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Galletas blanditas sin gluten y sin lactosa rellenas de crema de almendras

Estas galletas blanditas sin gluten rellenas de crema de almendra y coco son… deliciosas!!! Para prepararlas he utilizado la crema de almendra, coco y dátil de EOS Nutrisolutions y también la pasta de dátil en sustitución del azúcar.

Galletas rellenas de crema de almendra y coco

No sé cómo te gustarán las galletas pero yo soy fan total de las que quedan blanditas por el centro y como un poco abizcochadas, ¡son mi perdición!

Es que mira en la imagen cómo quedan por dentro 😍 de verdad que son una locura! Aunque si las prefieres más finitas no hay ningún problema, van a estar riquísimas igualmente.

Posibles sustituciones de ingredientes:

  • Yo he utilizado harina de trigo sarraceno y harina de arroz pero puedes utilizar otras harinas que tegusten (aunque a mí esa combinación me encanta y me parece que funciona muy bien en recetas!)
  • Si no tienes pasta de dátil (aunque se puede preparar en casa muy fácilmente) puedes utilizar miel, sirope de arce u otro endulzante que te guste (con azúcar también van a quedar bien)
  • En lugar de levadura de repostería puedes utilizar una cucharadita de bicarbonato y media de vinagre de manzana (no te preocupes, el vinagre no dará ningún sabor, es únicamente para activar el bicarbonato y que las galletas crezcan en el horno)
Galletas rellenas de crema de almendra y coco

Si quieres ver más recetas de este tipo, tienes que probar estas galletas de chocolate y tahini y estas cookies veganas con trocitos de chocolate ¡Te van a encantar!

Y si las preparas, mándame una foto a mi Instagram, me va a encantar verla!

Galletas blanditas sin gluten y sin lactosa rellenas de crema de almendras.

Estas galletas blanditas rellenas de crema de almendra y coco son una locura, tienes que prepararlas porque te van a encantar!
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Raciones 10 galletas

Ingredientes
  

  • 20 gramos de pasta de dátil
  • 80 gramos de crema de Almendras y coco
  • 1 huevo
  • 30 gramos de harina de trigo sarraceno
  • 30 gramos de harina de arroz
  • 1 cucharadita de levadura de repostería (impulsor)

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
  • Mezcla con unas varillas la crema de almendras con la pasta de dátil y el huevo hasta integrarlo todo y que quede homogéneo
  • Añade ahora las harinas y la levadura de repostería, remueve bien con una cuchara (para ayudar a compactar la masa) hasta que quede una consistencia parecida a la plastilina
  • Ahora, ve haciendo bolitas del tamaño de una nuez, aplástalas ligeramente y, con una cucharilla, haz un hueco en el centro para poner un poco más de crema de almendras y coco
  • Hornea a 180ºC durante unos 11-12 minutos con calor arriba y abajo (ve vigilando que cada horno es un mundo!)
  • Deja que se enfríen completamente, al salir del horno siguen muy blanditas pero en cuanto se enfríen, se endurecerán un poco y quedan perfectas.
  • ¡A disfrutar!

Video

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Una publicación compartida de Lucía | Admin Realfooding® (@lu.singluten)

Filed Under: Galletas Tagged With: sin gluten, sin lactosa

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta poner unas rodajas de limón por encima y un poco de aceite de oliva con alguna hierba aromática picadita (si tenéis eneldo queda genial 🙌)

Hacemos los paquetes con papel de horno y horneamos unos 20 minutos a 190ºC 🔥 al cocinarse dentro del papillote, los jugos que va soltando el salmón no se pierden y eso hace que no quede nada seco 🥰

Esta vez preparé los espárragos a la misma vez, pero podéis poner las verduras que queráis cortadas en rodajas como base del salmón, también dentro del paquete de papel de horno para que se preparen al mismo tiempo 🤩

#salmon #salmonenpapillote #papillote #recetasfaciles #ideasdecenas
Espárragos asados para haters de los espárragos Espárragos asados para haters de los espárragos 💘

