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Cookies con pepitas de chocolate y avellanas. Sin lácteos y sin gluten

¿Son estas las galletas con chocolate y avellanas más buenas que vas a probar nunca? TE DIGO YO QUE SÍ. Y, además, no llevan ni gluten ni lácteos.

¿Y por qué estoy tan segura de que te van a gustar? Pues porque no son demasiado chiclosas, tampoco muy crujientes, no son demasiado grandes ni demasiado pequeñas, no son demasiado dulces pero tampoco quedan sosas. Son el punto justo de todo lo bueno de una galleta + chocolate + avellanas.

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Así que sí, son las cookies PERFECTAS. Son suaves y blanditas pero sin llegar a ser abizcochadas, no quedan excesivamente grandes pero crecen bien en el horno, la textura es estupenda y el sabor… ¡Ay el sabor!

El azúcar moreno le da un toque acaramelado delicioso, y la combinación de chocolate y avellanas tostadas… pues ya sabéis, Nutella. Totalmente.

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¿Y sabéis lo mejor de estas cookies? Que no tienen lácteos ya que en lugar de mantequilla utilizaremos aceite de coco (como en estas trufas) y que son también sin gluten.

¡Cookies para todos!

Para dar con esta receta leí el libro de Handle the Heat, que explica tooooodo sobre las cookies para convertirse en un auténtico experto de cantidades y procedimientos. Y a partir de ahí estuve haciendo experimentos para conseguir la receta que más me gustase.

Es muy sencilla de hacer, solamente hay que mezclar los ingredientes, formar bolitas de masa, refrigerarlas y luego hornear. ¡Y ya está!

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Os cuento algunos trucos:

  • El aceite de coco tiene que estar a temperatura ambiente, con una textura similar a la de la mantequilla reblandecida, para que así pueda batirse fácilmente con los azúcares.
  • Al incorporar los ingredientes secos (harina, sal, bicarbonato, levadura…), lo mejor es utilizar una cuchara de madera para mezclarlo todo ya que la masa será demasiado consistente para batirlo con unas varillas.
  • La consistencia final que debe quedar es de una masa que no pierde su forma pero que se puede modelar fácilmente.
  • Las avellanas deben ser sin piel (ya que esta aportará sabor amargo) y estar tostadas. Si no encontráis avellanas peladas y tostadas sin sal, podéis tostarlas vosotros mismos en el horno de casa a 180ºC hasta que estén doradas.
  • Si no tenéis un mortero para picar las avellanas, podéis introducirlas en una bolsa de plástico con cierre y darles golpes con un rodillo.
  • Refrigera las bolitas de masa durante 30 minutos para que se endurezcan y luego tomen una buena forma en el horno. ¡Este paso es muy importante!
  • No hay que aplastar las bolitas de masa, una vez dentro del horno ellas mismas se aplanarán y se convertirán en galletas.
  • Saca las galletas del horno en cuanto se doren los bordes (normalmente tardan 10 minutos) ya que aunque parezca que no están hechas por el centro, el calor que guardan dentro hará que se terminen de cocer fuera del horno y luego durante el enfriado se endurecerán. Si las dejamos demasiado tiempo en el horno, quedarán excesivamente finas y demasiado duras.
  • Si no quieres hacer todas las galletas el mismo día, puedes congelar las bolas de masa cruda y, el día que te apetezca comer cookies, solo tendrás que meterlas en el horno y dejarlas un par de minutos más de los que indica la receta. ¡Así siempre tendrás galletas recién horneadas!

Aquí tienes muchas más recetas de galletas que te van a encantar.

