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Galletas de limón y coco. Sin lactosa, sin gluten y sin azúcar

Hoy vengo con una receta que, además de ser muy sencilla, es apta para casi todo el mundo porque no tiene lactosa (en realidad no tiene ningún lácteo), ni gluten ni azúcar.

Estas galletas son especialmente suaves, sencillas y rápidas de preparar. Tienen una textura parecida a las galletas de mantequilla pero con un interior más jugoso y un sabor completamente diferente ya que la mezcla del limón con el coco las hace frescas y dulces a la vez.

Además, para eliminar por completo los lácteos de la receta, he sustituido la mantequilla por aceite de coco (es un poquito caro pero si tenéis la oportunidad, compradlo porque merece la pena). El aceite de coco se conserva en la nevera y es totalmente sólido, más incluso que la mantequilla, y se hace líquido al calentarlo. Es muy útil para este tipo de recetas ya que cumple a la perfección la labor de la mantequilla: aporta humedad, jugosidad, grasa, y su textura sólida hace que las galletas mantengan la forma al hornearse.

Para eliminar el gluten yo he utilizado harina de arroz y harina de maíz.

Es una receta muy sencilla, solamente hay que mezclar los ingredientes, hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y guardarla en la nevera unos 15 minutos (para que tome consistencia). Hacemos bolitas de masa y las colocamos sobre el papel del horno, con un tenedor hacemos una «rejilla» en cada bolita para aplanarlas un poco, las horneamos ¡Y listo!

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Pincha aquí para ver más recetas de galletas que seguro que te gustan.

Galletas de limón y coco. Sin lactosa, sin gluten y sin azúcar

Estas galletas de limón y coco son deliciosas. Muy refrescantes, ligeras, suaves y blanditas. ¡Además no tienen gluten ni lactosa!
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Raciones 20 galletas

Ingredientes
  

  • 190 g de harina de arroz
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 cucharaditas de estevia granulada (o 75 gramos de eritritol)
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo (además del huevo anterior)
  • 75 g de aceite de coco
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 ml de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 50 g de coco rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el horno a 180ºC y prepara la bandeja que vas a utilizar con una lámina de papel de horno para que las cookies no se peguen al hornearlas.
  • Derrite el aceite de coco en el microondas y déjalo enfriar.
  • En un bol, mezcla las harinas, el bicarbonato sódico y la sal. Reserva.
  • En otro bol, bate el huevo con la yema extra y la estevia hasta que la mezcla esté algo espumosa.
  • Añade a la mezcla de huevos y estevia el aceite de coco derretido y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
  • Añade entonces el zumo de limón y la ralladura.
  • Mezcla con los ingredientes secos que habíamos reservado al principio y remueve muy bien para que quede una masa homogénea. Añade el coco rallado y vuelve a remover.
  • Vierte la mezcla sobre un papel film, forma una especie de bola con ella e introdúcela en la nevera durante unos 15 minutos.
  • Pasados los 15 minutos, sáca la masa de la nevera y ve haciendo bolitas del tamaño de una cuchara y colocándolas sobre el papel de horno en la bandeja. Con ayuda de un tenedor haz una rejilla sobre cada galleta para aplanarlas ligeramente.
  • Hornea durante 8-10 minutos, hasta que los bordes comiencen a estar doraditos. Déjalas enfriar ¡y a comer!

Filed Under: Galletas, Recetas veganas Tagged With: sin gluten, sin lactosa, vegano

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Reader Interactions

Comments

  1. Ana

    23 octubre, 2016 at 6:44 pm

    Podrías decirme que cantidad en gramos es la que has utilizado de estevia granulada?. Gracias

    Responder
    • Lublú

      29 noviembre, 2016 at 12:07 am

      ¡Hola! Pues la verdad es que no llegué a pesar la cantidad de stevia porque pesa muy poco (aunque utilices mucha) y la báscula no consigue medirla. Lo ideal es medirla con cucharaditas de repostería, pero si no tienes puedes utilizar las de postre y seguro que también funciona. ¡Un saludo! 🙂

      Responder
  2. Veronica

    12 diciembre, 2016 at 8:06 pm

    hola que otra harina crees que funcione en lugar de la de trigo sarraceno? en mi pais no existe ;( quiza de arroz, o de avena?

