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Galletas de sésamo y pepitas de chocolate. Sin gluten, sin lácteos

¿Os gusta el sésamo? A mí me encanta, tanto en platos salados como dulces… me chifla.
Me gusta mucho el sabor tostado y un poco amargo que le da a todo, y el puntito crujiente que tiene 🙂
Llevaba muchos días queriendo probar algún postre con sésamo ¿y a que no adivináis qué hice? exacto, terminé preparando galletas… es que la cabra siempre tira al monte…
La receta es muy parecida a esta de cookies, solo que en este caso solamente he utilizado harina de arroz y en lugar de avellanas he probado con el sésamo ¡y menudo descubrimiento! Quedan tostadas por fuera pero ligeramente blanditas por el centro y un poco crujientes por las semillas de sésamo. El sabor no es excesivamente dulce, aunque el chocolate lo potencia, y un poco tostado por el sésamo. Deliciosas
Además, como todo lo que hay por aquí, son sin gluten y no solo sin lactosa, sino sin ningún lácteo ya que la mantequilla la hemos sustituido por aceite de coco ¡cookies para todos!
El aceite de coco a temperatura ambiente tiene una consistencia parecida a la mantequilla y es lo que hará que no se desparramen infinitamente en el horno, les aporta textura y no cambia en absoluto el sabor.
Si queréis ver más recetas en las que cambiamos la mantequilla por aceite de coco podéis echar un vistazo a esta cookie gigante, esta tarta de frambuesas, este Mugcake, o estas trufas de chocolate.

¿Os cuento algunos trucos?

  • El aceite de coco tiene que estar a temperatura ambiente, con una textura similar a la de la mantequilla reblandecida, para que así pueda batirse fácilmente con los azúcares. Para eso será suficiente con sacarlo unos 20 minutos antes de la nevera.
  • Al incorporar los ingredientes secos (harina, sal, bicarbonato…), lo mejor es utilizar una cuchara de madera para mezclarlo todo ya que la masa será demasiado consistente para batirlo con unas varillas.
  • La consistencia final que debe quedar es de una masa que no pierde su forma pero que se puede modelar fácilmente, parecida a la plastilina.
  • Saca las galletas del horno en cuanto se doren los bordes (normalmente tardan 10-12 minutos) ya que aunque parezca que no están hechas por el centro, el calor que guardan dentro hará que se terminen de cocer fuera del horno y luego durante el enfriado se endurecerán. Si las dejamos demasiado tiempo horneando, quedarán muy duras.
  •  Si no quieres hacer todas las galletas el mismo día, puedes congelar las bolas de masa cruda y, el día que te apetezca comer cookies, solo tendrás que meterlas en el horno y dejarlas un par de minutos más de los que indica la receta. ¡Así siempre tendrás galletas recién horneadas!

Galletas de sésamo y pepitas de chocolate. Sin gluten, sin lácteos

Imprimir Receta Pin Recipe
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 55 min
Raciones 24 galletas

Ingredientes
  

  • 45 g de harina de arroz
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • una pizca de sal
  • 100 g de aceite de coco a temperatura ambiente
  • 120 g de azúcar de caña
  • 1 huevo
  • 30 g de sésamo tostado
  • 20 g de Pepitas de chocolate negro sin lactosa

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol pequeño, mezcla la harina con el bicarbonato sódico y la sal. Resérvalo para más adelante.
  • Con ayuda de unas varillas eléctricas, bate el aceite de coco (debe estar a temperatura ambiente, con una textura similar a la de la mantequilla) junto al azúcar de caña hasta obtener una mezcla cremosa. Aproximadamente unos 3 o 4 minutos.
  • Añade el huevo a la mezcla anterior y sigue batiendo hasta incorporarlos.
  • Incorpora el contenido del primer bol (ingredientes secos) a este último y mezcla bien con ayuda de una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea (es mejor con una cuchara porque la masa es demasiado consistente para las varillas).
  • Añade las pepitas de chocolate y el sésamo y remueve. La masa estará lista cuando sea consistente y tenga una textura parecida a la plastilina.
  • Con ayuda de dos cucharillas, ve haciendo bolitas de masa y aplástalas ligeramente con la mano. Coloca unas 4 o 5 pepitas de chocolate adicionales en cada bola (o un puñadito de semillas de sésamo) para que al hornearse queden más bonitas.
  • Deja estas bolitas en una bandeja encima de papel de horno y refrigéralas durante unos 30 minutos, hasta que estén frías y se hayan endurecido.
  • Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y saca la bandeja.
  • Pasados los 30 minutos de reposo de las galletas en la nevera, colócalas en la bandeja del horno, siempre sobre un papel de cocina para que no se peguen, dejando una buena separación entre ellas ya que crecerán en el horno.
  • Hornea durante 10-12 minutos aproximadamente. Cuando los bordes estén dorados estarán listas, aunque no lo parezca. Al sacar las galletas del horno, estas seguirán cociéndose con el calor que queda en su interior y luego se enfriarán quedando perfectamente hechas y endurecidas.
  • Déjalas unos 2 minutos fuera del horno sobre la misma bandeja caliente y luego llévalas a una rejilla para que terminen de enfriarse por completo.
  • ¡Listo! Ahora a disfrutar de unas cookies deliciosas.

