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Helado de chocolate negro. Sin lactosa, sin gluten, sin huevo, vegano

Hacía mucho tiempo que quería preparar un helado de chocolate negro negro puro, el año pasado intenté prepararlo un par de veces pero no conseguía un resultado que me gustase del todo… hasta que el otro día por fin salió un helado de chocolate puro, cremoso y con un puntito amargo pero dulce. BUENÍSIMO ❤️
52_helado_descriptivo¡Y no contiene lácteos, ni gluten, ni huevo! ¡Y es vegano!

52_helado_03
Para preparar este helado he utilizado nata de coco en lugar de nata sin lactosa, si queréis saber más sobre este ingrediente y sobre cómo trabajar con él podéis verlo pinchando aquí.
52_helado_08Para que los helados queden cremosos y no hechos un bloque de hielo es muuy importante evitar la cristalización. Eso podemos conseguirlo de varias formas: montando la nata (y así introducimos aire en la mezcla), utilizando glucosa líquida (podéis encontrarla aquí) o azúcar invertido (podéis ver la receta aquí). Además, utilizar una heladera será la clave para que la textura sea cremosita y perfecta.
52_helado_06¡Ah! En lugar de pepitas de chocolate yo he utilizado nibs de cacao. Son trocitos de cacao crudo que tienen una textura como de frutos secos pero que saben a cacao puro, un poquitín amargos y tostados. A mí me encanta cómo combinan con el helado de chocolate.
Si os ha gustado esta receta, estos polos de chocolate y crema de cacahuete y estos súper cremosos de chocolate os van a encantar.

Helado de chocolate negro. Sin lactosa, sin gluten, sin huevo, vegano

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Raciones 1 litro

Ingredientes
  

  • 300 ml de crema de coco
  • 150 ml de agua
  • 55 g de cacao en polvo sin azúcar desgrasado tipo Valor
  • 100 g de azúcar de caña
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 33 g de glucosa líquida (o azúcar invertido)
  • 170 g de chocolate negro sin lactosa
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • nibs de cacao

Elaboración paso a paso
 

  • 12 horas antes de preparar el helado, introduce la cubeta de la heladera en el congelador.
  • Pica el chocolate negro y resérvalo.
  • Semimonta la nata de coco (para que se monte bien tiene que estar muy fría). Resérvala.
  • En un cazo, calienta el agua, el cacao en polvo, el azúcar de caña, la glucosa líquida y la sal. Remueve bien hasta que no quede ningún grumo.
  • Añade el chocolate negro picado y remueve bien. Retira del fuego y añade entonces el extracto de vainilla.
  • Deja que la mezcla se enfríe por completo a temperatura ambiente antes de mezclarla con la nata, si lo haces cuando aún está caliente la nata se bajará...
  • Una vez que la mezcla está fría, mézclala con la nata suavemente y con movimientos envolventes. Cúbrela con un papel film y guárdala en la nevera hasta que esté totalmente fría (por lo menos unas 5 horas).
  • Cuando esté bien fría (y la cubeta de la heladera también), monta la heladera y vierte la mezcla dentro. Enchúfala y déjala funcionando durante unos 40 minutos.
  • TRUCO: Si a los 20 minutos la mezcla no tiene la textura del helado, introduce de nuevo la cubeta en el congelador durante unos 30 minutos para recuperar frío y luego vuelve a poner la heladera en funcionamiento.
  • Cuando el helado esté casi listo, añade los nibs de cacao para que se integren mientras la heladera sigue batiendo. Pasados los 40 minutos vierte el helado en un recipiente con tapadera y guárdalo en el congelador.
  • ¡Recuerda sacarlo del congelador unos 15 minutos antes de comerlo para que sea más fácil hacer las bolas!

Filed Under: Helados y postres fríos, Recetas veganas Tagged With: sin gluten, sin huevo, sin lactosa, vegano

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Reader Interactions

Comments

  1. Ana

    28 abril, 2019 at 10:42 am

    Hola, necesito saber si en los ingredientes, cuando hablas de 300ml de crema de coco, yo solo consigo hacer la nata montada con una parte del bote, la parte sólida , por lo que la cantidad de nata que consigo es muy inferior a los 300 ml. ¿Cuánta es la cantidad de nata que lleva la receta?300ml de nata ya montada?

    Responder
    • Lublú

      13 mayo, 2019 at 9:31 pm

      ¡Hola Ana! Son 300 ml de esa parte sólida con la que se prepara la nata. Las latas de leche de coco creo que suelen ser de 400ml pero la parte sólida es, quizás, la mitad solamente… por lo que necesitarías un par de latas para conseguir los 300 ml de crema que luego hay que batir y montar. Es decir, retiras la parte líquida (puedes aprovecharla para hacer smoothies) y pesas lo sólido que ha quedado y haces lo mismo con un par o tres de latas hasta que consigas los 300 ml de sólido y eso es lo que ya montas 🙂 ¡Espero haberme explicado!