    Responder
    • Lublú

      12 diciembre, 2016 at 8:40 pm

      ¡Hola! Con harina de arroz o de avena pueden funcionar! Y si no, puedes probar a utilizar solamente harina de maíz y seguro que también quedan bien 🙂

      Responder
      • Veronica

        13 diciembre, 2016 at 4:18 am

        Las hice con harina de avena y quedaron muy ricas, solo que agregué un poco de azúcar mascabado , me encantó el aroma mientras estaban en el horno 😉

        Responder
  3. Maria Angeles

    24 febrero, 2017 at 4:31 pm

    Hola, me ha encantado tu receta y la quiero hacer, pero me gustaria poder sustituir la estevia por azúcar, me puedes decir que cantidad le puedo poner, pf? Gracias

    Responder
    • Lublú

      2 marzo, 2017 at 2:56 pm

      ¡Hola! Yo utilizaría unos 90-100 gramos de azúcar de caña u 80 de azúcar blanco 🙂 ¡¡Si las preparas cuéntame qué tal quedan con el azúcar!!
      Por cierto, si te ha gustado esta receta creo que esta otra https://lusingluten.es/recipe/galletas-de-almendra-y-canela-sin-lactosa-ni-gluten/ te puede gustar mucho también (es de mis favoritas)
      ¡Un saludo!

      Responder
  4. Maria Angeles

    24 febrero, 2017 at 4:41 pm

    Ah! y también me puedes decir, pf, que és la goma xantana y si la puedo sustituir por otro ingrediente? Es que veo que la utilizas mucho en otras recetas de galletas, pero creo que donde yo vivo (Portugal) va a ser imposible encontrarla y me gustaria mucho poder hacer las galletas. Gracias

    Responder
    • Lublú

      2 marzo, 2017 at 2:58 pm

      La goma xantana se utiliza para dar un poco más de estabilidad a la masa y que no se desmigajen las galletas al comerlas, pero no es totalmente necesaria! Puedes hacer las recetas igualmente sin ella (muchas harinas comerciales la llevan ya en su composición así que ni siquiera tendríamos que añadirla) 🙂

      Responder
  5. Maria Angeles

    2 marzo, 2017 at 5:00 pm

    Muchisimas gracias, cuando las haga te lo comento. Saludos 🙂

    Responder
  6. Carina

    29 enero, 2020 at 5:49 am

    Hola, se puede usar azúcar de coco en vez de estevia?

    Responder
    • Lublú

      31 enero, 2020 at 12:24 pm

      ¡Sí! Te recomiendo utilizar unos 90-100 gramos de azúcar de coco 🙂

      Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Recordatorio de que el viernes por la tarde ya cue Recordatorio de que el viernes por la tarde ya cuenta como finde 🌊🌊🌊 

Me quiero comprar una cámara analógica para hacer fotos este verano, y como mi hobby favorito es obsesionarme con un tema hasta que he visto todos los vídeos y leído todas las cosas y llegar al punto en el que el algoritmo de instagram solo me enseña publicidad sobre eso pues ahí estoy inmersa 100% 📸

Si tenéis alguna recomendación para ahorrarme horas de investigación contadmeeee! 💙💙

#vsco #analogphotography #photodump #aesthetic #beachvibes
Qué habéis hecho este finde? 🌞🌞🌞 yo me Qué habéis hecho este finde? 🌞🌞🌞 yo me he pintado las uñas y he hecho otro pedido de pintauñas de colores porque los vi en una foto de Pinterest 😬

Ah bueno y he dormido muchísimas horas 😌

Tías por qué nadie me había dicho lo guay que era vivir en la playa? 🌴

#photodump
Haciendo fotos cada vez que sale un rayito de sol, Haciendo fotos cada vez que sale un rayito de sol, sí soy 🙌✨
GALLETAS CRUJIENTES DE AVENA, NARANJA Y CHOCOLATE GALLETAS CRUJIENTES DE AVENA, NARANJA Y CHOCOLATE 🧡 

