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Pan sin gluten (en panificadora)

La semana pasada, en un arranque consumista, compré una panificadora. Y me está encantando preparar pan sin gluten con ella 🥰

El problema cuando quieres hacer un pan sin gluten es que muchas veces no sabes bien por dónde empezar…

¿qué harinas tengo que utilizar?, ¿levadura fresca o seca?, ¿subirá o se quedará una masa plana y apelmazada?, ¿estará esponjoso?…

Esas dudas me surgían a mí cada vez que quería preparar pan, hasta que descubrí este blog, que es genial porque tiene muchísimas recetas explicadas y muchísimos consejos sobre ingredientes y técnicas ¡una pasada!

Así que después de un buen rato de lectura, encontré la receta que os traigo hoy, estoy segura de que os va a encantar.

41_pan_descr2

Esta receta me ha gustado mucho, es sencillísima de hacer y el resultado es un pan súper blandito y esponjoso que no se desmigaja y que puede tomarse tal cual o tostado, de cualquiera de las dos formas está riquísimo.

41_pan_04

En la receta podéis ver que además de utilizar harina Schär (Mix B, el panificable), también utilicé harina de trigo sarraceno (que aunque se llame así no tiene gluten) y de arroz. Esto es porque a este tipo de panes les viene genial utilizar harinas con más proteína ya que así subirán más, serán más esponjosos, más duraderos, más elásticos… ¡Además, el trigo sarraceno aporta un sabor muy rico que recuerda al del pan hecho con harina de trigo normal y corriente!

41_pan_01

Os animo a que la preparéis y me contéis qué tal os ha ido, al principio lo de hacer pan puede asustar un poco pero cuando consigues que te salga bien, la alegría que te llevas es enorme 🙂

Si preparas este pan, no olvides mandarme una foto a Instagram!! me encanta ver lo bien que os queda todo 😍

Pan sin gluten (en panificadora)

Este pan sin gluten hecho en la panificadora es súper blandito y esponjoso, no se desmigaja y se puede tomar tal cual o tostado ¡riquísimo!
Imprimir Receta Pin Recipe
Raciones 1 pan

Ingredientes
  

  • 210 ml de agua
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de sirope de arroz
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 g de harina Schär (mix B)
  • 25 g de harina de arroz
  • 25 g de harina de trigo sarraceno
  • 1/2 sobre de levadura seca de panadero

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el agua hasta templarla (es decir, que al introducir el dedo no notes ni frío ni calor).
  • Introduce en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes en el mismo orden en el que aparecen enumerados, es decir: agua, aceite de oliva, sirope de arroz, sal, harina Schär, harina de arroz, harina de trigo sarraceno y por último, la levadura.
  • Elige el programa sin gluten (en mi panificadora es el 9), tostado medio y 750 gramos.
  • Una vez que la panificadora haya terminado el segundo amasado y se disponga a dejar reposar la masa de nuevo, ábrela un momento para extender bien la masa y hacer la superficie más uniforme. Pinta la superficie con un poquito de aceite de oliva, vuelve a cerrar la panificadora y déjala hasta que termine todo el proceso.

Notas

Si una vez terminado de hornear queréis la corteza un poco más tostada, podéis seleccionar el programa de solo horneado, tostado fuerte, 750 gramos y dejarlo durante unos 10 minutos más ¡quedará riquísimo!
Si queréis un pan más grande sólo tenéis que doblar las cantidades y elegir 1250 gramos en el peso de la panificadora ¡El resto del proceso es igual!
Si no disponéis de sirope de arroz podéis utilizar miel (si no tenéis problemas con la fructosa) o 1 cucharadita de azúcar.

Filed Under: Panadería, Recetas veganas Tagged With: sin gluten, sin huevo, sin lactosa, vegano

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Reader Interactions

Comments

  1. laura

    23 abril, 2017 at 10:07 am

    Hola. debo decir que es la única receta que he encontrado por internet más efectiva, comprobada, claro. Solo que yo le puse el sobre entero de levadura seca 7 gramos y salio muy bien- Un saludo.

    Responder
    • Lublú

      23 abril, 2017 at 11:39 am

      ¡Hola! ¡Qué alegría me da escuchar eso! Espero que te haya salido un panaco súper rico y que no se rompa al mojarlo en aceite 🙂 ¡Un saludo!

