• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Lu.singluten
  • Inicio
  • Todas las recetas
    • Saladas
      • Ensaladas
      • Sopas y cremas
    • Dulces
      • Bizcochos y tartas
      • Galletas
      • Snacks y desayuno
      • Helados y postres fríos
      • Navidad
    • Panadería
    • Básicos
  • Contacto
  • Vídeos
  • Mi libro
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
    • YouTube

Angel Food Cake de Té Matcha. Sin gluten y sin lactosa

¡Hola!

Si al leer el título no has imaginado de lo que iba a hablar pero eres fan de los bizcochos blanditos y esponjosos y del té, sigue leyendo porque esto te va a gustar.

El Angel Food Cake (o Bizcocho Ángel) es el más esponjoso, ligero y blandito que he probado nunca.

Se hace sin levadura y sin ninguna grasa, crece gracias a las claras montadas y espumosas (o por arte de magia, que también puede ser).

Este bizcocho se puede hacer sin mezclarlo con ningún otro ingrediente (como aquí) e incluso en forma de mugcake (como aquí). Esta vez, adaptando la receta de I love bundtcakes a mis intolerancias (podéis verla aquí), decidí añadir té matcha.

El té matcha no es nada complicado de conseguir, yo lo suelo comprar por Internet (aquí o aquí) y es delicioso tanto para beberlo como para utilizarlo en pasteles 🙂

Os voy a contar un par de trucos que a mí me hubiese encantado saber la primera vez que me puse manos a la obra:

  1. Para montar las claras lo mejor es utilizar un recipiente metálico, limpio, seco y sin restos de nada. Además, si las claras están a temperatura ambiente será mucho más fácil conseguir un buen merengue
  2. El crémor tártaro (o ácido tartárico) no es otra cosa que el sobrecito blanco de las gaseosas El Tigre. Es un ingrediente muy importante ya que sirve para estabilizar las claras y que así el bizcocho mantenga su forma.
  3. Para hacer el Angel Food Cake necesitamos un molde especial SIN recubrimiento antiadherente y con unas patitas en la parte superior y un tubo hueco en el centro. ¿Y por qué este bizcocho necesita un molde tan especial? Porque al no llevar yemas de huevo (que sirven para dar consistencia) tiende a bajarse y para evitar esto necesitamos enfriar el bizcocho con el molde bocabajo y apoyado sobre las patitas que tiene. Por esto es tan importante que el molde no resbale (para que el bizcocho se quede pegado a las paredes y no se caiga) y que tenga este tubo central y las patitas que ayudan a que se enfríe sin perder la forma.

Pero no os asustéis, que aunque parezca un bizcocho muy delicado no lo es ¡la receta es sencillita y el sabor, delicioso!

Angel Food Cake de Té Matcha. Sin gluten y sin lactosa

Imprimir Receta Pin Recipe

Ingredientes
  

  • 9 claras de huevo
  • 180 g de azúcar glasé
  • 90 g de harina sin gluten Mix B de Schär
  • 1 cucharadita de crémor tártaro
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de té matcha

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180ºC
  • Tamiza la harina 3 veces para dejarla lo más fina posible y resérvala
  • Con unas varillas eléctricas, monta las claras con la sal en un recipiente metálico hasta que hagan espuma, añade entonces el cremor tártaro y sigue batiendo hasta el punto de nieve (cuando se formen picos al levantar la varilla)
  • Sin dejar de batir, ve añadiendo poco a poco el azúcar glas. Aumenta la velocidad y sigue batiendo hasta conseguir un merengue firme y brillante
  • Tamiza la harina de nuevo e incorpórala al merengue con movimientos suaves y envolventes para evitar que las claras se bajen. Añade también la vainilla y sigue removiendo despacio
  • En otro bol retira algo menos de la mitad de esta mezcla y añade el té matcha. Remueve también con cuidado para integrarlo por completo pero sin que las claras se bajen.
  • Vierte en el molde (¡sin engrasar!) un poco de la mezcla blanca, luego añade la verde y por último de nuevo la blanca. Alisa la superficie con una espátula y llévalo al horno (en el centro, a 180ºC durante unos 35 o 40 minutos)
  • Cuando el bizcocho esté listo (la superficie estará dorada y elástica al tocarla), sácalo del horno y ponlo bocabajo, apoyado sobre las patitas, durante 1 hora y media. Este tiempo de reposo es muy importante para que las claras se estabilicen y el bizcocho no se baje.
  • Después de este tiempo de reposo, desmóldalo con un cuchillo. Primero pasa el cuchillo alrededor de todo el molde para despegarlo, vuelca el bizcocho sobre una rejilla y, entonces, pasa el cuchillo por la base para separarla también y retírala.

Notas

No dejes el bizcocho enfriando más de 1 hora y media, ya que de lo contrario se humedecerá demasiado.
Puedes conservar este bizcocho hasta una semana (tapado con papel de aluminio y dentro del horno, por ejemplo).

