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Crumble de melocotón. Sin gluten, sin lactosa, sin huevo, vegano

Este crumble de melocotón es súper sencillo de preparar, rápido, versátil ¡y delicioso! No tiene gluten, ni lactosa, ni huevo y además es vegano.

Esta vez lo he preparado con melocotón porque es la fruta que tenía más a mano, pero realmente se puede hacer con cualquiera: pera, manzana, frutos rojos… ¡todo vale!
Es deliciosa la mezcla entre la fruta blandita y el crujiente tostado de encima, y si además le añades nueces (que también se tuestan en el horno) MADRE MÍA. Un rato ha durado en la cocina.

Es importante tener en cuenta un par de trucos para que salga perfecto: lo primero es utilizar aceite de coco que esté guardado en la nevera para que esté totalmente sólido (aunque lo saquemos unos 15-20 minutos antes para que tenga textura de mantequilla y poder mezclarlo). Lo segundo viene también de ahí, el objetivo del crumble es que sea todo grumos: no hay que mezclar la masa para que quede homogénea, necesitamos cuantos más grumos mejor. Por eso el aceite tiene que estar sólido (aunque un poco blandito) y mezclarlo rápidamente con las manos hasta que se formen los grumos.
Sabiendo esto, seguro que os sale perfecto ¡veréis qué pasada de postre!

Si te ha gustado esta receta, tienes que probar el bizcocho de higos y nueces y la tarta de coco y frambuesas

Crumble de melocotón. Sin gluten, sin lactosa, sin huevo, vegano

Este postre es súper sencillo de preparar, rápido, versátil ¡y delicioso! No tiene gluten, ni lactosa, ni huevo y además es vegano.
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Tiempo de preparación 20 minutos min
Tiempo de cocción 35 minutos min
Tiempo total 55 minutos min

Ingredientes
  

Para el relleno

  • 5 melocotones
  • 1 cucharada de harina de arroz
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar de coco/moreno

Para el crumble

  • 220 gramos de harina de arroz
  • una pizca de sal
  • 60 gramos de azúcar de coco/moreno
  • 95 gramos de aceite de coco (guardar en la nevera el día de antes y sacar unos 15 minutos antes)
  • un poco de canela
  • 50 gramos de nueces de pecán

Elaboración paso a paso
 

Para el relleno

  • Precalienta el horno a 180ºC y prepara el molde que vayas a utilizar (a ser posible, uno redondo con paredes bajas como los que se utilizan para las tartas de hojaldre)
  • Pela los melocotones y córtalos en trozos no demasiado grandes
  • Mezcla los melocotones con la harina de arroz, el zumo de limón y las dos cucharadas de azúcar y deja reposar

Para el crumble

  • Mientras el relleno reposa, prepara el crumble mezclando la harina con la sal, el azúcar y la canela
  • Añade el aceite de coco (tiene que tener una textura parecida a la de la mantequilla, para poder mezclarlo bien) y mezcla con las manos para que se formen muchos grumos
  • Añade las nueces
  • Vierte el relleno en el molde y cúbrelo con el crumble y algunas nueces más.
  • Hornea durante 35-40 minutos (hasta que esté dorado) y deja reposar unos 15 antes de comer

Notas

Queda genial si a la hora de comer le añades un poco de yogur o de helado.

Filed Under: Helados y postres fríos, Recetas veganas, Snacks y desayuno Tagged With: sin gluten, sin huevo, sin lactosa, vegano

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

El desayuno en el maletero del coche y un pequeño El desayuno en el maletero del coche y un pequeño adelanto del bizcocho que voy a subir esta semana 🌝 plátano, chocolate y crema de cacahuete 💖

Yo estoy ya a tope con las recetas de otoño, aunque estemos todavía a 30ºC 🍂 

Qué comidas son las que más os apetecen ver ahora? Contadme :)

#bizcocho #recetasfaciles #singluten #bizcochosingluten #recetasdeotoño #otoño #postressaludables
Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguac Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguacate súper sabrosa y que le va a dar un toque diferente a los platos de siempre 🤩🥑

➡️ Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 1 huevo cocido
- jugo de 1/2 limón
- un chorrito de aceite de oliva
- sal y pimienta

Tritura todo junto, y la tienes!

