Este crumble de melocotón es súper sencillo de preparar, rápido, versátil ¡y delicioso! No tiene gluten, ni lactosa, ni huevo y además es vegano.
Esta vez lo he preparado con melocotón porque es la fruta que tenía más a mano, pero realmente se puede hacer con cualquiera: pera, manzana, frutos rojos… ¡todo vale!
Es deliciosa la mezcla entre la fruta blandita y el crujiente tostado de encima, y si además le añades nueces (que también se tuestan en el horno) MADRE MÍA. Un rato ha durado en la cocina.
Es importante tener en cuenta un par de trucos para que salga perfecto: lo primero es utilizar aceite de coco que esté guardado en la nevera para que esté totalmente sólido (aunque lo saquemos unos 15-20 minutos antes para que tenga textura de mantequilla y poder mezclarlo). Lo segundo viene también de ahí, el objetivo del crumble es que sea todo grumos: no hay que mezclar la masa para que quede homogénea, necesitamos cuantos más grumos mejor. Por eso el aceite tiene que estar sólido (aunque un poco blandito) y mezclarlo rápidamente con las manos hasta que se formen los grumos.
Sabiendo esto, seguro que os sale perfecto ¡veréis qué pasada de postre!
Si te ha gustado esta receta, tienes que probar el bizcocho de higos y nueces y la tarta de coco y frambuesas
Crumble de melocotón. Sin gluten, sin lactosa, sin huevo, vegano
Ingredientes
Para el relleno
- 5 melocotones
- 1 cucharada de harina de arroz
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar de coco/moreno
Para el crumble
- 220 gramos de harina de arroz
- una pizca de sal
- 60 gramos de azúcar de coco/moreno
- 95 gramos de aceite de coco (guardar en la nevera el día de antes y sacar unos 15 minutos antes)
- un poco de canela
- 50 gramos de nueces de pecán
Elaboración paso a paso
Para el relleno
- Precalienta el horno a 180ºC y prepara el molde que vayas a utilizar (a ser posible, uno redondo con paredes bajas como los que se utilizan para las tartas de hojaldre)
- Pela los melocotones y córtalos en trozos no demasiado grandes
- Mezcla los melocotones con la harina de arroz, el zumo de limón y las dos cucharadas de azúcar y deja reposar
Para el crumble
- Mientras el relleno reposa, prepara el crumble mezclando la harina con la sal, el azúcar y la canela
- Añade el aceite de coco (tiene que tener una textura parecida a la de la mantequilla, para poder mezclarlo bien) y mezcla con las manos para que se formen muchos grumos
- Añade las nueces
- Vierte el relleno en el molde y cúbrelo con el crumble y algunas nueces más.
- Hornea durante 35-40 minutos (hasta que esté dorado) y deja reposar unos 15 antes de comer
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