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Bizcocho vegano con pepitas de chocolate y avellanas. Sin gluten, sin lactosa, sin huevo

Este bizcocho vegano es sencillo de preparar, delicioso, chocolateado ¡y muy esponjoso! Y bueno, la combinación entre las avellanas y el chocolate es un acierto seguro.

No tiene gluten ni lactosa (ni ningún lácteo), tampoco tiene huevo y es vegano, lo que lo hace perfecto para un montón de intolerancias y dietas distintas.

Para que la receta salga bien es muy importante no quitar ningún ingrediente ya que todos tienen un papel fundamental a la hora de conseguir que el bizcocho tenga estructura y que no quede demasiado seco (en los no veganos esta estructura se la da principalmente el huevo). Para asegurarnos de que así sea hay que controlar que la masa quede un pelín espesa; en principio con esta cantidad de harina va bien (yo solamente he probado el Mix B de Schar para la receta, probablemente con otras habría que ajustar las cantidades).

Este bizcocho vegano es en realidad una receta básica que podéis adaptar y personalizar tanto como queráis, yo la he conseguido mezclando muchas recetas que tenía guardadas (como la de Minimalist Baker).

Teniendo en cuenta las proporciones de los ingredientes: de los sólidos, de los líquidos y de los añadidos (como el chocolate o la crema de avellanas) podéis crear todas las recetas que queráis. Por ejemplo el resultado cambiaría totalmente si en lugar de leche de avellanas utilizamos leche de coco (o zumo de naranja incluso) y en lugar de chocolate añadimos solamente frutos secos, o arándanos, o coco rallado… ¡Experimentad y me contáis

Bizcocho vegano con pepitas de chocolate y avellanas. Sin gluten, sin lactosa, sin huevo

Riquísimo y esponjoso bizcocho vegano con pepitas de chocolate y crema de avellanas.
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Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 35 min
Raciones 8 porciones

Ingredientes
  

  • 230 ml de leche vegetal (yo utilizo leche de avellanas de Alpro)
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 65 g de azúcar
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 170 g de harina sin gluten (yo uso Mix B de Schär)
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería sin gluten (Royal o Hacendado)
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 70 g de chocolate negro sin lactosa
  • crema de avellanas

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara el molde que vayas a utilizar forrándolo con papel de horno y precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
  • Mezcla la leche, el vinagre, el azúcar, el aceite y la vainilla hasta que esté todo integrado
  • En otro recipiente mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal
  • Mezcla el contenido de los dos recipientes y remueve bien (no pasa nada si quedan algunos grumos). La mezcla tiene que quedar algo espesa, un pelín más que la de los bizcochos con huevo. Si está muy líquida añade un poco más de harina (aunque con esta cantidad y esta harina, en principio estaría bien)
  • Corta el chocolate en trocitos pequeños y añádelo a la mezcla
  • Vierte la masa en el molde y añade un par de cucharadas generosas de la crema de avellanas por encima
  • Hornea el bizcocho a 180ºC durante unos 35 minutos (hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio de masa)

Notas

Este bizcocho puede durar fuera de la nevera unos 3-4 días. Refrigerado dura hasta una semana (aunque se resecará bastante).
Si lo guardáis en la nevera, un truco para que vuelva a estar esponjoso es meterlo unos segundos en el microondas antes de comerlo (¡pero sin pasarse, que si no se pone muy duro!)

Filed Under: Bizcochos y tartas, Recetas veganas Tagged With: sin gluten, sin huevo, sin lactosa, vegano

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Reader Interactions

Comments

  1. judith

    17 septiembre, 2020 at 4:16 pm

    Cuando hablas de crema de avellanas té refieres a la crema tipo Nocilla/Nutella? Si no es, ¿ Donde puedo encontrar la crema de avellanas?