Aunque sinceramente no entiendo cómo a alguien pueden no gustarles! 😳 Si quedan siempre buenísimos

➡️ Ingredientes:
- Espárragos
- 1 puerro
- 2 cucharadas de alcaparras 
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 190ºC
- Corta la parte más dura del tallo de los espárragos y mézclalos con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén bien impregnados
- Corta un puerro por la mitad (a lo largo) y ahora en rodajas pequeñas, mezcla también con un poco de aceite, sal y pimienta
- Coloca los espárragos sobre una bandeja de horno, añade el puerro troceado por encima y, por último, las alcaparras. Hornea durante unos 20 minutos a 190ºC (hasta que los espárragos se puedan pinchar con un cuchillo y estén blanditos) *Puedes aprovechar el horno para preparar también un salmón en papillote muy jugoso*
- Para la salsa solamente tienes que batir muy bien todos los ingredientes hasta que emulsione 🤩

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#recetasdetemporada #recetasrapidas #esparragos #horno #alcaparras #singluten #esparragosalhorno
Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpli Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpliendo hoy justo 23 años, en fin el paso del tiempo que es subjetivo 😌🥳

La foto 2 y 3 es el plan de ayer que me gustaría repetir hoy, la foto 4 es la realidad porque hay obras en mi bloque 🙃🏗️
Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘 Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘

Si a mí me ha servido para reconciliarme con ella, a ti te tiene que servir también (y no tiene nada que ver que la cantidad de queso de la receta 🌝🌝)

➡️ Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 puerro
- Sal y pimienta
- 200 ml de nata para cocinar
- Queso cheddar curado (u otro queso potente que te guste)

➡️ Y ahora:
-Corta la coliflor en rodajas y haz lo mismo con el puerro
- Coloca las rodajas de coliflor y de puerro sobre una fuente de horno con un poco de aceite de oliva, añade sal y pimienta por encima y termina con la nata y el queso rallado
- Cubre la fuente y hornea durante 20 minutos a 200ºC (para que la coliflor se cocine ligeramente) y luego retira el papel albal y sigue horneando unos 30 minutos más, hasta que se dore todo bien

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#coliflor #coliflorgratinada #colifloralhorno #recetasfaciles #recetassaludables #pasteldeverduras
Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥 Por qué hace Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥

Por qué hacer bravas normales cuando puedes preparar estas hojaldradas que quedan crujientes y cremosas a la vez 😍

Solo tienes que cortar las patatas en láminas muy finitas (con la mandolina 🙄) y mezclarlas con parmesano, aceite de oliva y sal, luego las apilas, las aprietas ligeramente y ya puedes hornear. Son una locura 🤤

➡️ Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 100 gr de queso parmesano en polvo o rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Una buena salsa brava, yo he utilizado la de @desufli 

➡️ Paso a paso:
- Corta las patatas bien finitas con una mandolina
- Llévalas a un bol con el parmesano, la sal y el aceite y remueve bien para que se impregnen
- Ve haciendo torres con las láminas de patata, corta los bordes si quieres que queden con una forma más perfecta y lleva al horno durante unos 40 minutos a 180-190ºC (hasta que queden doradas) ¡y listas!

#patatasbravas #patatashojaldradas #patatasalhorno #patatascrujientes #salsabrava
Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados d Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados de la avena o no os sienta muy bien 🥣

Es algo más lento de preparar que el porridge de avena pero, si queréis ahorrar tiempo, podéis dejarlo listo la noche de antes (sin añadir los toppings) y por la mañana solo tenéis que añadir un chorrito extra de leche o bebida vegetal y calentar en el microondas 😍 queda como recién hecho ✌🏼

➡️ Ingredientes:
- 1 plátano maduro
- 50 gr de quinoa de @naturitas.es 
- 250-300 ml de bebida de soja de @naturitas.es (ve ajustando y añadiendo más si queda seco)
- Canela en polvo
- Las frutas que más te gusten para decorar
- Frutos secos o crema de frutos secos (la mía era también de @naturitas.es )