Filed Under: Galletas Tagged With: sin gluten, sin lactosa

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Reader Interactions

Comments

  1. Patri Sastre

    4 marzo, 2019 at 3:55 pm

    Que buena pinta. Me alegro mucho de encontrar esta clase de pasteles adaptados para todas las necesidades. Muchas gracias por la receta.

    Responder
    • Lublú

      5 marzo, 2019 at 3:05 pm

      ¡Qué bien que te gusten! Si las preparas ya verás que ricas están, y muchas gracias a ti por pasarte por aquí! 🙂

      Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta poner unas rodajas de limón por encima y un poco de aceite de oliva con alguna hierba aromática picadita (si tenéis eneldo queda genial 🙌)

Hacemos los paquetes con papel de horno y horneamos unos 20 minutos a 190ºC 🔥 al cocinarse dentro del papillote, los jugos que va soltando el salmón no se pierden y eso hace que no quede nada seco 🥰

Esta vez preparé los espárragos a la misma vez, pero podéis poner las verduras que queráis cortadas en rodajas como base del salmón, también dentro del paquete de papel de horno para que se preparen al mismo tiempo 🤩

#salmon #salmonenpapillote #papillote #recetasfaciles #ideasdecenas
Espárragos asados para haters de los espárragos Espárragos asados para haters de los espárragos 💘

Aunque sinceramente no entiendo cómo a alguien pueden no gustarles! 😳 Si quedan siempre buenísimos

➡️ Ingredientes:
- Espárragos
- 1 puerro
- 2 cucharadas de alcaparras 
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 190ºC
- Corta la parte más dura del tallo de los espárragos y mézclalos con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén bien impregnados
- Corta un puerro por la mitad (a lo largo) y ahora en rodajas pequeñas, mezcla también con un poco de aceite, sal y pimienta
- Coloca los espárragos sobre una bandeja de horno, añade el puerro troceado por encima y, por último, las alcaparras. Hornea durante unos 20 minutos a 190ºC (hasta que los espárragos se puedan pinchar con un cuchillo y estén blanditos) *Puedes aprovechar el horno para preparar también un salmón en papillote muy jugoso*
- Para la salsa solamente tienes que batir muy bien todos los ingredientes hasta que emulsione 🤩

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#recetasdetemporada #recetasrapidas #esparragos #horno #alcaparras #singluten #esparragosalhorno
Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpli Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpliendo hoy justo 23 años, en fin el paso del tiempo que es subjetivo 😌🥳

La foto 2 y 3 es el plan de ayer que me gustaría repetir hoy, la foto 4 es la realidad porque hay obras en mi bloque 🙃🏗️
Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘 Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘

Si a mí me ha servido para reconciliarme con ella, a ti te tiene que servir también (y no tiene nada que ver que la cantidad de queso de la receta 🌝🌝)

➡️ Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 puerro
- Sal y pimienta
- 200 ml de nata para cocinar
- Queso cheddar curado (u otro queso potente que te guste)

➡️ Y ahora:
-Corta la coliflor en rodajas y haz lo mismo con el puerro
- Coloca las rodajas de coliflor y de puerro sobre una fuente de horno con un poco de aceite de oliva, añade sal y pimienta por encima y termina con la nata y el queso rallado
- Cubre la fuente y hornea durante 20 minutos a 200ºC (para que la coliflor se cocine ligeramente) y luego retira el papel albal y sigue horneando unos 30 minutos más, hasta que se dore todo bien

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#coliflor #coliflorgratinada #colifloralhorno #recetasfaciles #recetassaludables #pasteldeverduras
Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥 Por qué hace Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥

Por qué hacer bravas normales cuando puedes preparar estas hojaldradas que quedan crujientes y cremosas a la vez 😍

Solo tienes que cortar las patatas en láminas muy finitas (con la mandolina 🙄) y mezclarlas con parmesano, aceite de oliva y sal, luego las apilas, las aprietas ligeramente y ya puedes hornear. Son una locura 🤤

➡️ Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 100 gr de queso parmesano en polvo o rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Una buena salsa brava, yo he utilizado la de @desufli 

➡️ Paso a paso:
- Corta las patatas bien finitas con una mandolina
- Llévalas a un bol con el parmesano, la sal y el aceite y remueve bien para que se impregnen
- Ve haciendo torres con las láminas de patata, corta los bordes si quieres que queden con una forma más perfecta y lleva al horno durante unos 40 minutos a 180-190ºC (hasta que queden doradas) ¡y listas!

