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Galletas de avellana con trocitos de chocolate. Sin gluten y sin lactosa

Hoy os traigo una receta riquísima de galletas de avellana (con crema de avellana) con trocitos de chocolate, sin gluten y sin lactosa.

¿Habéis probado alguna vez la crema de avellanas? Está increíble. Tiene un sabor parecido al de la Nutella pero sin el chocolate (vaya, que sabe a avellanas). Desde que la probé no he vuelto a echar de menos ninguna crema de chocolate porque esta da el pego totalmente.

Yo siempre la preparo en la Thermomix siguiendo esta receta sin añadir edulcorante y SIEMPRE utilizando las avellanas tostadas y peladas de Mercadona (la piel de las avellanas es un pelín amarga, así que al no tenerla el resultado es una crema muy dulce).

También podéis comprar la crema ya hecha, yo no he probado ninguna marca pero lo más importante es que no tengan ningún ingrediente raro añadido y tampoco ningún aceite (las avellanas ya sueltan el aceite necesario al picarlas para que se forme la crema, no hace falta añadir más).

Para preparar estas galletas no es necesario utilizar mantequilla, lo sustituimos por la crema de avellanas y con eso conseguiremos que las galletas sean suaves, blanditas (pero crujientes por fuera) y que el sabor a avellana se multiplique por mil.

¿Os cuento algunos trucos?

  • Al incorporar los ingredientes secos (harina, sal, bicarbonato…), lo mejor es utilizar una cuchara de madera para mezclarlo todo ya que la masa será demasiado consistente para batirlo con unas varillas.
  • La consistencia final que debe quedar es de una masa que no pierde su forma pero que se puede modelar fácilmente.
  • Saca las galletas del horno en cuanto se doren los bordes (normalmente tardan 10-12 minutos) ya que aunque parezca que no están hechas por el centro, el calor que guardan dentro hará que se terminen de cocer fuera del horno y luego durante el enfriado se endurecerán. Si las dejamos demasiado tiempo horneando, quedarán muy duras.
  • Si no quieres hacer todas las galletas el mismo día, puedes congelar las bolas de masa cruda y, el día que te apetezca comer cookies, solo tendrás que meterlas en el horno y dejarlas un par de minutos más de los que indica la receta. ¡Así siempre tendrás galletas recién horneadas!

Si os gustan las galletas y queréis experimentar con otros ingredientes, os recomiendo mucho que probéis estas de algarroba y estas de sésamo y chocolate.

Galletas de avellana con trocitos de chocolate. Sin gluten y sin lactosa

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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 12 min
Tiempo total 1 h 32 min
Raciones 20 galletas

Ingredientes
  

  • 50 g de harina de arroz
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 80 g de azúcar de caña
  • 100 g de crema de avellanas
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 20 g de chocolate negro sin lactosa
  • 30 g de avellanas tostadas sin piel (las mejores son las de Mercadona)

Elaboración paso a paso
 

  • Trocea el chocolate negro y las avellanas. A mí me gusta dejar trozos más bien grandecitos pero puedes hacerlo como quieras 🙂
  • En un bol, mezcla la harina y el bicarbonato. Reserva.
  • Con unas varillas manuales (o eléctricas) bate la crema de avellanas junto con el azúcar y la sal hasta que quede una mezcla esponjosa.
  • Añade el huevo a la mezcla anterior y sigue batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
  • Ahora incorpora los ingredientes secos que habías reservado. Con ayuda de una cuchara de madera, remueve bien hasta que la mezcla quede homogénea. Añade las pepitas de chocolate y las avellanas troceadas.
  • Precalienta el horno a 180ºC
  • Si la masa está demasiado blanda y no puedes formar bolitas para hacer las galletas, métela un rato en el congelador (una media hora), así se endurecerá un poco y podrás darle forma a las galletas.
  • Una vez hechas las bolitas hay que enfriarlas un poco para que no se deshagan al hornearlas. Si tienes tiempo lo mejor es que las metas, al menos, 1 hora y media al frigorífico (así también se asientan los sabores). Si no, con 15 o 20 minutos en el congelador será suficiente.
  • Coloca las bolitas en la bandeja del horno sobre papel de hornear y aplástalas ligeramente con el dorso de una cuchara.
  • Hornea a 180ºC durante unos 12 minutos.
  • Aunque parezca que siguen crudas y estén muy blanditas, ya están hechas. Una vez fuera del horno seguirán cociéndose con el calor que les queda dentro y tendrán la textura perfecta.
  • Déjalas enfriar completamente antes de comerlas para que los sabores sean mucho más intensos.