      Responder
      • Lumi

        5 enero, 2021 at 4:31 pm

        Muchas gracias, probaré la receta! No es necesario utilizar también xantana p psillium? El programa que has utilizado es el sin gluten, verdad? Gracias!

        Responder
        • Lucía

          5 enero, 2021 at 7:00 pm

          Sí! Es el programa sin gluten. Para esta receta yo no utilizo ninguna de las dos cosas, ni xantana ni psyllium 🙂

          Responder
        • Paula

          27 abril, 2021 at 2:56 am

          Cuánto pesa el pan que se obtiene con esta receta?

          Responder
          • Lucía

            3 mayo, 2021 at 11:32 am

            Unos 750 gramos!

    • Juan Carlos Aguirre Martínez

      29 octubre, 2018 at 1:09 pm

      Hola, al extraer las varillas de amasado, debo de sacar la masa del molde, o sin embargo, saco las varillas de amasado a través de la masa? Gracias

      Responder
      • Lublú

        29 octubre, 2018 at 10:55 pm

        ¡Hola! No hace falta sacar la masa del molde, puedes extraer las varillas a través de la masa (yo siempre lo hago así). El único problema es que te ensucias un poco las manos y se te queda masa pegada, pero es la forma más fácil de hacerlo 🙂

        Responder
  2. Juan Carlos Aguirre Martínez

    10 diciembre, 2018 at 2:56 am

    Holaaa, ha sido algo espectacular, el mejor pan que hemos probado hasta ahora, sin conservantes, enhorabuena y muchas gracias de corazón, por tu entrega, trabajo y colaboración.

    Responder
    • Lublú

      11 diciembre, 2018 at 4:22 pm

      ¡Qué alegría que os haya gustado! 🙂 🙂 🙂

      Responder
      • Rosa Maria

        5 agosto, 2020 at 6:39 pm

        Gracias por tu receta. Al final me he comido una rebanada y está exquisito.

        Responder
        • Pedro

          14 octubre, 2021 at 12:05 am

          Hice esta receta. Salio un pan super grande Pero que pesa 400 gr 🙁

          Responder
  3. MARIA

    2 mayo, 2019 at 11:55 am

    Buenas, lo hice ayer y a mi hijo ( celiaco) le ha encantado!!!
    Yo también puse el sobre entero de levadura.
    Por fuera no se queda muy marroncito…más bien blanco, pero de sabor buenísimo. Gracias.

    Responder
    • Lublú

      13 mayo, 2019 at 9:32 pm

      ¡Qué alegría me da leer eso! A mí también me encanta este pan, la próxima vez voy a probar yo también con el sobre entero de levadura! 🙂

      Responder
  4. María

    30 julio, 2019 at 7:20 pm

    Una pregunta, puedo echar levadura fresca en vez de pan, si es así cuanto gr de levadura fresca?.

    Responder
    • Lublú

      30 julio, 2019 at 8:32 pm

      ¡Sí! Puedes sustituir la levadura seca por unos 10 gr de fresca y quedará igual de bien

      Responder
  5. Nonis

    20 agosto, 2019 at 11:27 pm

    Qué buena pinta! Donde compráis la harina de trigo sarraceno? Solo la encontré en Alcampo, ecológica, pero es algo cara…

    Responder
    • Lublú

      21 agosto, 2019 at 4:36 pm

      ¡Hola! Yo la compro en supermercados de ese tipo: en Carrefour, Alcampo… o en cualquier tienda que vea que la tienen. Normalmente es algo más cara, eso sí es cierto…

      Responder
  6. Cristina

    19 septiembre, 2019 at 6:25 pm

    Hola! Ayer y antes de ayer probé tu pan y la verdad es que de sabor muy rico. MUCHAS GRACIAS. Sin embargo, no le acabo de pillar el truco a la levadura. Tengo una de Mercadona que el sobre son 7gramos y le puse el sobre entero y se me quedó hundido por el centro, pero con una cantidad de poros y una textura muy buena. Ayer probé a echar una de otra marca, que son 5 gramos, y eche medio sobre. Este me ha quedado más mazacote, y al ir a quitar las cuchillas. El primero era una masa semiliquida extendida por toda la panificadora y el segundo era una masa muy espesa y sólida irregularmente repartida por todos lados (como trozos). Algún conejito!?? Me encantaría repetir el pan. Gracias!!!

