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Cookies con pepitas de chocolate y avellanas. Sin lácteos y sin gluten

¿Son estas las galletas con chocolate y avellanas más buenas que vas a probar nunca? TE DIGO YO QUE SÍ. Y, además, no llevan ni gluten ni lácteos.

¿Y por qué estoy tan segura de que te van a gustar? Pues porque no son demasiado chiclosas, tampoco muy crujientes, no son demasiado grandes ni demasiado pequeñas, no son demasiado dulces pero tampoco quedan sosas. Son el punto justo de todo lo bueno de una galleta + chocolate + avellanas.

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Así que sí, son las cookies PERFECTAS. Son suaves y blanditas pero sin llegar a ser abizcochadas, no quedan excesivamente grandes pero crecen bien en el horno, la textura es estupenda y el sabor… ¡Ay el sabor!

El azúcar moreno le da un toque acaramelado delicioso, y la combinación de chocolate y avellanas tostadas… pues ya sabéis, Nutella. Totalmente.

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¿Y sabéis lo mejor de estas cookies? Que no tienen lácteos ya que en lugar de mantequilla utilizaremos aceite de coco (como en estas trufas) y que son también sin gluten.

¡Cookies para todos!

Para dar con esta receta leí el libro de Handle the Heat, que explica tooooodo sobre las cookies para convertirse en un auténtico experto de cantidades y procedimientos. Y a partir de ahí estuve haciendo experimentos para conseguir la receta que más me gustase.

Es muy sencilla de hacer, solamente hay que mezclar los ingredientes, formar bolitas de masa, refrigerarlas y luego hornear. ¡Y ya está!

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Os cuento algunos trucos:

  • El aceite de coco tiene que estar a temperatura ambiente, con una textura similar a la de la mantequilla reblandecida, para que así pueda batirse fácilmente con los azúcares.
  • Al incorporar los ingredientes secos (harina, sal, bicarbonato, levadura…), lo mejor es utilizar una cuchara de madera para mezclarlo todo ya que la masa será demasiado consistente para batirlo con unas varillas.
  • La consistencia final que debe quedar es de una masa que no pierde su forma pero que se puede modelar fácilmente.
  • Las avellanas deben ser sin piel (ya que esta aportará sabor amargo) y estar tostadas. Si no encontráis avellanas peladas y tostadas sin sal, podéis tostarlas vosotros mismos en el horno de casa a 180ºC hasta que estén doradas.
  • Si no tenéis un mortero para picar las avellanas, podéis introducirlas en una bolsa de plástico con cierre y darles golpes con un rodillo.
  • Refrigera las bolitas de masa durante 30 minutos para que se endurezcan y luego tomen una buena forma en el horno. ¡Este paso es muy importante!
  • No hay que aplastar las bolitas de masa, una vez dentro del horno ellas mismas se aplanarán y se convertirán en galletas.
  • Saca las galletas del horno en cuanto se doren los bordes (normalmente tardan 10 minutos) ya que aunque parezca que no están hechas por el centro, el calor que guardan dentro hará que se terminen de cocer fuera del horno y luego durante el enfriado se endurecerán. Si las dejamos demasiado tiempo en el horno, quedarán excesivamente finas y demasiado duras.
  • Si no quieres hacer todas las galletas el mismo día, puedes congelar las bolas de masa cruda y, el día que te apetezca comer cookies, solo tendrás que meterlas en el horno y dejarlas un par de minutos más de los que indica la receta. ¡Así siempre tendrás galletas recién horneadas!

Aquí tienes muchas más recetas de galletas que te van a encantar.

