• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Lu.singluten
  • Inicio
  • Recetario
    • Salado
    • Bizcochos y tartas
    • Galletas
    • Snacks y desayuno
    • Recetas veganas
    • Panadería
    • Helados y postres fríos
    • Navidad
    • Básicos
  • Contacto
  • Vídeos
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Bizcocho de boniato. Sin gluten, sin lácteos, sin huevo (vegano)

¡Hola! Hoy os traigo una receta con la que he estado experimentando estos días. No tiene gluten, ni lácteos, ni huevo (últimamente estoy intentando hacer más recetas veganas para que todo el mundo pueda prepararlas) ¡Y está deliciosa!

A mí el boniato me encanta, desde siempre. Me gusta asado al horno, a la plancha, frito como si fuesen patatas, hecho puré… pero nunca lo había probado en un postre ¡y mira que ya de por sí es dulce!

Es un bizcocho muy jugoso, suave y con un saborcito ligero a boniato que le da un toque muy rico. ¡Tenéis que probarlo!

No podría recomendarlo para quienes tienen problemillas con la fructosa porque el boniato es un alimento un poco delicado, yo  he estado un tiempo sin poder comerlo porque no me sentaba nada bien. Sin embargo, últimamente he estado introduciendo comidas nuevas para ver cómo responde mi cuerpo y poco a poco voy tolerando muchas más cosas, entre ellas el boniato 🙂

Y es que lo más importante siempre es escuchar al cuerpo, ¿verdad?

Si al sacar el bizcocho del horno sigue teniendo el centro un poco crudo no os preocupéis, podéis comerlo así mismo (no tiene huevo así que lo único que está jugoso es el boniato). A mí me gusta que esté más hecho por el centro así que lo dejo un rato más en el horno y listo.

Para conservarlo lo mejor es guardarlo en la nevera, los sabores luego son mucho más potentes y durará más tiempo sin ponerse malo.

Y dicho todo esto, ¿vamos con la receta?

Bizcocho de boniato. Sin gluten, sin lácteos, sin huevo (vegano)

Imprimir Receta Pin Recipe
Raciones 1 bizcocho

Ingredientes
  

  • 225 g de harina sin gluten (Mix B de Schär)
  • 150 g de azúcar de caña
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura de repostería sin gluten (Hacendado)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de pepitas de chocolate
  • 240 g de puré de boniato
  • 3 cucharadas de sirope de arce
  • 3 cucharadas de leche de almendras
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar el puré de boniato, envuelve el boniato en papel de aluminio y hornéalo a unos 180-200ºC durante una hora (hasta que al pincharlo con un tenedor esté totalmente tierno). Sácalo del horno, quítale la piel y tritura el interior con un tenedor para que quede hecho puré. Resérvalo.
  • Cubre el molde con papel de horno para que no se pegue el bizcocho al hornearlo. Precalienta el horno a 180ºC
  • En un bol mezcla la harina, el azúcar, el bicarbonato, la levadura, la sal, la canela y el chocolate.
  • En otro bol mezcla el puré de boniato, el sirope de arce, la leche de almendras y el aceite de oliva.
  • Añade la mezcla de puré de boniato a la de la harina y, con una cuchara de madera, remueve muy bien hasta que esté todo integrado. Al principio quedará una masa muy grumosa y seca, es normal. Sigue removiendo hasta que quede homogénea.
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea durante unos 50 minutos (hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
  • Deja el bizcocho enfriar por completo antes de desmoldarlo y de comer ¡Estará mucho más rico!

Notas

Si al mezclar todos los ingredientes no consigues homogeneizar la masa, añade un poquito más de leche. La harina sin gluten cambia mucho de una variedad a otra y hay algunas que absorben más líquido, añadiendo un pelín más de leche y removiendo bien se soluciona el desajuste 🙂

Filed Under: Bizcochos y tartas, Recetas veganas Tagged With: sin gluten, sin huevo, sin lactosa, vegano

Previous Post: « Galletas de jengibre sin gluten y veganas
Next Post: Angel Food Cake de Té Matcha. Sin gluten y sin lactosa »

Reader Interactions

Comments

  1. Isabel

    5 abril, 2021 at 3:56 pm

    Hola lo acabo de hacer espero quesalgabien aunque creo que le tenía que haber puesto un poco más de leche
    A ver que sale

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Primary Sidebar

¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Recordatorio de que el viernes por la tarde ya cue Recordatorio de que el viernes por la tarde ya cuenta como finde 🌊🌊🌊 

Me quiero comprar una cámara analógica para hacer fotos este verano, y como mi hobby favorito es obsesionarme con un tema hasta que he visto todos los vídeos y leído todas las cosas y llegar al punto en el que el algoritmo de instagram solo me enseña publicidad sobre eso pues ahí estoy inmersa 100% 📸

Si tenéis alguna recomendación para ahorrarme horas de investigación contadmeeee! 💙💙

