Tenía muchísimas ganas de publicar esta receta de cookies de chocolate veganas. Son deliciosas, blanditas por dentro y con un sabor a chocolate súper potente. No tienen gluten, ni lactosa, ni huevo y son veganas.
Después de preparar muchas cookies, muchas veces y con muchas recetas diferentes, puedo decir que estas (junto con estas NO veganas) se han convertido en mis favoritas.
Es una receta básica que se puede modificar fácilmente para añadir frutos secos (quedarían espectaculares con avellanas) o cambiar el tipo chocolate, por ejemplo.
Esta receta en realidad es la versión sin huevo y vegana de esta otra. Pero ambas recetas dan un resultado muy parecido: cookies blanditas y jugosas, con el equilibrio perfecto entre chocolate y galleta y MUY RICAS.
Preparadlas y veréis como se gastan en un momento.
Cookies de chocolate veganas. Sin gluten, sin lactosa, sin huevo
Ingredientes
- 160 gramos de harina sin gluten Mix B de Schar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura de repostería
- una pizca de sal
- 75 gramos de azúcar blanco
- 75 gramos de azúcar moreno o de coco
- 80 gramos de chocolate negro
- 2 cucharadas de leche de soja (más si se necesita)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 160ºC
- Mezcla la harina con el bicarbonato, la levadura, la sal, el azúcar blanco y el azúcar moreno
- Añade la leche y el aceite y amasa con las manos hasta formar una masa parecida a la plastilina. Si no lo consigues porque queda muy seca, ve añadiendo cucharadas de leche (yo eché 4 en total)
- Añade el chocolate negro picado y remueve
- Haz bolitas del tamaño de una nuez y refrigéralas (durante una hora en la nevera o 15 minutos en el congelador)
- Coloca las bolitas en la bandeja sobre un papel de horno (muy importante para que no se peguen) y con espacio entre ellas para que puedan crecer bien
- Hornea durante 12 minutos. Parecerán crudas pero no lo están, de hecho están justo en su punto. Cuando las saques del horno seguirán cociéndose con el calor que queda dentro de ellas y luego, al enfriarse, se endurecerán un poco ¡y entonces ya quedarán perfectas!
Buenas!
¿Se puede sustituir la leche de soja por otra bebida vegetal? Gracias 🙂
¡Sí! ¡Te quedarán genial!
Hola! Puedo sustituir el azúcar moreno sólo por azúcar blanco?
¡Sí! Utiliza un pelín menos (unos 125 gramos en total) porque el azúcar blanco endulza más. ¡Te quedarán genial!