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Biscotti de almendra. Sin gluten, sin lácteos.

Hoy vengo a hablaros de los Biscotti (también llamados cantuccini), que son unas pastas muy crujientes típicas de la Toscana y preparadas con almendras, harina, huevo y azúcar.

El nombre de “biscotti” significa “cocido dos veces” y se debe al proceso de elaboración de estas galletas, ya que primero se hornea la masa como si se tratase de una barra de pan y luego se corta en rebanadas de aproximadamente 1 cm (cuando todavía está caliente) que se vuelven a hornear hasta que quedan bien tostadas y crujientes.

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En Italia suelen tomarlos como postre mojados en vino dulce (vin santo), aunque yo prefiero hacerlo en un vasito de leche 🙂  ¡De cualquier forma están deliciosos!

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Algunas indicaciones sobre los ingredientes:

  • Estos biscotti son sin gluten, la harina que he utilizado es el Mix-B de Schär (después de probar distintos mixes, es el que mejores resultados me ha dado en la preparación de galletas).
  • Para dar más consistencia a la masa podéis añadir ¼ de cucharadita de goma xantana. Se trata de unos polvitos que se utilizan para que las preparaciones sin gluten no se desmigajen ni se rompan con tanta facilidad.
  • Las receta normalmente pide almendras enteras, con o sin piel y ligeramente tostadas. Yo he utilizado estas de Mercadona y el resultado es excelente.
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Biscotti de almendra. Sin gluten, sin lácteos, bajos en fructosa.

Biscotti crujientes y tostados con un sabor intenso a almendra. ¡Deliciosos!
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Raciones 20 biscotti

Ingredientes
  

  • 150 g de harina sin gluten (Mix B de Schär)
  • 100 g de almendras con piel (ligeramente tostadas)
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo para pintar
  • 1 cucharadita de levadura química sin gluten (Hacendado)
  • 1/4 cucharadita de goma xantana (opcional)
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y saca la bandeja del horno.
  • En un bol pequeño, mezcla la harina con la levadura, la goma xantana y la sal. Reserva para más tarde.
  • En otro bol, bate el huevo con el azúcar y la dextrosa hasta que esté bien integrado.
  • Añade ahora los ingredientes del primer bol (harina, levadura, sal...) y remueve bien con una cuchara de madera hasta que se forme una masa homogénea.
  • Ahora, con las manos, termina de integrar la masa hasta que quede compacta y sin ningún grumo. Al principio estará un poco pegajosa pero poco a poco se irá volviendo más manejable.
  • Añade las almendras y sigue amasando con las manos. Al principio es complicado y se romperán las almendras, se separarán de la piel... pero no pasa nada, sigue amasando hasta que consigas una bola con todas las almendras dentro.
  • Divide la masa en dos y forma dos cilindros de, aproximadamente, 2 cm de alto y unos 4 o 5cm de ancho. Píntalos con la yema de huevo.
  • Pon los cilindros en la bandeja del horno sobre un papel de horno y hornea durante unos 25 minutos.
  • Saca los cilindros, déjalos un par de minutos para que no quemen y entonces córtalos en rodajas diagonales. Hay que cortarlos en caliente ya que si dejamos que se enfríen será imposible cortar sin romperlos. El truco para que las almendras no rompan los rosegones al cortarlos es utilizar un cuchillo que NO sea de sierra y hacerlo con un golpe seco, de lo contrario las almendras arrancarán la masa de dentro al cortar.
  • Una vez cortados, volvemos a hornear durante 5 o 6 minutos por cada lado.
  • ¡Listo! ahora solo queda esperar a que se enfríen completamente para comerlos.

Filed Under: Galletas Tagged With: sin gluten, sin lactosa

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

El desayuno en el maletero del coche y un pequeño El desayuno en el maletero del coche y un pequeño adelanto del bizcocho que voy a subir esta semana 🌝 plátano, chocolate y crema de cacahuete 💖

Yo estoy ya a tope con las recetas de otoño, aunque estemos todavía a 30ºC 🍂 

Qué comidas son las que más os apetecen ver ahora? Contadme :)

#bizcocho #recetasfaciles #singluten #bizcochosingluten #recetasdeotoño #otoño #postressaludables
Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguac Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguacate súper sabrosa y que le va a dar un toque diferente a los platos de siempre 🤩🥑

➡️ Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 1 huevo cocido
- jugo de 1/2 limón
- un chorrito de aceite de oliva
- sal y pimienta

Tritura todo junto, y la tienes!

