Estos ñoquis de espinacas sin gluten son perfectos para, además de comer muy rico, incorporar una ración extra de verdura casi sin darte cuenta 🙌
Seguramente ya hayas probado los ñoquis tradicionales hechos con patata y, si eres como yo, puede que hayas pensado que es una masa súper versátil a la que se le podría añadir algún ingrediente más para darle un toque de sabor distinto o, simplemente, para hacerlos más vistosos.
Ingredientes para los ñoquis de espinacas sin gluten
Como ya te habrás imaginado, las patatas y las espinacas son los ingredientes principales de este plato. Pero vas a necesitar algunos más para que queden perfectos:
- 350 gramos de espinacas crudas
- 400 gramos de patatas
- 100 gramos de harina de sarraceno (yo la compro en Naturitas)
- 1 yema de huevo
- Sal
Cómo preparar los ñoquis
Primero, enjuaga las espinacas, escúrrelas y rehógalas (durante unos 5 minutos) en el agua que queda de haberlas lavado. Cuece también las patatas durante unos 25 minutos y cháfalas hasta que quede un puré
Mezcla ahora las patatas cocidas y chafadas con las espinacas y la harina. Añade por último la yema de huevo batida y amasa bien hasta que quede todo integrado.
Después de amasar durante unos minutos, verás que la masa se vuelve más manejable y que puedes darle forma, es el momento de hacer dos churros largos y cortarlos en porciones pequeñitas (más o menos del mismo tamaño). Redondea cada porción, dale forma con el dorso de un tenedor o con una tablilla para ñoquis y cuece durante un par de minutos ¡los tendrás listos!
A mí me gusta acompañar estos ñoquis sin gluten de una salsa de pesto, para que quede un plato muy verde y sabroso. Pero también puedes saltearlos con un poco de mantequilla y salvia, utilizar una salsa de tomate o añadir los quesos que más te gusten por encima ¡es un plato que nunca falla!
Ñoquis de espinacas sin gluten
Ingredientes
- 350 gramos de espinacas crudas
- 400 gramos de patatas
- 100 gramos de harina de sarraceno
- 1 yema de huevo
- sal
Elaboración paso a paso
- Pela las patatas, córtalas en cuartos y cuécelas durante unos 25 minutos en agua con sal
- Rehoga las espinacas (durante unos 5 minutos) en el agua que queda de haberlas enjuagado y escúrrelas intentando retirar casi todo el líquido
- Cuando las patatas estén listas, aplástalas con un tenedor para hacer puré, añade las espinacas cocidas y por último, añade también la harina y la yema de huevo. Amasa muy bien
- Enharina la superficie de trabajo, añade la masa y haz unos churritos largos con ella. Córtalos en trozos, redondea cada uno de ellos y dales forma con un tenedor o con una tablita como la mía
- Cuece los ñoquis en agua salada durante unos dos minutos (cuando floten estarán listos) y termina el plato con un poco del pesto de nueces y queso parmesano por encima
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