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Helado de chocolate negro. Sin lactosa, sin gluten, sin huevo, vegano

Hacía mucho tiempo que quería preparar un helado de chocolate negro negro puro, el año pasado intenté prepararlo un par de veces pero no conseguía un resultado que me gustase del todo… hasta que el otro día por fin salió un helado de chocolate puro, cremoso y con un puntito amargo pero dulce. BUENÍSIMO ❤️
52_helado_descriptivo¡Y no contiene lácteos, ni gluten, ni huevo! ¡Y es vegano!

52_helado_03
Para preparar este helado he utilizado nata de coco en lugar de nata sin lactosa, si queréis saber más sobre este ingrediente y sobre cómo trabajar con él podéis verlo pinchando aquí.
52_helado_08Para que los helados queden cremosos y no hechos un bloque de hielo es muuy importante evitar la cristalización. Eso podemos conseguirlo de varias formas: montando la nata (y así introducimos aire en la mezcla), utilizando glucosa líquida (podéis encontrarla aquí) o azúcar invertido (podéis ver la receta aquí). Además, utilizar una heladera será la clave para que la textura sea cremosita y perfecta.
52_helado_06¡Ah! En lugar de pepitas de chocolate yo he utilizado nibs de cacao. Son trocitos de cacao crudo que tienen una textura como de frutos secos pero que saben a cacao puro, un poquitín amargos y tostados. A mí me encanta cómo combinan con el helado de chocolate.
Si os ha gustado esta receta, estos polos de chocolate y crema de cacahuete y estos súper cremosos de chocolate os van a encantar.

Helado de chocolate negro. Sin lactosa, sin gluten, sin huevo, vegano

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Raciones 1 litro

Ingredientes
  

  • 300 ml de crema de coco
  • 150 ml de agua
  • 55 g de cacao en polvo sin azúcar desgrasado tipo Valor
  • 100 g de azúcar de caña
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 33 g de glucosa líquida (o azúcar invertido)
  • 170 g de chocolate negro sin lactosa
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • nibs de cacao

Elaboración paso a paso
 

  • 12 horas antes de preparar el helado, introduce la cubeta de la heladera en el congelador.
  • Pica el chocolate negro y resérvalo.
  • Semimonta la nata de coco (para que se monte bien tiene que estar muy fría). Resérvala.
  • En un cazo, calienta el agua, el cacao en polvo, el azúcar de caña, la glucosa líquida y la sal. Remueve bien hasta que no quede ningún grumo.
  • Añade el chocolate negro picado y remueve bien. Retira del fuego y añade entonces el extracto de vainilla.
  • Deja que la mezcla se enfríe por completo a temperatura ambiente antes de mezclarla con la nata, si lo haces cuando aún está caliente la nata se bajará...
  • Una vez que la mezcla está fría, mézclala con la nata suavemente y con movimientos envolventes. Cúbrela con un papel film y guárdala en la nevera hasta que esté totalmente fría (por lo menos unas 5 horas).
  • Cuando esté bien fría (y la cubeta de la heladera también), monta la heladera y vierte la mezcla dentro. Enchúfala y déjala funcionando durante unos 40 minutos.
  • TRUCO: Si a los 20 minutos la mezcla no tiene la textura del helado, introduce de nuevo la cubeta en el congelador durante unos 30 minutos para recuperar frío y luego vuelve a poner la heladera en funcionamiento.
  • Cuando el helado esté casi listo, añade los nibs de cacao para que se integren mientras la heladera sigue batiendo. Pasados los 40 minutos vierte el helado en un recipiente con tapadera y guárdalo en el congelador.
  • ¡Recuerda sacarlo del congelador unos 15 minutos antes de comerlo para que sea más fácil hacer las bolas!

Filed Under: Helados y postres fríos, Recetas veganas Tagged With: sin gluten, sin huevo, sin lactosa, vegano

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Reader Interactions

Comments

  1. Ana

    28 abril, 2019 at 10:42 am

    Hola, necesito saber si en los ingredientes, cuando hablas de 300ml de crema de coco, yo solo consigo hacer la nata montada con una parte del bote, la parte sólida , por lo que la cantidad de nata que consigo es muy inferior a los 300 ml. ¿Cuánta es la cantidad de nata que lleva la receta?300ml de nata ya montada?

    Responder
    • Lublú

      13 mayo, 2019 at 9:31 pm

      ¡Hola Ana! Son 300 ml de esa parte sólida con la que se prepara la nata. Las latas de leche de coco creo que suelen ser de 400ml pero la parte sólida es, quizás, la mitad solamente… por lo que necesitarías un par de latas para conseguir los 300 ml de crema que luego hay que batir y montar. Es decir, retiras la parte líquida (puedes aprovecharla para hacer smoothies) y pesas lo sólido que ha quedado y haces lo mismo con un par o tres de latas hasta que consigas los 300 ml de sólido y eso es lo que ya montas 🙂 ¡Espero haberme explicado!

