Esta berenjena típica de la zona de Sichuan es súper sabrosa. ¡Solo apta para amantes del picante! Acompáñala de arroz o de pan chino para que esté aún más deliciosa.
Lava la berenjena y córtala en bastones de un dedo de grosor y unos 5cm de largo. ¡No le quites la piel!
Fríe los bastones de berenjena. Puedes hacerlo en una sartén con aceite (tarda un par de minutos) o en una freidora de aire (unos 5 o 6 minutos)
Ahora, calienta un poco de aceite en una sartén y añade el tofu desmigado. Puedes trocearlo con los dedos o aplastarlo con un tenedor para que queden trocitos pequeños. Saltealo hasta que esté dorado
Añade ahora el chile seco triturado y el jengibre picado (para pelar el jengibre puedes utilizar una cuchara). Ve removiendo hasta que se dore un poco y empiece todo a oler rico
Incorpora la berenjena que habías frito antes, la salsa de soja, el azúcar y el vinagre y remueve
Disuelve la maicena en un vaso con el agua y ve añadiendo esta mezcla poco a poco. El plato estará listo cuando la salsa reduzca un poco y la berenjena esté tierna como para pincharla con un tenedor