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Galletas de limón y coco. Sin lactosa, sin gluten y sin azúcar

Hoy vengo con una receta que, además de ser muy sencilla, es apta para casi todo el mundo porque no tiene lactosa (en realidad no tiene ningún lácteo), ni gluten ni azúcar.

Estas galletas son especialmente suaves, sencillas y rápidas de preparar. Tienen una textura parecida a las galletas de mantequilla pero con un interior más jugoso y un sabor completamente diferente ya que la mezcla del limón con el coco las hace frescas y dulces a la vez.

Además, para eliminar por completo los lácteos de la receta, he sustituido la mantequilla por aceite de coco (es un poquito caro pero si tenéis la oportunidad, compradlo porque merece la pena). El aceite de coco se conserva en la nevera y es totalmente sólido, más incluso que la mantequilla, y se hace líquido al calentarlo. Es muy útil para este tipo de recetas ya que cumple a la perfección la labor de la mantequilla: aporta humedad, jugosidad, grasa, y su textura sólida hace que las galletas mantengan la forma al hornearse.

Para eliminar el gluten yo he utilizado harina de arroz y harina de maíz.

Es una receta muy sencilla, solamente hay que mezclar los ingredientes, hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y guardarla en la nevera unos 15 minutos (para que tome consistencia). Hacemos bolitas de masa y las colocamos sobre el papel del horno, con un tenedor hacemos una «rejilla» en cada bolita para aplanarlas un poco, las horneamos ¡Y listo!

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Pincha aquí para ver más recetas de galletas que seguro que te gustan.

Galletas de limón y coco. Sin lactosa, sin gluten y sin azúcar

Estas galletas de limón y coco son deliciosas. Muy refrescantes, ligeras, suaves y blanditas. ¡Además no tienen gluten ni lactosa!
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Raciones 20 galletas

Ingredientes
  

  • 190 g de harina de arroz
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 cucharaditas de estevia granulada (o 75 gramos de eritritol)
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo (además del huevo anterior)
  • 75 g de aceite de coco
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 ml de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 50 g de coco rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el horno a 180ºC y prepara la bandeja que vas a utilizar con una lámina de papel de horno para que las cookies no se peguen al hornearlas.
  • Derrite el aceite de coco en el microondas y déjalo enfriar.
  • En un bol, mezcla las harinas, el bicarbonato sódico y la sal. Reserva.
  • En otro bol, bate el huevo con la yema extra y la estevia hasta que la mezcla esté algo espumosa.
  • Añade a la mezcla de huevos y estevia el aceite de coco derretido y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
  • Añade entonces el zumo de limón y la ralladura.
  • Mezcla con los ingredientes secos que habíamos reservado al principio y remueve muy bien para que quede una masa homogénea. Añade el coco rallado y vuelve a remover.
  • Vierte la mezcla sobre un papel film, forma una especie de bola con ella e introdúcela en la nevera durante unos 15 minutos.
  • Pasados los 15 minutos, sáca la masa de la nevera y ve haciendo bolitas del tamaño de una cuchara y colocándolas sobre el papel de horno en la bandeja. Con ayuda de un tenedor haz una rejilla sobre cada galleta para aplanarlas ligeramente.
  • Hornea durante 8-10 minutos, hasta que los bordes comiencen a estar doraditos. Déjalas enfriar ¡y a comer!

Filed Under: Galletas, Recetas veganas Tagged With: sin gluten, sin lactosa, vegano

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Reader Interactions

Comments

  1. Ana

    23 octubre, 2016 at 6:44 pm

    Podrías decirme que cantidad en gramos es la que has utilizado de estevia granulada?. Gracias

    Responder
    • Lublú

      29 noviembre, 2016 at 12:07 am

      ¡Hola! Pues la verdad es que no llegué a pesar la cantidad de stevia porque pesa muy poco (aunque utilices mucha) y la báscula no consigue medirla. Lo ideal es medirla con cucharaditas de repostería, pero si no tienes puedes utilizar las de postre y seguro que también funciona. ¡Un saludo! 🙂

      Responder
  2. Veronica

    12 diciembre, 2016 at 8:06 pm

    hola que otra harina crees que funcione en lugar de la de trigo sarraceno? en mi pais no existe ;( quiza de arroz, o de avena?