#vsco #analogphotography #photodump #aesthetic #beachvibes
Qué habéis hecho este finde? 🌞🌞🌞 yo me Qué habéis hecho este finde? 🌞🌞🌞 yo me he pintado las uñas y he hecho otro pedido de pintauñas de colores porque los vi en una foto de Pinterest 😬

Ah bueno y he dormido muchísimas horas 😌

Tías por qué nadie me había dicho lo guay que era vivir en la playa? 🌴

#photodump
Haciendo fotos cada vez que sale un rayito de sol, Haciendo fotos cada vez que sale un rayito de sol, sí soy 🙌✨
GALLETAS CRUJIENTES DE AVENA, NARANJA Y CHOCOLATE GALLETAS CRUJIENTES DE AVENA, NARANJA Y CHOCOLATE 🧡 

Estas galletas son una locura, quedan muy crujientes y con la combinación de naranja y chocolate que es ♥️♥️♥️ Si os gustan las pasas, añadid unas cuantas porque le dan un toque buenísimo 👌🏼

➡️ Ingredientes (para unas 12 galletas):
-100 gramos de harina de trigo sarraceno
-100 gramos de copos de avena sin gluten 
-1 naranja
-1 huevo
-80 g de aceite de oliva virgen extra
-un puñadito de pasas (opcional)
-Canela al gusto
-Chocolate 85% (3 o 4 onzas)
⁠
⁠➡️ Cómo se hacen?
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
- Mezcla la harina con la avena y la ralladura de naranja hasta que quede integrado (ten cuidado de no añadir la parte blanca de la naranja para que no amargue)
- Añade el aceite de oliva virgen extra, el huevo batido, el zumo de la naranja, la canela y las pasas y remueve bien hasta conseguir una masa homogénea y bastante pegajosa
- Ahora ve haciendo bolitas con la ayuda de dos cucharas y aplánalas. Cuanto más planas, más crujientes quedarán 
- Hornea durante unos 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y, cuando estén listas, déjalas enfriar sobre una rejilla
- Derrite el chocolate en el microondas (en intervalos de 30 segundos) o al baño maría y cubre cada galleta ¡y listo! Cuando el chocolate solidifique estarán en su punto justo para comerlas 
-Ah y guárdalas en la nevera para que se conserven bien!

Si queréis ver la vídeo receta está subida en @realfooding.postres en las recetas de noviembre! 😚😚
⁠⁠
#galletas #postresfaciles #postressaludables #galletasdeavena #avena #singluten #recetassaludables
BAKED OATS DE PLÁTANO 🤤 ¿Habéis probado a BAKED OATS DE PLÁTANO 🤤

¿Habéis probado alguna vez la avena horneada? Ayer hablábamos en stories de mi obsesión con la airfryer y no podía dejar de enseñaros esta receta que 💖 
Normalmente se prepararía en el horno, pero claro, quién quiere ahora mismo encender el horno para esto 😅
El resultado de esta receta es una especie de bizcochito con el interior súper jugoso, con una textura algo parecida al porridge pero más densa y con una costra crujiente y deliciosa. Tenéis que hacerlo porque os va a encantar, de verdad
⁠
➡️ Vas a necesitar:
- 1/2 plátano maduro (la otra mitad podéis utilizarla como topping)
- 40 gramos de avena sin gluten
- Una pizca de levadura de repostería (un poco menos de media cucharadita)
- 1 cucharada de canela
- 120 ml de leche o de bebida vegetal
- 1 onza de chocolate (yo uso 85%) 
- Nueces troceadas
⁠
⁠➡️ Y ahora:
- En un recipiente apto para horno, mezcla el plátano machacado con la avena, la leche, la levadura de repostería y la canela
- Cuando esté todo bien integrado, añade las nueces troceadas y la onza de chocolate también troceada 
- Hornea en la airfryer a 180ºC durante unos 10-12 minutos (si lo haces en el horno, necesitarás unos 20 minutos aproximadamente)

Si lo preparas en el microondas cambiará la textura, quedará más parecido a un porridge pero también muy rico!

Si queréis ver el paso a paso en vídeo está en la cuenta de @realfooding.postres en las recetas de septiembre más o menos!

#recetassaludables #postresfaciles #postressaludables #bakedoats #platano #avenahorneada
GALLETAS DE TAHINI Y CHOCOLATE 🍫 Mis galleta GALLETAS DE TAHINI Y CHOCOLATE 🍫

Mis galletas favoritas sí lo digo! Tahini + chocolate me parece siempre un acierto la verdad, me encanta utilizar esta combinación en los helados, en bizcochos, en galletas… el tahini acentúa el sabor intenso del chocolate y, en este caso, hace que las galletas queden súper jugosas 😙👌✨
⁠
➡️ Solo necesitas:
- 50 gramos de pasta de dátil o miel (o el endulzante que utilices)
- 80 gramos de tahini
- 1 huevo
- 25 gramos de harina de trigo sarraceno
- 25 gramos de harina de arroz 
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- una pizca de sal
- 20 gramos de chocolate 85% troceado
- sésamo para decorar

