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Galletas de sésamo y pepitas de chocolate. Sin gluten, sin lácteos

¿Os gusta el sésamo? A mí me encanta, tanto en platos salados como dulces… me chifla.
Me gusta mucho el sabor tostado y un poco amargo que le da a todo, y el puntito crujiente que tiene 🙂
Llevaba muchos días queriendo probar algún postre con sésamo ¿y a que no adivináis qué hice? exacto, terminé preparando galletas… es que la cabra siempre tira al monte…
La receta es muy parecida a esta de cookies, solo que en este caso solamente he utilizado harina de arroz y en lugar de avellanas he probado con el sésamo ¡y menudo descubrimiento! Quedan tostadas por fuera pero ligeramente blanditas por el centro y un poco crujientes por las semillas de sésamo. El sabor no es excesivamente dulce, aunque el chocolate lo potencia, y un poco tostado por el sésamo. Deliciosas
Además, como todo lo que hay por aquí, son sin gluten y no solo sin lactosa, sino sin ningún lácteo ya que la mantequilla la hemos sustituido por aceite de coco ¡cookies para todos!
El aceite de coco a temperatura ambiente tiene una consistencia parecida a la mantequilla y es lo que hará que no se desparramen infinitamente en el horno, les aporta textura y no cambia en absoluto el sabor.
Si queréis ver más recetas en las que cambiamos la mantequilla por aceite de coco podéis echar un vistazo a esta cookie gigante, esta tarta de frambuesas, este Mugcake, o estas trufas de chocolate.

¿Os cuento algunos trucos?

  • El aceite de coco tiene que estar a temperatura ambiente, con una textura similar a la de la mantequilla reblandecida, para que así pueda batirse fácilmente con los azúcares. Para eso será suficiente con sacarlo unos 20 minutos antes de la nevera.
  • Al incorporar los ingredientes secos (harina, sal, bicarbonato…), lo mejor es utilizar una cuchara de madera para mezclarlo todo ya que la masa será demasiado consistente para batirlo con unas varillas.
  • La consistencia final que debe quedar es de una masa que no pierde su forma pero que se puede modelar fácilmente, parecida a la plastilina.
  • Saca las galletas del horno en cuanto se doren los bordes (normalmente tardan 10-12 minutos) ya que aunque parezca que no están hechas por el centro, el calor que guardan dentro hará que se terminen de cocer fuera del horno y luego durante el enfriado se endurecerán. Si las dejamos demasiado tiempo horneando, quedarán muy duras.
  •  Si no quieres hacer todas las galletas el mismo día, puedes congelar las bolas de masa cruda y, el día que te apetezca comer cookies, solo tendrás que meterlas en el horno y dejarlas un par de minutos más de los que indica la receta. ¡Así siempre tendrás galletas recién horneadas!

Galletas de sésamo y pepitas de chocolate. Sin gluten, sin lácteos

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Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 10 minutos min
Tiempo total 55 minutos min
Raciones 24 galletas

Ingredientes
  

  • 45 g de harina de arroz
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • una pizca de sal
  • 100 g de aceite de coco a temperatura ambiente
  • 120 g de azúcar de caña
  • 1 huevo
  • 30 g de sésamo tostado
  • 20 g de Pepitas de chocolate negro sin lactosa