#mayonesa #aguacate #mayonesadeaguacate #mayonesacasera #palta #recetassaludables #recetasfaciles
Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre todo lo relacionado con el gluten: desde los síntomas, el diagnóstico y las dudas que nos van surgiendo en el día a día cuando tenemos que estar atentos a trazas, contaminación cruzada y listas de ingredientes 😬 

#singluten #celiaquia #dietasingluten #sensibilidadalgluten
7 ideas de comidas para volver a la rutina con @sa 7 ideas de comidas para volver a la rutina con @santiveri1885 🍽

La semana pasada os conté que desde Santiveri me habían puesto a prueba para incluir sus tostadas de trigo sarraceno en diferentes comidas y contároslo en un reel 🌝 así que dicho y hecho! 
 
Como seguro que ya sabéis, solo tienen 2 ingredientes (trigo sarraceno y una pizca de sal), son súper crujientes, sin gluten y tienen mucho sabor (por el trigo sarraceno 💘)
 
En el vídeo os cuento fue mi idea favorita de todas, ¿con cuál os quedáis vosotros?

* post en colaboración con @santiveri1885 

#sentirsebien #trigosarraceno #vueltaalarutina #ideasdecenas #ideasdecomida #cenasrapidas #recetasfaciles #recetassaludables
¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 S ¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 SÍ

Esta vez le toca al Tunacado, que no es otra cosa que un bocadillo de atún pero con algunos ingredientes extra: aguacate, pesto, mostaza y unas rodajas de tomate 🍅

Así que cumple con todos los requisitos de receta viral: es fácil, es rápida, queda muy rica y tiene un nombre en inglés 🙌

➡️ Ingredientes:
- Algún pan que te guste (yo utilicé los panini de Schar)
- Atún o bonito
- 1-2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Un chorrito de jugo de limón
- Pesto
- Aguacate
- Tomate

➡️ Paso a paso:
- Prepara el relleno mezclando el atún con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón *si quieres puedes añadir también un trocito de cebolla roja morada muy picada*
- Haz el pan en el grill aplastándolo con un plato o una espátula, este es el único secreto del bocadillo: que quede muy finito
- Rellena con el pesto, el tomate cortado en rodajas, el aguacate y la mezcla del atún ¡y lo tienes!

#tunacado #recetaviral #recetassingluten #recetarapida #atun #bocadillos #recetasfaciles #cena #tunacadosandwich #sandwich #recetasfacilesyrapidas
Un pan tostado bien rico + crema de almendras + hi Un pan tostado bien rico + crema de almendras + higos 💗 una delicia!

He utilizado el pan de molde con cereales de @schaersingluten_es 🍞 que está elaborado con masa madre, 7 semillas, cereales y harinas sin gluten. Además tiene un alto contenido en fibra,  no tiene conservantes y es muy rico y muy tierno 💗

Y el resto de ingredientes ya sabéis, higos para aprovechar la temporada, crema de almendras (porque van genial con los higos) y unas escamas de sal para potenciar todo ¡y listo!

#ConTodoElMmm #MmmSinGluten #pansingluten 

*post en colaboración con @schaersingluten_es 😊
Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆 Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆

Rellenos de tomate, atún y queso (y más queso por encima 🤤) unos 10 minutos de horno para que se doren y listo!