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Mezcla el tahini con la pasta de dátil y el huevo hasta integrarlo todo y que quede homogéneo
- En otro recipiente, mezcla las harinas con el bicarbonato, el cacao puro en polvo y la sal. Incorpóralo a la mezcla anterior y, con una cuchara, integra todo bien hasta que quede una masa pegajosa y algo parecida a la plastilina
- Añade el chocolate troceado y vuelve a mezclar para incorporarlo
- Ahora, como la masa es tan pegajosa, lo más sencillo es hacer las bolitas de galleta con ayuda de dos cucharillas (para que no se pegue a las manos). Una vez hechas puedes darles forma más redonda con las palmas de las manos aceitadas
- Pon un poco de sésamo por encima de cada galleta y aplástalas ligeramente (crecen bastante en el horno)
- Hornea a 180ºC durante unos 11-12 minutos con calor arriba y abajo (ve vigilando que cada horno es diferente)
- Deja que se enfríen completamente, al salir del horno siguen muy blanditas pero en cuanto se enfríen, se endurecerán un poco y quedan perfectas

#singluten #postresfaciles #postressaludables #recetasfaciles #galletasdechocolate #tahini
Después de una semana en cuarentena, por fin he s Después de una semana en cuarentena, por fin he salido a la calle!! ✌🏼 algún día me voy a quedar encerrada en ese ascensor, yo lo sé. Siempre que entro miro cuándo fue la última vez que vino el técnico por si hace mucho tiempo y mejor me bajo andando.

Otras cosas bastante importantes que han pasado hoy han sido el pisto con huevos 😙👌🏼✨ y la espuma que he conseguido que salga con la prensa francesa 👌🏼👌🏼👌🏼 poquísima broma ese aparato eh

#vsco #vscocam
Felis felis Navidad 🎄 Me voy a tumbar en el so Felis felis Navidad 🎄 
Me voy a tumbar en el sofá a ver Emily in Paris como si lo fuesen a prohibir, porque sinceramente que serie más mala pero que me la pongan en vena por favor 😌 

Subid la voz en el vídeo si queréis relajaros muchísimo ahora mismo 😴
Otra Navidad, los mismos polvorones de todos los a Otra Navidad, los mismos polvorones de todos los años! 🎄

Creo que publiqué esta receta en 2015 por primera vez, y desde entonces cada año va mejorando! El último cambio: utilizar harinas sin mixes y pasta de dátil en lugar de azúcar. Preparadlos y me contáis 😍 saben totalmente a polvorones y la textura es 👌👌👌👌

Desliza hasta el final para ver el paso a paso ➡️
⁠
➡️ Solo necesitáis:
- 125 gramos de harina de trigo sarraceno
- 125 gramos de harina de arroz
- 50 gramos de almendra en cubitos
- 120 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 95 gramos de pasta de dátil
- Ralladura de 1 limón
- Semillas de sésamo tostadas

➡️ Y ahora:
- Lo primero que tenemos que hacer es tostar las harinas. Mézclalas y extiéndelas en la bandeja del horno y hornea a 150ºC durante unos 30 minutos, estará lista cuando empiece a tomar algo de color y tenga grietas en la superficie
- Mientras tanto, tuesta la almendra a fuego medio sin parar de remover 
- Ahora mezcla en un bol todos los ingredientes: harina tostada, almendra tostada, ralladura de limón, canela, aceite y pasta de dátil. Intégralo con las manos ¡es como mejor vas a conseguir que se una la masa!
- El objetivo es conseguir una masa compacta con la consistencia de la plastilina, si ves que queda demasiado seca (depende mucho de cómo de tostada esté la harina) añade un poco más de aceite hasta que quede manejable
- Ahora ve haciendo bolitas del tamaño de una nuez y dales forma de polvorón. A mí me gusta que queden bastante altos 😍
- Cuando los tengas listos, ponles un poco de sésamo por encima y hornea a 180ºC con calor SOLO POR ABAJO durante unos 8 minutos. No los dejes mucho más tiempo ya que lo único que queremos es que la base se tueste ligeramente
- ¡Y listos!

#postresnavideños #postresfaciles #postressaludables #singluten #polvorones
Seguir

Footer

Sígueme para no perderte nada

  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Copyright © 2022 · CHEZ LUBLÚ ~ Postres sin gluten y sin lactosa

Utilizamos cookies para darte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes informarte más sobre qué cookies estamos utilizando o desactivarlas en los ajustes.

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Cookies adicionales

Esta web utiliza las siguientes cookies adicionales:

  • YouTube – Privacy Policy powers the videos on our site

SOCIAL WEBSITE COOKIES

Puedes fácilmente «gustar» o «compartir» nuestro contenido en Facebook o Twitter, para ello hemos incluido botones para compartir en nuestra web.

Las implicaciones de privacidad de esto variará en función de la red social y dependerá de las preferencias de privacidad que hayas escogido en estas redes.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies

Generador por  GDPR Cookie Compliance