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol pequeño, mezcla la harina con el bicarbonato sódico y la sal. Resérvalo para más adelante.
  • Con ayuda de unas varillas eléctricas, bate el aceite de coco (debe estar a temperatura ambiente, con una textura similar a la de la mantequilla) junto al azúcar de caña hasta obtener una mezcla cremosa. Aproximadamente unos 3 o 4 minutos.
  • Añade el huevo a la mezcla anterior y sigue batiendo hasta incorporarlos.
  • Incorpora el contenido del primer bol (ingredientes secos) a este último y mezcla bien con ayuda de una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea (es mejor con una cuchara porque la masa es demasiado consistente para las varillas).
  • Añade las pepitas de chocolate y el sésamo y remueve. La masa estará lista cuando sea consistente y tenga una textura parecida a la plastilina.
  • Con ayuda de dos cucharillas, ve haciendo bolitas de masa y aplástalas ligeramente con la mano. Coloca unas 4 o 5 pepitas de chocolate adicionales en cada bola (o un puñadito de semillas de sésamo) para que al hornearse queden más bonitas.
  • Deja estas bolitas en una bandeja encima de papel de horno y refrigéralas durante unos 30 minutos, hasta que estén frías y se hayan endurecido.
  • Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y saca la bandeja.
  • Pasados los 30 minutos de reposo de las galletas en la nevera, colócalas en la bandeja del horno, siempre sobre un papel de cocina para que no se peguen, dejando una buena separación entre ellas ya que crecerán en el horno.
  • Hornea durante 10-12 minutos aproximadamente. Cuando los bordes estén dorados estarán listas, aunque no lo parezca. Al sacar las galletas del horno, estas seguirán cociéndose con el calor que queda en su interior y luego se enfriarán quedando perfectamente hechas y endurecidas.
  • Déjalas unos 2 minutos fuera del horno sobre la misma bandeja caliente y luego llévalas a una rejilla para que terminen de enfriarse por completo.
  • ¡Listo! Ahora a disfrutar de unas cookies deliciosas.

Filed Under: Galletas Tagged With: sin gluten, sin lactosa

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Reader Interactions

Comments

  1. Patri Sastre

    4 marzo, 2019 at 3:55 pm

    Que buena pinta. Me alegro mucho de encontrar esta clase de pasteles adaptados para todas las necesidades. Muchas gracias por la receta.

    Responder
    • Lublú

      5 marzo, 2019 at 3:05 pm

      ¡Qué bien que te gusten! Si las preparas ya verás que ricas están, y muchas gracias a ti por pasarte por aquí! 🙂

      Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Huevos rellenos 💗rosas💗 La receta de siempr Huevos rellenos 💗rosas💗

La receta de siempre pero más bonita 💅

➡️ Ingredientes:
- 5 huevos
- Un paquete de remolachas cocidas
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Un pelín de sriracha
- Sal y pimienta
- Cebollino y unos trocitos de pepino para decorar

➡️ Paso a paso:
- Primero cuece los huevos durante unos 10 minutos (desde que el agua empieza a hervir)
- Una vez cocidos, pélalos y mételos en un bote con el jugo de las remolachas cocidas y unos trocitos de remolacha. Cierra el bote y lleva a la nevera durante unas cuantas horas (yo los dejé toda la noche)
- Después de varias horas verás que ya están tintados, ábrelos y saca las yemas para preparar el relleno mezclándolas con el resto de ingredientes (mayonesa, sriracha, mostaza, sal y pimienta)
- Rellena los huevos con una manga pastelera o con una cuchara, decóralos con unos trocitos de cebollino, con pepino, con perejil o con cilantro ¡y listos!

#huevosrellenos #recetasdeverano #recetasfaciles #singluten #sriracha #remolacha
Algunas fotos de mayo 🌸 1. El día que me parec Algunas fotos de mayo 🌸
1. El día que me parecí a Moe el de los Simpsons
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5. También el lunes, un equipaso sinseramente 
6. Un día en la playa que no había NADIE
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8. Siempre me eligen la última para jugar a deportes no sé por qué la verdad
Albóndigas con tomate seco y aceitunas negras 👌

Os dije que eran las mejores albóndigas y no os mentía 🥹 

➡️ Ingredientes para unas 12-14 albóndigas:
- 30 gramos de pan rallado
- 1 ajo picado/rallado
- Sal y pimienta
- Orégano seco
- Unos cuantos tomates secos (cuantos más, mejor)
- Aceitunas negras (cuantas más, mejor)
- 350 gramos de carne picada (yo utilicé de pollo y pavo)
- 1 huevo batido

Para la salsa:
- 1 lata de tomate triturado (unos 400 gramos)
- Unas cuantas hojitas de albahaca

