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Bizcocho de calabaza, crema de queso y nueces. Sin gluten, sin lactosa

Este bizcocho es jugosísimo, de los que más entre todos los que he preparado nunca.

La combinación entre la calabaza, las especias, la crema de queso y las nueces es INCREÍBLE. Además es sin gluten y sin lactosa.

Tiene varios pasos y es un poco más largo de preparar que otros bizcochos pero ya os digo que merece totalmente la pena. Sale una tarta bastante grande e increíblemente buena.

Os voy a contar varios trucos para que os salga perfecto y elijáis los mejores ingredientes:

  • Mi mantequilla sin lactosa favorita para preparar tanto galletas como este tipo de cremas es la de Mercadona. Es la más dura de entre todas las que he probado y eso hace que cuando se enfríe, todas las preparaciones queden súper consistentes. Eso sí, para poder batirla bien hay que sacarla del frigorífico por lo menos 20 minutos antes para que pueda atemperarse y sea más manejable.
  • Para cubrir cualquier bizcocho con una crema es fundamental que el bizcocho esté totalmente frío. Si está un poco templado la crema se va a reblandecer, perderá consistencia, se caerá por los lados y además la superficie del bizcocho se desmigajará.
  • Para preparar el puré de calabaza se puede tanto cocer como preparar al vapor o al horno. Yo lo hago siempre al microondas en un estuche de vapor de Lekué porque es rapidísimo y queda perfecta.

Tenéis que probar este bizcocho, aunque os aviso de que es bastante adictivo y probablemente no podáis conformaros con un solo trozo… Si lo preparáis, enseñádmelo en Instagram! Me encanta ver vuestras creaciones!

 

Bizcocho de calabaza, crema de queso y nueces. Sin gluten, sin lactosa

Este bizcocho de calabaza es súper jugoso, está cubierto de crema de queso y nueces y es sin gluten y sin lactosa!
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Tiempo de preparación 20 minutos min
Tiempo de cocción 40 minutos min
Tiempo total 1 hora h

Ingredientes
  

Para el bizcocho

  • 300 gramos de calabaza (ya limpia, sin piel ni pipas)
  • 250 gramos de harina sin gluten (Mix B de Schar)
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 2 huevos
  • 150 ml de aceite de oliva
  • nueces de pecán

Para la crema

  • 120 gramos de queso crema tipo Philadelphia sin lactosa
  • 40 gramos de mantequilla sin lactosa (a temperatura ambiente)
  • 200 gramos de azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

Para el bizcocho

  • Precalienta el horno a 180ºC y forra el molde que vayas a utilizar con papel de horno
  • Primero hay que preparar la calabaza: córtala en trocitos y cuécela o hazla al vapor (también puedes hacerla al horno pero tardará más). Cuando esté bien blandita, retira todo el agua y aplasta los trozos de calabaza con un tenedor para formar una especie de puré. También puedes triturarla si prefieres que quede más homogénea. Reserva para después.
  • En un bol grande mezcla los ingredientes secos: harina, azúcar, bicarbonato, levadura de repostería, canela, jengibre y nuez moscada. Reserva para después
  • En otro bol bate los huevos y añade el puré de calabaza que habíamos hecho y el aceite.
  • Añade también la mezcla de ingredientes secos (la de la harina) y remueve bien hasta formar una mezcla más o menos homogénea. No pasa nada si quedan algunos grumos.
  • Vierte en el molde forrado con papel de horno y hornea durante 35-40 minutos a 180ºC (hasta que al pinchar el centro el palillo salga limpio)
  • Mientras se enfría el bizcocho vamos a preparar la crema. Una vez que esté completamente frío (esto es muy importante porque si no la crema se derretirá y además se despegaran muchas migas de la superficie) lo podemos cubrir.

Para la crema

  • Con una batidora eléctrica de varillas bate primero el queso crema con la mantequilla y ve añadiendo luego poco a poco el azúcar glas hasta que quede una mezcla muy cremosa.

