Estas berenjenas asadas con tahini son deliciosas y se preparan muy MUY rápido ¡tienes que probarlas!
Los ingredientes principales para preparar este plato son: la berenjena, la salsa de tahini, limón y comino, los piñones tostados, la granada y la albahaca. La combinación de todos juntos es perfecta, muy equilibrada y muy sabrosa.
Aunque parezca un plato muy elaborado, es súper sencillo prepararlo. Solamente hay que asar la berenjena en el horno y, mientras tanto, preparar el resto de ingredientes (mezclar la salsa, tostar los piñones…), es un plato realmente sencillo que, además de quedar genial está delicioso.
Una de las especias que (casi) siempre utilizo es el comino, en esta receta está presente en la salsa de tahini y queda delicioso. Si tienes problemas para encontrarlo sin gluten (casi siempre lleva trazas) búscalo en 1001 especias porque suelen tener todas las especias que te puedas imaginar sin gluten.
Si quieres preparar más recetas como estas berenjenas asadas con tahini, prueba con este puré de calabaza, curry, leche de coco y jengibre o con este pan naan sin gluten súper rápido
Berenjenas asadas con tahini, granada y piñones
Utensilios
- Horno
Ingredientes
- 1 berenjena
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- albahaca (si es fresca, mejor)
- piñones
- granada
Para la salsa de tahini
- 50 gramos de tahini
- 1/2 limón
- agua hasta conseguir la textura deseada
- comino molido (yo lo compro sin gluten en 1001 especias)
Elaboración paso a paso
- Corta la berenjena por la mitad, longitudinalmente, y haz unos cortes en el interior para que se haga mejor en el horno. Pon por encima un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca
- Hornea la berenjena a 180ºC durante unos 30 minutos (hasta que esté blandita y los bordes queden dorados)
Para preparar la salsa
- Mezcla el tahini con el zumo de medio limón, sal, pimienta y un montón de comino
- Remueve mientras vas añadiendo cucharadas de agua hasta conseguir la textura deseada (en el vídeo puedes ver la consistencia perfecta)
Montaje
- Cuando las berenjenas estén listas, pon la salsa por encima, un poco de granada, piñones tostados (para tostarlos no hace falta añadir aceite a la sartén, solamente poner los piñones y remover todo el rato para que no se quemen) y albahaca fresca
- ¡Y listo!
Deja una respuesta