• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Lu.singluten
  • Inicio
  • Todas las recetas
    • Saladas
      • Ensaladas
      • Sopas y cremas
    • Dulces
      • Bizcochos y tartas
      • Galletas
      • Snacks y desayuno
      • Helados y postres fríos
      • Navidad
    • Panadería
    • Básicos
  • Contacto
  • Vídeos
  • Mi libro
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
    • YouTube

Galletas de limón y coco. Sin lactosa, sin gluten y sin azúcar

Hoy vengo con una receta que, además de ser muy sencilla, es apta para casi todo el mundo porque no tiene lactosa (en realidad no tiene ningún lácteo), ni gluten ni azúcar.

Estas galletas son especialmente suaves, sencillas y rápidas de preparar. Tienen una textura parecida a las galletas de mantequilla pero con un interior más jugoso y un sabor completamente diferente ya que la mezcla del limón con el coco las hace frescas y dulces a la vez.

Además, para eliminar por completo los lácteos de la receta, he sustituido la mantequilla por aceite de coco (es un poquito caro pero si tenéis la oportunidad, compradlo porque merece la pena). El aceite de coco se conserva en la nevera y es totalmente sólido, más incluso que la mantequilla, y se hace líquido al calentarlo. Es muy útil para este tipo de recetas ya que cumple a la perfección la labor de la mantequilla: aporta humedad, jugosidad, grasa, y su textura sólida hace que las galletas mantengan la forma al hornearse.

Para eliminar el gluten yo he utilizado harina de arroz y harina de maíz.

Es una receta muy sencilla, solamente hay que mezclar los ingredientes, hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y guardarla en la nevera unos 15 minutos (para que tome consistencia). Hacemos bolitas de masa y las colocamos sobre el papel del horno, con un tenedor hacemos una «rejilla» en cada bolita para aplanarlas un poco, las horneamos ¡Y listo!

23_galletas_02

Pincha aquí para ver más recetas de galletas que seguro que te gustan.

Galletas de limón y coco. Sin lactosa, sin gluten y sin azúcar

Estas galletas de limón y coco son deliciosas. Muy refrescantes, ligeras, suaves y blanditas. ¡Además no tienen gluten ni lactosa!
Imprimir Receta Pin Recipe
Raciones 20 galletas

Ingredientes
  

  • 190 g de harina de arroz
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 cucharaditas de estevia granulada (o 75 gramos de eritritol)
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo (además del huevo anterior)
  • 75 g de aceite de coco
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 ml de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 50 g de coco rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el horno a 180ºC y prepara la bandeja que vas a utilizar con una lámina de papel de horno para que las cookies no se peguen al hornearlas.
  • Derrite el aceite de coco en el microondas y déjalo enfriar.
  • En un bol, mezcla las harinas, el bicarbonato sódico y la sal. Reserva.
  • En otro bol, bate el huevo con la yema extra y la estevia hasta que la mezcla esté algo espumosa.
  • Añade a la mezcla de huevos y estevia el aceite de coco derretido y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
  • Añade entonces el zumo de limón y la ralladura.
  • Mezcla con los ingredientes secos que habíamos reservado al principio y remueve muy bien para que quede una masa homogénea. Añade el coco rallado y vuelve a remover.
  • Vierte la mezcla sobre un papel film, forma una especie de bola con ella e introdúcela en la nevera durante unos 15 minutos.
  • Pasados los 15 minutos, sáca la masa de la nevera y ve haciendo bolitas del tamaño de una cuchara y colocándolas sobre el papel de horno en la bandeja. Con ayuda de un tenedor haz una rejilla sobre cada galleta para aplanarlas ligeramente.
  • Hornea durante 8-10 minutos, hasta que los bordes comiencen a estar doraditos. Déjalas enfriar ¡y a comer!

Filed Under: Galletas, Recetas veganas Tagged With: sin gluten, sin lactosa, vegano

Previous Post: « Mugcake vegano de limón. Sin gluten y sin azúcar
Next Post: Magdalenas tradicionales sin lactosa y sin gluten »

Reader Interactions

Comments

  1. Ana

    23 octubre, 2016 at 6:44 pm

    Podrías decirme que cantidad en gramos es la que has utilizado de estevia granulada?. Gracias

    Responder
    • Lublú

      29 noviembre, 2016 at 12:07 am

      ¡Hola! Pues la verdad es que no llegué a pesar la cantidad de stevia porque pesa muy poco (aunque utilices mucha) y la báscula no consigue medirla. Lo ideal es medirla con cucharaditas de repostería, pero si no tienes puedes utilizar las de postre y seguro que también funciona. ¡Un saludo! 🙂

      Responder
  2. Veronica

    12 diciembre, 2016 at 8:06 pm

    hola que otra harina crees que funcione en lugar de la de trigo sarraceno? en mi pais no existe ;( quiza de arroz, o de avena?