#mayonesa #aguacate #mayonesadeaguacate #mayonesacasera #palta #recetassaludables #recetasfaciles
Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre todo lo relacionado con el gluten: desde los síntomas, el diagnóstico y las dudas que nos van surgiendo en el día a día cuando tenemos que estar atentos a trazas, contaminación cruzada y listas de ingredientes 😬 

#singluten #celiaquia #dietasingluten #sensibilidadalgluten
7 ideas de comidas para volver a la rutina con @sa 7 ideas de comidas para volver a la rutina con @santiveri1885 🍽

La semana pasada os conté que desde Santiveri me habían puesto a prueba para incluir sus tostadas de trigo sarraceno en diferentes comidas y contároslo en un reel 🌝 así que dicho y hecho! 
 
Como seguro que ya sabéis, solo tienen 2 ingredientes (trigo sarraceno y una pizca de sal), son súper crujientes, sin gluten y tienen mucho sabor (por el trigo sarraceno 💘)
 
En el vídeo os cuento fue mi idea favorita de todas, ¿con cuál os quedáis vosotros?

* post en colaboración con @santiveri1885 

#sentirsebien #trigosarraceno #vueltaalarutina #ideasdecenas #ideasdecomida #cenasrapidas #recetasfaciles #recetassaludables
¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 S ¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 SÍ

Esta vez le toca al Tunacado, que no es otra cosa que un bocadillo de atún pero con algunos ingredientes extra: aguacate, pesto, mostaza y unas rodajas de tomate 🍅

Así que cumple con todos los requisitos de receta viral: es fácil, es rápida, queda muy rica y tiene un nombre en inglés 🙌

➡️ Ingredientes:
- Algún pan que te guste (yo utilicé los panini de Schar)
- Atún o bonito
- 1-2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Un chorrito de jugo de limón
- Pesto
- Aguacate
- Tomate

➡️ Paso a paso:
- Prepara el relleno mezclando el atún con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón *si quieres puedes añadir también un trocito de cebolla roja morada muy picada*
- Haz el pan en el grill aplastándolo con un plato o una espátula, este es el único secreto del bocadillo: que quede muy finito
- Rellena con el pesto, el tomate cortado en rodajas, el aguacate y la mezcla del atún ¡y lo tienes!

#tunacado #recetaviral #recetassingluten #recetarapida #atun #bocadillos #recetasfaciles #cena #tunacadosandwich #sandwich #recetasfacilesyrapidas
Un pan tostado bien rico + crema de almendras + hi Un pan tostado bien rico + crema de almendras + higos 💗 una delicia!

He utilizado el pan de molde con cereales de @schaersingluten_es 🍞 que está elaborado con masa madre, 7 semillas, cereales y harinas sin gluten. Además tiene un alto contenido en fibra,  no tiene conservantes y es muy rico y muy tierno 💗

Y el resto de ingredientes ya sabéis, higos para aprovechar la temporada, crema de almendras (porque van genial con los higos) y unas escamas de sal para potenciar todo ¡y listo!

#ConTodoElMmm #MmmSinGluten #pansingluten 

*post en colaboración con @schaersingluten_es 😊
Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆 Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆

Rellenos de tomate, atún y queso (y más queso por encima 🤤) unos 10 minutos de horno para que se doren y listo!