Cookies con pepitas de chocolate y avellanas. Sin lácteos y sin gluten

Deliciosas cookies con pepitas de chocolate y avellanas.
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Raciones 24 galletas

Ingredientes
  

  • 160 g de harina sin gluten (yo utilizo Mix-B de Schar)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de levadura química sin gluten (Hacendado)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80 g de aceite de coco (a temperatura ambiente)
  • 75 g de azúcar moreno
  • 75 g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • 80 g de Pepitas de chocolate negro sin lactosa
  • 50/60 g de avellanas sin piel (tostadas sin sal)

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol pequeño, mezcla la harina con el bicarbonato sódico, la levadura y la sal. Resérvalo para más adelante.
  • Con ayuda de unas varillas eléctricas, bate el aceite de coco (debe estar a temperatura ambiente, con una textura similar a la de la mantequilla) junto al azúcar moreno y el blanco hasta obtener una mezcla cremosa. Aproximadamente unos 3 o 4 minutos.
  • Añade el huevo y el extracto de vainilla a la mezcla anterior y sigue batiendo hasta incorporarlos.
  • Incorpora el contenido del primer bol (ingredientes secos) a este último y mezcla bien con ayuda de una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea (es mejor con una cuchara porque la masa es demasiado consistente para las varillas).
  • Añade las pepitas de chocolate y las avellanas troceadas y remueve.
  • La masa estará lista cuando sea consistente y no pierda su forma pero pueda modelarse.
  • Introduce la masa en un recipiente tapado, métela en la nevera y déjala reposar, como mínimo, 1 hora. ¡Aunque no lo parezca, este paso es muy importante para conseguir un buen resultado!
  • Con ayuda de dos cucharillas, ve haciendo bolitas de masa (la cantidad de masa que yo utilizo es la de llenar dos veces la cucharilla) y dales forma con las manos para que queden más redondas y lisas. Coloca unas 4 o 5 pepitas de chocolate adicionales en cada bola para que al hornearse queden más bonitas.
  • Si al hacer las bolitas notas que la mantequilla se ha empezado a derretir, mete las bolitas en la nevera durante unos 30 minutos más para que vuelvan a coger consistencia.
  • Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y saca la bandeja.
  • Coloca las galletas en la bandeja del horno, siempre sobre un papel de cocina para que no se peguen, dejando una buena separación entre ellas ya que crecerán mucho en el horno.
  • Hornea durante 10 minutos aproximadamente. Cuando los bordes estén dorados estarán listas (aunque no lo parezca). Al sacar las galletas del horno, estas seguirán cociéndose con el calor que queda en su interior y luego se enfriarán quedando perfectamente hechas y endurecidas.
  • Déjalas unos 2 minutos fuera del horno sobre la misma bandeja caliente y luego llévalas a una rejilla para que terminen de enfriarse por completo.
  • ¡Listo! Ahora a disfrutar de unas cookies deliciosas.

Filed Under: Galletas Tagged With: sin gluten, sin lactosa

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Reader Interactions

Comments

  1. Claudia

    28 diciembre, 2021 at 12:07 pm

    Hola, muchas gracias por compartir tus recetas, me dirías si puedo reemplazar el aceite de coco por aceite de girasol?
    Un saludo y buen año para ti

    Responder
    • Lucía

      8 enero, 2022 at 11:00 am

      Hola! Sí puedes cambiarlo aunque la textura de las galletas se modificará un poco y puede que sea más complicado darles forma!

      Responder
      • Claudia

        9 enero, 2022 at 2:59 am

        Voy a probar entonces a ver que pasa y te cuento luego. Gracias!

        Responder
  2. Sara

    7 abril, 2022 at 2:11 pm

    5 stars
    Yo las he hecho con aceite de oliva en lugar de coco, y quedan genial 🙂

    Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

El desayuno en el maletero del coche y un pequeño El desayuno en el maletero del coche y un pequeño adelanto del bizcocho que voy a subir esta semana 🌝 plátano, chocolate y crema de cacahuete 💖

Yo estoy ya a tope con las recetas de otoño, aunque estemos todavía a 30ºC 🍂 

Qué comidas son las que más os apetecen ver ahora? Contadme :)

#bizcocho #recetasfaciles #singluten #bizcochosingluten #recetasdeotoño #otoño #postressaludables
Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguac Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguacate súper sabrosa y que le va a dar un toque diferente a los platos de siempre 🤩🥑

➡️ Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 1 huevo cocido
- jugo de 1/2 limón
- un chorrito de aceite de oliva
- sal y pimienta

Tritura todo junto, y la tienes!