    Responder
    • Lublú

      12 diciembre, 2016 at 8:40 pm

      ¡Hola! Con harina de arroz o de avena pueden funcionar! Y si no, puedes probar a utilizar solamente harina de maíz y seguro que también quedan bien 🙂

      Responder
      • Veronica

        13 diciembre, 2016 at 4:18 am

        Las hice con harina de avena y quedaron muy ricas, solo que agregué un poco de azúcar mascabado , me encantó el aroma mientras estaban en el horno 😉

        Responder
  3. Maria Angeles

    24 febrero, 2017 at 4:31 pm

    Hola, me ha encantado tu receta y la quiero hacer, pero me gustaria poder sustituir la estevia por azúcar, me puedes decir que cantidad le puedo poner, pf? Gracias

    Responder
    • Lublú

      2 marzo, 2017 at 2:56 pm

      ¡Hola! Yo utilizaría unos 90-100 gramos de azúcar de caña u 80 de azúcar blanco 🙂 ¡¡Si las preparas cuéntame qué tal quedan con el azúcar!!
      Por cierto, si te ha gustado esta receta creo que esta otra https://lusingluten.es/recipe/galletas-de-almendra-y-canela-sin-lactosa-ni-gluten/ te puede gustar mucho también (es de mis favoritas)
      ¡Un saludo!

      Responder
  4. Maria Angeles

    24 febrero, 2017 at 4:41 pm

    Ah! y también me puedes decir, pf, que és la goma xantana y si la puedo sustituir por otro ingrediente? Es que veo que la utilizas mucho en otras recetas de galletas, pero creo que donde yo vivo (Portugal) va a ser imposible encontrarla y me gustaria mucho poder hacer las galletas. Gracias

    Responder
    • Lublú

      2 marzo, 2017 at 2:58 pm

      La goma xantana se utiliza para dar un poco más de estabilidad a la masa y que no se desmigajen las galletas al comerlas, pero no es totalmente necesaria! Puedes hacer las recetas igualmente sin ella (muchas harinas comerciales la llevan ya en su composición así que ni siquiera tendríamos que añadirla) 🙂

      Responder
  5. Maria Angeles

    2 marzo, 2017 at 5:00 pm

    Muchisimas gracias, cuando las haga te lo comento. Saludos 🙂

    Responder
  6. Carina

    29 enero, 2020 at 5:49 am

    Hola, se puede usar azúcar de coco en vez de estevia?

    Responder
    • Lublú

      31 enero, 2020 at 12:24 pm

      ¡Sí! Te recomiendo utilizar unos 90-100 gramos de azúcar de coco 🙂

      Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Primary Sidebar

¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Algunas fotos de mayo 🌸 1. El día que me parec Algunas fotos de mayo 🌸
1. El día que me parecí a Moe el de los Simpsons
2. Un heladito aunque hacía un poco de frío
3 y 4. Las pizzas que comimos en @restaurantescarmela el lunes ❤️ sin gluten, claro! 
5. También el lunes, un equipaso sinseramente 
6. Un día en la playa que no había NADIE
7. Posando con la Alhambra y tapando la mitad 🤷🏻‍♀️
8. Siempre me eligen la última para jugar a deportes no sé por qué la verdad
Albóndigas con tomate seco y aceitunas negras 👌

Os dije que eran las mejores albóndigas y no os mentía 🥹 

➡️ Ingredientes para unas 12-14 albóndigas:
- 30 gramos de pan rallado
- 1 ajo picado/rallado
- Sal y pimienta
- Orégano seco
- Unos cuantos tomates secos (cuantos más, mejor)
- Aceitunas negras (cuantas más, mejor)
- 350 gramos de carne picada (yo utilicé de pollo y pavo)
- 1 huevo batido

Para la salsa:
- 1 lata de tomate triturado (unos 400 gramos)
- Unas cuantas hojitas de albahaca

➡️ Y ahora:
- En un bol grande, combina el pan rallado con el ajo, la sal, la pimienta, el orégano, el tomate seco troceado y las aceitunas negras troceadas
- Añade la carne picada y el huevo y mezcla bien con las manos hasta que que esté todo bien integrado. Lo mejor es cubrir la mezcla y dejar que repose varias horas en la nevera para que queden más sabrosas y sea más fácil dar forma a las albóndigas (aunque yo este paso me lo salté 🥸)
- Dale forma a las albóndigas. Un truco para comprobar si están bien de sal y del resto de ingredientes es hacer una pelotita pequeña y cocinarla completamente en la sartén con aceite, así podrás probarla y continuar haciendo o rectificar de sal
- Calienta el aceite en una sartén con las paredes altas y añade las albóndigas de forma que todas toquen el fondo de la sartén. Dóralas unos minutos por toda la superficie para sellarlas (alrededor de 10 minutos) y retíralas del fuego
- Ahora, añade el tomate triturado a la misma sartén con un poco de sal y unas hojitas de albahaca y vuelve a introducir las albóndigas (ya doradas). Baja la temperatura, cubre la sartén (dejando un espacio para que se evapore el agua) y deja que se cocinen muy bien durante unos 15-20 minutos ¡y listas!

