1/2cucharadita delevadura de repostería sin gluten(Hacendado)
1/2cucharadita desal
1cucharadita decanela
3cucharadas depepitas de chocolate
240g depuré de boniato
3cucharadas desirope de arce
3cucharadas deleche de almendras
1cucharada deaceite de oliva
Elaboración paso a paso
Para preparar el puré de boniato, envuelve el boniato en papel de aluminio y hornéalo a unos 180-200ºC durante una hora (hasta que al pincharlo con un tenedor esté totalmente tierno). Sácalo del horno, quítale la piel y tritura el interior con un tenedor para que quede hecho puré. Resérvalo.
Cubre el molde con papel de horno para que no se pegue el bizcocho al hornearlo. Precalienta el horno a 180ºC
En un bol mezcla la harina, el azúcar, el bicarbonato, la levadura, la sal, la canela y el chocolate.
En otro bol mezcla el puré de boniato, el sirope de arce, la leche de almendras y el aceite de oliva.
Añade la mezcla de puré de boniato a la de la harina y, con una cuchara de madera, remueve muy bien hasta que esté todo integrado. Al principio quedará una masa muy grumosa y seca, es normal. Sigue removiendo hasta que quede homogénea.
Vierte la mezcla en el molde y hornea durante unos 50 minutos (hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
Deja el bizcocho enfriar por completo antes de desmoldarlo y de comer ¡Estará mucho más rico!
Notas
Si al mezclar todos los ingredientes no consigues homogeneizar la masa, añade un poquito más de leche. La harina sin gluten cambia mucho de una variedad a otra y hay algunas que absorben más líquido, añadiendo un pelín más de leche y removiendo bien se soluciona el desajuste :)