Cookies con pepitas de chocolate y avellanas. Sin lácteos y sin gluten

Deliciosas cookies con pepitas de chocolate y avellanas.
5 from 1 vote
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Raciones 24 galletas

Ingredientes
  

  • 160 g de harina sin gluten (yo utilizo Mix-B de Schar)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de levadura química sin gluten (Hacendado)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80 g de aceite de coco (a temperatura ambiente)
  • 75 g de azúcar moreno
  • 75 g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • 80 g de Pepitas de chocolate negro sin lactosa
  • 50/60 g de avellanas sin piel (tostadas sin sal)

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol pequeño, mezcla la harina con el bicarbonato sódico, la levadura y la sal. Resérvalo para más adelante.
  • Con ayuda de unas varillas eléctricas, bate el aceite de coco (debe estar a temperatura ambiente, con una textura similar a la de la mantequilla) junto al azúcar moreno y el blanco hasta obtener una mezcla cremosa. Aproximadamente unos 3 o 4 minutos.
  • Añade el huevo y el extracto de vainilla a la mezcla anterior y sigue batiendo hasta incorporarlos.
  • Incorpora el contenido del primer bol (ingredientes secos) a este último y mezcla bien con ayuda de una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea (es mejor con una cuchara porque la masa es demasiado consistente para las varillas).
  • Añade las pepitas de chocolate y las avellanas troceadas y remueve.
  • La masa estará lista cuando sea consistente y no pierda su forma pero pueda modelarse.
  • Introduce la masa en un recipiente tapado, métela en la nevera y déjala reposar, como mínimo, 1 hora. ¡Aunque no lo parezca, este paso es muy importante para conseguir un buen resultado!
  • Con ayuda de dos cucharillas, ve haciendo bolitas de masa (la cantidad de masa que yo utilizo es la de llenar dos veces la cucharilla) y dales forma con las manos para que queden más redondas y lisas. Coloca unas 4 o 5 pepitas de chocolate adicionales en cada bola para que al hornearse queden más bonitas.
  • Si al hacer las bolitas notas que la mantequilla se ha empezado a derretir, mete las bolitas en la nevera durante unos 30 minutos más para que vuelvan a coger consistencia.
  • Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y saca la bandeja.
  • Coloca las galletas en la bandeja del horno, siempre sobre un papel de cocina para que no se peguen, dejando una buena separación entre ellas ya que crecerán mucho en el horno.
  • Hornea durante 10 minutos aproximadamente. Cuando los bordes estén dorados estarán listas (aunque no lo parezca). Al sacar las galletas del horno, estas seguirán cociéndose con el calor que queda en su interior y luego se enfriarán quedando perfectamente hechas y endurecidas.
  • Déjalas unos 2 minutos fuera del horno sobre la misma bandeja caliente y luego llévalas a una rejilla para que terminen de enfriarse por completo.
  • ¡Listo! Ahora a disfrutar de unas cookies deliciosas.

Filed Under: Galletas Tagged With: sin gluten, sin lactosa

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Reader Interactions

Comments

  1. Claudia

    28 diciembre, 2021 at 12:07 pm

    Hola, muchas gracias por compartir tus recetas, me dirías si puedo reemplazar el aceite de coco por aceite de girasol?
    Un saludo y buen año para ti

    Responder
    • Lucía

      8 enero, 2022 at 11:00 am

      Hola! Sí puedes cambiarlo aunque la textura de las galletas se modificará un poco y puede que sea más complicado darles forma!

      Responder
      • Claudia

        9 enero, 2022 at 2:59 am

        Voy a probar entonces a ver que pasa y te cuento luego. Gracias!

        Responder
  2. Sara

    7 abril, 2022 at 2:11 pm

    5 stars
    Yo las he hecho con aceite de oliva en lugar de coco, y quedan genial 🙂

    Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta poner unas rodajas de limón por encima y un poco de aceite de oliva con alguna hierba aromática picadita (si tenéis eneldo queda genial 🙌)

Hacemos los paquetes con papel de horno y horneamos unos 20 minutos a 190ºC 🔥 al cocinarse dentro del papillote, los jugos que va soltando el salmón no se pierden y eso hace que no quede nada seco 🥰

Esta vez preparé los espárragos a la misma vez, pero podéis poner las verduras que queráis cortadas en rodajas como base del salmón, también dentro del paquete de papel de horno para que se preparen al mismo tiempo 🤩

#salmon #salmonenpapillote #papillote #recetasfaciles #ideasdecenas
Espárragos asados para haters de los espárragos Espárragos asados para haters de los espárragos 💘

