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Base para tarta. Sin gluten, sin lácteos, sin huevo, sin azúcar blanco y vegana

Los básicos son básicos porque valen para todo. Son maravillosos, te salvan de cualquier apuro y puedes adaptarlos para un montón de recetas diferentes. Una receta de magdalenas que cambiándole un par de ingredientes se convierten en otras totalmente distintas, una base de tarta que vale para dulce o salado, unas galletas que se pueden preparar con casi cualquier cosa que tengas en la despensa…

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Esta base de tarta es maravillosa (no solo porque es sin gluten, sin lácteos, sin huevo, sin azúcares refinados, vegana…) ¡también porque vale para dulce y para salado! Podéis utilizarla para preparar una tarta con relleno dulce, con frutas, una tarta-pizza (sé que eso tiene otro nombre pero no me acuerdo…).

Además la receta es muy muy sencilla, solo tenéis que recordar un par de trucos para que salga perfecta:

  1. La margarina y el agua tienen que estar MUY FRÍAS. El truco para preparar una base de tarta perfecta es que la grasa (la margarina en este caso) no se derrita mientras la mezclamos con la harina. Para conseguirlo solo hay que asegurarse de que esté bien fría y que así al mezclarlo se formen una especie de grumitos que le darán la textura hojaldrada a la masa.
  2. El método más fácil para preparar esta base es utilizar un procesador de alimentos (o una picadora). Primero introducimos los ingredientes secos, los picamos, luego añadimos la margarina y por último el agua hasta conseguir una masa más compacta.
  3. Esta base se puede hornear antes o después de introducir el relleno de la tarta (dependiendo de si queremos preparar una tarta fría que no necesita horno o una tarta horneada). Si primero horneamos la base y luego añadimos el relleno, es muy importante hacer agujeritos con un tenedor por toda la base (o cubrirla con papel de aluminio y garbanzos que hagan de peso) para que así la base no se infle en el horno y se mantenga plana.

instrucciones2

Con esta base puedes preparar una tarta deliciosa de coco y frambuesas que te dejo pinchando aquí.

Base para tarta. Sin gluten, sin lácteos, sin huevo, sin azúcar blanco y vegana

Una deliciosa base de tarta que sirve para dulce y para salado.
Imprimir Receta Pin Recipe
Raciones 1 base de tarta

Ingredientes
  

  • 113 g de margarina vegetal
  • 160 g de harina sin gluten (yo Mix B de Schär)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de goma xantana (para que no se desmigaje)
  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • de 2 a 4 cucharadas de agua MUY fría

Elaboración paso a paso
 

  • Antes de empezar con la receta, el agua y la margarina deben estar muy MUY frías.
  • Después de pesar los 113 gramos de margarina, córtala en dados y métela en la nevera para utilizarla luego rápidamente y que no le de tiempo a perder el frío.
  • ¡UN TRUCO! También puedes meter en la nevera la cuchilla y el recipiente de la picadora, así mantendrán mejor el frío de los otros ingredientes.
  • Mezcla la harina con la sal, la goma xantana y el azúcar de caña.
  • Cuando el resto de ingredientes estén fríos, introduce en la picadora (o procesador de alimentos) la mezcla de harina y la margarina. Pícalo hasta que se formen grumitos.
  • Ve añadiendo ahora poco a poco las cucharadas de agua fría. Empieza añadiendo dos y pica la mezcla pulsando varias veces, si necesitas más agua ve añadiendo el resto de cucharadas poco a poco. Según la harina que utilices puede que necesites más o menos agua, para esta receta yo solamente utilicé dos cucharadas. Sabrás que la mezcla está lista cuando se forme una especie de bola.
  • Enharina la superficie de la mesa y enharínate las manos, amasa ligeramente la masa que acabas de hacer, forma una bola y estírala con ayuda de un rodillo (también enharinado).
  • Prepara el molde de la tarta, píntalo con un poco de aceite para que no se pegue y ¡con mucho cuidado! pon la masa sobre el molde para acomodarla. Presiona los bordes para cortarlos y cubre bien la curva del molde.
  • Una vez que la masa está lista puedes guardarla en la nevera hasta el momento de utilizarla.
  • Si vas a preparar una tarta que tiene que ser horneada, vierte los ingredientes sobre la base cruda y luego hornéalo todo junto.
  • Si vas a preparar una tarta que no necesita horno, pincha con un tenedor la base de la tarta y los laterales (para que no suban en el horno) y hornea a 230ºC unos 15-20 minutos (hasta que se dore).
  • ¡UN TRUCO! Para que la base no se infle en el horno también puedes cubrirla con papel de aluminio y poner garbanzos encima para que hagan de peso. Hornéala así y retira el papel de aluminio y los garbanzos para los últimos 5-10 minutos de horneado.
  • Una vez que la base esté lista podrás verter el relleno.

