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Galletas de almendra y canela ¡Sin lactosa ni gluten!

La receta de hoy es perfecta para llevar siempre unas cuantas galletas encima y poder ir picoteando a lo largo del día. Son de almendra tostada y canela, además son sin gluten y sin lactosa.

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Se hacen bastante rápido, solamente hay que tostar las almendras para que tengan un sabor más intenso (y luego picarlas un poco)

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Mezclar los ingredientes secos. Añadir aceite y huevo (¡no llevan mantequilla!) y remover, remover, remover hasta conseguir una masa algo compacta como esta.

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La dejamos reposar en la nevera para que los sabores se asienten y se haga algo más consistente y luego formamos bolitas y las vamos colocando sobre la bandeja del horno.

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Las aplanamos mediante la técnica de la rejilla (podéis verla aquí) ¡y a hornear durante 8-10 minutos!

25_almendra_02

Están muy, muy, muy ricas. El sabor de las almendras tostadas junto al limón y la canela es delicioso. A mí me recuerda ligeramente al sabor de los mantecados (será que tengo ya el espíritu navideño en el cuerpo).

Dependiendo del tamaño de las galletas saldrán más o menos, yo normalmente hago unas 15.

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Y dicho todo esto, ¿vamos con la receta?

Galletas de almendra y canela sin lactosa ni gluten

Unas galletas deliciosas y perfectas para llevarlas siempre encima
Imprimir Receta Pin Recipe
Raciones 15 galletas

Ingredientes
  

  • 50 g de harina de trigo sarraceno
  • 50 g de harina de maíz
  • 40 g de almendra sin piel (que no esté salada ni frita)
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1/4 cucharadita de canela
  • ralladura de un limón
  • 1/2 cucharadita de levadura de repostería sin gluten (Hacendado)
  • 35 ml de aceite de oliva suave
  • 1 huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Tuesta las almendras. Puedes hacerlo en el horno (removiendo de vez en cuando para que no se quemen) o en una sartén sin aceite a fuego medio y removiendo para que se tuesten uniformemente.
  • Pica las almendras, a mí me gusta más hacerlo con un mortero para que los trocitos sean grandes y luego me los encuentre al morder la galleta.
  • En un bol, mezcla las harinas con la almendra picada, el azúcar moreno, la canela, la ralladura de limón y la levadura. Remueve bien para integrar todos los ingredientes.
  • Añade el aceite y el huevo batido y sigue removiendo hasta que quede una mezcla homogénea y con cuerpo.
  • Envuelve la mezcla en papel film y déjala reposar en la nevera durante 1 hora para que los sabores se intensifiquen y se endurezca un poco. Así las galletas mantendrán su forma al hornearlas.
  • Precalienta el horno a 190ºC
  • Pasado ese tiempo, ve cogiendo bolitas de masa y colocándolas sobre un papel de horno en la bandeja de hornear. Si tenéis cucharas de medir, para mí el tamaño perfecto es el de ½ cucharada.
  • Aplasta cada bolita con la técnica de la rejilla (presionar con el tenedor en un sentido y luego en el otro para que quede una especie de cuadrícula) e introduce las galletas en el horno ya caliente durante unos 10 o 15 minutos, hasta que los bordes estén doraditos.
  • Una vez horneadas, déjalas enfriar fuera del horno, primero sobre la misma bandeja y luego sobre una rejilla. ¡Y listo!

Filed Under: Galletas Tagged With: sin gluten, sin lactosa

Previous Post: « Magdalenas tradicionales sin lactosa y sin gluten
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Reader Interactions

Comments

  1. Patricia

    22 abril, 2020 at 4:36 pm

    Hola,

    Estaba buceando por Internet, me he encontrado con tu blog y me ha encantado. Una pregunta, la harina de maíz, podría sustituirse por alguna otra, por ejemplo más de trigo sarraceno o algún almidón de maíz o de tapioca?

    Muchas gracias.

    Patricia

    Responder
    • Lucía

      24 abril, 2020 at 5:11 pm

      ¡Qué alegría que te haya gustado! Puedes sustituir la harina de maíz por almidón (de maíz o de tapioca) o por harina de arroz. Yo no le pondría más trigo sarraceno porque tiene un sabor muy fuerte y sería demasiado. ¡Verás que ricas te quedan!

      Responder
  2. Alicia

    18 mayo, 2020 at 10:05 pm

    Me acabo de encontrar con tu blog y he hecho estas galletas. Estaban riquísimas, las voy a repetir seguro. Me quedo en tu blog!

    Responder
    • Lucía

      20 mayo, 2020 at 10:07 pm

      Qué alegría leer esto!! Cuéntame si pruebas más recetas!

      Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Recordatorio de que el viernes por la tarde ya cue Recordatorio de que el viernes por la tarde ya cuenta como finde 🌊🌊🌊 

Me quiero comprar una cámara analógica para hacer fotos este verano, y como mi hobby favorito es obsesionarme con un tema hasta que he visto todos los vídeos y leído todas las cosas y llegar al punto en el que el algoritmo de instagram solo me enseña publicidad sobre eso pues ahí estoy inmersa 100% 📸

Si tenéis alguna recomendación para ahorrarme horas de investigación contadmeeee! 💙💙

#vsco #analogphotography #photodump #aesthetic #beachvibes
Qué habéis hecho este finde? 🌞🌞🌞 yo me Qué habéis hecho este finde? 🌞🌞🌞 yo me he pintado las uñas y he hecho otro pedido de pintauñas de colores porque los vi en una foto de Pinterest 😬

Ah bueno y he dormido muchísimas horas 😌

Tías por qué nadie me había dicho lo guay que era vivir en la playa? 🌴

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Haciendo fotos cada vez que sale un rayito de sol, Haciendo fotos cada vez que sale un rayito de sol, sí soy 🙌✨
GALLETAS CRUJIENTES DE AVENA, NARANJA Y CHOCOLATE GALLETAS CRUJIENTES DE AVENA, NARANJA Y CHOCOLATE 🧡 

Estas galletas son una locura, quedan muy crujientes y con la combinación de naranja y chocolate que es ♥️♥️♥️ Si os gustan las pasas, añadid unas cuantas porque le dan un toque buenísimo 👌🏼

➡️ Ingredientes (para unas 12 galletas):
-100 gramos de harina de trigo sarraceno
-100 gramos de copos de avena sin gluten 
-1 naranja
-1 huevo
-80 g de aceite de oliva virgen extra
-un puñadito de pasas (opcional)
-Canela al gusto
-Chocolate 85% (3 o 4 onzas)
⁠
⁠➡️ Cómo se hacen?
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
- Mezcla la harina con la avena y la ralladura de naranja hasta que quede integrado (ten cuidado de no añadir la parte blanca de la naranja para que no amargue)
- Añade el aceite de oliva virgen extra, el huevo batido, el zumo de la naranja, la canela y las pasas y remueve bien hasta conseguir una masa homogénea y bastante pegajosa
- Ahora ve haciendo bolitas con la ayuda de dos cucharas y aplánalas. Cuanto más planas, más crujientes quedarán 
- Hornea durante unos 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y, cuando estén listas, déjalas enfriar sobre una rejilla
- Derrite el chocolate en el microondas (en intervalos de 30 segundos) o al baño maría y cubre cada galleta ¡y listo! Cuando el chocolate solidifique estarán en su punto justo para comerlas 
-Ah y guárdalas en la nevera para que se conserven bien!

Si queréis ver la vídeo receta está subida en @realfooding.postres en las recetas de noviembre! 😚😚
⁠⁠
#galletas #postresfaciles #postressaludables #galletasdeavena #avena #singluten #recetassaludables
BAKED OATS DE PLÁTANO 🤤 ¿Habéis probado a BAKED OATS DE PLÁTANO 🤤

¿Habéis probado alguna vez la avena horneada? Ayer hablábamos en stories de mi obsesión con la airfryer y no podía dejar de enseñaros esta receta que 💖 
Normalmente se prepararía en el horno, pero claro, quién quiere ahora mismo encender el horno para esto 😅
El resultado de esta receta es una especie de bizcochito con el interior súper jugoso, con una textura algo parecida al porridge pero más densa y con una costra crujiente y deliciosa. Tenéis que hacerlo porque os va a encantar, de verdad
⁠
➡️ Vas a necesitar:
- 1/2 plátano maduro (la otra mitad podéis utilizarla como topping)
- 40 gramos de avena sin gluten
- Una pizca de levadura de repostería (un poco menos de media cucharadita)
- 1 cucharada de canela
- 120 ml de leche o de bebida vegetal
- 1 onza de chocolate (yo uso 85%) 
- Nueces troceadas
⁠
⁠➡️ Y ahora:
- En un recipiente apto para horno, mezcla el plátano machacado con la avena, la leche, la levadura de repostería y la canela
- Cuando esté todo bien integrado, añade las nueces troceadas y la onza de chocolate también troceada 
- Hornea en la airfryer a 180ºC durante unos 10-12 minutos (si lo haces en el horno, necesitarás unos 20 minutos aproximadamente)

Si lo preparas en el microondas cambiará la textura, quedará más parecido a un porridge pero también muy rico!

Si queréis ver el paso a paso en vídeo está en la cuenta de @realfooding.postres en las recetas de septiembre más o menos!

