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Tartaletas de queso. Sin lactosa, sin gluten, sin huevo

La tarta de queso es la combinación perfecta entre dos de las cosas más ricas del mundo: la base de galleta (¿a quién no le gusta la base de galleta?) y la crema de queso. Y por eso mismo, a primera vista, puede parecer también un problema si no podemos tomar gluten ni lactosa… pero como todo, esta receta también es adaptable y queda igual de rica (prometido) que la original.

Para esta receta, además de utilizar unas galletas aptas (yo suelo comprar las de marca Hacendado sin gluten ni lactosa, tampoco tienen huevo) y un queso Philadelphia también apto, vamos a sustituir la nata por leche de coco. El sabor cambia ligeramente y tiene un toque de coco muy rico sin tapar el sabor de siempre de la tarta de queso.

La leche de coco que vamos a utilizar no es de las que vienen en cartón como la de soja, de almendras… sino de la que se compra en una lata y tiene más grasa (necesitamos esta grasita para sustituir a la nata y que siga siendo una tarta súper cremosa). Antes era más complicado encontrarla pero ahora ya la hay en Mercadona.

Si os gusta utilizar este ingrediente y queréis ver más recetas en las que en lugar de nata usemos leche de coco, podéis probar con este helado de nueces y chocolate, este otro de chocolate negro, esta tarta de frambuesas o esta nata vegana ¡Os van a encantar!

Como veis yo hice tartaletas pequeñas en lugar de una grande pero vosotros podéis utilizar las mismas cantidades para un molde redondo de, aproximadamente, unos 18 o 20 cm de diámetro.

Si decidís hacer tartaletas solo os tenéis que asegurar de tener un molde para magdalenas y papelitos también para magdalenas, así no se pegará la base de galleta al molde de metal y no se destruirá la tartita al intentar sacarla.

Y dicho todo esto, ¿vamos con la receta?

Tartaletas de queso. Sin lactosa, sin gluten, sin huevo

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Raciones 8 tartaletas

Ingredientes
  

Para la base de galleta

  • 100 g de galletas sin gluten y sin lactosa (yo utilizo las de Hacendado)
  • 40 g de margarina sin lactosa

Para la crema de queso

  • 200 g de queso Philadelphia sin lactosa (queda igual con el de Mercadona)
  • 230 g de leche de coco
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 100 g de azúcar blanco

Elaboración paso a paso
 

Para la base de galleta

  • Con ayuda de un rodillo o un mortero, pica las galletas hasta que queden trocitos diminutos (como arena), añade entonces la margarina derretida y mezcla con una cuchara hasta que quede una textura como de arena mojada. Si la mezcla queda demasiado grasa puedes añadir unas cuantas galletas picadas más.
  • Pon un papelito para magdalenas en cada uno de los espacios del molde para magdalenas y añade un poco de masa en cada molde, aplástala con ayuda de una cuchara para que quede compacta y reserva hasta que tengas lista la crema del relleno.

Para la crema de queso

  • Introduce las hojas de gelatina en un cuenco con agua para que se hidraten.
  • Agita muy bien la lata de la leche de coco y remueve el contenido para asegurarte de que está todo bien integrado (normalmente se separa el agua de la nata y queda en dos capas distintas).
  • Ahora, con unas varillas eléctricas, bate el queso Philadelphia con la leche de coco, añade el azúcar y sigue batiendo hasta conseguir una mezcla cremosa y esponjosa.
  • Retira las hojas de gelatina del agua, escúrrelas y añádelas a la mezcla anterior, bate bien para que queden integradas.
  • Ahora, vierte la crema sobre la base de galleta, llévala a la nevera durante, al menos, 4 o 5 horas.
  • Cuando esté todo listo puedes decorar la superficie de cada tartita como más te guste: con mermelada de frambuesa, de naranja, con frutos rojos…