Filed Under: Básicos, Recetas veganas Tagged With: sin gluten, sin huevo, sin lactosa, vegano

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Reader Interactions

Comments

  1. MASCULINO

    19 junio, 2018 at 10:27 pm

    Buenas tarsdes,con todo respeto,en primer lugar saludos, en segundo lugar para felicitar por la presente pàgina y en tercer lugar para preguntar si se puede sustituir la margarina vegetal por aceite de oliva extravirgen. Gracias

    Responder
    • Lublú

      8 julio, 2018 at 10:31 pm

      ¡Hola! En esta receta concretamente yo no lo sustituiría porque es muy importante que la grasa que añadamos (la margarina) esté sólida para que se formen los grumitos al mezclarla con la harina. Si en vez de una grasa sólida utilizamos aceite no conseguiríamos esa textura y la masa no nos saldría…

      Responder
  2. Irma

    10 julio, 2019 at 11:31 pm

    Gracias,por la receta y las explicaciones del paso a paso.

    Responder
    • Lublú

      15 julio, 2019 at 12:15 pm

      ¡Gracias a ti por prepararla! 🙂

      Responder
  3. Catalina

    25 septiembre, 2019 at 12:37 am

    La probe y salio muy bien. Quería algo para hacer una pizza vegana y sin gluten y salió muy bien, el sabor es increible, aunque una vez horneada sale muy crocante. como se puede suavizar un poco?

    Responder
    • Lublú

      25 septiembre, 2019 at 10:24 am

      ¡Qué buena idea! No se me había ocurrido utilizar esta base para hacer una pizza y ahora tengo que probar!! Si quieres que quede un poco menos crujiente puedes probar a restar unos minutos al horneado (encontrando el punto justo para que no esté cruda pero tampoco muy hecha). También se me ocurre que pruebes a añadir un poco de levadura de repostería (1 cucharadita por ejemplo) y a ver qué tal, yo esto último no lo he probado así que no puedo asegurarte que funcione! Pero si pruebas y sale bien, cuéntamelo!

      Responder
  4. María

    20 noviembre, 2019 at 4:13 pm

    Hola! Gracias por la receta! Quería cnsultar si se puede suplantar el azucar de caña por stevia liquida. Gracias!

    Responder
    • Lublú

      21 noviembre, 2019 at 9:31 am

      ¡Hola María! Si te gusta el sabor de la stevia (a mí es que no mucho…) seguro que te gusta el resultado! La cantidad de azúcar que se utiliza en la receta es muy pequeña, así que sustituirla por stevia no tiene que cambiar mucho la composición. Si lo pruebas cuéntame qué tal sale!!

      Responder
  5. Saleth

    3 enero, 2020 at 1:27 am

    Hola, gracias por la receta, quería saber si se puede remplazar la goma xantana?

    Responder
    • Lublú

      8 enero, 2020 at 10:39 am

      Si no encuentras goma xantana no pasa nada, puedes no añadirla. Le da un poco más de consistencia a la masa pero el mix de harina de la receta ya la lleva así que es opcional. ¡Espero que te salga bien!