      Responder
  2. Desirée

    26 mayo, 2019 at 8:18 pm

    Hola Lublú, el helado sale igual sin el azucar invertido o glucosa líquida? Me encantan tus recetas. Muchas gracias

    Responder
    • Lublú

      26 mayo, 2019 at 10:18 pm

      ¡Hola! Qué alegría que te gusten las recetas 🙂 Para hacer este helado es muy recomendable utilizar alguno de esos dos ingredientes porque ayudan a que el helado no se cristalice y quede cremoso (si te animas, el azúcar invertido se prepara muy fácilmente y puedes guardarla en el frigorífico para utilizarla más veces). Si no, puedes quitarlo y añadir más azúcar, un poco a tu gusto, ve probando hasta que tenga el dulzor que te guste más. Seguramente no quedara tan tan cremoso, pero te ahorras un paso!

      Responder
  3. Adriana

    30 agosto, 2020 at 4:24 am

    Te agradezco que publiques tus recetas. Mi padre se volvió intolerante a la lactosa y realmente le cuesta mucho llevar esta intolerancia sin dulces … gracias a ti, le daré una alegría

    Responder
    • Lucía

      30 agosto, 2020 at 11:47 am

      Cuánto me alegro Adriana!! Espero que le gusten un montón los postres 🙂 🙂 🙂

      Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta poner unas rodajas de limón por encima y un poco de aceite de oliva con alguna hierba aromática picadita (si tenéis eneldo queda genial 🙌)

Hacemos los paquetes con papel de horno y horneamos unos 20 minutos a 190ºC 🔥 al cocinarse dentro del papillote, los jugos que va soltando el salmón no se pierden y eso hace que no quede nada seco 🥰

Esta vez preparé los espárragos a la misma vez, pero podéis poner las verduras que queráis cortadas en rodajas como base del salmón, también dentro del paquete de papel de horno para que se preparen al mismo tiempo 🤩

#salmon #salmonenpapillote #papillote #recetasfaciles #ideasdecenas
Espárragos asados para haters de los espárragos Espárragos asados para haters de los espárragos 💘

Aunque sinceramente no entiendo cómo a alguien pueden no gustarles! 😳 Si quedan siempre buenísimos

➡️ Ingredientes:
- Espárragos
- 1 puerro
- 2 cucharadas de alcaparras 
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 190ºC
- Corta la parte más dura del tallo de los espárragos y mézclalos con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén bien impregnados
- Corta un puerro por la mitad (a lo largo) y ahora en rodajas pequeñas, mezcla también con un poco de aceite, sal y pimienta
- Coloca los espárragos sobre una bandeja de horno, añade el puerro troceado por encima y, por último, las alcaparras. Hornea durante unos 20 minutos a 190ºC (hasta que los espárragos se puedan pinchar con un cuchillo y estén blanditos) *Puedes aprovechar el horno para preparar también un salmón en papillote muy jugoso*
- Para la salsa solamente tienes que batir muy bien todos los ingredientes hasta que emulsione 🤩

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#recetasdetemporada #recetasrapidas #esparragos #horno #alcaparras #singluten #esparragosalhorno
Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpli Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpliendo hoy justo 23 años, en fin el paso del tiempo que es subjetivo 😌🥳

La foto 2 y 3 es el plan de ayer que me gustaría repetir hoy, la foto 4 es la realidad porque hay obras en mi bloque 🙃🏗️
Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘 Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘

Si a mí me ha servido para reconciliarme con ella, a ti te tiene que servir también (y no tiene nada que ver que la cantidad de queso de la receta 🌝🌝)

➡️ Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 puerro
- Sal y pimienta
- 200 ml de nata para cocinar
- Queso cheddar curado (u otro queso potente que te guste)

➡️ Y ahora:
-Corta la coliflor en rodajas y haz lo mismo con el puerro
- Coloca las rodajas de coliflor y de puerro sobre una fuente de horno con un poco de aceite de oliva, añade sal y pimienta por encima y termina con la nata y el queso rallado
- Cubre la fuente y hornea durante 20 minutos a 200ºC (para que la coliflor se cocine ligeramente) y luego retira el papel albal y sigue horneando unos 30 minutos más, hasta que se dore todo bien

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#coliflor #coliflorgratinada #colifloralhorno #recetasfaciles #recetassaludables #pasteldeverduras
Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥 Por qué hace Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥

Por qué hacer bravas normales cuando puedes preparar estas hojaldradas que quedan crujientes y cremosas a la vez 😍

Solo tienes que cortar las patatas en láminas muy finitas (con la mandolina 🙄) y mezclarlas con parmesano, aceite de oliva y sal, luego las apilas, las aprietas ligeramente y ya puedes hornear. Son una locura 🤤

➡️ Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 100 gr de queso parmesano en polvo o rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Una buena salsa brava, yo he utilizado la de @desufli 

➡️ Paso a paso:
- Corta las patatas bien finitas con una mandolina
- Llévalas a un bol con el parmesano, la sal y el aceite y remueve bien para que se impregnen
- Ve haciendo torres con las láminas de patata, corta los bordes si quieres que queden con una forma más perfecta y lleva al horno durante unos 40 minutos a 180-190ºC (hasta que queden doradas) ¡y listas!