Filed Under: Bizcochos y tartas Tagged With: sin gluten, sin huevo, sin lactosa

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Reader Interactions

Comments

  1. Leo

    23 octubre, 2018 at 12:36 am

    Hola se puede subtituir la azucar blanca por azucar morena de coco

    Responder
    • Lublú

      29 octubre, 2018 at 10:53 pm

      ¡Sí, puedes sustituirla sin problema! 🙂

      Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Algunos de mis favoritos sin gluten de Mercadona 🫶🏻

Dejadme en comentarios cuál es vuestro producto favorito y si habéis probado los nuevos bollitos de pan, tienen muuuy buena pinta! 🌝

#mercadona #favoritosmercadona #singluten #mercadonasingluten #mercadonanovedades #favoritossupermercado #supermercado
El desayuno en el maletero del coche y un pequeño El desayuno en el maletero del coche y un pequeño adelanto del bizcocho que voy a subir esta semana 🌝 plátano, chocolate y crema de cacahuete 💖

Yo estoy ya a tope con las recetas de otoño, aunque estemos todavía a 30ºC 🍂 

Qué comidas son las que más os apetecen ver ahora? Contadme :)

#bizcocho #recetasfaciles #singluten #bizcochosingluten #recetasdeotoño #otoño #postressaludables
Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguac Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguacate súper sabrosa y que le va a dar un toque diferente a los platos de siempre 🤩🥑

➡️ Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 1 huevo cocido
- jugo de 1/2 limón
- un chorrito de aceite de oliva
- sal y pimienta

Tritura todo junto, y la tienes!

#mayonesa #aguacate #mayonesadeaguacate #mayonesacasera #palta #recetassaludables #recetasfaciles
Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre todo lo relacionado con el gluten: desde los síntomas, el diagnóstico y las dudas que nos van surgiendo en el día a día cuando tenemos que estar atentos a trazas, contaminación cruzada y listas de ingredientes 😬 

#singluten #celiaquia #dietasingluten #sensibilidadalgluten
7 ideas de comidas para volver a la rutina con @sa 7 ideas de comidas para volver a la rutina con @santiveri1885 🍽

La semana pasada os conté que desde Santiveri me habían puesto a prueba para incluir sus tostadas de trigo sarraceno en diferentes comidas y contároslo en un reel 🌝 así que dicho y hecho! 
 
Como seguro que ya sabéis, solo tienen 2 ingredientes (trigo sarraceno y una pizca de sal), son súper crujientes, sin gluten y tienen mucho sabor (por el trigo sarraceno 💘)
 
En el vídeo os cuento fue mi idea favorita de todas, ¿con cuál os quedáis vosotros?

* post en colaboración con @santiveri1885 

#sentirsebien #trigosarraceno #vueltaalarutina #ideasdecenas #ideasdecomida #cenasrapidas #recetasfaciles #recetassaludables
¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 S ¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 SÍ

Esta vez le toca al Tunacado, que no es otra cosa que un bocadillo de atún pero con algunos ingredientes extra: aguacate, pesto, mostaza y unas rodajas de tomate 🍅

Así que cumple con todos los requisitos de receta viral: es fácil, es rápida, queda muy rica y tiene un nombre en inglés 🙌

➡️ Ingredientes:
- Algún pan que te guste (yo utilicé los panini de Schar)
- Atún o bonito
- 1-2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Un chorrito de jugo de limón
- Pesto
- Aguacate
- Tomate

➡️ Paso a paso:
- Prepara el relleno mezclando el atún con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón *si quieres puedes añadir también un trocito de cebolla roja morada muy picada*
- Haz el pan en el grill aplastándolo con un plato o una espátula, este es el único secreto del bocadillo: que quede muy finito
- Rellena con el pesto, el tomate cortado en rodajas, el aguacate y la mezcla del atún ¡y lo tienes!

#tunacado #recetaviral #recetassingluten #recetarapida #atun #bocadillos #recetasfaciles #cena #tunacadosandwich #sandwich #recetasfacilesyrapidas
Un pan tostado bien rico + crema de almendras + hi Un pan tostado bien rico + crema de almendras + higos 💗 una delicia!