      Responder
  6. Maria Elisa

    13 abril, 2020 at 11:26 pm

    Hola, crees que podria usar aceite de coco solidificado super frio en lugar de margarina ? Muchas gracias.

    Responder
    • Lucía

      15 abril, 2020 at 10:22 pm

      ¡Hola! Puedes utilizar aceite de coco, pero intenta que no esté totalmente sólido porque va a ser muy difícil integrarlo. Tiene que estar lo suficientemente sólido para poder cortarlo en dados y frío. ¡Cuéntame qué tal queda!

      Responder
  7. Maria Elisa

    16 abril, 2020 at 4:02 pm

    Muchas gracias!! Probaré y te cuento.

    Responder
    • Vero

      20 febrero, 2022 at 2:57 am

      Hola se puede reemplazar la manteca por mantequilla de maní o que otra sugerencia me das es que tengo que evitar la manteca soy alérgica que me recomiendas ?

      Responder
      • Lucía

        20 febrero, 2022 at 11:41 am

        Mejor con aceite de coco algo sólido! Con consistencia como para poder untarlo 🙂

        Responder
        • Veronica

          21 febrero, 2022 at 6:45 pm

          Hola Lucia la hice con aceite de coco y le agregue un poco más de azúcar me salió muy linda y riquísima hoy la rellené con durazno y gelatina me quedó buenísima gracias por el consejo y la receta.

          Responder
  8. Anna

    24 junio, 2020 at 1:40 pm

    Hola! Crees que se podría hacer con harina de coco o almendra y como cambiaría la cantidad? Para los veganos keto.

    Responder
    • Lucía

      30 junio, 2020 at 6:29 pm

      Hola Anna, nunca he probado a preparar esta receta con harinas de ese tipo así que no sé indicarte cantidades, lo siento mucho 🙁

      Responder
  9. María jose

    9 abril, 2021 at 2:59 pm

    Hola me ha gustado mucho la receta,lo q no sé si el preparado de harina lleva levadura,que no sea química.porque con la levadura tipo Royal no tengo problema. Muchas gracias

    Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Recordatorio de que el viernes por la tarde ya cue Recordatorio de que el viernes por la tarde ya cuenta como finde 🌊🌊🌊 

Me quiero comprar una cámara analógica para hacer fotos este verano, y como mi hobby favorito es obsesionarme con un tema hasta que he visto todos los vídeos y leído todas las cosas y llegar al punto en el que el algoritmo de instagram solo me enseña publicidad sobre eso pues ahí estoy inmersa 100% 📸

Si tenéis alguna recomendación para ahorrarme horas de investigación contadmeeee! 💙💙

#vsco #analogphotography #photodump #aesthetic #beachvibes
Qué habéis hecho este finde? 🌞🌞🌞 yo me Qué habéis hecho este finde? 🌞🌞🌞 yo me he pintado las uñas y he hecho otro pedido de pintauñas de colores porque los vi en una foto de Pinterest 😬

Ah bueno y he dormido muchísimas horas 😌

Tías por qué nadie me había dicho lo guay que era vivir en la playa? 🌴

#photodump
Haciendo fotos cada vez que sale un rayito de sol, Haciendo fotos cada vez que sale un rayito de sol, sí soy 🙌✨
GALLETAS CRUJIENTES DE AVENA, NARANJA Y CHOCOLATE GALLETAS CRUJIENTES DE AVENA, NARANJA Y CHOCOLATE 🧡 

Estas galletas son una locura, quedan muy crujientes y con la combinación de naranja y chocolate que es ♥️♥️♥️ Si os gustan las pasas, añadid unas cuantas porque le dan un toque buenísimo 👌🏼