Notas

Cuando estén frías, puedes guardarlas en una caja bien cerrada y duran bastantes días. Si quieres, también puedes congelar las bolitas antes de hornearlas y cuando quieras comerlas solo tendrás que meterlas al horno y dejarlas un par de minutos más que normalmente.

Filed Under: Galletas Tagged With: sin gluten, sin lactosa

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Reader Interactions

Comments

  1. Laura

    30 octubre, 2018 at 12:48 pm

    Me han encantado! Muchas gracias por la receta! 🙂

    Responder
    • Lublú

      30 octubre, 2018 at 12:49 pm

      ¡Cuánto me alegro! 🙂

      Responder
  2. Rosario

    19 diciembre, 2018 at 2:58 pm

    Hola! Me muero de ganas de hacer tus galletas. Quería preguntarte cómo puedo conseguir chocolate sin lactosa en Argentina, si es que sabes. Muchas gracias!

    Responder
    • Lublú

      24 diciembre, 2018 at 4:09 pm

      ¡Hola! Yo siempre compro chocolate negro sin leche (con un 70% de cacao o más). Supongo que en Argentina también habrá y será lo mismo!
      Un saludo! 🙂

      Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Recordatorio de que el viernes por la tarde ya cue Recordatorio de que el viernes por la tarde ya cuenta como finde 🌊🌊🌊 

Me quiero comprar una cámara analógica para hacer fotos este verano, y como mi hobby favorito es obsesionarme con un tema hasta que he visto todos los vídeos y leído todas las cosas y llegar al punto en el que el algoritmo de instagram solo me enseña publicidad sobre eso pues ahí estoy inmersa 100% 📸

Si tenéis alguna recomendación para ahorrarme horas de investigación contadmeeee! 💙💙

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Qué habéis hecho este finde? 🌞🌞🌞 yo me Qué habéis hecho este finde? 🌞🌞🌞 yo me he pintado las uñas y he hecho otro pedido de pintauñas de colores porque los vi en una foto de Pinterest 😬

Ah bueno y he dormido muchísimas horas 😌

Tías por qué nadie me había dicho lo guay que era vivir en la playa? 🌴

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Haciendo fotos cada vez que sale un rayito de sol, Haciendo fotos cada vez que sale un rayito de sol, sí soy 🙌✨
GALLETAS CRUJIENTES DE AVENA, NARANJA Y CHOCOLATE GALLETAS CRUJIENTES DE AVENA, NARANJA Y CHOCOLATE 🧡 

Estas galletas son una locura, quedan muy crujientes y con la combinación de naranja y chocolate que es ♥️♥️♥️ Si os gustan las pasas, añadid unas cuantas porque le dan un toque buenísimo 👌🏼