#albondigas #tomateseco #recetassingluten #albondigassingluten #recetasfaciles
La ensalada de pasta que quiero comer todos los días desde hoy hasta septiembre 🤗

Lo mejor de estas recetas es que no hace falta ni pesar ni medir ni calcular nada. Vas mezclando y vas probando hasta que te guste cómo queda 🫶

➡️ Ingredientes
- La pasta que más te guste
- Espárragos
- Canónigos o rúcula
- Alcachofas en conserva
- Tomate seco
- Burrata o mozzarella 

Para el pesto (bueno para esto sí hace falta medir jeje):
- Unas 15-20 hojas de albahaca fresca
- 20 gramos de nueces
- 25 gramos de parmesano rallado o en polvo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal

➡️ Y ahora:

- Saltea los espárragos con aceite de oliva y ajo hasta que estén tostados. Reserva
- Hierve la pasta en agua salada según indique el paquete (que quede al dente). Cuando esté lista, retira el agua y reserva. Puedes añadir un poco de aceite de oliva para que quede más suelta
- Prepara el pesto triturando la albahaca junto a las nueces y el parmesano rallado. Añade el aceite de oliva para emulsionar todo. Este paso te lo puedes saltar si compras un pesto ya hecho
- Corta las alcachofas y el tomate seco
- Emplata la ensalada mezclando todo: pasta, espárragos salteados con ajo, alcachofas, tomate seco, canónigos, mozzarella o burrata y, por último, el pesto ¡y la tienes!

#ensalada #ensaladadepasta #tomateseco #pesto #mozzarella #recetassingluten #recetasfaciles
Croquetas sin gluten (pero nadie se va a dar cuent Croquetas sin gluten (pero nadie se va a dar cuenta de que son sin gluten) 🤩

Si todavía no habéis dado con la clave para preparar croquetas sin gluten, tenéis que probar esta receta 🤤

Para hacerlas he utilizado los productos de la gama sin gluten de @eroskioficial , más concretamente el pan rallado y los corn flakes, con los que conseguimos un rebozado perfecto 🥇👌

➡️Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 35 gramos de harina de arroz
- 300 ml de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 150 gr. de jamón en taquitos

Para el rebozado:
- Harina de arroz
- Huevo batido
- Pan rallado sin gluten
- corn flakes sin gluten

➡️Paso a paso:
- Pela la cebolla y pícala en trocitos pequeños
- Añade a una sartén el aceite de oliva y dora la cebolla
- Mientras tanto, calienta la leche en un cazo
- Cuando esté translúcida, añade la harina y sigue cocinando hasta que se tueste ligeramente. Añade entonces la leche (caliente), la sal, la pimienta y la nuez moscada
- Remueve bien para que no queden grumos en la mezcla e incorpora, por último, el jamón en taquitos para que no se cocine demasiado
- Vierte la masa en un recipiente de cristal y coloca un papel film por encima para que no se reseque. Lleva a la nevera durante, al menos 4-5 horas
- Dale forma a las croquetas y pásalas por un poco más de harina, huevo batido, pan rallado y corn flakes triturados
- Una vez listas, fríelas en aceite de oliva hasta que estén doradas. Quedan increíbles!

#croquetas #croquetassingluten #recetassingluten #eroskisingluten
Algunas cositas de estos últimos días 🙃 1. El Algunas cositas de estos últimos días 🙃
1. El peto que os encantó (a mí también me encanta 🫶🏻)
2. Una receta que se viene
3. Otra receta que se viene 
4. El desayuno de café y pan tostado con mantequilla 😙👌
5. Una persona y un gato tomando el sol desde el escritorio
6. El vídeo absurdo que se me ha viralizado en T¡ktok 😀

#photodump
Ensalada rápida de garbanzos, tomate, pepino, ace Ensalada rápida de garbanzos, tomate, pepino, aceitunas negras, cebolla morada y queso feta 💗

Para hacer el aliño solo hay que mezclar:
- 60ml (aprox) de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 diente de ajo muy picado
- orégano
- una pizca de sal

Y la tienes! Es perfecta para dejarla lista el día de antes o para llevarla de tupper, los sabores se mezclan y se intensifican 🤤