#mayonesa #aguacate #mayonesadeaguacate #mayonesacasera #palta #recetassaludables #recetasfaciles
Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre todo lo relacionado con el gluten: desde los síntomas, el diagnóstico y las dudas que nos van surgiendo en el día a día cuando tenemos que estar atentos a trazas, contaminación cruzada y listas de ingredientes 😬 

#singluten #celiaquia #dietasingluten #sensibilidadalgluten
7 ideas de comidas para volver a la rutina con @sa 7 ideas de comidas para volver a la rutina con @santiveri1885 🍽

La semana pasada os conté que desde Santiveri me habían puesto a prueba para incluir sus tostadas de trigo sarraceno en diferentes comidas y contároslo en un reel 🌝 así que dicho y hecho! 
 
Como seguro que ya sabéis, solo tienen 2 ingredientes (trigo sarraceno y una pizca de sal), son súper crujientes, sin gluten y tienen mucho sabor (por el trigo sarraceno 💘)
 
En el vídeo os cuento fue mi idea favorita de todas, ¿con cuál os quedáis vosotros?

* post en colaboración con @santiveri1885 

#sentirsebien #trigosarraceno #vueltaalarutina #ideasdecenas #ideasdecomida #cenasrapidas #recetasfaciles #recetassaludables
¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 S ¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 SÍ

Esta vez le toca al Tunacado, que no es otra cosa que un bocadillo de atún pero con algunos ingredientes extra: aguacate, pesto, mostaza y unas rodajas de tomate 🍅

Así que cumple con todos los requisitos de receta viral: es fácil, es rápida, queda muy rica y tiene un nombre en inglés 🙌

➡️ Ingredientes:
- Algún pan que te guste (yo utilicé los panini de Schar)
- Atún o bonito
- 1-2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Un chorrito de jugo de limón
- Pesto
- Aguacate
- Tomate

➡️ Paso a paso:
- Prepara el relleno mezclando el atún con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón *si quieres puedes añadir también un trocito de cebolla roja morada muy picada*
- Haz el pan en el grill aplastándolo con un plato o una espátula, este es el único secreto del bocadillo: que quede muy finito
- Rellena con el pesto, el tomate cortado en rodajas, el aguacate y la mezcla del atún ¡y lo tienes!

#tunacado #recetaviral #recetassingluten #recetarapida #atun #bocadillos #recetasfaciles #cena #tunacadosandwich #sandwich #recetasfacilesyrapidas
Un pan tostado bien rico + crema de almendras + hi Un pan tostado bien rico + crema de almendras + higos 💗 una delicia!

He utilizado el pan de molde con cereales de @schaersingluten_es 🍞 que está elaborado con masa madre, 7 semillas, cereales y harinas sin gluten. Además tiene un alto contenido en fibra,  no tiene conservantes y es muy rico y muy tierno 💗

Y el resto de ingredientes ya sabéis, higos para aprovechar la temporada, crema de almendras (porque van genial con los higos) y unas escamas de sal para potenciar todo ¡y listo!

#ConTodoElMmm #MmmSinGluten #pansingluten 

*post en colaboración con @schaersingluten_es 😊
Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆 Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆

Rellenos de tomate, atún y queso (y más queso por encima 🤤) unos 10 minutos de horno para que se doren y listo!

Además puedes cambiar el relleno para ir variando la receta y conseguir sabores distintos, prepáralos y me cuentas qué tal 💗

➡️ Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- 300-400 gramos de tomate triturado
- Atún, melva o bonito en aceite de oliva
- Comino en polvo (yo lo compro sin gluten en 1001 especias)
- Queso rallado

➡️ Paso a paso:
- Corta la berenjena en láminas, no necesitas que sean muy finas así que puedes hacerlas con un cuchillo en lugar de mandolina
- Colócalas en un plato con sal y cúbrelas con un trozo de papel de cocina para que suelten el amargor
- Mientras tanto, prepara el relleno sofriendo el ajo con unos trocitos de berenjena picada (opcional) y añade entonces el tomate triturado, el atún y el comino. Deja que se cocine todo durante unos 10 minutos para que se evapore un poco el agua del tomate
- Seca la berenjena con un poco más de papel y pásala por la plancha, vuelta y vuelta. Ya puedes colocar el relleno y un poco de queso y enrollar como ves en el vídeo
- Coloca los rollitos sobre una base de tomate triturado en un recipiente apto para horno y hornea durante unos 10-15 minutos a 200ºC, hasta que se dore el queso
- ¡y listo!