➡️ Ingredientes (para unas 12 galletas):
-100 gramos de harina de trigo sarraceno
-100 gramos de copos de avena sin gluten 
-1 naranja
-1 huevo
-80 g de aceite de oliva virgen extra
-un puñadito de pasas (opcional)
-Canela al gusto
-Chocolate 85% (3 o 4 onzas)
⁠
⁠➡️ Cómo se hacen?
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
- Mezcla la harina con la avena y la ralladura de naranja hasta que quede integrado (ten cuidado de no añadir la parte blanca de la naranja para que no amargue)
- Añade el aceite de oliva virgen extra, el huevo batido, el zumo de la naranja, la canela y las pasas y remueve bien hasta conseguir una masa homogénea y bastante pegajosa
- Ahora ve haciendo bolitas con la ayuda de dos cucharas y aplánalas. Cuanto más planas, más crujientes quedarán 
- Hornea durante unos 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y, cuando estén listas, déjalas enfriar sobre una rejilla
- Derrite el chocolate en el microondas (en intervalos de 30 segundos) o al baño maría y cubre cada galleta ¡y listo! Cuando el chocolate solidifique estarán en su punto justo para comerlas 
-Ah y guárdalas en la nevera para que se conserven bien!

Si queréis ver la vídeo receta está subida en @realfooding.postres en las recetas de noviembre! 😚😚
⁠⁠
#galletas #postresfaciles #postressaludables #galletasdeavena #avena #singluten #recetassaludables
BAKED OATS DE PLÁTANO 🤤 ¿Habéis probado a BAKED OATS DE PLÁTANO 🤤

¿Habéis probado alguna vez la avena horneada? Ayer hablábamos en stories de mi obsesión con la airfryer y no podía dejar de enseñaros esta receta que 💖 
Normalmente se prepararía en el horno, pero claro, quién quiere ahora mismo encender el horno para esto 😅
El resultado de esta receta es una especie de bizcochito con el interior súper jugoso, con una textura algo parecida al porridge pero más densa y con una costra crujiente y deliciosa. Tenéis que hacerlo porque os va a encantar, de verdad
⁠
➡️ Vas a necesitar:
- 1/2 plátano maduro (la otra mitad podéis utilizarla como topping)
- 40 gramos de avena sin gluten
- Una pizca de levadura de repostería (un poco menos de media cucharadita)
- 1 cucharada de canela
- 120 ml de leche o de bebida vegetal
- 1 onza de chocolate (yo uso 85%) 
- Nueces troceadas
⁠
⁠➡️ Y ahora:
- En un recipiente apto para horno, mezcla el plátano machacado con la avena, la leche, la levadura de repostería y la canela
- Cuando esté todo bien integrado, añade las nueces troceadas y la onza de chocolate también troceada 
- Hornea en la airfryer a 180ºC durante unos 10-12 minutos (si lo haces en el horno, necesitarás unos 20 minutos aproximadamente)

Si lo preparas en el microondas cambiará la textura, quedará más parecido a un porridge pero también muy rico!

Si queréis ver el paso a paso en vídeo está en la cuenta de @realfooding.postres en las recetas de septiembre más o menos!

#recetassaludables #postresfaciles #postressaludables #bakedoats #platano #avenahorneada
GALLETAS DE TAHINI Y CHOCOLATE 🍫 Mis galleta GALLETAS DE TAHINI Y CHOCOLATE 🍫

Mis galletas favoritas sí lo digo! Tahini + chocolate me parece siempre un acierto la verdad, me encanta utilizar esta combinación en los helados, en bizcochos, en galletas… el tahini acentúa el sabor intenso del chocolate y, en este caso, hace que las galletas queden súper jugosas 😙👌✨
⁠
➡️ Solo necesitas:
- 50 gramos de pasta de dátil o miel (o el endulzante que utilices)
- 80 gramos de tahini
- 1 huevo
- 25 gramos de harina de trigo sarraceno
- 25 gramos de harina de arroz 
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- una pizca de sal
- 20 gramos de chocolate 85% troceado
- sésamo para decorar