#patatasbravas #patatashojaldradas #patatasalhorno #patatascrujientes #salsabrava
Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados d Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados de la avena o no os sienta muy bien 🥣

Es algo más lento de preparar que el porridge de avena pero, si queréis ahorrar tiempo, podéis dejarlo listo la noche de antes (sin añadir los toppings) y por la mañana solo tenéis que añadir un chorrito extra de leche o bebida vegetal y calentar en el microondas 😍 queda como recién hecho ✌🏼

➡️ Ingredientes:
- 1 plátano maduro
- 50 gr de quinoa de @naturitas.es 
- 250-300 ml de bebida de soja de @naturitas.es (ve ajustando y añadiendo más si queda seco)
- Canela en polvo
- Las frutas que más te gusten para decorar
- Frutos secos o crema de frutos secos (la mía era también de @naturitas.es )

➡️ Preparación:
- Machaca la mitad del plátano hasta que quede como un puré (reserva la otra mitad para decorar el porridge)
- Lava bien la quinoa y escúrrela
- Calienta en un cazo la bebida de soja con la canela y el ½ plátano machacado. Añade la quinoa y deja que se cocine durante unos 15 minutos (hasta que absorba parte del líquido y se hinche). Si quieres que quede más cremosa puedes ir añadiendo leche hasta conseguir la consistencia que más te guste
- Cuando esté lista, ponla en un bowl con los toppings que prefieras. Yo utilicé el plátano que había sobrado, unas fresas, arándanos y crema de cacahuete

💸 Si quieres hacer una compra en @naturitas.es siempre tienes descuento con el código LUSINGLUTEN 💚

#porridge #quinoa #porridgedequinoa #singluten #quinoaporridge #desayunossaludables
Crêpes de champiñones para ver The Last of Us 😌

Preparar la masa de estos crêpes es súper sencillo, solo hay que mezclar todo y dejar reposar un rato. Luego la extendemos en una sartén amplia para que queden bien finitos ¡y listo!

➡️ Ingredientes para los crêpes:

- 130 gramos de harina de trigo sarraceno
- una pizca de sal
- 250 ml de agua
- 1 huevo

Ingredientes para el relleno:

- Champiñones
- Cebolla morada
- Una bolsa de espinacas
- Un chorrito de nata para cocinar
- Queso rallado (yo utilicé gruyère)

➡️ Y ahora:

- Mezcla la harina con la sal, el agua y el huevo y el aceite de oliva hasta conseguir una masa sin grumos. Lo mejor es dejarla reposar unos 30 minutos en la nevera
- Mientras tanto, prepara el relleno: sofríe la cebolla troceada con un poco de aceite de oliva, añade los champiñones cortados en láminas y cuando hayan soltado todo el agua incorpora las espinacas. Deja que se hagan bien y añade por último un chorrito de nata y queso rallado
- Cuando la masa de los crêpes haya reposado, calienta la sartén con un poco de aceite de oliva para que no se peguen y vierte un cucharón de masa. Si tenéis una espátula como la del vídeo es más fácil extender la masa pero si no, podéis verterla en un extremo de la sartén e ir girándola para que se reparta por igual
- Déjala unos minutos a fuego medio (hasta que salgan agujeritos) y rellénala con los champiñones. Dóblala o enróllala ¡y listo!

#crepes #trigosarraceno #champiñones #thelastofus #recetassingluten @hbomaxes @thelastofus
Algunas fotos del finde y algunas recetas para pub Algunas fotos del finde y algunas recetas para publicar esta semana 🌝

- Plato de sobras con patata y boniato al horno, espinacas con ajito, espárragos y huevo en su punto (7 minutos👌)
- Crêpes rellenas de champiñones (está grabada! ✅)
- Porridge sin avena (está grabado también! ✅)

Todo lo subo pronto, os va a encantar! 🥰

#crepe #sarraceno #quinoa #recetassingluten #boniato #recetasfaciles
Tortitas muy esponjosas 🥞☁️ La mejor recet Tortitas muy esponjosas 🥞☁️

La mejor receta para aprovechar el suero que sobra de preparar mantequilla, quedan unas tortitas súper tiernas y esponjosas 😍 os van a encantar

➡️Para 8 tortitas:
- 125 gramos de harina de sarraceno
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- Canela al gusto
- 200 ml de buttermilk (el suero que ha sobrado de hacer la mantequilla)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 plátano maduro

➡️Paso a paso:
1. Aplasta el plátano con un tenedor y mezcla con el buttermilk, el huevo y el aceite de oliva

2. Añade ahora la harina, la levadura y la canela. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea y algo densa

3. Engrasa la sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla y, cuando esté muy caliente, ve echando la masa de tortitas poco a poco. Baja el fuego y deja que se hagan por dentro para darles la vuelta (sabrás que están hechas cuando veas burbujitas en la superficie)

#tortitas #pancakes #buttermilk #buttermilkpancakes #tortitassingluten #postresfaciles
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