¡Hola! ¡Hoy vengo con una receta que me chifla y que llevaba mucho tiempo queriendo hacer! Lo que a mí me pasa con las galletas es obsesión, así que cuando vi por primera vez esta receta de cookie gigante tuve que ponerme manos a la obra. Esta es sin gluten y sin lactosa.
La corteza es crujiente, la miga más blandita, tiene textura abizcochada pero sabor a galleta. Está increíble.
Normalmente esta cookie se prepara en una sartén apta para el horno (que no tenga ningún componente de plástico), pero también se puede hacer en un molde redondo desmontable o incluso en un molde de paredes bajas ¡cualquier cosa vale!
Y, por si todo eso fuese poco, no necesitaréis ningún aparato especial para prepararla, ni siquiera una batidora eléctrica. Yo lo hice todo con una cuchara de madera y en un mismo bol (y luego podéis amasar con las manos).
¿Vamos con la receta?
Cookie gigante con pepitas de chocolate. Sin gluten, sin lácteos y baja en fructosa
Ingredientes
- 60 g de aceite de coco a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar blanco
- 25 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- 150 g de harina sin gluten (Mix B de Schär)
- 10 g de levadura de repostería sin gluten (Hacendado)
- 75 g de Pepitas de chocolate negro sin lactosa
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Mezcla el aceite de coco (que debe estar reblandecido) con el azúcar moreno y el blanco hasta que se forme una pasta compacta. No es necesario utilizar ninguna máquina especial, puedes hacerlo con una cuchara de madera.
- Añade el huevo y la vainilla a la mezcla anterior y remueve hasta integrarlo todo.
- Añade ahora la harina, la levadura y la sal. Remueve muy bien hasta que se forme una masa homogénea y compacta, con aspecto de plastilina. Al principio puedes hacerlo con una cuchara, pero cuando ya consigues incorporar una parte de la harina es mucho más fácil seguir con las manos, como si estuvieses amasando.
- Incorpora las pepitas de chocolate y mézclalas con la masa.
- Coloca la masa en una sartén apta para horno (que no tenga nada de plástico) o en un molde redondo. Aplánala con las manos para extenderla y que ocupe toda la superficie de la sartén.
- Hornea a 180ºC durante 25 o 30 minutos, hasta que la superficie de la galleta esté dorada.
- ¡A comer!
Hola Lublú!!! Muchísimas felicidades!!!! Vaya pedazo de tarta chula que te has preparado!!! Si es que no hay nada como hacerte tu propia tarta…seguro que asi, aciertas!! Un beso!!!
¡Muchas gracias guapa! La galleta voló en cuestión de minutos… la excusa perfecta para ponerme a preparar otra!
Hola Lublú, y si no tengo aceite de coco? qué sustituto me recomiendas please=
Mantequilla sin lactosa o margarina! Con cualquiera de las dos cosas quedará bien seguro!
Hola …puedo sustituir el azúcar por azucar de coco o stevia?? Me encantan tus recetas
Sí! Yo utilizaría mejor azúcar de coco (me gusta más). ¡Seguro que queda riquísima!