➡️ Ingredientes (para unas 12 galletas):
-100 gramos de harina de trigo sarraceno
-100 gramos de copos de avena sin gluten 
-1 naranja
-1 huevo
-80 g de aceite de oliva virgen extra
-un puñadito de pasas (opcional)
-Canela al gusto
-Chocolate 85% (3 o 4 onzas)
⁠
⁠➡️ Cómo se hacen?
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
- Mezcla la harina con la avena y la ralladura de naranja hasta que quede integrado (ten cuidado de no añadir la parte blanca de la naranja para que no amargue)
- Añade el aceite de oliva virgen extra, el huevo batido, el zumo de la naranja, la canela y las pasas y remueve bien hasta conseguir una masa homogénea y bastante pegajosa
- Ahora ve haciendo bolitas con la ayuda de dos cucharas y aplánalas. Cuanto más planas, más crujientes quedarán 
- Hornea durante unos 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y, cuando estén listas, déjalas enfriar sobre una rejilla
- Derrite el chocolate en el microondas (en intervalos de 30 segundos) o al baño maría y cubre cada galleta ¡y listo! Cuando el chocolate solidifique estarán en su punto justo para comerlas 
-Ah y guárdalas en la nevera para que se conserven bien!

Si queréis ver la vídeo receta está subida en @realfooding.postres en las recetas de noviembre! 😚😚
⁠⁠
#galletas #postresfaciles #postressaludables #galletasdeavena #avena #singluten #recetassaludables
BAKED OATS DE PLÁTANO 🤤 ¿Habéis probado a BAKED OATS DE PLÁTANO 🤤

¿Habéis probado alguna vez la avena horneada? Ayer hablábamos en stories de mi obsesión con la airfryer y no podía dejar de enseñaros esta receta que 💖 
Normalmente se prepararía en el horno, pero claro, quién quiere ahora mismo encender el horno para esto 😅
El resultado de esta receta es una especie de bizcochito con el interior súper jugoso, con una textura algo parecida al porridge pero más densa y con una costra crujiente y deliciosa. Tenéis que hacerlo porque os va a encantar, de verdad
⁠
➡️ Vas a necesitar:
- 1/2 plátano maduro (la otra mitad podéis utilizarla como topping)
- 40 gramos de avena sin gluten
- Una pizca de levadura de repostería (un poco menos de media cucharadita)
- 1 cucharada de canela
- 120 ml de leche o de bebida vegetal
- 1 onza de chocolate (yo uso 85%) 
- Nueces troceadas
⁠
⁠➡️ Y ahora:
- En un recipiente apto para horno, mezcla el plátano machacado con la avena, la leche, la levadura de repostería y la canela
- Cuando esté todo bien integrado, añade las nueces troceadas y la onza de chocolate también troceada 
- Hornea en la airfryer a 180ºC durante unos 10-12 minutos (si lo haces en el horno, necesitarás unos 20 minutos aproximadamente)

Si lo preparas en el microondas cambiará la textura, quedará más parecido a un porridge pero también muy rico!

Si queréis ver el paso a paso en vídeo está en la cuenta de @realfooding.postres en las recetas de septiembre más o menos!

#recetassaludables #postresfaciles #postressaludables #bakedoats #platano #avenahorneada
GALLETAS DE TAHINI Y CHOCOLATE 🍫 Mis galleta GALLETAS DE TAHINI Y CHOCOLATE 🍫

Mis galletas favoritas sí lo digo! Tahini + chocolate me parece siempre un acierto la verdad, me encanta utilizar esta combinación en los helados, en bizcochos, en galletas… el tahini acentúa el sabor intenso del chocolate y, en este caso, hace que las galletas queden súper jugosas 😙👌✨
⁠
➡️ Solo necesitas:
- 50 gramos de pasta de dátil o miel (o el endulzante que utilices)
- 80 gramos de tahini
- 1 huevo
- 25 gramos de harina de trigo sarraceno
- 25 gramos de harina de arroz 
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- una pizca de sal
- 20 gramos de chocolate 85% troceado
- sésamo para decorar