#recetassaludables #postresfaciles #postressaludables #bakedoats #platano #avenahorneada
GALLETAS DE TAHINI Y CHOCOLATE 🍫 Mis galleta GALLETAS DE TAHINI Y CHOCOLATE 🍫

Mis galletas favoritas sí lo digo! Tahini + chocolate me parece siempre un acierto la verdad, me encanta utilizar esta combinación en los helados, en bizcochos, en galletas… el tahini acentúa el sabor intenso del chocolate y, en este caso, hace que las galletas queden súper jugosas 😙👌✨
⁠
➡️ Solo necesitas:
- 50 gramos de pasta de dátil o miel (o el endulzante que utilices)
- 80 gramos de tahini
- 1 huevo
- 25 gramos de harina de trigo sarraceno
- 25 gramos de harina de arroz 
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- una pizca de sal
- 20 gramos de chocolate 85% troceado
- sésamo para decorar

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Mezcla el tahini con la pasta de dátil y el huevo hasta integrarlo todo y que quede homogéneo
- En otro recipiente, mezcla las harinas con el bicarbonato, el cacao puro en polvo y la sal. Incorpóralo a la mezcla anterior y, con una cuchara, integra todo bien hasta que quede una masa pegajosa y algo parecida a la plastilina
- Añade el chocolate troceado y vuelve a mezclar para incorporarlo
- Ahora, como la masa es tan pegajosa, lo más sencillo es hacer las bolitas de galleta con ayuda de dos cucharillas (para que no se pegue a las manos). Una vez hechas puedes darles forma más redonda con las palmas de las manos aceitadas
- Pon un poco de sésamo por encima de cada galleta y aplástalas ligeramente (crecen bastante en el horno)
- Hornea a 180ºC durante unos 11-12 minutos con calor arriba y abajo (ve vigilando que cada horno es diferente)
- Deja que se enfríen completamente, al salir del horno siguen muy blanditas pero en cuanto se enfríen, se endurecerán un poco y quedan perfectas

#singluten #postresfaciles #postressaludables #recetasfaciles #galletasdechocolate #tahini
Después de una semana en cuarentena, por fin he s Después de una semana en cuarentena, por fin he salido a la calle!! ✌🏼 algún día me voy a quedar encerrada en ese ascensor, yo lo sé. Siempre que entro miro cuándo fue la última vez que vino el técnico por si hace mucho tiempo y mejor me bajo andando.

Otras cosas bastante importantes que han pasado hoy han sido el pisto con huevos 😙👌🏼✨ y la espuma que he conseguido que salga con la prensa francesa 👌🏼👌🏼👌🏼 poquísima broma ese aparato eh

#vsco #vscocam
Felis felis Navidad 🎄 Me voy a tumbar en el so Felis felis Navidad 🎄 
Me voy a tumbar en el sofá a ver Emily in Paris como si lo fuesen a prohibir, porque sinceramente que serie más mala pero que me la pongan en vena por favor 😌 

Subid la voz en el vídeo si queréis relajaros muchísimo ahora mismo 😴
Otra Navidad, los mismos polvorones de todos los a Otra Navidad, los mismos polvorones de todos los años! 🎄

Creo que publiqué esta receta en 2015 por primera vez, y desde entonces cada año va mejorando! El último cambio: utilizar harinas sin mixes y pasta de dátil en lugar de azúcar. Preparadlos y me contáis 😍 saben totalmente a polvorones y la textura es 👌👌👌👌

Desliza hasta el final para ver el paso a paso ➡️
⁠
➡️ Solo necesitáis:
- 125 gramos de harina de trigo sarraceno
- 125 gramos de harina de arroz
- 50 gramos de almendra en cubitos
- 120 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 95 gramos de pasta de dátil
- Ralladura de 1 limón
- Semillas de sésamo tostadas

➡️ Y ahora:
- Lo primero que tenemos que hacer es tostar las harinas. Mézclalas y extiéndelas en la bandeja del horno y hornea a 150ºC durante unos 30 minutos, estará lista cuando empiece a tomar algo de color y tenga grietas en la superficie
- Mientras tanto, tuesta la almendra a fuego medio sin parar de remover 
- Ahora mezcla en un bol todos los ingredientes: harina tostada, almendra tostada, ralladura de limón, canela, aceite y pasta de dátil. Intégralo con las manos ¡es como mejor vas a conseguir que se una la masa!
- El objetivo es conseguir una masa compacta con la consistencia de la plastilina, si ves que queda demasiado seca (depende mucho de cómo de tostada esté la harina) añade un poco más de aceite hasta que quede manejable
- Ahora ve haciendo bolitas del tamaño de una nuez y dales forma de polvorón. A mí me gusta que queden bastante altos 😍
- Cuando los tengas listos, ponles un poco de sésamo por encima y hornea a 180ºC con calor SOLO POR ABAJO durante unos 8 minutos. No los dejes mucho más tiempo ya que lo único que queremos es que la base se tueste ligeramente
- ¡Y listos!

#postresnavideños #postresfaciles #postressaludables #singluten #polvorones
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