    Responder
    • Lublú

      12 diciembre, 2016 at 8:40 pm

      ¡Hola! Con harina de arroz o de avena pueden funcionar! Y si no, puedes probar a utilizar solamente harina de maíz y seguro que también quedan bien 🙂

      Responder
      • Veronica

        13 diciembre, 2016 at 4:18 am

        Las hice con harina de avena y quedaron muy ricas, solo que agregué un poco de azúcar mascabado , me encantó el aroma mientras estaban en el horno 😉

        Responder
  3. Maria Angeles

    24 febrero, 2017 at 4:31 pm

    Hola, me ha encantado tu receta y la quiero hacer, pero me gustaria poder sustituir la estevia por azúcar, me puedes decir que cantidad le puedo poner, pf? Gracias

    Responder
    • Lublú

      2 marzo, 2017 at 2:56 pm

      ¡Hola! Yo utilizaría unos 90-100 gramos de azúcar de caña u 80 de azúcar blanco 🙂 ¡¡Si las preparas cuéntame qué tal quedan con el azúcar!!
      Por cierto, si te ha gustado esta receta creo que esta otra https://lusingluten.es/recipe/galletas-de-almendra-y-canela-sin-lactosa-ni-gluten/ te puede gustar mucho también (es de mis favoritas)
      ¡Un saludo!

      Responder
  4. Maria Angeles

    24 febrero, 2017 at 4:41 pm

    Ah! y también me puedes decir, pf, que és la goma xantana y si la puedo sustituir por otro ingrediente? Es que veo que la utilizas mucho en otras recetas de galletas, pero creo que donde yo vivo (Portugal) va a ser imposible encontrarla y me gustaria mucho poder hacer las galletas. Gracias

    Responder
    • Lublú

      2 marzo, 2017 at 2:58 pm

      La goma xantana se utiliza para dar un poco más de estabilidad a la masa y que no se desmigajen las galletas al comerlas, pero no es totalmente necesaria! Puedes hacer las recetas igualmente sin ella (muchas harinas comerciales la llevan ya en su composición así que ni siquiera tendríamos que añadirla) 🙂

      Responder
  5. Maria Angeles

    2 marzo, 2017 at 5:00 pm

    Muchisimas gracias, cuando las haga te lo comento. Saludos 🙂

    Responder
  6. Carina

    29 enero, 2020 at 5:49 am

    Hola, se puede usar azúcar de coco en vez de estevia?

    Responder
    • Lublú

      31 enero, 2020 at 12:24 pm

      ¡Sí! Te recomiendo utilizar unos 90-100 gramos de azúcar de coco 🙂

      Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta poner unas rodajas de limón por encima y un poco de aceite de oliva con alguna hierba aromática picadita (si tenéis eneldo queda genial 🙌)

Hacemos los paquetes con papel de horno y horneamos unos 20 minutos a 190ºC 🔥 al cocinarse dentro del papillote, los jugos que va soltando el salmón no se pierden y eso hace que no quede nada seco 🥰

Esta vez preparé los espárragos a la misma vez, pero podéis poner las verduras que queráis cortadas en rodajas como base del salmón, también dentro del paquete de papel de horno para que se preparen al mismo tiempo 🤩

#salmon #salmonenpapillote #papillote #recetasfaciles #ideasdecenas
Espárragos asados para haters de los espárragos Espárragos asados para haters de los espárragos 💘

Aunque sinceramente no entiendo cómo a alguien pueden no gustarles! 😳 Si quedan siempre buenísimos

