Este mugcake sin gluten con sabor a turrón es espectacular. Súper suave, esponjoso ¡y se prepara en un momento!
Y, aunque tenga sabor a turrón ¡no lo necesitas para prepararlo! Este mugcake sin gluten se prepara con crema de almendras (que es como comer turrón líquido 🤤). Los ingredientes que vas a necesitar son:
- Leche o bebida vegetal
- Endulzante (yo utilicé pasta de dátil pero podéis hacerlo también con sirope de arce o con miel)
- Aceite de oliva
- Harina de trigo sarraceno
- Levadura de repostería
- Crema de almendras
Cuando compréis crema de almendras, aseguraos de que es 100% almendras y no lleva aceites u otros ingredientes añadidos, así sabéis que es una crema de calidad.
Si la harina de trigo sarraceno os parece demasiado intensa o no os gusta mucho el sabor, podéis utilizar mitad trigo sarraceno y mitad arroz (además esa combinación es perfecta para que quede aún más esponjoso).
Mugcake sin gluten con sabor a turrón
Utensilios
- Microondas
Ingredientes
- 2 cucharadas de leche o bebida vegetal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharada de pasta de dátil (o miel, sirope de arce…)
- 30 gramos de harina de trigo sarraceno
- 1/2 cucharadita de levadura de repostería (impulsor)
- Crema de almendras
- Almendras picadas
Elaboración paso a paso
- Mezcla la leche con el aceite y la pasta de dátil
- Añade ahora la harina integral, la levadura y las almendras troceadas
- Mezcla todo muy bien para que se integre y pon una cucharada (o 2) de crema de almendras empujando un poco para que quede tapada por la masa
- Lleva al microondas a máxima potencia durante unos 50 segundos (ve comprobando para no pasarnos y que se quede seco) ¡y listo!
- Añade más almendras, más crema de almendras… lo que te apetezca ¡y a comer!
Notas
- El truco para conseguir que el mugcake quede esponjoso es no pasarnos con el tiempo de microondas, más vale quedarnos cortos que cocinarlo de más y que quede seco (además, como no lleva huevo, no pasa nada por dejarlo un pelín poco hecho)
- Si la harina de trigo sarraceno os parece demasiado fuerte, la podéis mezclar con harina de arroz (15 gramos de una y 15 gramos de otra) y queda perfecto!
Deja una respuesta