#patatasbravas #patatashojaldradas #patatasalhorno #patatascrujientes #salsabrava
Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados d Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados de la avena o no os sienta muy bien 🥣

Es algo más lento de preparar que el porridge de avena pero, si queréis ahorrar tiempo, podéis dejarlo listo la noche de antes (sin añadir los toppings) y por la mañana solo tenéis que añadir un chorrito extra de leche o bebida vegetal y calentar en el microondas 😍 queda como recién hecho ✌🏼

➡️ Ingredientes:
- 1 plátano maduro
- 50 gr de quinoa de @naturitas.es 
- 250-300 ml de bebida de soja de @naturitas.es (ve ajustando y añadiendo más si queda seco)
- Canela en polvo
- Las frutas que más te gusten para decorar
- Frutos secos o crema de frutos secos (la mía era también de @naturitas.es )

➡️ Preparación:
- Machaca la mitad del plátano hasta que quede como un puré (reserva la otra mitad para decorar el porridge)
- Lava bien la quinoa y escúrrela
- Calienta en un cazo la bebida de soja con la canela y el ½ plátano machacado. Añade la quinoa y deja que se cocine durante unos 15 minutos (hasta que absorba parte del líquido y se hinche). Si quieres que quede más cremosa puedes ir añadiendo leche hasta conseguir la consistencia que más te guste
- Cuando esté lista, ponla en un bowl con los toppings que prefieras. Yo utilicé el plátano que había sobrado, unas fresas, arándanos y crema de cacahuete

💸 Si quieres hacer una compra en @naturitas.es siempre tienes descuento con el código LUSINGLUTEN 💚

#porridge #quinoa #porridgedequinoa #singluten #quinoaporridge #desayunossaludables
Crêpes de champiñones para ver The Last of Us 😌

Preparar la masa de estos crêpes es súper sencillo, solo hay que mezclar todo y dejar reposar un rato. Luego la extendemos en una sartén amplia para que queden bien finitos ¡y listo!

➡️ Ingredientes para los crêpes:

- 130 gramos de harina de trigo sarraceno
- una pizca de sal
- 250 ml de agua
- 1 huevo

Ingredientes para el relleno:

- Champiñones
- Cebolla morada
- Una bolsa de espinacas
- Un chorrito de nata para cocinar
- Queso rallado (yo utilicé gruyère)

➡️ Y ahora:

- Mezcla la harina con la sal, el agua y el huevo y el aceite de oliva hasta conseguir una masa sin grumos. Lo mejor es dejarla reposar unos 30 minutos en la nevera
- Mientras tanto, prepara el relleno: sofríe la cebolla troceada con un poco de aceite de oliva, añade los champiñones cortados en láminas y cuando hayan soltado todo el agua incorpora las espinacas. Deja que se hagan bien y añade por último un chorrito de nata y queso rallado
- Cuando la masa de los crêpes haya reposado, calienta la sartén con un poco de aceite de oliva para que no se peguen y vierte un cucharón de masa. Si tenéis una espátula como la del vídeo es más fácil extender la masa pero si no, podéis verterla en un extremo de la sartén e ir girándola para que se reparta por igual
- Déjala unos minutos a fuego medio (hasta que salgan agujeritos) y rellénala con los champiñones. Dóblala o enróllala ¡y listo!

#crepes #trigosarraceno #champiñones #thelastofus #recetassingluten @hbomaxes @thelastofus
Algunas fotos del finde y algunas recetas para pub Algunas fotos del finde y algunas recetas para publicar esta semana 🌝

- Plato de sobras con patata y boniato al horno, espinacas con ajito, espárragos y huevo en su punto (7 minutos👌)
- Crêpes rellenas de champiñones (está grabada! ✅)
- Porridge sin avena (está grabado también! ✅)

Todo lo subo pronto, os va a encantar! 🥰

#crepe #sarraceno #quinoa #recetassingluten #boniato #recetasfaciles
Tortitas muy esponjosas 🥞☁️ La mejor recet Tortitas muy esponjosas 🥞☁️

La mejor receta para aprovechar el suero que sobra de preparar mantequilla, quedan unas tortitas súper tiernas y esponjosas 😍 os van a encantar

➡️Para 8 tortitas:
- 125 gramos de harina de sarraceno
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- Canela al gusto
- 200 ml de buttermilk (el suero que ha sobrado de hacer la mantequilla)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 plátano maduro

➡️Paso a paso:
1. Aplasta el plátano con un tenedor y mezcla con el buttermilk, el huevo y el aceite de oliva

2. Añade ahora la harina, la levadura y la canela. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea y algo densa

3. Engrasa la sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla y, cuando esté muy caliente, ve echando la masa de tortitas poco a poco. Baja el fuego y deja que se hagan por dentro para darles la vuelta (sabrás que están hechas cuando veas burbujitas en la superficie)

#tortitas #pancakes #buttermilk #buttermilkpancakes #tortitassingluten #postresfaciles
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