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Galletas abizcochadas de canela. Sin gluten y sin lácteos

¡Ya es otoño! Con sus hojas caídas, la lluvia, el fresquito… y la excusa perfecta para volver a encender el horno después del calorazo de estos meses (¡aunque por aquí seguimos todavía de manga corta!).
Hoy os traigo una receta que hacía mucho tiempo que tenía en mente pero que quería reservar para esta época, porque es una verdad universal que OTOÑO=CANELA. Eso es así, y no hay dulces en el mundo capaces de desmentirlo.
53_galletas_descr
Además son galletas y yo con las galletas tengo un problema y no puedo parar de pensar en ellas… Todo el día: galletas con chocolate, galletas de vainilla, galletas de avena, galletas gigantes… ¡Es un no parar! Solo faltaban éstas de canela para terminar de volverme totalmente loca.
53_galletas_04Son unas galletas gorditas, abizcochadas por dentro (como si fuesen mini bizcochitos) y el sabor a canela es delicioso, como el de las napolitanas!!
53_galletas_02
Es muy fácil prepararlas, ya lo veréis un poco más abajo en la receta, y el resultado es espectacular ¡Seguro que os encantan!

Galletas abizcochadas de canela. Sin gluten y sin lácteos

Unas deliciosas galletas abizcochadas de canela. ¡Sin gluten y sin lácteos!
Imprimir Receta Pin Recipe
Raciones 18 galletas (aprox)

Ingredientes
  

  • 170 g de harina sin gluten (Schär B)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura de repostería sin gluten (Hacendado)
  • Una pizca de sal
  • 1/4 cucharadita de goma xantana (opcional, para que no se rompan las galletas)
  • 85 g de margarina vegetal (Artua no tiene gluten ni lactosa)
  • 85 g de azúcar
  • 1 huevo
  • Un poco de azúcar y canela extra (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Con unas varillas eléctricas, bate la margarina con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa.
  • Añade el huevo a la mezcla anterior y sigue batiendo hasta que quede bien integrado.
  • Tamiza la harina con la sal, la levadura, la goma xantana y la canela. Añade estos ingredientes a la mezcla anterior y remueve bien con ayuda de una cuchara de madera.
  • Cuando todos los ingredientes estén bien integrados y la mezcla tenga un aspecto parecido al de la plastilina (si no es así no te preocupes, quizás la margarina haya perdido algo de consistencia), vierte la masa sobre un papel film, envuélvela y llévala a la nevera unos 30 minutos para que se endurezca.
  • Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  • Una vez que la masa se ha endurecido, prepara un papel de horno y ve haciendo bolitas del tamaño de una nuez y colocándolas sobre este papel. Llévalas de nuevo a la nevera unos 10 minutos para que vuelvan a endurecer.
  • Ahora reboza cada una de estas bolitas en un poco de azúcar blanco y canela, vuelve a ponerlas sobre el papel de horno, colócalas en la bandeja y hornea a 180ºC durante unos 10 o 12 minutos (hasta que los bordes estén dorados).
  • Deja que las galletas se enfríen primero en la misma bandeja del horno y luego sobre una rejilla ¡Están deliciosas!

Filed Under: Galletas Tagged With: sin gluten, sin lactosa

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Reader Interactions

Comments

  1. Noelia

    25 diciembre, 2018 at 10:21 am

    Buenas, me en cantan tus recetas. He hecho algunas y estar riquisimas, pero ésta no se como hacerla porque no me gusta usar esa harina. ¿Que otra harina puedo usar, por ejemplo de arroz o d algún fruto seco??y en vez d goma xantana puedo usar physilium?
    Gracias

    Responder
    • Lublú

      25 diciembre, 2018 at 11:30 am

      ¡Hola Noelia! Cuánto me alegro de que te gusten las recetas Para sustituir la harina yo utilizaría harina de arroz, a mí es la que más me gusta cuando no quiero utilizar un preparado y la que creo que da mejores resultados. La goma xantanta en realidad no es necesaria, yo antes la utilizaba mucho y es verdad que le da consistencia a la masa, pero ahora ya no la utilizo nunca y las recetas siguen saliendo bien, así que si no tienes no te preocupes!
      ¡Ya verás que ricas quedan!

      Responder
      • Denisse

        9 mayo, 2021 at 10:07 pm

        ¡Hola! ¿Se podría reemplazar la mantequilla vegetal por aceite? Porque no tengo. 🙁

        Responder
        • Lucía

          10 mayo, 2021 at 4:55 pm

          Puedes utilizar aceite de coco a temperatura ambiente, para que tenga una textura parecida a la margarina y que cuando se enfríe aporte consistencia a las galletas!

          Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

El desayuno en el maletero del coche y un pequeño El desayuno en el maletero del coche y un pequeño adelanto del bizcocho que voy a subir esta semana 🌝 plátano, chocolate y crema de cacahuete 💖

Yo estoy ya a tope con las recetas de otoño, aunque estemos todavía a 30ºC 🍂 

Qué comidas son las que más os apetecen ver ahora? Contadme :)

#bizcocho #recetasfaciles #singluten #bizcochosingluten #recetasdeotoño #otoño #postressaludables
Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguac Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguacate súper sabrosa y que le va a dar un toque diferente a los platos de siempre 🤩🥑

➡️ Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 1 huevo cocido
- jugo de 1/2 limón
- un chorrito de aceite de oliva
- sal y pimienta

Tritura todo junto, y la tienes!

#mayonesa #aguacate #mayonesadeaguacate #mayonesacasera #palta #recetassaludables #recetasfaciles
Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre todo lo relacionado con el gluten: desde los síntomas, el diagnóstico y las dudas que nos van surgiendo en el día a día cuando tenemos que estar atentos a trazas, contaminación cruzada y listas de ingredientes 😬 

#singluten #celiaquia #dietasingluten #sensibilidadalgluten
7 ideas de comidas para volver a la rutina con @sa 7 ideas de comidas para volver a la rutina con @santiveri1885 🍽

La semana pasada os conté que desde Santiveri me habían puesto a prueba para incluir sus tostadas de trigo sarraceno en diferentes comidas y contároslo en un reel 🌝 así que dicho y hecho! 
 
Como seguro que ya sabéis, solo tienen 2 ingredientes (trigo sarraceno y una pizca de sal), son súper crujientes, sin gluten y tienen mucho sabor (por el trigo sarraceno 💘)
 
En el vídeo os cuento fue mi idea favorita de todas, ¿con cuál os quedáis vosotros?

* post en colaboración con @santiveri1885 

#sentirsebien #trigosarraceno #vueltaalarutina #ideasdecenas #ideasdecomida #cenasrapidas #recetasfaciles #recetassaludables
¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 S ¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 SÍ

Esta vez le toca al Tunacado, que no es otra cosa que un bocadillo de atún pero con algunos ingredientes extra: aguacate, pesto, mostaza y unas rodajas de tomate 🍅

Así que cumple con todos los requisitos de receta viral: es fácil, es rápida, queda muy rica y tiene un nombre en inglés 🙌

➡️ Ingredientes:
- Algún pan que te guste (yo utilicé los panini de Schar)
- Atún o bonito
- 1-2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Un chorrito de jugo de limón
- Pesto
- Aguacate
- Tomate

➡️ Paso a paso:
- Prepara el relleno mezclando el atún con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón *si quieres puedes añadir también un trocito de cebolla roja morada muy picada*
- Haz el pan en el grill aplastándolo con un plato o una espátula, este es el único secreto del bocadillo: que quede muy finito
- Rellena con el pesto, el tomate cortado en rodajas, el aguacate y la mezcla del atún ¡y lo tienes!

#tunacado #recetaviral #recetassingluten #recetarapida #atun #bocadillos #recetasfaciles #cena #tunacadosandwich #sandwich #recetasfacilesyrapidas
Un pan tostado bien rico + crema de almendras + hi Un pan tostado bien rico + crema de almendras + higos 💗 una delicia!

He utilizado el pan de molde con cereales de @schaersingluten_es 🍞 que está elaborado con masa madre, 7 semillas, cereales y harinas sin gluten. Además tiene un alto contenido en fibra,  no tiene conservantes y es muy rico y muy tierno 💗

Y el resto de ingredientes ya sabéis, higos para aprovechar la temporada, crema de almendras (porque van genial con los higos) y unas escamas de sal para potenciar todo ¡y listo!

#ConTodoElMmm #MmmSinGluten #pansingluten 

*post en colaboración con @schaersingluten_es 😊
Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆 Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆

Rellenos de tomate, atún y queso (y más queso por encima 🤤) unos 10 minutos de horno para que se doren y listo!