➡️ Preparación:
- Machaca la mitad del plátano hasta que quede como un puré (reserva la otra mitad para decorar el porridge)
- Lava bien la quinoa y escúrrela
- Calienta en un cazo la bebida de soja con la canela y el ½ plátano machacado. Añade la quinoa y deja que se cocine durante unos 15 minutos (hasta que absorba parte del líquido y se hinche). Si quieres que quede más cremosa puedes ir añadiendo leche hasta conseguir la consistencia que más te guste
- Cuando esté lista, ponla en un bowl con los toppings que prefieras. Yo utilicé el plátano que había sobrado, unas fresas, arándanos y crema de cacahuete

💸 Si quieres hacer una compra en @naturitas.es siempre tienes descuento con el código LUSINGLUTEN 💚

#porridge #quinoa #porridgedequinoa #singluten #quinoaporridge #desayunossaludables
Crêpes de champiñones para ver The Last of Us 😌

Preparar la masa de estos crêpes es súper sencillo, solo hay que mezclar todo y dejar reposar un rato. Luego la extendemos en una sartén amplia para que queden bien finitos ¡y listo!

➡️ Ingredientes para los crêpes:

- 130 gramos de harina de trigo sarraceno
- una pizca de sal
- 250 ml de agua
- 1 huevo

Ingredientes para el relleno:

- Champiñones
- Cebolla morada
- Una bolsa de espinacas
- Un chorrito de nata para cocinar
- Queso rallado (yo utilicé gruyère)

➡️ Y ahora:

- Mezcla la harina con la sal, el agua y el huevo y el aceite de oliva hasta conseguir una masa sin grumos. Lo mejor es dejarla reposar unos 30 minutos en la nevera
- Mientras tanto, prepara el relleno: sofríe la cebolla troceada con un poco de aceite de oliva, añade los champiñones cortados en láminas y cuando hayan soltado todo el agua incorpora las espinacas. Deja que se hagan bien y añade por último un chorrito de nata y queso rallado
- Cuando la masa de los crêpes haya reposado, calienta la sartén con un poco de aceite de oliva para que no se peguen y vierte un cucharón de masa. Si tenéis una espátula como la del vídeo es más fácil extender la masa pero si no, podéis verterla en un extremo de la sartén e ir girándola para que se reparta por igual
- Déjala unos minutos a fuego medio (hasta que salgan agujeritos) y rellénala con los champiñones. Dóblala o enróllala ¡y listo!

#crepes #trigosarraceno #champiñones #thelastofus #recetassingluten @hbomaxes @thelastofus
Algunas fotos del finde y algunas recetas para pub Algunas fotos del finde y algunas recetas para publicar esta semana 🌝

- Plato de sobras con patata y boniato al horno, espinacas con ajito, espárragos y huevo en su punto (7 minutos👌)
- Crêpes rellenas de champiñones (está grabada! ✅)
- Porridge sin avena (está grabado también! ✅)

Todo lo subo pronto, os va a encantar! 🥰

#crepe #sarraceno #quinoa #recetassingluten #boniato #recetasfaciles
Tortitas muy esponjosas 🥞☁️ La mejor recet Tortitas muy esponjosas 🥞☁️

La mejor receta para aprovechar el suero que sobra de preparar mantequilla, quedan unas tortitas súper tiernas y esponjosas 😍 os van a encantar

➡️Para 8 tortitas:
- 125 gramos de harina de sarraceno
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- Canela al gusto
- 200 ml de buttermilk (el suero que ha sobrado de hacer la mantequilla)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 plátano maduro

➡️Paso a paso:
1. Aplasta el plátano con un tenedor y mezcla con el buttermilk, el huevo y el aceite de oliva

2. Añade ahora la harina, la levadura y la canela. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea y algo densa

3. Engrasa la sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla y, cuando esté muy caliente, ve echando la masa de tortitas poco a poco. Baja el fuego y deja que se hagan por dentro para darles la vuelta (sabrás que están hechas cuando veas burbujitas en la superficie)

#tortitas #pancakes #buttermilk #buttermilkpancakes #tortitassingluten #postresfaciles
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