Este puré de calabaza con curry, leche de coco y jengibre es DELICIOSO. El toque especiado del curry combina a la perfección con el punto picante del jengibre y el dulzor de la leche de coco y de la calabaza.
Si estás buscando una receta algo diferente para preparar una crema de calabaza, tienes que probar esta porque estoy segura de que te va a encantar.
Para prepararla, necesitas la leche de coco que viene en lata ya que es bastante más densa y más rica que la de brick y es lo que nos va a ayudar a conseguir la consistencia cremosa y suave del puré.
¡Y cuidado con el curry! Si no puedes tomar gluten asegúrate que venga indicado como sin gluten (algunas especias a veces no son aptas) yo siempre compro y recomiendo este.
Si te animas a preparar este puré de calabaza con leche de coco, curry y jengibre, prueba a acompañarlo de este pan naan sin gluten, no se me ocurre una combinación mejor ♥️
Puré de calabaza con curry, leche de coco y jengibre. Sin gluten, sin lactosa y vegano
Utensilios
- Batidora de vaso u otra que triture bien
Ingredientes
- 600 gramos de calabaza cruda (la variedad que queráis)
- 2 zanahorias
- un trocito de jengibre fresco
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 500 ml de caldo de verduras
- 100 ml de leche de coco (la que viene en lata)
- 2 cucharaditas de curry en polvo (asegúrate de que no tenga gluten!)
- sal y pimienta
Para decorar
- pipas de calabaza
- cilantro
- leche de coco
Elaboración paso a paso
- En una sartén con las paredes altas (o en una olla directamente) ponemos un chorrito de aceite de oliva, la calabaza, la zanahoria cortada en trozos y el jengibre pelado. Lo vamos cocinando todo a fuego medio durante unos 10-15 minutos. Solo queremos que las verduras cojan algo de color
- Ahora añadimos el caldo de verduras y cocinamos unos 20 minutos, hasta que la calabaza y la zanahoria estén blanditas
- Añadimos la leche de coco y el curry en polvo, removemos y trituramos todo hasta que quede una textura lisa y sin grumos
- Probamos y añadimos sal y pimienta al gusto
- ¡Y listo! Lo puedes decorar con un poco más de leche de coco, con pipas de calabaza, con cilantro… lo que quieras
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