Montaje

  • Da una primera capa fina para cubrir la superficie y que se queden atrapadas todas las migas que se desprendan. Lleva el bizcocho a la nevera durante 30 minutos para que se solidifique esta capa (el resto de la crema déjala a temperatura ambiente para que sea más fácil untarla)
  • Da otra capa de crema más gruesa y decora con algunas nueces de pecán

Video

Notas

Este bizcocho puede durar hasta una semana en la nevera (a partir del 4º día dejará de estar tan jugoso)

Filed Under: Bizcochos y tartas Tagged With: sin gluten, sin lactosa

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

El desayuno en el maletero del coche y un pequeño El desayuno en el maletero del coche y un pequeño adelanto del bizcocho que voy a subir esta semana 🌝 plátano, chocolate y crema de cacahuete 💖

Yo estoy ya a tope con las recetas de otoño, aunque estemos todavía a 30ºC 🍂 

Qué comidas son las que más os apetecen ver ahora? Contadme :)

#bizcocho #recetasfaciles #singluten #bizcochosingluten #recetasdeotoño #otoño #postressaludables
Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguac Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguacate súper sabrosa y que le va a dar un toque diferente a los platos de siempre 🤩🥑

➡️ Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 1 huevo cocido
- jugo de 1/2 limón
- un chorrito de aceite de oliva
- sal y pimienta

Tritura todo junto, y la tienes!

#mayonesa #aguacate #mayonesadeaguacate #mayonesacasera #palta #recetassaludables #recetasfaciles
Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre todo lo relacionado con el gluten: desde los síntomas, el diagnóstico y las dudas que nos van surgiendo en el día a día cuando tenemos que estar atentos a trazas, contaminación cruzada y listas de ingredientes 😬 

#singluten #celiaquia #dietasingluten #sensibilidadalgluten
7 ideas de comidas para volver a la rutina con @sa 7 ideas de comidas para volver a la rutina con @santiveri1885 🍽

La semana pasada os conté que desde Santiveri me habían puesto a prueba para incluir sus tostadas de trigo sarraceno en diferentes comidas y contároslo en un reel 🌝 así que dicho y hecho! 
 
Como seguro que ya sabéis, solo tienen 2 ingredientes (trigo sarraceno y una pizca de sal), son súper crujientes, sin gluten y tienen mucho sabor (por el trigo sarraceno 💘)
 
En el vídeo os cuento fue mi idea favorita de todas, ¿con cuál os quedáis vosotros?

* post en colaboración con @santiveri1885 

#sentirsebien #trigosarraceno #vueltaalarutina #ideasdecenas #ideasdecomida #cenasrapidas #recetasfaciles #recetassaludables
¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 S ¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 SÍ

Esta vez le toca al Tunacado, que no es otra cosa que un bocadillo de atún pero con algunos ingredientes extra: aguacate, pesto, mostaza y unas rodajas de tomate 🍅

Así que cumple con todos los requisitos de receta viral: es fácil, es rápida, queda muy rica y tiene un nombre en inglés 🙌

➡️ Ingredientes:
- Algún pan que te guste (yo utilicé los panini de Schar)
- Atún o bonito
- 1-2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Un chorrito de jugo de limón
- Pesto
- Aguacate
- Tomate

➡️ Paso a paso:
- Prepara el relleno mezclando el atún con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón *si quieres puedes añadir también un trocito de cebolla roja morada muy picada*
- Haz el pan en el grill aplastándolo con un plato o una espátula, este es el único secreto del bocadillo: que quede muy finito
- Rellena con el pesto, el tomate cortado en rodajas, el aguacate y la mezcla del atún ¡y lo tienes!

#tunacado #recetaviral #recetassingluten #recetarapida #atun #bocadillos #recetasfaciles #cena #tunacadosandwich #sandwich #recetasfacilesyrapidas
Un pan tostado bien rico + crema de almendras + hi Un pan tostado bien rico + crema de almendras + higos 💗 una delicia!

He utilizado el pan de molde con cereales de @schaersingluten_es 🍞 que está elaborado con masa madre, 7 semillas, cereales y harinas sin gluten. Además tiene un alto contenido en fibra,  no tiene conservantes y es muy rico y muy tierno 💗

Y el resto de ingredientes ya sabéis, higos para aprovechar la temporada, crema de almendras (porque van genial con los higos) y unas escamas de sal para potenciar todo ¡y listo!

#ConTodoElMmm #MmmSinGluten #pansingluten 

*post en colaboración con @schaersingluten_es 😊
Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆 Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆

Rellenos de tomate, atún y queso (y más queso por encima 🤤) unos 10 minutos de horno para que se doren y listo!