Filed Under: Bizcochos y tartas Tagged With: sin gluten, sin lactosa

Previous Post: « Bizcocho de boniato. Sin gluten, sin lácteos, sin huevo (vegano)
Next Post: Tarta de zanahoria. Sin gluten, sin lactosa »

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Primary Sidebar

¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta poner unas rodajas de limón por encima y un poco de aceite de oliva con alguna hierba aromática picadita (si tenéis eneldo queda genial 🙌)

Hacemos los paquetes con papel de horno y horneamos unos 20 minutos a 190ºC 🔥 al cocinarse dentro del papillote, los jugos que va soltando el salmón no se pierden y eso hace que no quede nada seco 🥰

Esta vez preparé los espárragos a la misma vez, pero podéis poner las verduras que queráis cortadas en rodajas como base del salmón, también dentro del paquete de papel de horno para que se preparen al mismo tiempo 🤩

#salmon #salmonenpapillote #papillote #recetasfaciles #ideasdecenas
Espárragos asados para haters de los espárragos Espárragos asados para haters de los espárragos 💘

Aunque sinceramente no entiendo cómo a alguien pueden no gustarles! 😳 Si quedan siempre buenísimos

➡️ Ingredientes:
- Espárragos
- 1 puerro
- 2 cucharadas de alcaparras 
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 190ºC
- Corta la parte más dura del tallo de los espárragos y mézclalos con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén bien impregnados
- Corta un puerro por la mitad (a lo largo) y ahora en rodajas pequeñas, mezcla también con un poco de aceite, sal y pimienta
- Coloca los espárragos sobre una bandeja de horno, añade el puerro troceado por encima y, por último, las alcaparras. Hornea durante unos 20 minutos a 190ºC (hasta que los espárragos se puedan pinchar con un cuchillo y estén blanditos) *Puedes aprovechar el horno para preparar también un salmón en papillote muy jugoso*
- Para la salsa solamente tienes que batir muy bien todos los ingredientes hasta que emulsione 🤩

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#recetasdetemporada #recetasrapidas #esparragos #horno #alcaparras #singluten #esparragosalhorno
Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpli Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpliendo hoy justo 23 años, en fin el paso del tiempo que es subjetivo 😌🥳

La foto 2 y 3 es el plan de ayer que me gustaría repetir hoy, la foto 4 es la realidad porque hay obras en mi bloque 🙃🏗️
Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘 Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘

Si a mí me ha servido para reconciliarme con ella, a ti te tiene que servir también (y no tiene nada que ver que la cantidad de queso de la receta 🌝🌝)

➡️ Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 puerro
- Sal y pimienta
- 200 ml de nata para cocinar
- Queso cheddar curado (u otro queso potente que te guste)

➡️ Y ahora:
-Corta la coliflor en rodajas y haz lo mismo con el puerro
- Coloca las rodajas de coliflor y de puerro sobre una fuente de horno con un poco de aceite de oliva, añade sal y pimienta por encima y termina con la nata y el queso rallado
- Cubre la fuente y hornea durante 20 minutos a 200ºC (para que la coliflor se cocine ligeramente) y luego retira el papel albal y sigue horneando unos 30 minutos más, hasta que se dore todo bien

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#coliflor #coliflorgratinada #colifloralhorno #recetasfaciles #recetassaludables #pasteldeverduras
Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥 Por qué hace Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥

Por qué hacer bravas normales cuando puedes preparar estas hojaldradas que quedan crujientes y cremosas a la vez 😍

Solo tienes que cortar las patatas en láminas muy finitas (con la mandolina 🙄) y mezclarlas con parmesano, aceite de oliva y sal, luego las apilas, las aprietas ligeramente y ya puedes hornear. Son una locura 🤤

➡️ Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 100 gr de queso parmesano en polvo o rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Una buena salsa brava, yo he utilizado la de @desufli 

➡️ Paso a paso:
- Corta las patatas bien finitas con una mandolina
- Llévalas a un bol con el parmesano, la sal y el aceite y remueve bien para que se impregnen
- Ve haciendo torres con las láminas de patata, corta los bordes si quieres que queden con una forma más perfecta y lleva al horno durante unos 40 minutos a 180-190ºC (hasta que queden doradas) ¡y listas!

#patatasbravas #patatashojaldradas #patatasalhorno #patatascrujientes #salsabrava
Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados d Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados de la avena o no os sienta muy bien 🥣

Es algo más lento de preparar que el porridge de avena pero, si queréis ahorrar tiempo, podéis dejarlo listo la noche de antes (sin añadir los toppings) y por la mañana solo tenéis que añadir un chorrito extra de leche o bebida vegetal y calentar en el microondas 😍 queda como recién hecho ✌🏼

➡️ Ingredientes:
- 1 plátano maduro
- 50 gr de quinoa de @naturitas.es 
- 250-300 ml de bebida de soja de @naturitas.es (ve ajustando y añadiendo más si queda seco)
- Canela en polvo
- Las frutas que más te gusten para decorar
- Frutos secos o crema de frutos secos (la mía era también de @naturitas.es )