Estas galletas son una locura, quedan muy crujientes y con la combinación de naranja y chocolate que es ♥️♥️♥️ Si os gustan las pasas, añadid unas cuantas porque le dan un toque buenísimo 👌🏼

➡️ Ingredientes (para unas 12 galletas):
-100 gramos de harina de trigo sarraceno
-100 gramos de copos de avena sin gluten 
-1 naranja
-1 huevo
-80 g de aceite de oliva virgen extra
-un puñadito de pasas (opcional)
-Canela al gusto
-Chocolate 85% (3 o 4 onzas)
⁠
⁠➡️ Cómo se hacen?
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
- Mezcla la harina con la avena y la ralladura de naranja hasta que quede integrado (ten cuidado de no añadir la parte blanca de la naranja para que no amargue)
- Añade el aceite de oliva virgen extra, el huevo batido, el zumo de la naranja, la canela y las pasas y remueve bien hasta conseguir una masa homogénea y bastante pegajosa
- Ahora ve haciendo bolitas con la ayuda de dos cucharas y aplánalas. Cuanto más planas, más crujientes quedarán 
- Hornea durante unos 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y, cuando estén listas, déjalas enfriar sobre una rejilla
- Derrite el chocolate en el microondas (en intervalos de 30 segundos) o al baño maría y cubre cada galleta ¡y listo! Cuando el chocolate solidifique estarán en su punto justo para comerlas 
-Ah y guárdalas en la nevera para que se conserven bien!

Si queréis ver la vídeo receta está subida en @realfooding.postres en las recetas de noviembre! 😚😚
⁠⁠
#galletas #postresfaciles #postressaludables #galletasdeavena #avena #singluten #recetassaludables
BAKED OATS DE PLÁTANO 🤤 ¿Habéis probado a BAKED OATS DE PLÁTANO 🤤

¿Habéis probado alguna vez la avena horneada? Ayer hablábamos en stories de mi obsesión con la airfryer y no podía dejar de enseñaros esta receta que 💖 
Normalmente se prepararía en el horno, pero claro, quién quiere ahora mismo encender el horno para esto 😅
El resultado de esta receta es una especie de bizcochito con el interior súper jugoso, con una textura algo parecida al porridge pero más densa y con una costra crujiente y deliciosa. Tenéis que hacerlo porque os va a encantar, de verdad
⁠
➡️ Vas a necesitar:
- 1/2 plátano maduro (la otra mitad podéis utilizarla como topping)
- 40 gramos de avena sin gluten
- Una pizca de levadura de repostería (un poco menos de media cucharadita)
- 1 cucharada de canela
- 120 ml de leche o de bebida vegetal
- 1 onza de chocolate (yo uso 85%) 
- Nueces troceadas
⁠
⁠➡️ Y ahora:
- En un recipiente apto para horno, mezcla el plátano machacado con la avena, la leche, la levadura de repostería y la canela
- Cuando esté todo bien integrado, añade las nueces troceadas y la onza de chocolate también troceada 
- Hornea en la airfryer a 180ºC durante unos 10-12 minutos (si lo haces en el horno, necesitarás unos 20 minutos aproximadamente)

Si lo preparas en el microondas cambiará la textura, quedará más parecido a un porridge pero también muy rico!

Si queréis ver el paso a paso en vídeo está en la cuenta de @realfooding.postres en las recetas de septiembre más o menos!

#recetassaludables #postresfaciles #postressaludables #bakedoats #platano #avenahorneada
GALLETAS DE TAHINI Y CHOCOLATE 🍫 Mis galleta GALLETAS DE TAHINI Y CHOCOLATE 🍫

Mis galletas favoritas sí lo digo! Tahini + chocolate me parece siempre un acierto la verdad, me encanta utilizar esta combinación en los helados, en bizcochos, en galletas… el tahini acentúa el sabor intenso del chocolate y, en este caso, hace que las galletas queden súper jugosas 😙👌✨
⁠
➡️ Solo necesitas:
- 50 gramos de pasta de dátil o miel (o el endulzante que utilices)
- 80 gramos de tahini
- 1 huevo
- 25 gramos de harina de trigo sarraceno
- 25 gramos de harina de arroz 
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- una pizca de sal
- 20 gramos de chocolate 85% troceado
- sésamo para decorar