Además puedes cambiar el relleno para ir variando la receta y conseguir sabores distintos, prepáralos y me cuentas qué tal 💗

➡️ Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- 300-400 gramos de tomate triturado
- Atún, melva o bonito en aceite de oliva
- Comino en polvo (yo lo compro sin gluten en 1001 especias)
- Queso rallado

➡️ Paso a paso:
- Corta la berenjena en láminas, no necesitas que sean muy finas así que puedes hacerlas con un cuchillo en lugar de mandolina
- Colócalas en un plato con sal y cúbrelas con un trozo de papel de cocina para que suelten el amargor
- Mientras tanto, prepara el relleno sofriendo el ajo con unos trocitos de berenjena picada (opcional) y añade entonces el tomate triturado, el atún y el comino. Deja que se cocine todo durante unos 10 minutos para que se evapore un poco el agua del tomate
- Seca la berenjena con un poco más de papel y pásala por la plancha, vuelta y vuelta. Ya puedes colocar el relleno y un poco de queso y enrollar como ves en el vídeo
- Coloca los rollitos sobre una base de tomate triturado en un recipiente apto para horno y hornea durante unos 10-15 minutos a 200ºC, hasta que se dore el queso
- ¡y listo!

#cenafacil #rollitosdeberenjena #recetasrapidas #recetassingluten #berenjena #cenarapida #recetassaludables
PASTA CON CALABACÍN y mucho queso Si sigues pens PASTA CON CALABACÍN y mucho queso

Si sigues pensando que no te gusta el calabacín, a lo mejor es que no lo has probado en las recetas adecuadas 🌝 en un plato de pasta, por ejemplo

Para prepararlo, solo hay que cocinar la cebolla y el calabacín hasta que queden blanditos y ligeramente tostado, añadir la pasta cocida, el queso ricotta, el parmesano, el pesto y 🌀 remover ¡y ya!

Una receta perfecta para despedir el verano 👋⛱

➡️ Ingredientes:

- 1/4 de cebolla
- 400 gramos de calabacín
- Sal y pimienta
- Unos 15-20 gramos de albahaca fresca
- Pasta (la mía es la sin gluten de Rummo)
- 115 gramos de queso ricotta
- Ralladura de limón
- Queso parmesano rallado para servir

➡️ Paso a paso:
- Corta el calabacín en dados y pica la cebolla 
- En una sartén con aceite de oliva, cocina la cebolla hasta que esté translúcida y añade entonces el calabacín. Salpimienta, cocina durante unos 10 minutos (hasta que esté blandito) y retira del fuego
- Cuece la pasta tal y como indique el envase para que quede al dente. Cuando esté lista, añádela a la sartén con el calabacín y la cebolla y añade también unas cuantas cucharadas del agua de cocción, el queso ricotta y la ralladura de limón
- Cocina a fuego fuerte durante unos minutos, incorpora el parmesano rallado, un par de cucharadas de pesto y remueve para mezclar todo
- Sirve con un poco más de queso rallado y unas hojitas de albahaca!

#recetasrapidas #recetasfaciles #recetassingluten #recetassaludables #cena #pastasingluten #calabacin
Mis galletas sin gluten favoritas son siempre las Mis galletas sin gluten favoritas son siempre las que hago en casa 🍪 y para mí, estas de chocolate y tahini son las mejores de todas 🏆🏆

➡️ Ingredientes:
- 50 gramos de miel 
- 80 gramos de tahini
- 1 huevo
- 50 gramos de harina de trigo sarraceno
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- una pizca de sal
- 30 gramos de chocolate troceado
- semillas de sésamo

➡️ Paso a paso:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Mezcla el tahini con la miel y el huevo hasta integrarlo todo y que quede homogéneo
- Añade la harina, el bicarbonato, el cacao puro en polvo y la sal. Integra todo bien hasta que quede una masa pegajosa y algo parecida a la plastilina
- Añade el chocolate troceado y vuelve a mezclar para incorporarlo
- Ahora, como la masa es tan pegajosa, lo más sencillo es hacer las bolitas de galleta con ayuda de dos cucharillas (para que no se pegue a las manos). Una vez hechas puedes darles forma más redonda con las palmas de las manos 
- Cubre las galletas con sésamo y aplástalas ligeramente (crecen bastante en el horno)
- Hornea a 180ºC durante unos 9-10 minutos con calor arriba y abajo (ve vigilando que cada horno es diferente)
- Deja que se enfríen completamente. Al salir del horno siguen muy blanditas pero en cuanto se enfríen, se endurecerán un poco y quedan perfectas

#galletas #galletassingluten #chocolate #galletassaludables #postressingluten #tahini
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