Además puedes cambiar el relleno para ir variando la receta y conseguir sabores distintos, prepáralos y me cuentas qué tal 💗

➡️ Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- 300-400 gramos de tomate triturado
- Atún, melva o bonito en aceite de oliva
- Comino en polvo (yo lo compro sin gluten en 1001 especias)
- Queso rallado

➡️ Paso a paso:
- Corta la berenjena en láminas, no necesitas que sean muy finas así que puedes hacerlas con un cuchillo en lugar de mandolina
- Colócalas en un plato con sal y cúbrelas con un trozo de papel de cocina para que suelten el amargor
- Mientras tanto, prepara el relleno sofriendo el ajo con unos trocitos de berenjena picada (opcional) y añade entonces el tomate triturado, el atún y el comino. Deja que se cocine todo durante unos 10 minutos para que se evapore un poco el agua del tomate
- Seca la berenjena con un poco más de papel y pásala por la plancha, vuelta y vuelta. Ya puedes colocar el relleno y un poco de queso y enrollar como ves en el vídeo
- Coloca los rollitos sobre una base de tomate triturado en un recipiente apto para horno y hornea durante unos 10-15 minutos a 200ºC, hasta que se dore el queso
- ¡y listo!

#cenafacil #rollitosdeberenjena #recetasrapidas #recetassingluten #berenjena #cenarapida #recetassaludables
PASTA CON CALABACÍN y mucho queso Si sigues pens PASTA CON CALABACÍN y mucho queso

Si sigues pensando que no te gusta el calabacín, a lo mejor es que no lo has probado en las recetas adecuadas 🌝 en un plato de pasta, por ejemplo

Para prepararlo, solo hay que cocinar la cebolla y el calabacín hasta que queden blanditos y ligeramente tostado, añadir la pasta cocida, el queso ricotta, el parmesano, el pesto y 🌀 remover ¡y ya!

Una receta perfecta para despedir el verano 👋⛱

➡️ Ingredientes:

- 1/4 de cebolla
- 400 gramos de calabacín
- Sal y pimienta
- Unos 15-20 gramos de albahaca fresca
- Pasta (la mía es la sin gluten de Rummo)
- 115 gramos de queso ricotta
- Ralladura de limón
- Queso parmesano rallado para servir

➡️ Paso a paso:
- Corta el calabacín en dados y pica la cebolla 
- En una sartén con aceite de oliva, cocina la cebolla hasta que esté translúcida y añade entonces el calabacín. Salpimienta, cocina durante unos 10 minutos (hasta que esté blandito) y retira del fuego
- Cuece la pasta tal y como indique el envase para que quede al dente. Cuando esté lista, añádela a la sartén con el calabacín y la cebolla y añade también unas cuantas cucharadas del agua de cocción, el queso ricotta y la ralladura de limón
- Cocina a fuego fuerte durante unos minutos, incorpora el parmesano rallado, un par de cucharadas de pesto y remueve para mezclar todo
- Sirve con un poco más de queso rallado y unas hojitas de albahaca!

#recetasrapidas #recetasfaciles #recetassingluten #recetassaludables #cena #pastasingluten #calabacin
Mis galletas sin gluten favoritas son siempre las Mis galletas sin gluten favoritas son siempre las que hago en casa 🍪 y para mí, estas de chocolate y tahini son las mejores de todas 🏆🏆

➡️ Ingredientes:
- 50 gramos de miel 
- 80 gramos de tahini
- 1 huevo
- 50 gramos de harina de trigo sarraceno
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- una pizca de sal
- 30 gramos de chocolate troceado
- semillas de sésamo

➡️ Paso a paso:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Mezcla el tahini con la miel y el huevo hasta integrarlo todo y que quede homogéneo
- Añade la harina, el bicarbonato, el cacao puro en polvo y la sal. Integra todo bien hasta que quede una masa pegajosa y algo parecida a la plastilina
- Añade el chocolate troceado y vuelve a mezclar para incorporarlo
- Ahora, como la masa es tan pegajosa, lo más sencillo es hacer las bolitas de galleta con ayuda de dos cucharillas (para que no se pegue a las manos). Una vez hechas puedes darles forma más redonda con las palmas de las manos 
- Cubre las galletas con sésamo y aplástalas ligeramente (crecen bastante en el horno)
- Hornea a 180ºC durante unos 9-10 minutos con calor arriba y abajo (ve vigilando que cada horno es diferente)
- Deja que se enfríen completamente. Al salir del horno siguen muy blanditas pero en cuanto se enfríen, se endurecerán un poco y quedan perfectas

#galletas #galletassingluten #chocolate #galletassaludables #postressingluten #tahini
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