    Responder
    • Lublú

      20 septiembre, 2019 at 10:20 am

      ¡Hola Cristina! Para las cantidades que hay en la receta yo suelo utilizar medio sobre de los de Mercadona (más o menos) y crece sin problemas! Que se haya quedado hundido en el centro puede ser por muchos motivos, por ejemplo que la temperatura fuese irregular (¿abriste la panificadora en algún momento durante la parte del horneado?). Otra cosa que se me ocurre es que la harina sea distinta, yo utilizo la Mix B de Schar porque es la que mejor resultado me da, con otras no consigo exactamente lo mismo y habría que cambiar un poco las cantidades.
      Cuando yo quito las cuchillas también tengo una masa un pelín espesa y normalmente dividida en dos trozos (uno sobre cada cuchilla), así que en ese momento aprovecho para extenderla bien y que se hornee con una forma buena.
      Los panes son muy puñeteros y cualquier cosa puede afectarles, a ver si con estos cambios conseguimos dar en la tecla!!

      Responder
      • Cristina

        23 septiembre, 2019 at 11:03 pm

        Lublú… He duplicado las cantidades, y HA QUEDADO INCREÍBLE! Que contenta ESTOY!!! MUCHÍSIMAS GRACIAS!!

        Responder
        • Lublú

          25 septiembre, 2019 at 10:04 am

          ¡Qué bien! ¡Me alegro un montón de que te guste! ❤️❤️❤️

          Responder
  7. María

    27 diciembre, 2019 at 4:03 pm

    Y cuando quito las varillas?

    Responder
    • Lublú

      31 diciembre, 2019 at 12:10 pm

      ¡Hola María! Las varillas puedes quitarlas después del segundo amasado (justo antes de que se ponga a reposar el pan de nuevo) y entonces extender bien la masa para que quede uniforme. Yo siempre lo hago así, aunque te ensucias un poco porque la masa es muy pegajosa… la otra opción es retirarlas una vez que sacas el pan ya hecho, se quedan incrustadas y las puedes quitar con las manos o con un tenedor.

      Responder
  8. Noelia

    16 enero, 2020 at 5:42 pm

    Ayer lo hice, puse sirope de agave, y en vez de sarraceno eché quinoa. Quedó muy rico. Añadí un puñado de nueces…

    Responder
  9. M

    18 enero, 2020 at 9:34 pm

    Hola ,he visto esta receta le pan sin gluten y la he hecho esta misma tarde, pero tampoco me ha subido lo suficiente, se ha quedado la miga como goma ,desde que me compré la panificadora del lidl hace 3 semanas solo he conseguido hacer un pan que me suba, pero subió tanto que se me pegó en la ventanita de arriba y quedó muy hueca la miga, pero por lo menos comible,, hice dos panes más y quedaron como un mazacote, este que he hecho hoy con esta receta lo he hecho el doble de la cantidad lo único que he cambiado es la harina de trigo sarraceno por la de avena y le he puesto 21 gramos de levadura fresca, el único que me subió es el que puse 25 gramos de levadura fresca,, volveré a hacer está receta poniéndole 25 gramos de levadura fresca a ver si sube ya del todo. Espero conseguirlo algún día porque ya no sé qué cantidad de levadura echar aunque lo haga con la receta exacta que leo no me sale.

    Responder
    • Lublú

      21 enero, 2020 at 12:18 pm

      ¡Hola! esto del pan es que no es tan fácil, hay que cogerle el truquillo. Yo te aconsejaría que probases a hacerlo exactamente como en la receta (o doblando las cantidades) pero por ejemplo, en vez de utilizar levadura fresca que utilices justo la que pide la receta hasta que consigas una que te salga. Una vez que hayas conseguido una receta que te guste (no tiene por qué ser esta, a lo mejor a ti te gusta un poco más esponjoso, o menos, o con semillas…) pero cuando consigas una receta que te salga tal cual, entonces empieza a cambiar ingredientes y a experimentar, así sabrás más o menos qué es lo que falla y qué funciona. ¡Espero que te salga la próxima vez!