#cenafacil #rollitosdeberenjena #recetasrapidas #recetassingluten #berenjena #cenarapida #recetassaludables
PASTA CON CALABACÍN y mucho queso Si sigues pens PASTA CON CALABACÍN y mucho queso

Si sigues pensando que no te gusta el calabacín, a lo mejor es que no lo has probado en las recetas adecuadas 🌝 en un plato de pasta, por ejemplo

Para prepararlo, solo hay que cocinar la cebolla y el calabacín hasta que queden blanditos y ligeramente tostado, añadir la pasta cocida, el queso ricotta, el parmesano, el pesto y 🌀 remover ¡y ya!

Una receta perfecta para despedir el verano 👋⛱

➡️ Ingredientes:

- 1/4 de cebolla
- 400 gramos de calabacín
- Sal y pimienta
- Unos 15-20 gramos de albahaca fresca
- Pasta (la mía es la sin gluten de Rummo)
- 115 gramos de queso ricotta
- Ralladura de limón
- Queso parmesano rallado para servir

➡️ Paso a paso:
- Corta el calabacín en dados y pica la cebolla 
- En una sartén con aceite de oliva, cocina la cebolla hasta que esté translúcida y añade entonces el calabacín. Salpimienta, cocina durante unos 10 minutos (hasta que esté blandito) y retira del fuego
- Cuece la pasta tal y como indique el envase para que quede al dente. Cuando esté lista, añádela a la sartén con el calabacín y la cebolla y añade también unas cuantas cucharadas del agua de cocción, el queso ricotta y la ralladura de limón
- Cocina a fuego fuerte durante unos minutos, incorpora el parmesano rallado, un par de cucharadas de pesto y remueve para mezclar todo
- Sirve con un poco más de queso rallado y unas hojitas de albahaca!

#recetasrapidas #recetasfaciles #recetassingluten #recetassaludables #cena #pastasingluten #calabacin
Mis galletas sin gluten favoritas son siempre las Mis galletas sin gluten favoritas son siempre las que hago en casa 🍪 y para mí, estas de chocolate y tahini son las mejores de todas 🏆🏆

➡️ Ingredientes:
- 50 gramos de miel 
- 80 gramos de tahini
- 1 huevo
- 50 gramos de harina de trigo sarraceno
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- una pizca de sal
- 30 gramos de chocolate troceado
- semillas de sésamo

➡️ Paso a paso:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Mezcla el tahini con la miel y el huevo hasta integrarlo todo y que quede homogéneo
- Añade la harina, el bicarbonato, el cacao puro en polvo y la sal. Integra todo bien hasta que quede una masa pegajosa y algo parecida a la plastilina
- Añade el chocolate troceado y vuelve a mezclar para incorporarlo
- Ahora, como la masa es tan pegajosa, lo más sencillo es hacer las bolitas de galleta con ayuda de dos cucharillas (para que no se pegue a las manos). Una vez hechas puedes darles forma más redonda con las palmas de las manos 
- Cubre las galletas con sésamo y aplástalas ligeramente (crecen bastante en el horno)
- Hornea a 180ºC durante unos 9-10 minutos con calor arriba y abajo (ve vigilando que cada horno es diferente)
- Deja que se enfríen completamente. Al salir del horno siguen muy blanditas pero en cuanto se enfríen, se endurecerán un poco y quedan perfectas

#galletas #galletassingluten #chocolate #galletassaludables #postressingluten #tahini
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