1cucharada desemillas de chía + 60 ml de agua(o un huevo)
2cucharadas deharina de maíz
1cucharada de harina de trigo sarraceno
1/4cucharadita debicarbonato sódico
2sobrecitos deestevia granulada(o 50 g de azúcar blanco)
una pizca desal
1limón(el zumo y la ralladura)
1cucharada deaceite
Elaboración paso a paso
Mezcla las semillas de chía con el agua y llévalo al microondas durante 30 segundos. Remueve bien y reserva.
En la misma taza en la que vas a comer el mugcake, mezcla las harinas con el bicarbonato, la stevia (o el azúcar) y la sal. Remueve bien.
Añade el zumo de limón y verás como la mezcla empieza a burbujear. Déjala unos minutos y entonces remueve con cuidado para que se mezcle el zumo con los ingredientes secos.
Añade el aceite a la mezcla de chía y agua y remuévelo.
Ahora, añade la chía y el aceite a la mezcla que tienes en la taza. Añade también la ralladura de limón y remuévelo todo muy bien hasta que esté todo homogéneo y no queden grumos.
¡Es hora de “hornear”! Cada microondas es un mundo, así que probablemente la primera vez que hagas este mugcake tengas que ir probando hasta dar con el tiempo adecuado. Yo lo dejo durante 1 minutos y medio y sale perfecto. Recuerda siempre que con estos bizcochitos menos es más, así que es mucho mejor que quede un pelín crudo a que se haga de más (si nos pasamos quedará un bizcocho muy reseco y nada bueno, te lo digo por experiencia).
Deja que se enfríe un poquito, mientras tanto puedes ir preparando el café (o el colacao) ¡Y a comer!