➡️ Y ahora:
- En un bol grande, combina el pan rallado con el ajo, la sal, la pimienta, el orégano, el tomate seco troceado y las aceitunas negras troceadas
- Añade la carne picada y el huevo y mezcla bien con las manos hasta que que esté todo bien integrado. Lo mejor es cubrir la mezcla y dejar que repose varias horas en la nevera para que queden más sabrosas y sea más fácil dar forma a las albóndigas (aunque yo este paso me lo salté 🥸)
- Dale forma a las albóndigas. Un truco para comprobar si están bien de sal y del resto de ingredientes es hacer una pelotita pequeña y cocinarla completamente en la sartén con aceite, así podrás probarla y continuar haciendo o rectificar de sal
- Calienta el aceite en una sartén con las paredes altas y añade las albóndigas de forma que todas toquen el fondo de la sartén. Dóralas unos minutos por toda la superficie para sellarlas (alrededor de 10 minutos) y retíralas del fuego
- Ahora, añade el tomate triturado a la misma sartén con un poco de sal y unas hojitas de albahaca y vuelve a introducir las albóndigas (ya doradas). Baja la temperatura, cubre la sartén (dejando un espacio para que se evapore el agua) y deja que se cocinen muy bien durante unos 15-20 minutos ¡y listas!

#albondigas #tomateseco #recetassingluten #albondigassingluten #recetasfaciles
La ensalada de pasta que quiero comer todos los días desde hoy hasta septiembre 🤗

Lo mejor de estas recetas es que no hace falta ni pesar ni medir ni calcular nada. Vas mezclando y vas probando hasta que te guste cómo queda 🫶

➡️ Ingredientes
- La pasta que más te guste
- Espárragos
- Canónigos o rúcula
- Alcachofas en conserva
- Tomate seco
- Burrata o mozzarella 

Para el pesto (bueno para esto sí hace falta medir jeje):
- Unas 15-20 hojas de albahaca fresca
- 20 gramos de nueces
- 25 gramos de parmesano rallado o en polvo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal

➡️ Y ahora:

- Saltea los espárragos con aceite de oliva y ajo hasta que estén tostados. Reserva
- Hierve la pasta en agua salada según indique el paquete (que quede al dente). Cuando esté lista, retira el agua y reserva. Puedes añadir un poco de aceite de oliva para que quede más suelta
- Prepara el pesto triturando la albahaca junto a las nueces y el parmesano rallado. Añade el aceite de oliva para emulsionar todo. Este paso te lo puedes saltar si compras un pesto ya hecho
- Corta las alcachofas y el tomate seco
- Emplata la ensalada mezclando todo: pasta, espárragos salteados con ajo, alcachofas, tomate seco, canónigos, mozzarella o burrata y, por último, el pesto ¡y la tienes!

#ensalada #ensaladadepasta #tomateseco #pesto #mozzarella #recetassingluten #recetasfaciles
Croquetas sin gluten (pero nadie se va a dar cuent Croquetas sin gluten (pero nadie se va a dar cuenta de que son sin gluten) 🤩

Si todavía no habéis dado con la clave para preparar croquetas sin gluten, tenéis que probar esta receta 🤤

Para hacerlas he utilizado los productos de la gama sin gluten de @eroskioficial , más concretamente el pan rallado y los corn flakes, con los que conseguimos un rebozado perfecto 🥇👌

➡️Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 35 gramos de harina de arroz
- 300 ml de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 150 gr. de jamón en taquitos

Para el rebozado:
- Harina de arroz
- Huevo batido
- Pan rallado sin gluten
- corn flakes sin gluten

➡️Paso a paso:
- Pela la cebolla y pícala en trocitos pequeños
- Añade a una sartén el aceite de oliva y dora la cebolla
- Mientras tanto, calienta la leche en un cazo
- Cuando esté translúcida, añade la harina y sigue cocinando hasta que se tueste ligeramente. Añade entonces la leche (caliente), la sal, la pimienta y la nuez moscada
- Remueve bien para que no queden grumos en la mezcla e incorpora, por último, el jamón en taquitos para que no se cocine demasiado
- Vierte la masa en un recipiente de cristal y coloca un papel film por encima para que no se reseque. Lleva a la nevera durante, al menos 4-5 horas
- Dale forma a las croquetas y pásalas por un poco más de harina, huevo batido, pan rallado y corn flakes triturados
- Una vez listas, fríelas en aceite de oliva hasta que estén doradas. Quedan increíbles!