    Responder
    • Lucía

      19 septiembre, 2020 at 12:47 pm

      Hola Judith! La crema de avellanas que yo utilizo es 100% avellanas, sin nada más. Puedes prepararla tú misma con un procesador de alimentos o thermomix (2 bolsas de avellanas y a triturar hasta que quede cremoso) o comprarla en alguna tienda online o herbolario donde vendan cremas de frutos secos. Te dejo por aquí una web que me recomendaron hace un tiempo y tiene bastante buena pinta, pero ya te digo que es fácil encontrarla 😉
      https://comprarfrutossecos.com/producto/crema-de-avellana/

      Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta poner unas rodajas de limón por encima y un poco de aceite de oliva con alguna hierba aromática picadita (si tenéis eneldo queda genial 🙌)

Hacemos los paquetes con papel de horno y horneamos unos 20 minutos a 190ºC 🔥 al cocinarse dentro del papillote, los jugos que va soltando el salmón no se pierden y eso hace que no quede nada seco 🥰

Esta vez preparé los espárragos a la misma vez, pero podéis poner las verduras que queráis cortadas en rodajas como base del salmón, también dentro del paquete de papel de horno para que se preparen al mismo tiempo 🤩

#salmon #salmonenpapillote #papillote #recetasfaciles #ideasdecenas
Espárragos asados para haters de los espárragos Espárragos asados para haters de los espárragos 💘

Aunque sinceramente no entiendo cómo a alguien pueden no gustarles! 😳 Si quedan siempre buenísimos

➡️ Ingredientes:
- Espárragos
- 1 puerro
- 2 cucharadas de alcaparras 
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 190ºC
- Corta la parte más dura del tallo de los espárragos y mézclalos con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén bien impregnados
- Corta un puerro por la mitad (a lo largo) y ahora en rodajas pequeñas, mezcla también con un poco de aceite, sal y pimienta
- Coloca los espárragos sobre una bandeja de horno, añade el puerro troceado por encima y, por último, las alcaparras. Hornea durante unos 20 minutos a 190ºC (hasta que los espárragos se puedan pinchar con un cuchillo y estén blanditos) *Puedes aprovechar el horno para preparar también un salmón en papillote muy jugoso*
- Para la salsa solamente tienes que batir muy bien todos los ingredientes hasta que emulsione 🤩

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#recetasdetemporada #recetasrapidas #esparragos #horno #alcaparras #singluten #esparragosalhorno
Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpli Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpliendo hoy justo 23 años, en fin el paso del tiempo que es subjetivo 😌🥳

La foto 2 y 3 es el plan de ayer que me gustaría repetir hoy, la foto 4 es la realidad porque hay obras en mi bloque 🙃🏗️
Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘 Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘

Si a mí me ha servido para reconciliarme con ella, a ti te tiene que servir también (y no tiene nada que ver que la cantidad de queso de la receta 🌝🌝)

➡️ Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 puerro
- Sal y pimienta
- 200 ml de nata para cocinar
- Queso cheddar curado (u otro queso potente que te guste)

➡️ Y ahora:
-Corta la coliflor en rodajas y haz lo mismo con el puerro
- Coloca las rodajas de coliflor y de puerro sobre una fuente de horno con un poco de aceite de oliva, añade sal y pimienta por encima y termina con la nata y el queso rallado
- Cubre la fuente y hornea durante 20 minutos a 200ºC (para que la coliflor se cocine ligeramente) y luego retira el papel albal y sigue horneando unos 30 minutos más, hasta que se dore todo bien

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#coliflor #coliflorgratinada #colifloralhorno #recetasfaciles #recetassaludables #pasteldeverduras
Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥 Por qué hace Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥

Por qué hacer bravas normales cuando puedes preparar estas hojaldradas que quedan crujientes y cremosas a la vez 😍

Solo tienes que cortar las patatas en láminas muy finitas (con la mandolina 🙄) y mezclarlas con parmesano, aceite de oliva y sal, luego las apilas, las aprietas ligeramente y ya puedes hornear. Son una locura 🤤

➡️ Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 100 gr de queso parmesano en polvo o rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Una buena salsa brava, yo he utilizado la de @desufli 

➡️ Paso a paso:
- Corta las patatas bien finitas con una mandolina
- Llévalas a un bol con el parmesano, la sal y el aceite y remueve bien para que se impregnen
- Ve haciendo torres con las láminas de patata, corta los bordes si quieres que queden con una forma más perfecta y lleva al horno durante unos 40 minutos a 180-190ºC (hasta que queden doradas) ¡y listas!