Aunque sinceramente no entiendo cómo a alguien pueden no gustarles! 😳 Si quedan siempre buenísimos

➡️ Ingredientes:
- Espárragos
- 1 puerro
- 2 cucharadas de alcaparras 
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 190ºC
- Corta la parte más dura del tallo de los espárragos y mézclalos con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén bien impregnados
- Corta un puerro por la mitad (a lo largo) y ahora en rodajas pequeñas, mezcla también con un poco de aceite, sal y pimienta
- Coloca los espárragos sobre una bandeja de horno, añade el puerro troceado por encima y, por último, las alcaparras. Hornea durante unos 20 minutos a 190ºC (hasta que los espárragos se puedan pinchar con un cuchillo y estén blanditos) *Puedes aprovechar el horno para preparar también un salmón en papillote muy jugoso*
- Para la salsa solamente tienes que batir muy bien todos los ingredientes hasta que emulsione 🤩

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#recetasdetemporada #recetasrapidas #esparragos #horno #alcaparras #singluten #esparragosalhorno
Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpli Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpliendo hoy justo 23 años, en fin el paso del tiempo que es subjetivo 😌🥳

La foto 2 y 3 es el plan de ayer que me gustaría repetir hoy, la foto 4 es la realidad porque hay obras en mi bloque 🙃🏗️
Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘 Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘

Si a mí me ha servido para reconciliarme con ella, a ti te tiene que servir también (y no tiene nada que ver que la cantidad de queso de la receta 🌝🌝)

➡️ Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 puerro
- Sal y pimienta
- 200 ml de nata para cocinar
- Queso cheddar curado (u otro queso potente que te guste)

➡️ Y ahora:
-Corta la coliflor en rodajas y haz lo mismo con el puerro
- Coloca las rodajas de coliflor y de puerro sobre una fuente de horno con un poco de aceite de oliva, añade sal y pimienta por encima y termina con la nata y el queso rallado
- Cubre la fuente y hornea durante 20 minutos a 200ºC (para que la coliflor se cocine ligeramente) y luego retira el papel albal y sigue horneando unos 30 minutos más, hasta que se dore todo bien

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#coliflor #coliflorgratinada #colifloralhorno #recetasfaciles #recetassaludables #pasteldeverduras
Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥 Por qué hace Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥

Por qué hacer bravas normales cuando puedes preparar estas hojaldradas que quedan crujientes y cremosas a la vez 😍

Solo tienes que cortar las patatas en láminas muy finitas (con la mandolina 🙄) y mezclarlas con parmesano, aceite de oliva y sal, luego las apilas, las aprietas ligeramente y ya puedes hornear. Son una locura 🤤

➡️ Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 100 gr de queso parmesano en polvo o rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Una buena salsa brava, yo he utilizado la de @desufli 

➡️ Paso a paso:
- Corta las patatas bien finitas con una mandolina
- Llévalas a un bol con el parmesano, la sal y el aceite y remueve bien para que se impregnen
- Ve haciendo torres con las láminas de patata, corta los bordes si quieres que queden con una forma más perfecta y lleva al horno durante unos 40 minutos a 180-190ºC (hasta que queden doradas) ¡y listas!

#patatasbravas #patatashojaldradas #patatasalhorno #patatascrujientes #salsabrava
Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados d Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados de la avena o no os sienta muy bien 🥣

Es algo más lento de preparar que el porridge de avena pero, si queréis ahorrar tiempo, podéis dejarlo listo la noche de antes (sin añadir los toppings) y por la mañana solo tenéis que añadir un chorrito extra de leche o bebida vegetal y calentar en el microondas 😍 queda como recién hecho ✌🏼

➡️ Ingredientes:
- 1 plátano maduro
- 50 gr de quinoa de @naturitas.es 
- 250-300 ml de bebida de soja de @naturitas.es (ve ajustando y añadiendo más si queda seco)
- Canela en polvo
- Las frutas que más te gusten para decorar
- Frutos secos o crema de frutos secos (la mía era también de @naturitas.es )