      Responder
    • Noelia

      11 febrero, 2020 at 11:22 pm

      Hola…yo también tengo la panificadora de Lidl. Hice la receta pero eché un sobre entero de levadura de panadería y una cucharada más de aceite, y sésamo tostado. Prueba a hacerlo en el programa esponjoso…a mí me queda muy bien. Suerte!!!!

      Responder
  10. Arantzazu

    31 enero, 2020 at 9:49 am

    Hola!!
    Por fin he conseguido que me saliera un pan sin gluten tras muchos intentos con otras recetas.
    Ha salido espectacular!!! Muy rico!!
    Muchas gracias por tu receta.

    Responder
  11. Mari Carmen

    31 enero, 2020 at 6:44 pm

    Hola
    Tengo que decir que después de probar varias recetas distintas de pan sin gluten,ésta es la que ha dado en el clavo jaja
    Ha salido genial!!
    Pan tierno esponjoso, con buen sabor, no se desmigaja
    Me encantaa
    Yo lo hago en panificadora lidl
    Doblando las cantidades de la receta, me sale un pan de 1 kg
    Programa sin gluten 6
    Para 1 kg
    Dorado medio
    Sale buenisimo
    Gracias por compartirlo

    Responder
    • Lublú

      3 febrero, 2020 at 10:07 am

      Qué alegría leer esto!!!!

      Responder
  12. M

    2 febrero, 2020 at 10:31 pm

    Me podríais decir si vuestras panificadora al encenderla y en el tiempo de amasado se calienta la panificadora? Porque la mía al tocarla está fría y en el segundo amasado una gotita templada estoy pensando que si puede ser que no me funciona bien por eso no me sube el pan…

    Responder
  13. Encarna

    18 febrero, 2020 at 7:57 pm

    Hola Corazón.
    Le dices a María que «»»Las varillas puedes quitarlas después del segundo amasado (justo antes de que se ponga a reposar el pan de nuevo) y entonces extender bien la masa para que quede uniforme.»»»
    Es mi primer pan y me da que la he pifiado. He mirado los tiempos que vienen en el libro. Después del 2º amasado (unos 50 minutos) le he quitado las varillas. Tengo la sensación de que sigue amasando. No me ha quedado una masa homogénea: por un lado sí, en la otra mitad de la cubeta, están todavía las harinas revueltas, sin formar masa.
    ¿Cuanto tiempo es el 2º amasado, desde que la enchufas?
    Gracias anticipadas. _/\_

    Responder
    • Lucía

      19 febrero, 2020 at 10:38 am

      Ouch, sí que parece que la has liado aunque no sé por qué! Mi panificadora hace un pitido cuando acaba el segundo amasado (es la del Lidl) y ahí quito las varillas. La próxima vez puedes probar a estar pendiente y quitarlas justo cuando te indique que está empezando el último levado. Yo creo que si te han quedado las harinas sin mezclar es porque efectivamente le faltaba amasado.
      De todas formas el pan es mucho probar, ¡seguro que el siguiente te sale bien!

      Responder
  14. Noelia

    10 abril, 2020 at 2:59 pm

    Hola!!! Por qué puedo sustituir la harina de trigo sarraceno? Me queda muy poca…tengo harina de maíz y de garbanzo…también tengo quinoa en grano…si la muelo? Muchísimas gracias

    Responder
    • Lucía

      10 abril, 2020 at 3:25 pm

      Yo pondría harina de garbanzo! O lo que tengas de sarraceno y el resto de garbanzo, es que la de sarraceno le da un sabor muy rico aunque tengas que mezclarla con otra para llegar a los 25 gramos!

      Responder
  15. rosa

    29 mayo, 2020 at 9:04 pm

    Buenas tardes, si hago el pan con harina integral de arroz y harina integral de sarraceno,EN QUE PROGRAMA LO PONGO. SALDRIA BIEN

    Responder
    • Lucía

      8 junio, 2020 at 6:13 pm

      ¡Hola Rosa! Puedes ponerlo en el mismo programa que indica la receta y seguro que sale genial!!