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Mezcla el tahini con la pasta de dátil y el huevo hasta integrarlo todo y que quede homogéneo
- En otro recipiente, mezcla las harinas con el bicarbonato, el cacao puro en polvo y la sal. Incorpóralo a la mezcla anterior y, con una cuchara, integra todo bien hasta que quede una masa pegajosa y algo parecida a la plastilina
- Añade el chocolate troceado y vuelve a mezclar para incorporarlo
- Ahora, como la masa es tan pegajosa, lo más sencillo es hacer las bolitas de galleta con ayuda de dos cucharillas (para que no se pegue a las manos). Una vez hechas puedes darles forma más redonda con las palmas de las manos aceitadas
- Pon un poco de sésamo por encima de cada galleta y aplástalas ligeramente (crecen bastante en el horno)
- Hornea a 180ºC durante unos 11-12 minutos con calor arriba y abajo (ve vigilando que cada horno es diferente)
- Deja que se enfríen completamente, al salir del horno siguen muy blanditas pero en cuanto se enfríen, se endurecerán un poco y quedan perfectas

#singluten #postresfaciles #postressaludables #recetasfaciles #galletasdechocolate #tahini
Después de una semana en cuarentena, por fin he s Después de una semana en cuarentena, por fin he salido a la calle!! ✌🏼 algún día me voy a quedar encerrada en ese ascensor, yo lo sé. Siempre que entro miro cuándo fue la última vez que vino el técnico por si hace mucho tiempo y mejor me bajo andando.

Otras cosas bastante importantes que han pasado hoy han sido el pisto con huevos 😙👌🏼✨ y la espuma que he conseguido que salga con la prensa francesa 👌🏼👌🏼👌🏼 poquísima broma ese aparato eh

#vsco #vscocam
Felis felis Navidad 🎄 Me voy a tumbar en el so Felis felis Navidad 🎄 
Me voy a tumbar en el sofá a ver Emily in Paris como si lo fuesen a prohibir, porque sinceramente que serie más mala pero que me la pongan en vena por favor 😌 

Subid la voz en el vídeo si queréis relajaros muchísimo ahora mismo 😴
Otra Navidad, los mismos polvorones de todos los a Otra Navidad, los mismos polvorones de todos los años! 🎄

Creo que publiqué esta receta en 2015 por primera vez, y desde entonces cada año va mejorando! El último cambio: utilizar harinas sin mixes y pasta de dátil en lugar de azúcar. Preparadlos y me contáis 😍 saben totalmente a polvorones y la textura es 👌👌👌👌

Desliza hasta el final para ver el paso a paso ➡️
⁠
➡️ Solo necesitáis:
- 125 gramos de harina de trigo sarraceno
- 125 gramos de harina de arroz
- 50 gramos de almendra en cubitos
- 120 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 95 gramos de pasta de dátil
- Ralladura de 1 limón
- Semillas de sésamo tostadas

➡️ Y ahora:
- Lo primero que tenemos que hacer es tostar las harinas. Mézclalas y extiéndelas en la bandeja del horno y hornea a 150ºC durante unos 30 minutos, estará lista cuando empiece a tomar algo de color y tenga grietas en la superficie
- Mientras tanto, tuesta la almendra a fuego medio sin parar de remover 
- Ahora mezcla en un bol todos los ingredientes: harina tostada, almendra tostada, ralladura de limón, canela, aceite y pasta de dátil. Intégralo con las manos ¡es como mejor vas a conseguir que se una la masa!
- El objetivo es conseguir una masa compacta con la consistencia de la plastilina, si ves que queda demasiado seca (depende mucho de cómo de tostada esté la harina) añade un poco más de aceite hasta que quede manejable
- Ahora ve haciendo bolitas del tamaño de una nuez y dales forma de polvorón. A mí me gusta que queden bastante altos 😍
- Cuando los tengas listos, ponles un poco de sésamo por encima y hornea a 180ºC con calor SOLO POR ABAJO durante unos 8 minutos. No los dejes mucho más tiempo ya que lo único que queremos es que la base se tueste ligeramente
- ¡Y listos!

#postresnavideños #postresfaciles #postressaludables #singluten #polvorones
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