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Mezcla el tahini con la pasta de dátil y el huevo hasta integrarlo todo y que quede homogéneo
- En otro recipiente, mezcla las harinas con el bicarbonato, el cacao puro en polvo y la sal. Incorpóralo a la mezcla anterior y, con una cuchara, integra todo bien hasta que quede una masa pegajosa y algo parecida a la plastilina
- Añade el chocolate troceado y vuelve a mezclar para incorporarlo
- Ahora, como la masa es tan pegajosa, lo más sencillo es hacer las bolitas de galleta con ayuda de dos cucharillas (para que no se pegue a las manos). Una vez hechas puedes darles forma más redonda con las palmas de las manos aceitadas
- Pon un poco de sésamo por encima de cada galleta y aplástalas ligeramente (crecen bastante en el horno)
- Hornea a 180ºC durante unos 11-12 minutos con calor arriba y abajo (ve vigilando que cada horno es diferente)
- Deja que se enfríen completamente, al salir del horno siguen muy blanditas pero en cuanto se enfríen, se endurecerán un poco y quedan perfectas

#singluten #postresfaciles #postressaludables #recetasfaciles #galletasdechocolate #tahini
Después de una semana en cuarentena, por fin he s Después de una semana en cuarentena, por fin he salido a la calle!! ✌🏼 algún día me voy a quedar encerrada en ese ascensor, yo lo sé. Siempre que entro miro cuándo fue la última vez que vino el técnico por si hace mucho tiempo y mejor me bajo andando.

Otras cosas bastante importantes que han pasado hoy han sido el pisto con huevos 😙👌🏼✨ y la espuma que he conseguido que salga con la prensa francesa 👌🏼👌🏼👌🏼 poquísima broma ese aparato eh

#vsco #vscocam
Felis felis Navidad 🎄 Me voy a tumbar en el so Felis felis Navidad 🎄 
Me voy a tumbar en el sofá a ver Emily in Paris como si lo fuesen a prohibir, porque sinceramente que serie más mala pero que me la pongan en vena por favor 😌 

Subid la voz en el vídeo si queréis relajaros muchísimo ahora mismo 😴
Otra Navidad, los mismos polvorones de todos los a Otra Navidad, los mismos polvorones de todos los años! 🎄

Creo que publiqué esta receta en 2015 por primera vez, y desde entonces cada año va mejorando! El último cambio: utilizar harinas sin mixes y pasta de dátil en lugar de azúcar. Preparadlos y me contáis 😍 saben totalmente a polvorones y la textura es 👌👌👌👌

Desliza hasta el final para ver el paso a paso ➡️
⁠
➡️ Solo necesitáis:
- 125 gramos de harina de trigo sarraceno
- 125 gramos de harina de arroz
- 50 gramos de almendra en cubitos
- 120 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 95 gramos de pasta de dátil
- Ralladura de 1 limón
- Semillas de sésamo tostadas

➡️ Y ahora:
- Lo primero que tenemos que hacer es tostar las harinas. Mézclalas y extiéndelas en la bandeja del horno y hornea a 150ºC durante unos 30 minutos, estará lista cuando empiece a tomar algo de color y tenga grietas en la superficie
- Mientras tanto, tuesta la almendra a fuego medio sin parar de remover 
- Ahora mezcla en un bol todos los ingredientes: harina tostada, almendra tostada, ralladura de limón, canela, aceite y pasta de dátil. Intégralo con las manos ¡es como mejor vas a conseguir que se una la masa!
- El objetivo es conseguir una masa compacta con la consistencia de la plastilina, si ves que queda demasiado seca (depende mucho de cómo de tostada esté la harina) añade un poco más de aceite hasta que quede manejable
- Ahora ve haciendo bolitas del tamaño de una nuez y dales forma de polvorón. A mí me gusta que queden bastante altos 😍
- Cuando los tengas listos, ponles un poco de sésamo por encima y hornea a 180ºC con calor SOLO POR ABAJO durante unos 8 minutos. No los dejes mucho más tiempo ya que lo único que queremos es que la base se tueste ligeramente
- ¡Y listos!

#postresnavideños #postresfaciles #postressaludables #singluten #polvorones
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