      Responder
  16. YAQUI

    29 junio, 2020 at 9:47 am

    He comprado la panificadora de Lidl,he hecho pan sin gluten tres veces con la receta del cuaderno y no me ha quedado bién
    He puesto los ingredientes por orden,pongo el programa amasar(9)saco las paletillas yl le doy al programa sin gluten (6)
    Que hago mal???
    Cuando hablais de segundo amasado,me pierdo
    Ayúdame por favor. GRACIAS

    Responder
    • Lucía

      30 junio, 2020 at 6:33 pm

      Hola! Te cuento cómo lo hago yo (aunque seguramente haya muchas más formas de hacerlo, a mí me funciona así). Yo NO pongo el programa de amasar y luego el sin gluten, sino que echo todos los ingredientes como indica la receta y luego directamente el programa sin gluten. Este programa tiene dos amasados, uno más largo y luego otro después de haber dejado reposar la masa un rato. Después de este segundo amasado mi máquina pita y es ahí cuando la abro, saco los ganchos y extiendo bien la masa porque en ese punto volverá a reposar por última vez y ya horneará. ¡Cuéntame si te funciona!

      Responder
  17. María

    28 julio, 2020 at 4:06 pm

    Hola! Se puede hacer esta receta cambiando la levadura por gasificantes? Saldría bien?

    Responder
    • Lucía

      2 agosto, 2020 at 11:05 am

      Hola! Para preparar pan (o cualquier masa que tenga que reposar para que crezca fuera del horno) hay que utilizar levadura de panadería! Puedes añadir si quieres una cucharadita de gasificantes para ayudar a que crezca la masa pero siempre siempre hay que usar levadura de pan 🙂

      Responder
  18. EVA

    12 agosto, 2020 at 3:42 pm

    Buenasss! Yo he seguido la receta y me ha subido perfecto.

    Responder
  19. Natalia

    19 octubre, 2020 at 2:09 pm

    Hola, ¡Qué ganas de probar esta recera! por sibo no me dejan usar levadura química solo levadura natural (fresca). ¿Sabes si es sustituible y en caso de serlo, ¿en qué paso del proceso debo poner esta levadura al no ser seca? gracias!

    Responder
    • Lucía

      21 octubre, 2020 at 1:13 pm

      Hola Natalia! la levadura que indica la receta no es química (tipo levadura royal) sino de panadería. Es igual que la levadura fresca pero más rápida y cómoda porque no hay que guardarla en la nevera. Igualmente, si prefieres utilizar levadura fresca, solo tienes que doblar la cantidad de levadura seca que indica (en este caso, 7 u 8 gramos de fresca debería funcionar). Para incluirla en la receta, de los 210 gramos de agua templada coge la mitad y disuelve en ella la levadura hasta que no queden grumos, el resto puedes hacerlo igual: añades el agua, el agua con levadura disuelta y el resto de ingredientes tal y como indica la receta. Espero que salga bien!!

      Responder
      • Marta

        29 diciembre, 2020 at 2:42 pm

        Hola! La nueva panificadora lidl tiene como Pesos programable del pan (1000/1250/1500 g).

        Cúal sería la cantidad para realizar la receta de pan pequeño?

        Gracias

        Responder
        • Lucía

          29 diciembre, 2020 at 7:16 pm

          Hola Marta! Vaya, no sabía que habían cambiado el peso! Bueno, se me ocurre que dobles las cantidades y elijas 1250 g, así no tienes que hacer tantos cambios para ajustarla a 1000g Además tampoco te va a salir muy muy grande el pan 🙂

          Responder
  20. Cassandra

    29 diciembre, 2020 at 1:26 am

    Hola Lucía!!
    Tengo muchas ganas de empezar a hacer tu receta pero me surge una dudilla … Cuando dices medio sobre de levadura panificable, exactamente qué cantidad es en gramos?
    Es que veo que depende de la marca de la levadura, el sobre es de mas grande o mas pequeño. Te agradecería si me pudieras aclarar esta duda.
    Muchas gracias!!!