      Responder
  2. Desirée

    26 mayo, 2019 at 8:18 pm

    Hola Lublú, el helado sale igual sin el azucar invertido o glucosa líquida? Me encantan tus recetas. Muchas gracias

    Responder
    • Lublú

      26 mayo, 2019 at 10:18 pm

      ¡Hola! Qué alegría que te gusten las recetas 🙂 Para hacer este helado es muy recomendable utilizar alguno de esos dos ingredientes porque ayudan a que el helado no se cristalice y quede cremoso (si te animas, el azúcar invertido se prepara muy fácilmente y puedes guardarla en el frigorífico para utilizarla más veces). Si no, puedes quitarlo y añadir más azúcar, un poco a tu gusto, ve probando hasta que tenga el dulzor que te guste más. Seguramente no quedara tan tan cremoso, pero te ahorras un paso!

      Responder
  3. Adriana

    30 agosto, 2020 at 4:24 am

    Te agradezco que publiques tus recetas. Mi padre se volvió intolerante a la lactosa y realmente le cuesta mucho llevar esta intolerancia sin dulces … gracias a ti, le daré una alegría

    Responder
    • Lucía

      30 agosto, 2020 at 11:47 am

      Cuánto me alegro Adriana!! Espero que le gusten un montón los postres 🙂 🙂 🙂

      Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

El desayuno en el maletero del coche y un pequeño El desayuno en el maletero del coche y un pequeño adelanto del bizcocho que voy a subir esta semana 🌝 plátano, chocolate y crema de cacahuete 💖

Yo estoy ya a tope con las recetas de otoño, aunque estemos todavía a 30ºC 🍂 

Qué comidas son las que más os apetecen ver ahora? Contadme :)

#bizcocho #recetasfaciles #singluten #bizcochosingluten #recetasdeotoño #otoño #postressaludables
Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguac Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguacate súper sabrosa y que le va a dar un toque diferente a los platos de siempre 🤩🥑

➡️ Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 1 huevo cocido
- jugo de 1/2 limón
- un chorrito de aceite de oliva
- sal y pimienta

Tritura todo junto, y la tienes!

#mayonesa #aguacate #mayonesadeaguacate #mayonesacasera #palta #recetassaludables #recetasfaciles
Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre todo lo relacionado con el gluten: desde los síntomas, el diagnóstico y las dudas que nos van surgiendo en el día a día cuando tenemos que estar atentos a trazas, contaminación cruzada y listas de ingredientes 😬 

#singluten #celiaquia #dietasingluten #sensibilidadalgluten
7 ideas de comidas para volver a la rutina con @sa 7 ideas de comidas para volver a la rutina con @santiveri1885 🍽

La semana pasada os conté que desde Santiveri me habían puesto a prueba para incluir sus tostadas de trigo sarraceno en diferentes comidas y contároslo en un reel 🌝 así que dicho y hecho! 
 
Como seguro que ya sabéis, solo tienen 2 ingredientes (trigo sarraceno y una pizca de sal), son súper crujientes, sin gluten y tienen mucho sabor (por el trigo sarraceno 💘)
 
En el vídeo os cuento fue mi idea favorita de todas, ¿con cuál os quedáis vosotros?

* post en colaboración con @santiveri1885 

#sentirsebien #trigosarraceno #vueltaalarutina #ideasdecenas #ideasdecomida #cenasrapidas #recetasfaciles #recetassaludables
¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 S ¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 SÍ

Esta vez le toca al Tunacado, que no es otra cosa que un bocadillo de atún pero con algunos ingredientes extra: aguacate, pesto, mostaza y unas rodajas de tomate 🍅

Así que cumple con todos los requisitos de receta viral: es fácil, es rápida, queda muy rica y tiene un nombre en inglés 🙌

➡️ Ingredientes:
- Algún pan que te guste (yo utilicé los panini de Schar)
- Atún o bonito
- 1-2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Un chorrito de jugo de limón
- Pesto
- Aguacate
- Tomate

➡️ Paso a paso:
- Prepara el relleno mezclando el atún con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón *si quieres puedes añadir también un trocito de cebolla roja morada muy picada*
- Haz el pan en el grill aplastándolo con un plato o una espátula, este es el único secreto del bocadillo: que quede muy finito
- Rellena con el pesto, el tomate cortado en rodajas, el aguacate y la mezcla del atún ¡y lo tienes!

#tunacado #recetaviral #recetassingluten #recetarapida #atun #bocadillos #recetasfaciles #cena #tunacadosandwich #sandwich #recetasfacilesyrapidas
Un pan tostado bien rico + crema de almendras + hi Un pan tostado bien rico + crema de almendras + higos 💗 una delicia!

He utilizado el pan de molde con cereales de @schaersingluten_es 🍞 que está elaborado con masa madre, 7 semillas, cereales y harinas sin gluten. Además tiene un alto contenido en fibra,  no tiene conservantes y es muy rico y muy tierno 💗

Y el resto de ingredientes ya sabéis, higos para aprovechar la temporada, crema de almendras (porque van genial con los higos) y unas escamas de sal para potenciar todo ¡y listo!