➡️ Preparación:
- Machaca la mitad del plátano hasta que quede como un puré (reserva la otra mitad para decorar el porridge)
- Lava bien la quinoa y escúrrela
- Calienta en un cazo la bebida de soja con la canela y el ½ plátano machacado. Añade la quinoa y deja que se cocine durante unos 15 minutos (hasta que absorba parte del líquido y se hinche). Si quieres que quede más cremosa puedes ir añadiendo leche hasta conseguir la consistencia que más te guste
- Cuando esté lista, ponla en un bowl con los toppings que prefieras. Yo utilicé el plátano que había sobrado, unas fresas, arándanos y crema de cacahuete

💸 Si quieres hacer una compra en @naturitas.es siempre tienes descuento con el código LUSINGLUTEN 💚

#porridge #quinoa #porridgedequinoa #singluten #quinoaporridge #desayunossaludables
Crêpes de champiñones para ver The Last of Us 😌

Preparar la masa de estos crêpes es súper sencillo, solo hay que mezclar todo y dejar reposar un rato. Luego la extendemos en una sartén amplia para que queden bien finitos ¡y listo!

➡️ Ingredientes para los crêpes:

- 130 gramos de harina de trigo sarraceno
- una pizca de sal
- 250 ml de agua
- 1 huevo

Ingredientes para el relleno:

- Champiñones
- Cebolla morada
- Una bolsa de espinacas
- Un chorrito de nata para cocinar
- Queso rallado (yo utilicé gruyère)

➡️ Y ahora:

- Mezcla la harina con la sal, el agua y el huevo y el aceite de oliva hasta conseguir una masa sin grumos. Lo mejor es dejarla reposar unos 30 minutos en la nevera
- Mientras tanto, prepara el relleno: sofríe la cebolla troceada con un poco de aceite de oliva, añade los champiñones cortados en láminas y cuando hayan soltado todo el agua incorpora las espinacas. Deja que se hagan bien y añade por último un chorrito de nata y queso rallado
- Cuando la masa de los crêpes haya reposado, calienta la sartén con un poco de aceite de oliva para que no se peguen y vierte un cucharón de masa. Si tenéis una espátula como la del vídeo es más fácil extender la masa pero si no, podéis verterla en un extremo de la sartén e ir girándola para que se reparta por igual
- Déjala unos minutos a fuego medio (hasta que salgan agujeritos) y rellénala con los champiñones. Dóblala o enróllala ¡y listo!

#crepes #trigosarraceno #champiñones #thelastofus #recetassingluten @hbomaxes @thelastofus
Algunas fotos del finde y algunas recetas para pub Algunas fotos del finde y algunas recetas para publicar esta semana 🌝

- Plato de sobras con patata y boniato al horno, espinacas con ajito, espárragos y huevo en su punto (7 minutos👌)
- Crêpes rellenas de champiñones (está grabada! ✅)
- Porridge sin avena (está grabado también! ✅)

Todo lo subo pronto, os va a encantar! 🥰

#crepe #sarraceno #quinoa #recetassingluten #boniato #recetasfaciles
Tortitas muy esponjosas 🥞☁️ La mejor recet Tortitas muy esponjosas 🥞☁️

La mejor receta para aprovechar el suero que sobra de preparar mantequilla, quedan unas tortitas súper tiernas y esponjosas 😍 os van a encantar

➡️Para 8 tortitas:
- 125 gramos de harina de sarraceno
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- Canela al gusto
- 200 ml de buttermilk (el suero que ha sobrado de hacer la mantequilla)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 plátano maduro

➡️Paso a paso:
1. Aplasta el plátano con un tenedor y mezcla con el buttermilk, el huevo y el aceite de oliva

2. Añade ahora la harina, la levadura y la canela. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea y algo densa

3. Engrasa la sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla y, cuando esté muy caliente, ve echando la masa de tortitas poco a poco. Baja el fuego y deja que se hagan por dentro para darles la vuelta (sabrás que están hechas cuando veas burbujitas en la superficie)

#tortitas #pancakes #buttermilk #buttermilkpancakes #tortitassingluten #postresfaciles
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