    Responder
    • Lucía

      29 diciembre, 2020 at 7:15 pm

      Hola Cassandra! Yo suelo utilizar unos 3 gramos o 3 gramos y medio más o menos! Ya me contarás qué tal te sale 🙂 🙂

      Responder
  21. M. Teresa

    4 abril, 2022 at 12:19 pm

    Hola Lucía. Ayer hice tu pan y sin duda es la receta definitiva después de probar varias. También tengo la nueva panificadora de Lidl , dupliqué las cantidades, puse para 1250 g y …. «Se salió de madre» pero dejé que enfriara, corté la parte que sobresalía por encima de la cubeta y hornee después. El resultado espectacular. Va a ser mi receta

    Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta poner unas rodajas de limón por encima y un poco de aceite de oliva con alguna hierba aromática picadita (si tenéis eneldo queda genial 🙌)

Hacemos los paquetes con papel de horno y horneamos unos 20 minutos a 190ºC 🔥 al cocinarse dentro del papillote, los jugos que va soltando el salmón no se pierden y eso hace que no quede nada seco 🥰

Esta vez preparé los espárragos a la misma vez, pero podéis poner las verduras que queráis cortadas en rodajas como base del salmón, también dentro del paquete de papel de horno para que se preparen al mismo tiempo 🤩

#salmon #salmonenpapillote #papillote #recetasfaciles #ideasdecenas
Espárragos asados para haters de los espárragos Espárragos asados para haters de los espárragos 💘

Aunque sinceramente no entiendo cómo a alguien pueden no gustarles! 😳 Si quedan siempre buenísimos

➡️ Ingredientes:
- Espárragos
- 1 puerro
- 2 cucharadas de alcaparras 
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 190ºC
- Corta la parte más dura del tallo de los espárragos y mézclalos con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén bien impregnados
- Corta un puerro por la mitad (a lo largo) y ahora en rodajas pequeñas, mezcla también con un poco de aceite, sal y pimienta
- Coloca los espárragos sobre una bandeja de horno, añade el puerro troceado por encima y, por último, las alcaparras. Hornea durante unos 20 minutos a 190ºC (hasta que los espárragos se puedan pinchar con un cuchillo y estén blanditos) *Puedes aprovechar el horno para preparar también un salmón en papillote muy jugoso*
- Para la salsa solamente tienes que batir muy bien todos los ingredientes hasta que emulsione 🤩

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#recetasdetemporada #recetasrapidas #esparragos #horno #alcaparras #singluten #esparragosalhorno
Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpli Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpliendo hoy justo 23 años, en fin el paso del tiempo que es subjetivo 😌🥳

La foto 2 y 3 es el plan de ayer que me gustaría repetir hoy, la foto 4 es la realidad porque hay obras en mi bloque 🙃🏗️
Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘 Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘

Si a mí me ha servido para reconciliarme con ella, a ti te tiene que servir también (y no tiene nada que ver que la cantidad de queso de la receta 🌝🌝)

➡️ Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 puerro
- Sal y pimienta
- 200 ml de nata para cocinar
- Queso cheddar curado (u otro queso potente que te guste)

➡️ Y ahora:
-Corta la coliflor en rodajas y haz lo mismo con el puerro
- Coloca las rodajas de coliflor y de puerro sobre una fuente de horno con un poco de aceite de oliva, añade sal y pimienta por encima y termina con la nata y el queso rallado
- Cubre la fuente y hornea durante 20 minutos a 200ºC (para que la coliflor se cocine ligeramente) y luego retira el papel albal y sigue horneando unos 30 minutos más, hasta que se dore todo bien

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#coliflor #coliflorgratinada #colifloralhorno #recetasfaciles #recetassaludables #pasteldeverduras
Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥 Por qué hace Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥

Por qué hacer bravas normales cuando puedes preparar estas hojaldradas que quedan crujientes y cremosas a la vez 😍

Solo tienes que cortar las patatas en láminas muy finitas (con la mandolina 🙄) y mezclarlas con parmesano, aceite de oliva y sal, luego las apilas, las aprietas ligeramente y ya puedes hornear. Son una locura 🤤

➡️ Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 100 gr de queso parmesano en polvo o rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Una buena salsa brava, yo he utilizado la de @desufli 

➡️ Paso a paso:
- Corta las patatas bien finitas con una mandolina
- Llévalas a un bol con el parmesano, la sal y el aceite y remueve bien para que se impregnen
- Ve haciendo torres con las láminas de patata, corta los bordes si quieres que queden con una forma más perfecta y lleva al horno durante unos 40 minutos a 180-190ºC (hasta que queden doradas) ¡y listas!