#ConTodoElMmm #MmmSinGluten #pansingluten 

*post en colaboración con @schaersingluten_es 😊
Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆 Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆

Rellenos de tomate, atún y queso (y más queso por encima 🤤) unos 10 minutos de horno para que se doren y listo!

Además puedes cambiar el relleno para ir variando la receta y conseguir sabores distintos, prepáralos y me cuentas qué tal 💗

➡️ Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- 300-400 gramos de tomate triturado
- Atún, melva o bonito en aceite de oliva
- Comino en polvo (yo lo compro sin gluten en 1001 especias)
- Queso rallado

➡️ Paso a paso:
- Corta la berenjena en láminas, no necesitas que sean muy finas así que puedes hacerlas con un cuchillo en lugar de mandolina
- Colócalas en un plato con sal y cúbrelas con un trozo de papel de cocina para que suelten el amargor
- Mientras tanto, prepara el relleno sofriendo el ajo con unos trocitos de berenjena picada (opcional) y añade entonces el tomate triturado, el atún y el comino. Deja que se cocine todo durante unos 10 minutos para que se evapore un poco el agua del tomate
- Seca la berenjena con un poco más de papel y pásala por la plancha, vuelta y vuelta. Ya puedes colocar el relleno y un poco de queso y enrollar como ves en el vídeo
- Coloca los rollitos sobre una base de tomate triturado en un recipiente apto para horno y hornea durante unos 10-15 minutos a 200ºC, hasta que se dore el queso
- ¡y listo!

#cenafacil #rollitosdeberenjena #recetasrapidas #recetassingluten #berenjena #cenarapida #recetassaludables
PASTA CON CALABACÍN y mucho queso Si sigues pens PASTA CON CALABACÍN y mucho queso

Si sigues pensando que no te gusta el calabacín, a lo mejor es que no lo has probado en las recetas adecuadas 🌝 en un plato de pasta, por ejemplo

Para prepararlo, solo hay que cocinar la cebolla y el calabacín hasta que queden blanditos y ligeramente tostado, añadir la pasta cocida, el queso ricotta, el parmesano, el pesto y 🌀 remover ¡y ya!

Una receta perfecta para despedir el verano 👋⛱

➡️ Ingredientes:

- 1/4 de cebolla
- 400 gramos de calabacín
- Sal y pimienta
- Unos 15-20 gramos de albahaca fresca
- Pasta (la mía es la sin gluten de Rummo)
- 115 gramos de queso ricotta
- Ralladura de limón
- Queso parmesano rallado para servir

➡️ Paso a paso:
- Corta el calabacín en dados y pica la cebolla 
- En una sartén con aceite de oliva, cocina la cebolla hasta que esté translúcida y añade entonces el calabacín. Salpimienta, cocina durante unos 10 minutos (hasta que esté blandito) y retira del fuego
- Cuece la pasta tal y como indique el envase para que quede al dente. Cuando esté lista, añádela a la sartén con el calabacín y la cebolla y añade también unas cuantas cucharadas del agua de cocción, el queso ricotta y la ralladura de limón
- Cocina a fuego fuerte durante unos minutos, incorpora el parmesano rallado, un par de cucharadas de pesto y remueve para mezclar todo
- Sirve con un poco más de queso rallado y unas hojitas de albahaca!

#recetasrapidas #recetasfaciles #recetassingluten #recetassaludables #cena #pastasingluten #calabacin
Mis galletas sin gluten favoritas son siempre las Mis galletas sin gluten favoritas son siempre las que hago en casa 🍪 y para mí, estas de chocolate y tahini son las mejores de todas 🏆🏆

➡️ Ingredientes:
- 50 gramos de miel 
- 80 gramos de tahini
- 1 huevo
- 50 gramos de harina de trigo sarraceno
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- una pizca de sal
- 30 gramos de chocolate troceado
- semillas de sésamo

➡️ Paso a paso:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Mezcla el tahini con la miel y el huevo hasta integrarlo todo y que quede homogéneo
- Añade la harina, el bicarbonato, el cacao puro en polvo y la sal. Integra todo bien hasta que quede una masa pegajosa y algo parecida a la plastilina
- Añade el chocolate troceado y vuelve a mezclar para incorporarlo
- Ahora, como la masa es tan pegajosa, lo más sencillo es hacer las bolitas de galleta con ayuda de dos cucharillas (para que no se pegue a las manos). Una vez hechas puedes darles forma más redonda con las palmas de las manos 
- Cubre las galletas con sésamo y aplástalas ligeramente (crecen bastante en el horno)
- Hornea a 180ºC durante unos 9-10 minutos con calor arriba y abajo (ve vigilando que cada horno es diferente)
- Deja que se enfríen completamente. Al salir del horno siguen muy blanditas pero en cuanto se enfríen, se endurecerán un poco y quedan perfectas

#galletas #galletassingluten #chocolate #galletassaludables #postressingluten #tahini
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