¿Sabéis las galletas PIMS que van rellenas de gelatina de naranja y cubiertas de chocolate? Vale pues esta granola sin gluten de naranja y chocolate sabe exactamente igual que esas galletas!!
La combinación, como os podéis imaginar, es perfecta: el toque cítrico pero dulce de la naranja, el chocolate amargo y las pasas que dan un punto «gelatinoso» y acentúan el dulzor. De verdad que es la granola más buena que he preparado nunca.
Y lo mejor de todo es que por fin he conseguido que me queden trozos de granola bastante grandes sin tener que añadir miel, azúcar o demasiado aceite. ¡El truco es utilizar chocolate derretido!
¿Cómo conseguir que queden trozos grandes en la granola sin gluten?
Os cuento los trucos que me han funcionado después de muchos intentos:
- Compacta muy bien la granola en la bandeja del horno para que quede bien «pegada» y se hornee así
- Una vez dentro del horno, no la removemos. Vamos a dejar que se tueste sin tocarla (para eso, horneamos durante unos 20-25 minutos a 160ºC)
- Cuando la granola ha salido del horno y se ha enfriado, derretimos el chocolate y lo vertemos por encima. Esto va a provocar que el chocolate solidifique de nuevo encima de la granola y se formen más trozos
- Cuando todo esté frío y sólido, partimos la granola en trozos del tamaño que más nos guste ¡y listo!
Granola sin gluten de naranja y chocolate
Utensilios
- Horno
Ingredientes
- 125 gramos de copos de avena sin gluten (mis favoritos son los de Esgir)
- 75 gramos de nueces troceadas
- 1 naranja (la ralladura)
- canela
- 30-40 gramos de pasta de dátil (también puedes utilizar sirope de arce o miel)
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra (o aceite de coco)
- 50 gramos de chocolate 85%
- 20 gramos de pasas
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 160ºC
- En un bol grande mezcla la avena, las nueces, la canela y la ralladura de naranja (sin llegar a la parte blanca)
- Añade la pasta de dátiles y el aceite de oliva. Mezcla bien hasta que todo esté impregnado
- Distribuye la granola en la bandeja y hornea unos 20 minutos a 160°C (vigila para que no se queme)
- Saca del horno, deja que se enfríe ligeramente y añade las pasas y el chocolate derretido. Deja que el chocolate solidifique por completo y rompe la granola en trozos del tamaño que quieras ¡queda deliciosa!
Otras recetas de granola que me gustan mucho son esta y esta de chocolate ¡Si preparas alguna de ellas cuéntame qué tal queda!
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