He utilizado el pan de molde con cereales de @schaersingluten_es 🍞 que está elaborado con masa madre, 7 semillas, cereales y harinas sin gluten. Además tiene un alto contenido en fibra,  no tiene conservantes y es muy rico y muy tierno 💗

Y el resto de ingredientes ya sabéis, higos para aprovechar la temporada, crema de almendras (porque van genial con los higos) y unas escamas de sal para potenciar todo ¡y listo!

#ConTodoElMmm #MmmSinGluten #pansingluten 

*post en colaboración con @schaersingluten_es 😊
Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆 Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆

Rellenos de tomate, atún y queso (y más queso por encima 🤤) unos 10 minutos de horno para que se doren y listo!

Además puedes cambiar el relleno para ir variando la receta y conseguir sabores distintos, prepáralos y me cuentas qué tal 💗

➡️ Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- 300-400 gramos de tomate triturado
- Atún, melva o bonito en aceite de oliva
- Comino en polvo (yo lo compro sin gluten en 1001 especias)
- Queso rallado

➡️ Paso a paso:
- Corta la berenjena en láminas, no necesitas que sean muy finas así que puedes hacerlas con un cuchillo en lugar de mandolina
- Colócalas en un plato con sal y cúbrelas con un trozo de papel de cocina para que suelten el amargor
- Mientras tanto, prepara el relleno sofriendo el ajo con unos trocitos de berenjena picada (opcional) y añade entonces el tomate triturado, el atún y el comino. Deja que se cocine todo durante unos 10 minutos para que se evapore un poco el agua del tomate
- Seca la berenjena con un poco más de papel y pásala por la plancha, vuelta y vuelta. Ya puedes colocar el relleno y un poco de queso y enrollar como ves en el vídeo
- Coloca los rollitos sobre una base de tomate triturado en un recipiente apto para horno y hornea durante unos 10-15 minutos a 200ºC, hasta que se dore el queso
- ¡y listo!

#cenafacil #rollitosdeberenjena #recetasrapidas #recetassingluten #berenjena #cenarapida #recetassaludables
PASTA CON CALABACÍN y mucho queso Si sigues pens PASTA CON CALABACÍN y mucho queso

Si sigues pensando que no te gusta el calabacín, a lo mejor es que no lo has probado en las recetas adecuadas 🌝 en un plato de pasta, por ejemplo

Para prepararlo, solo hay que cocinar la cebolla y el calabacín hasta que queden blanditos y ligeramente tostado, añadir la pasta cocida, el queso ricotta, el parmesano, el pesto y 🌀 remover ¡y ya!

Una receta perfecta para despedir el verano 👋⛱

➡️ Ingredientes:

- 1/4 de cebolla
- 400 gramos de calabacín
- Sal y pimienta
- Unos 15-20 gramos de albahaca fresca
- Pasta (la mía es la sin gluten de Rummo)
- 115 gramos de queso ricotta
- Ralladura de limón
- Queso parmesano rallado para servir

➡️ Paso a paso:
- Corta el calabacín en dados y pica la cebolla 
- En una sartén con aceite de oliva, cocina la cebolla hasta que esté translúcida y añade entonces el calabacín. Salpimienta, cocina durante unos 10 minutos (hasta que esté blandito) y retira del fuego
- Cuece la pasta tal y como indique el envase para que quede al dente. Cuando esté lista, añádela a la sartén con el calabacín y la cebolla y añade también unas cuantas cucharadas del agua de cocción, el queso ricotta y la ralladura de limón
- Cocina a fuego fuerte durante unos minutos, incorpora el parmesano rallado, un par de cucharadas de pesto y remueve para mezclar todo
- Sirve con un poco más de queso rallado y unas hojitas de albahaca!

#recetasrapidas #recetasfaciles #recetassingluten #recetassaludables #cena #pastasingluten #calabacin
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