Además puedes cambiar el relleno para ir variando la receta y conseguir sabores distintos, prepáralos y me cuentas qué tal 💗

➡️ Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- 300-400 gramos de tomate triturado
- Atún, melva o bonito en aceite de oliva
- Comino en polvo (yo lo compro sin gluten en 1001 especias)
- Queso rallado

➡️ Paso a paso:
- Corta la berenjena en láminas, no necesitas que sean muy finas así que puedes hacerlas con un cuchillo en lugar de mandolina
- Colócalas en un plato con sal y cúbrelas con un trozo de papel de cocina para que suelten el amargor
- Mientras tanto, prepara el relleno sofriendo el ajo con unos trocitos de berenjena picada (opcional) y añade entonces el tomate triturado, el atún y el comino. Deja que se cocine todo durante unos 10 minutos para que se evapore un poco el agua del tomate
- Seca la berenjena con un poco más de papel y pásala por la plancha, vuelta y vuelta. Ya puedes colocar el relleno y un poco de queso y enrollar como ves en el vídeo
- Coloca los rollitos sobre una base de tomate triturado en un recipiente apto para horno y hornea durante unos 10-15 minutos a 200ºC, hasta que se dore el queso
- ¡y listo!

#cenafacil #rollitosdeberenjena #recetasrapidas #recetassingluten #berenjena #cenarapida #recetassaludables
PASTA CON CALABACÍN y mucho queso Si sigues pens PASTA CON CALABACÍN y mucho queso

Si sigues pensando que no te gusta el calabacín, a lo mejor es que no lo has probado en las recetas adecuadas 🌝 en un plato de pasta, por ejemplo

Para prepararlo, solo hay que cocinar la cebolla y el calabacín hasta que queden blanditos y ligeramente tostado, añadir la pasta cocida, el queso ricotta, el parmesano, el pesto y 🌀 remover ¡y ya!

Una receta perfecta para despedir el verano 👋⛱

➡️ Ingredientes:

- 1/4 de cebolla
- 400 gramos de calabacín
- Sal y pimienta
- Unos 15-20 gramos de albahaca fresca
- Pasta (la mía es la sin gluten de Rummo)
- 115 gramos de queso ricotta
- Ralladura de limón
- Queso parmesano rallado para servir

➡️ Paso a paso:
- Corta el calabacín en dados y pica la cebolla 
- En una sartén con aceite de oliva, cocina la cebolla hasta que esté translúcida y añade entonces el calabacín. Salpimienta, cocina durante unos 10 minutos (hasta que esté blandito) y retira del fuego
- Cuece la pasta tal y como indique el envase para que quede al dente. Cuando esté lista, añádela a la sartén con el calabacín y la cebolla y añade también unas cuantas cucharadas del agua de cocción, el queso ricotta y la ralladura de limón
- Cocina a fuego fuerte durante unos minutos, incorpora el parmesano rallado, un par de cucharadas de pesto y remueve para mezclar todo
- Sirve con un poco más de queso rallado y unas hojitas de albahaca!

#recetasrapidas #recetasfaciles #recetassingluten #recetassaludables #cena #pastasingluten #calabacin
Mis galletas sin gluten favoritas son siempre las Mis galletas sin gluten favoritas son siempre las que hago en casa 🍪 y para mí, estas de chocolate y tahini son las mejores de todas 🏆🏆

➡️ Ingredientes:
- 50 gramos de miel 
- 80 gramos de tahini
- 1 huevo
- 50 gramos de harina de trigo sarraceno
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- una pizca de sal
- 30 gramos de chocolate troceado
- semillas de sésamo

➡️ Paso a paso:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Mezcla el tahini con la miel y el huevo hasta integrarlo todo y que quede homogéneo
- Añade la harina, el bicarbonato, el cacao puro en polvo y la sal. Integra todo bien hasta que quede una masa pegajosa y algo parecida a la plastilina
- Añade el chocolate troceado y vuelve a mezclar para incorporarlo
- Ahora, como la masa es tan pegajosa, lo más sencillo es hacer las bolitas de galleta con ayuda de dos cucharillas (para que no se pegue a las manos). Una vez hechas puedes darles forma más redonda con las palmas de las manos 
- Cubre las galletas con sésamo y aplástalas ligeramente (crecen bastante en el horno)
- Hornea a 180ºC durante unos 9-10 minutos con calor arriba y abajo (ve vigilando que cada horno es diferente)
- Deja que se enfríen completamente. Al salir del horno siguen muy blanditas pero en cuanto se enfríen, se endurecerán un poco y quedan perfectas

#galletas #galletassingluten #chocolate #galletassaludables #postressingluten #tahini
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