➡️ Ingredientes:
- Espárragos
- 1 puerro
- 2 cucharadas de alcaparras 
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 190ºC
- Corta la parte más dura del tallo de los espárragos y mézclalos con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén bien impregnados
- Corta un puerro por la mitad (a lo largo) y ahora en rodajas pequeñas, mezcla también con un poco de aceite, sal y pimienta
- Coloca los espárragos sobre una bandeja de horno, añade el puerro troceado por encima y, por último, las alcaparras. Hornea durante unos 20 minutos a 190ºC (hasta que los espárragos se puedan pinchar con un cuchillo y estén blanditos) *Puedes aprovechar el horno para preparar también un salmón en papillote muy jugoso*
- Para la salsa solamente tienes que batir muy bien todos los ingredientes hasta que emulsione 🤩

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#recetasdetemporada #recetasrapidas #esparragos #horno #alcaparras #singluten #esparragosalhorno
Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpli Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpliendo hoy justo 23 años, en fin el paso del tiempo que es subjetivo 😌🥳

La foto 2 y 3 es el plan de ayer que me gustaría repetir hoy, la foto 4 es la realidad porque hay obras en mi bloque 🙃🏗️
Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘 Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘

Si a mí me ha servido para reconciliarme con ella, a ti te tiene que servir también (y no tiene nada que ver que la cantidad de queso de la receta 🌝🌝)

➡️ Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 puerro
- Sal y pimienta
- 200 ml de nata para cocinar
- Queso cheddar curado (u otro queso potente que te guste)

➡️ Y ahora:
-Corta la coliflor en rodajas y haz lo mismo con el puerro
- Coloca las rodajas de coliflor y de puerro sobre una fuente de horno con un poco de aceite de oliva, añade sal y pimienta por encima y termina con la nata y el queso rallado
- Cubre la fuente y hornea durante 20 minutos a 200ºC (para que la coliflor se cocine ligeramente) y luego retira el papel albal y sigue horneando unos 30 minutos más, hasta que se dore todo bien

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#coliflor #coliflorgratinada #colifloralhorno #recetasfaciles #recetassaludables #pasteldeverduras
Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥 Por qué hace Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥

Por qué hacer bravas normales cuando puedes preparar estas hojaldradas que quedan crujientes y cremosas a la vez 😍

Solo tienes que cortar las patatas en láminas muy finitas (con la mandolina 🙄) y mezclarlas con parmesano, aceite de oliva y sal, luego las apilas, las aprietas ligeramente y ya puedes hornear. Son una locura 🤤

➡️ Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 100 gr de queso parmesano en polvo o rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Una buena salsa brava, yo he utilizado la de @desufli 

➡️ Paso a paso:
- Corta las patatas bien finitas con una mandolina
- Llévalas a un bol con el parmesano, la sal y el aceite y remueve bien para que se impregnen
- Ve haciendo torres con las láminas de patata, corta los bordes si quieres que queden con una forma más perfecta y lleva al horno durante unos 40 minutos a 180-190ºC (hasta que queden doradas) ¡y listas!

#patatasbravas #patatashojaldradas #patatasalhorno #patatascrujientes #salsabrava
Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados d Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados de la avena o no os sienta muy bien 🥣

Es algo más lento de preparar que el porridge de avena pero, si queréis ahorrar tiempo, podéis dejarlo listo la noche de antes (sin añadir los toppings) y por la mañana solo tenéis que añadir un chorrito extra de leche o bebida vegetal y calentar en el microondas 😍 queda como recién hecho ✌🏼

➡️ Ingredientes:
- 1 plátano maduro
- 50 gr de quinoa de @naturitas.es 
- 250-300 ml de bebida de soja de @naturitas.es (ve ajustando y añadiendo más si queda seco)
- Canela en polvo
- Las frutas que más te gusten para decorar
- Frutos secos o crema de frutos secos (la mía era también de @naturitas.es )