#croquetas #croquetassingluten #recetassingluten #eroskisingluten
Algunas cositas de estos últimos días 🙃 1. El Algunas cositas de estos últimos días 🙃
1. El peto que os encantó (a mí también me encanta 🫶🏻)
2. Una receta que se viene
3. Otra receta que se viene 
4. El desayuno de café y pan tostado con mantequilla 😙👌
5. Una persona y un gato tomando el sol desde el escritorio
6. El vídeo absurdo que se me ha viralizado en T¡ktok 😀

#photodump
Ensalada rápida de garbanzos, tomate, pepino, ace Ensalada rápida de garbanzos, tomate, pepino, aceitunas negras, cebolla morada y queso feta 💗

Para hacer el aliño solo hay que mezclar:
- 60ml (aprox) de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 diente de ajo muy picado
- orégano
- una pizca de sal

Y la tienes! Es perfecta para dejarla lista el día de antes o para llevarla de tupper, los sabores se mezclan y se intensifican 🤤

#ensaladagriega #ensalada #garbanzos #quesofeta #recetasfaciles #recetasdeverano #ideasdecomida
Patatas crujientes con salsa de yogur y ajo 🔥 Patatas crujientes con salsa de yogur y ajo 🔥

Se merecían un vídeo para ellas solas la verdad 🤤

➡️ Ingredientes:
- Patatas pequeñitas de guarnición
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Para la salsa:
- 250 gr de yogur griego
- 1 diente de ajo (yo le quito el centro para que no repita)
- 20 gramos de cebollino
- el jugo de 1/2 limón
- 1 o 2 cucharadas de queso crema para darle más consistencia
- Una pizca de sal

➡️ Preparación:
- Lava las patatas y cuécelas durante unos 20 minutos (hasta que puedas pincharlas bien con un tenedor)
- Colócalas sobre la bandeja del horno con aceite y aplástalas con un vaso. Añade un poco más de aceite y sal y hornea durante 20-25 minutos a 200ºC (hasta que estén bastante tostadas)
- Mientras tanto, prepara la salsa triturando muy bien todos los ingredientes y reserva en la nevera para que esté muy fresquita
- Sirve las patatas calientes con la salsa de yogur por encima y un toque de Harissa para darles un punto picante! 🔥 quedan deliciosas

#patatasalhorno #patatascrujientes #horno #ideasdecenas #recetasconpatatas #yogur
Un día comiendo sin gluten junto a Eroski 🫶 U Un día comiendo sin gluten junto a Eroski 🫶

Unas tortitas de plátano, un plato de pasta con berenjena y unas mini hamburguesitas de atún ¿qué más se puede pedir? 😍 

Todo lo he preparado con productos de @eroskioficial , más concretamente de la gama sin gluten de Eroski 🌾

Y todo esto porque mayo es el mes sin gluten y, justo hoy es el día mundial del celiaco! 🙌🌾❌

🥞Ingredientes para las tortitas de plátano:
- 1 huevo 
- 60 gramos de yogur griego 
- 1/2 plátano maduro (el otro medio lo puedes guardar para decorar las tortitas 
- 25 gramos de avena sin gluten 
- 1 cucharadita de levadura de repostería 
- 1 cucharada de canela en polvo 
– Toppings: más yogur y corn flakes sin gluten picaditos

🍆Ingredientes para la pasta con berenjena :
- 1 berenjena (400 gramos aprox) 
- Aceite de oliva virgen extra 
- 1 diente de ajo 
- 1 guindilla (si no quieres que pique tanto, quítale las semillas) 
- 400 gramos de tomate triturado 
- Orégano seco 
- Pasta sin gluten 
- Parmesano rallado 
- Unas cuantas hojas de albahaca 
- Sal y pimienta

🥑Ingredientes para las mini hamburguesitas de atún:
- 2 latas de atún (120g escurrido) 
- 1 huevo 
- 30 gramos de pan rallado sin gluten 
- 1 cucharada de mostaza de Dijon para que queden jugosas 
- 1 cucharada de alcaparras picaditas para un toque ácido 👌 
- sal y pimienta

#singluten #tortitas #pastasingluten #EroskiSinGluten #DíaDelCeliaco
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