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Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados d Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados de la avena o no os sienta muy bien 🥣

Es algo más lento de preparar que el porridge de avena pero, si queréis ahorrar tiempo, podéis dejarlo listo la noche de antes (sin añadir los toppings) y por la mañana solo tenéis que añadir un chorrito extra de leche o bebida vegetal y calentar en el microondas 😍 queda como recién hecho ✌🏼

➡️ Ingredientes:
- 1 plátano maduro
- 50 gr de quinoa de @naturitas.es 
- 250-300 ml de bebida de soja de @naturitas.es (ve ajustando y añadiendo más si queda seco)
- Canela en polvo
- Las frutas que más te gusten para decorar
- Frutos secos o crema de frutos secos (la mía era también de @naturitas.es )

➡️ Preparación:
- Machaca la mitad del plátano hasta que quede como un puré (reserva la otra mitad para decorar el porridge)
- Lava bien la quinoa y escúrrela
- Calienta en un cazo la bebida de soja con la canela y el ½ plátano machacado. Añade la quinoa y deja que se cocine durante unos 15 minutos (hasta que absorba parte del líquido y se hinche). Si quieres que quede más cremosa puedes ir añadiendo leche hasta conseguir la consistencia que más te guste
- Cuando esté lista, ponla en un bowl con los toppings que prefieras. Yo utilicé el plátano que había sobrado, unas fresas, arándanos y crema de cacahuete

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Crêpes de champiñones para ver The Last of Us 😌

Preparar la masa de estos crêpes es súper sencillo, solo hay que mezclar todo y dejar reposar un rato. Luego la extendemos en una sartén amplia para que queden bien finitos ¡y listo!

➡️ Ingredientes para los crêpes:

- 130 gramos de harina de trigo sarraceno
- una pizca de sal
- 250 ml de agua
- 1 huevo

Ingredientes para el relleno:

- Champiñones
- Cebolla morada
- Una bolsa de espinacas
- Un chorrito de nata para cocinar
- Queso rallado (yo utilicé gruyère)

➡️ Y ahora:

- Mezcla la harina con la sal, el agua y el huevo y el aceite de oliva hasta conseguir una masa sin grumos. Lo mejor es dejarla reposar unos 30 minutos en la nevera
- Mientras tanto, prepara el relleno: sofríe la cebolla troceada con un poco de aceite de oliva, añade los champiñones cortados en láminas y cuando hayan soltado todo el agua incorpora las espinacas. Deja que se hagan bien y añade por último un chorrito de nata y queso rallado
- Cuando la masa de los crêpes haya reposado, calienta la sartén con un poco de aceite de oliva para que no se peguen y vierte un cucharón de masa. Si tenéis una espátula como la del vídeo es más fácil extender la masa pero si no, podéis verterla en un extremo de la sartén e ir girándola para que se reparta por igual
- Déjala unos minutos a fuego medio (hasta que salgan agujeritos) y rellénala con los champiñones. Dóblala o enróllala ¡y listo!

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Algunas fotos del finde y algunas recetas para pub Algunas fotos del finde y algunas recetas para publicar esta semana 🌝

- Plato de sobras con patata y boniato al horno, espinacas con ajito, espárragos y huevo en su punto (7 minutos👌)
- Crêpes rellenas de champiñones (está grabada! ✅)
- Porridge sin avena (está grabado también! ✅)

Todo lo subo pronto, os va a encantar! 🥰

#crepe #sarraceno #quinoa #recetassingluten #boniato #recetasfaciles
Tortitas muy esponjosas 🥞☁️ La mejor recet Tortitas muy esponjosas 🥞☁️

La mejor receta para aprovechar el suero que sobra de preparar mantequilla, quedan unas tortitas súper tiernas y esponjosas 😍 os van a encantar

➡️Para 8 tortitas:
- 125 gramos de harina de sarraceno
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- Canela al gusto
- 200 ml de buttermilk (el suero que ha sobrado de hacer la mantequilla)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 plátano maduro

➡️Paso a paso:
1. Aplasta el plátano con un tenedor y mezcla con el buttermilk, el huevo y el aceite de oliva

2. Añade ahora la harina, la levadura y la canela. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea y algo densa

3. Engrasa la sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla y, cuando esté muy caliente, ve echando la masa de tortitas poco a poco. Baja el fuego y deja que se hagan por dentro para darles la vuelta (sabrás que están hechas cuando veas burbujitas en la superficie)

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