#ensaladagriega #ensalada #garbanzos #quesofeta #recetasfaciles #recetasdeverano #ideasdecomida
Patatas crujientes con salsa de yogur y ajo 🔥 Patatas crujientes con salsa de yogur y ajo 🔥

Se merecían un vídeo para ellas solas la verdad 🤤

➡️ Ingredientes:
- Patatas pequeñitas de guarnición
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Para la salsa:
- 250 gr de yogur griego
- 1 diente de ajo (yo le quito el centro para que no repita)
- 20 gramos de cebollino
- el jugo de 1/2 limón
- 1 o 2 cucharadas de queso crema para darle más consistencia
- Una pizca de sal

➡️ Preparación:
- Lava las patatas y cuécelas durante unos 20 minutos (hasta que puedas pincharlas bien con un tenedor)
- Colócalas sobre la bandeja del horno con aceite y aplástalas con un vaso. Añade un poco más de aceite y sal y hornea durante 20-25 minutos a 200ºC (hasta que estén bastante tostadas)
- Mientras tanto, prepara la salsa triturando muy bien todos los ingredientes y reserva en la nevera para que esté muy fresquita
- Sirve las patatas calientes con la salsa de yogur por encima y un toque de Harissa para darles un punto picante! 🔥 quedan deliciosas

#patatasalhorno #patatascrujientes #horno #ideasdecenas #recetasconpatatas #yogur
Un día comiendo sin gluten junto a Eroski 🫶 U Un día comiendo sin gluten junto a Eroski 🫶

Unas tortitas de plátano, un plato de pasta con berenjena y unas mini hamburguesitas de atún ¿qué más se puede pedir? 😍 

Todo lo he preparado con productos de @eroskioficial , más concretamente de la gama sin gluten de Eroski 🌾

Y todo esto porque mayo es el mes sin gluten y, justo hoy es el día mundial del celiaco! 🙌🌾❌

🥞Ingredientes para las tortitas de plátano:
- 1 huevo 
- 60 gramos de yogur griego 
- 1/2 plátano maduro (el otro medio lo puedes guardar para decorar las tortitas 
- 25 gramos de avena sin gluten 
- 1 cucharadita de levadura de repostería 
- 1 cucharada de canela en polvo 
– Toppings: más yogur y corn flakes sin gluten picaditos

🍆Ingredientes para la pasta con berenjena :
- 1 berenjena (400 gramos aprox) 
- Aceite de oliva virgen extra 
- 1 diente de ajo 
- 1 guindilla (si no quieres que pique tanto, quítale las semillas) 
- 400 gramos de tomate triturado 
- Orégano seco 
- Pasta sin gluten 
- Parmesano rallado 
- Unas cuantas hojas de albahaca 
- Sal y pimienta

🥑Ingredientes para las mini hamburguesitas de atún:
- 2 latas de atún (120g escurrido) 
- 1 huevo 
- 30 gramos de pan rallado sin gluten 
- 1 cucharada de mostaza de Dijon para que queden jugosas 
- 1 cucharada de alcaparras picaditas para un toque ácido 👌 
- sal y pimienta

#singluten #tortitas #pastasingluten #EroskiSinGluten #DíaDelCeliaco
Hoy os venís conmigo a hacer una compra sin glute Hoy os venís conmigo a hacer una compra sin gluten para varios días 💸💸💸
No sé si sabéis que, según un estudio de FACE, la compra sin gluten supone un gasto de 539€ más al año que la compra con gluten 😳 ¿cómo os quedáis?
En los últimos años se ha avanzado mucho y es verdad que ahora la oferta de productos sin gluten es mayor (y también se ha ido reduciendo la diferencia de precio) pero aun así es importante que sigamos informando hasta conseguir que los precios sean los mismos ¿vosotros qué pensáis? ¿notáis mucho esta diferencia en vuestras compras?

Gracias @yosoyvegetal por contar conmigo para hablar sobre este tema! 🌾❌

#YOSOYglutenfree #comprasingluten #singluten
Seguir

Footer

Sígueme para no perderte nada

  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Copyright © 2023 · CHEZ LUBLÚ ~ Postres sin gluten y sin lactosa

Utilizamos cookies para darte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes informarte más sobre qué cookies estamos utilizando o desactivarlas en los ajustes.

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Cookies adicionales

Esta web utiliza las siguientes cookies adicionales:

  • YouTube – Privacy Policy powers the videos on our site

SOCIAL WEBSITE COOKIES

Puedes fácilmente «gustar» o «compartir» nuestro contenido en Facebook o Twitter, para ello hemos incluido botones para compartir en nuestra web.

Las implicaciones de privacidad de esto variará en función de la red social y dependerá de las preferencias de privacidad que hayas escogido en estas redes.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies

Generador por  GDPR Cookie Compliance