➡️ Preparación:
- Machaca la mitad del plátano hasta que quede como un puré (reserva la otra mitad para decorar el porridge)
- Lava bien la quinoa y escúrrela
- Calienta en un cazo la bebida de soja con la canela y el ½ plátano machacado. Añade la quinoa y deja que se cocine durante unos 15 minutos (hasta que absorba parte del líquido y se hinche). Si quieres que quede más cremosa puedes ir añadiendo leche hasta conseguir la consistencia que más te guste
- Cuando esté lista, ponla en un bowl con los toppings que prefieras. Yo utilicé el plátano que había sobrado, unas fresas, arándanos y crema de cacahuete

💸 Si quieres hacer una compra en @naturitas.es siempre tienes descuento con el código LUSINGLUTEN 💚

#porridge #quinoa #porridgedequinoa #singluten #quinoaporridge #desayunossaludables
Crêpes de champiñones para ver The Last of Us 😌

Preparar la masa de estos crêpes es súper sencillo, solo hay que mezclar todo y dejar reposar un rato. Luego la extendemos en una sartén amplia para que queden bien finitos ¡y listo!

➡️ Ingredientes para los crêpes:

- 130 gramos de harina de trigo sarraceno
- una pizca de sal
- 250 ml de agua
- 1 huevo

Ingredientes para el relleno:

- Champiñones
- Cebolla morada
- Una bolsa de espinacas
- Un chorrito de nata para cocinar
- Queso rallado (yo utilicé gruyère)

➡️ Y ahora:

- Mezcla la harina con la sal, el agua y el huevo y el aceite de oliva hasta conseguir una masa sin grumos. Lo mejor es dejarla reposar unos 30 minutos en la nevera
- Mientras tanto, prepara el relleno: sofríe la cebolla troceada con un poco de aceite de oliva, añade los champiñones cortados en láminas y cuando hayan soltado todo el agua incorpora las espinacas. Deja que se hagan bien y añade por último un chorrito de nata y queso rallado
- Cuando la masa de los crêpes haya reposado, calienta la sartén con un poco de aceite de oliva para que no se peguen y vierte un cucharón de masa. Si tenéis una espátula como la del vídeo es más fácil extender la masa pero si no, podéis verterla en un extremo de la sartén e ir girándola para que se reparta por igual
- Déjala unos minutos a fuego medio (hasta que salgan agujeritos) y rellénala con los champiñones. Dóblala o enróllala ¡y listo!

#crepes #trigosarraceno #champiñones #thelastofus #recetassingluten @hbomaxes @thelastofus
Algunas fotos del finde y algunas recetas para pub Algunas fotos del finde y algunas recetas para publicar esta semana 🌝

- Plato de sobras con patata y boniato al horno, espinacas con ajito, espárragos y huevo en su punto (7 minutos👌)
- Crêpes rellenas de champiñones (está grabada! ✅)
- Porridge sin avena (está grabado también! ✅)

Todo lo subo pronto, os va a encantar! 🥰

#crepe #sarraceno #quinoa #recetassingluten #boniato #recetasfaciles
Tortitas muy esponjosas 🥞☁️ La mejor recet Tortitas muy esponjosas 🥞☁️

La mejor receta para aprovechar el suero que sobra de preparar mantequilla, quedan unas tortitas súper tiernas y esponjosas 😍 os van a encantar

➡️Para 8 tortitas:
- 125 gramos de harina de sarraceno
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- Canela al gusto
- 200 ml de buttermilk (el suero que ha sobrado de hacer la mantequilla)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 plátano maduro

➡️Paso a paso:
1. Aplasta el plátano con un tenedor y mezcla con el buttermilk, el huevo y el aceite de oliva

2. Añade ahora la harina, la levadura y la canela. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea y algo densa

3. Engrasa la sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla y, cuando esté muy caliente, ve echando la masa de tortitas poco a poco. Baja el fuego y deja que se hagan por dentro para darles la vuelta (sabrás que están hechas cuando veas burbujitas en la superficie)

#tortitas #pancakes #buttermilk #buttermilkpancakes #tortitassingluten #postresfaciles
Seguir

Footer

Sígueme para no perderte nada

  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Copyright © 2023 · CHEZ LUBLÚ ~ Postres sin gluten y sin lactosa

Utilizamos cookies para darte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes informarte más sobre qué cookies estamos utilizando o desactivarlas en los ajustes.

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Cookies adicionales

Esta web utiliza las siguientes cookies adicionales:

  • YouTube – Privacy Policy powers the videos on our site

SOCIAL WEBSITE COOKIES

Puedes fácilmente «gustar» o «compartir» nuestro contenido en Facebook o Twitter, para ello hemos incluido botones para compartir en nuestra web.

Las implicaciones de privacidad de esto variará en función de la red social y dependerá de las preferencias de privacidad que hayas escogido en estas redes.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies

Generador por  GDPR Cookie Compliance