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Mezcla el tahini con la pasta de dátil y el huevo hasta integrarlo todo y que quede homogéneo
- En otro recipiente, mezcla las harinas con el bicarbonato, el cacao puro en polvo y la sal. Incorpóralo a la mezcla anterior y, con una cuchara, integra todo bien hasta que quede una masa pegajosa y algo parecida a la plastilina
- Añade el chocolate troceado y vuelve a mezclar para incorporarlo
- Ahora, como la masa es tan pegajosa, lo más sencillo es hacer las bolitas de galleta con ayuda de dos cucharillas (para que no se pegue a las manos). Una vez hechas puedes darles forma más redonda con las palmas de las manos aceitadas
- Pon un poco de sésamo por encima de cada galleta y aplástalas ligeramente (crecen bastante en el horno)
- Hornea a 180ºC durante unos 11-12 minutos con calor arriba y abajo (ve vigilando que cada horno es diferente)
- Deja que se enfríen completamente, al salir del horno siguen muy blanditas pero en cuanto se enfríen, se endurecerán un poco y quedan perfectas

#singluten #postresfaciles #postressaludables #recetasfaciles #galletasdechocolate #tahini
Después de una semana en cuarentena, por fin he s Después de una semana en cuarentena, por fin he salido a la calle!! ✌🏼 algún día me voy a quedar encerrada en ese ascensor, yo lo sé. Siempre que entro miro cuándo fue la última vez que vino el técnico por si hace mucho tiempo y mejor me bajo andando.

Otras cosas bastante importantes que han pasado hoy han sido el pisto con huevos 😙👌🏼✨ y la espuma que he conseguido que salga con la prensa francesa 👌🏼👌🏼👌🏼 poquísima broma ese aparato eh

#vsco #vscocam
Felis felis Navidad 🎄 Me voy a tumbar en el so Felis felis Navidad 🎄 
Me voy a tumbar en el sofá a ver Emily in Paris como si lo fuesen a prohibir, porque sinceramente que serie más mala pero que me la pongan en vena por favor 😌 

Subid la voz en el vídeo si queréis relajaros muchísimo ahora mismo 😴
Otra Navidad, los mismos polvorones de todos los a Otra Navidad, los mismos polvorones de todos los años! 🎄

Creo que publiqué esta receta en 2015 por primera vez, y desde entonces cada año va mejorando! El último cambio: utilizar harinas sin mixes y pasta de dátil en lugar de azúcar. Preparadlos y me contáis 😍 saben totalmente a polvorones y la textura es 👌👌👌👌

Desliza hasta el final para ver el paso a paso ➡️
⁠
➡️ Solo necesitáis:
- 125 gramos de harina de trigo sarraceno
- 125 gramos de harina de arroz
- 50 gramos de almendra en cubitos
- 120 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 95 gramos de pasta de dátil
- Ralladura de 1 limón
- Semillas de sésamo tostadas

➡️ Y ahora:
- Lo primero que tenemos que hacer es tostar las harinas. Mézclalas y extiéndelas en la bandeja del horno y hornea a 150ºC durante unos 30 minutos, estará lista cuando empiece a tomar algo de color y tenga grietas en la superficie
- Mientras tanto, tuesta la almendra a fuego medio sin parar de remover 
- Ahora mezcla en un bol todos los ingredientes: harina tostada, almendra tostada, ralladura de limón, canela, aceite y pasta de dátil. Intégralo con las manos ¡es como mejor vas a conseguir que se una la masa!
- El objetivo es conseguir una masa compacta con la consistencia de la plastilina, si ves que queda demasiado seca (depende mucho de cómo de tostada esté la harina) añade un poco más de aceite hasta que quede manejable
- Ahora ve haciendo bolitas del tamaño de una nuez y dales forma de polvorón. A mí me gusta que queden bastante altos 😍
- Cuando los tengas listos, ponles un poco de sésamo por encima y hornea a 180ºC con calor SOLO POR ABAJO durante unos 8 minutos. No los dejes mucho más tiempo ya que lo único que queremos es que la base se tueste ligeramente
- ¡Y listos!

#postresnavideños #postresfaciles #postressaludables #singluten #polvorones
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