#patatasbravas #patatashojaldradas #patatasalhorno #patatascrujientes #salsabrava
Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados d Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados de la avena o no os sienta muy bien 🥣

Es algo más lento de preparar que el porridge de avena pero, si queréis ahorrar tiempo, podéis dejarlo listo la noche de antes (sin añadir los toppings) y por la mañana solo tenéis que añadir un chorrito extra de leche o bebida vegetal y calentar en el microondas 😍 queda como recién hecho ✌🏼

➡️ Ingredientes:
- 1 plátano maduro
- 50 gr de quinoa de @naturitas.es 
- 250-300 ml de bebida de soja de @naturitas.es (ve ajustando y añadiendo más si queda seco)
- Canela en polvo
- Las frutas que más te gusten para decorar
- Frutos secos o crema de frutos secos (la mía era también de @naturitas.es )

➡️ Preparación:
- Machaca la mitad del plátano hasta que quede como un puré (reserva la otra mitad para decorar el porridge)
- Lava bien la quinoa y escúrrela
- Calienta en un cazo la bebida de soja con la canela y el ½ plátano machacado. Añade la quinoa y deja que se cocine durante unos 15 minutos (hasta que absorba parte del líquido y se hinche). Si quieres que quede más cremosa puedes ir añadiendo leche hasta conseguir la consistencia que más te guste
- Cuando esté lista, ponla en un bowl con los toppings que prefieras. Yo utilicé el plátano que había sobrado, unas fresas, arándanos y crema de cacahuete

💸 Si quieres hacer una compra en @naturitas.es siempre tienes descuento con el código LUSINGLUTEN 💚

#porridge #quinoa #porridgedequinoa #singluten #quinoaporridge #desayunossaludables
Crêpes de champiñones para ver The Last of Us 😌

Preparar la masa de estos crêpes es súper sencillo, solo hay que mezclar todo y dejar reposar un rato. Luego la extendemos en una sartén amplia para que queden bien finitos ¡y listo!

➡️ Ingredientes para los crêpes:

- 130 gramos de harina de trigo sarraceno
- una pizca de sal
- 250 ml de agua
- 1 huevo

Ingredientes para el relleno:

- Champiñones
- Cebolla morada
- Una bolsa de espinacas
- Un chorrito de nata para cocinar
- Queso rallado (yo utilicé gruyère)

➡️ Y ahora:

- Mezcla la harina con la sal, el agua y el huevo y el aceite de oliva hasta conseguir una masa sin grumos. Lo mejor es dejarla reposar unos 30 minutos en la nevera
- Mientras tanto, prepara el relleno: sofríe la cebolla troceada con un poco de aceite de oliva, añade los champiñones cortados en láminas y cuando hayan soltado todo el agua incorpora las espinacas. Deja que se hagan bien y añade por último un chorrito de nata y queso rallado
- Cuando la masa de los crêpes haya reposado, calienta la sartén con un poco de aceite de oliva para que no se peguen y vierte un cucharón de masa. Si tenéis una espátula como la del vídeo es más fácil extender la masa pero si no, podéis verterla en un extremo de la sartén e ir girándola para que se reparta por igual
- Déjala unos minutos a fuego medio (hasta que salgan agujeritos) y rellénala con los champiñones. Dóblala o enróllala ¡y listo!

#crepes #trigosarraceno #champiñones #thelastofus #recetassingluten @hbomaxes @thelastofus
Algunas fotos del finde y algunas recetas para pub Algunas fotos del finde y algunas recetas para publicar esta semana 🌝

- Plato de sobras con patata y boniato al horno, espinacas con ajito, espárragos y huevo en su punto (7 minutos👌)
- Crêpes rellenas de champiñones (está grabada! ✅)
- Porridge sin avena (está grabado también! ✅)

Todo lo subo pronto, os va a encantar! 🥰

#crepe #sarraceno #quinoa #recetassingluten #boniato #recetasfaciles
Tortitas muy esponjosas 🥞☁️ La mejor recet Tortitas muy esponjosas 🥞☁️

La mejor receta para aprovechar el suero que sobra de preparar mantequilla, quedan unas tortitas súper tiernas y esponjosas 😍 os van a encantar

➡️Para 8 tortitas:
- 125 gramos de harina de sarraceno
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- Canela al gusto
- 200 ml de buttermilk (el suero que ha sobrado de hacer la mantequilla)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 plátano maduro

➡️Paso a paso:
1. Aplasta el plátano con un tenedor y mezcla con el buttermilk, el huevo y el aceite de oliva

2. Añade ahora la harina, la levadura y la canela. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea y algo densa

3. Engrasa la sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla y, cuando esté muy caliente, ve echando la masa de tortitas poco a poco. Baja el fuego y deja que se hagan por dentro para darles la vuelta (sabrás que están hechas cuando veas burbujitas en la superficie)

#tortitas #pancakes #buttermilk #buttermilkpancakes #tortitassingluten #postresfaciles
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