Además puedes cambiar el relleno para ir variando la receta y conseguir sabores distintos, prepáralos y me cuentas qué tal 💗

➡️ Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- 300-400 gramos de tomate triturado
- Atún, melva o bonito en aceite de oliva
- Comino en polvo (yo lo compro sin gluten en 1001 especias)
- Queso rallado

➡️ Paso a paso:
- Corta la berenjena en láminas, no necesitas que sean muy finas así que puedes hacerlas con un cuchillo en lugar de mandolina
- Colócalas en un plato con sal y cúbrelas con un trozo de papel de cocina para que suelten el amargor
- Mientras tanto, prepara el relleno sofriendo el ajo con unos trocitos de berenjena picada (opcional) y añade entonces el tomate triturado, el atún y el comino. Deja que se cocine todo durante unos 10 minutos para que se evapore un poco el agua del tomate
- Seca la berenjena con un poco más de papel y pásala por la plancha, vuelta y vuelta. Ya puedes colocar el relleno y un poco de queso y enrollar como ves en el vídeo
- Coloca los rollitos sobre una base de tomate triturado en un recipiente apto para horno y hornea durante unos 10-15 minutos a 200ºC, hasta que se dore el queso
- ¡y listo!

#cenafacil #rollitosdeberenjena #recetasrapidas #recetassingluten #berenjena #cenarapida #recetassaludables
PASTA CON CALABACÍN y mucho queso Si sigues pens PASTA CON CALABACÍN y mucho queso

Si sigues pensando que no te gusta el calabacín, a lo mejor es que no lo has probado en las recetas adecuadas 🌝 en un plato de pasta, por ejemplo

Para prepararlo, solo hay que cocinar la cebolla y el calabacín hasta que queden blanditos y ligeramente tostado, añadir la pasta cocida, el queso ricotta, el parmesano, el pesto y 🌀 remover ¡y ya!

Una receta perfecta para despedir el verano 👋⛱

➡️ Ingredientes:

- 1/4 de cebolla
- 400 gramos de calabacín
- Sal y pimienta
- Unos 15-20 gramos de albahaca fresca
- Pasta (la mía es la sin gluten de Rummo)
- 115 gramos de queso ricotta
- Ralladura de limón
- Queso parmesano rallado para servir

➡️ Paso a paso:
- Corta el calabacín en dados y pica la cebolla 
- En una sartén con aceite de oliva, cocina la cebolla hasta que esté translúcida y añade entonces el calabacín. Salpimienta, cocina durante unos 10 minutos (hasta que esté blandito) y retira del fuego
- Cuece la pasta tal y como indique el envase para que quede al dente. Cuando esté lista, añádela a la sartén con el calabacín y la cebolla y añade también unas cuantas cucharadas del agua de cocción, el queso ricotta y la ralladura de limón
- Cocina a fuego fuerte durante unos minutos, incorpora el parmesano rallado, un par de cucharadas de pesto y remueve para mezclar todo
- Sirve con un poco más de queso rallado y unas hojitas de albahaca!

#recetasrapidas #recetasfaciles #recetassingluten #recetassaludables #cena #pastasingluten #calabacin
Mis galletas sin gluten favoritas son siempre las Mis galletas sin gluten favoritas son siempre las que hago en casa 🍪 y para mí, estas de chocolate y tahini son las mejores de todas 🏆🏆

➡️ Ingredientes:
- 50 gramos de miel 
- 80 gramos de tahini
- 1 huevo
- 50 gramos de harina de trigo sarraceno
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- una pizca de sal
- 30 gramos de chocolate troceado
- semillas de sésamo

➡️ Paso a paso:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Mezcla el tahini con la miel y el huevo hasta integrarlo todo y que quede homogéneo
- Añade la harina, el bicarbonato, el cacao puro en polvo y la sal. Integra todo bien hasta que quede una masa pegajosa y algo parecida a la plastilina
- Añade el chocolate troceado y vuelve a mezclar para incorporarlo
- Ahora, como la masa es tan pegajosa, lo más sencillo es hacer las bolitas de galleta con ayuda de dos cucharillas (para que no se pegue a las manos). Una vez hechas puedes darles forma más redonda con las palmas de las manos 
- Cubre las galletas con sésamo y aplástalas ligeramente (crecen bastante en el horno)
- Hornea a 180ºC durante unos 9-10 minutos con calor arriba y abajo (ve vigilando que cada horno es diferente)
- Deja que se enfríen completamente. Al salir del horno siguen muy blanditas pero en cuanto se enfríen, se endurecerán un poco y quedan perfectas

#galletas #galletassingluten #chocolate #galletassaludables #postressingluten #tahini
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