➡️ Preparación:
- Machaca la mitad del plátano hasta que quede como un puré (reserva la otra mitad para decorar el porridge)
- Lava bien la quinoa y escúrrela
- Calienta en un cazo la bebida de soja con la canela y el ½ plátano machacado. Añade la quinoa y deja que se cocine durante unos 15 minutos (hasta que absorba parte del líquido y se hinche). Si quieres que quede más cremosa puedes ir añadiendo leche hasta conseguir la consistencia que más te guste
- Cuando esté lista, ponla en un bowl con los toppings que prefieras. Yo utilicé el plátano que había sobrado, unas fresas, arándanos y crema de cacahuete

💸 Si quieres hacer una compra en @naturitas.es siempre tienes descuento con el código LUSINGLUTEN 💚

#porridge #quinoa #porridgedequinoa #singluten #quinoaporridge #desayunossaludables
Crêpes de champiñones para ver The Last of Us 😌

Preparar la masa de estos crêpes es súper sencillo, solo hay que mezclar todo y dejar reposar un rato. Luego la extendemos en una sartén amplia para que queden bien finitos ¡y listo!

➡️ Ingredientes para los crêpes:

- 130 gramos de harina de trigo sarraceno
- una pizca de sal
- 250 ml de agua
- 1 huevo

Ingredientes para el relleno:

- Champiñones
- Cebolla morada
- Una bolsa de espinacas
- Un chorrito de nata para cocinar
- Queso rallado (yo utilicé gruyère)

➡️ Y ahora:

- Mezcla la harina con la sal, el agua y el huevo y el aceite de oliva hasta conseguir una masa sin grumos. Lo mejor es dejarla reposar unos 30 minutos en la nevera
- Mientras tanto, prepara el relleno: sofríe la cebolla troceada con un poco de aceite de oliva, añade los champiñones cortados en láminas y cuando hayan soltado todo el agua incorpora las espinacas. Deja que se hagan bien y añade por último un chorrito de nata y queso rallado
- Cuando la masa de los crêpes haya reposado, calienta la sartén con un poco de aceite de oliva para que no se peguen y vierte un cucharón de masa. Si tenéis una espátula como la del vídeo es más fácil extender la masa pero si no, podéis verterla en un extremo de la sartén e ir girándola para que se reparta por igual
- Déjala unos minutos a fuego medio (hasta que salgan agujeritos) y rellénala con los champiñones. Dóblala o enróllala ¡y listo!

#crepes #trigosarraceno #champiñones #thelastofus #recetassingluten @hbomaxes @thelastofus
Algunas fotos del finde y algunas recetas para pub Algunas fotos del finde y algunas recetas para publicar esta semana 🌝

- Plato de sobras con patata y boniato al horno, espinacas con ajito, espárragos y huevo en su punto (7 minutos👌)
- Crêpes rellenas de champiñones (está grabada! ✅)
- Porridge sin avena (está grabado también! ✅)

Todo lo subo pronto, os va a encantar! 🥰

#crepe #sarraceno #quinoa #recetassingluten #boniato #recetasfaciles
Tortitas muy esponjosas 🥞☁️ La mejor recet Tortitas muy esponjosas 🥞☁️

La mejor receta para aprovechar el suero que sobra de preparar mantequilla, quedan unas tortitas súper tiernas y esponjosas 😍 os van a encantar

➡️Para 8 tortitas:
- 125 gramos de harina de sarraceno
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- Canela al gusto
- 200 ml de buttermilk (el suero que ha sobrado de hacer la mantequilla)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 plátano maduro

➡️Paso a paso:
1. Aplasta el plátano con un tenedor y mezcla con el buttermilk, el huevo y el aceite de oliva

2. Añade ahora la harina, la levadura y la canela. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea y algo densa

3. Engrasa la sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla y, cuando esté muy caliente, ve echando la masa de tortitas poco a poco. Baja el fuego y deja que se hagan por dentro para darles la vuelta (sabrás que están hechas cuando veas burbujitas en la superficie)

#tortitas #pancakes #buttermilk #buttermilkpancakes #tortitassingluten #postresfaciles
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