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Limonada rosa. Sin gluten, sin lácteos, vegana

¿Que por qué es rosa la limonada? Pues porque además de limón también lleva frambuesa ¡Y está deliciosa! Un poco ácida, un poco dulce… y muuuy fresquita. ¡Estupenda para los días de calor!

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No tiene ningún alérgeno ¡y está deliciosa! Lo mejor es tomarla con mucho hielo para que esté súper fresquita, ¡ya veréis qué rica!

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La receta es sencillísima ¡y además muy sana! Seguro que os va a encantar.

Limonada rosa. Sin gluten, sin lácteos, vegana

Una deliciosa y refrescante limonada con frambuesa.
Imprimir Receta Pin Recipe
Raciones 5 vasos

Ingredientes
  

Para el sirope de frambuesa

  • 50 g de frambuesas frescas o congeladas
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de agua

Para la limonada

  • 1 litro de agua fría
  • 170 ml de jugo de limón
  • hielo

Elaboración paso a paso
 

Sirope de frambuesa

  • En un cazo introduce el agua, la dextrosa y las frambuesas (pueden ser frescas o congeladas), ponlo a fuego medio y déjalo hasta que el agua hierva y las frambuesas se hayan deshecho, puedes ir removiendo de vez en cuando.
  • Cuela la mezcla para quitar todas la pepitas y los trocitos de frambuesa que hayan quedado. Introduce el líquido en la nevera para que se vaya enfriando mientras preparas la limonada.

Limonada

  • Exprime los limones y cuela el zumo para quitar los restos de pulpa que puedan quedar.
  • Mezcla el agua fría con el zumo de limón, añade el sirope de frambuesa y remueve para que se mezcle todo bien.
  • Introduce la limonada en la nevera hasta el momento de tomarla. Cuando vayas a servirla, añade los hielos y algunas rodajas de limón ¡Ya verás que rica!

Filed Under: Helados y postres fríos, Recetas veganas Tagged With: sin gluten, sin lactosa, vegano

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Reader Interactions

Comments

  1. la hondonada de los dulces

    1 junio, 2016 at 6:35 pm

    ai lo que me podido reir con lo que entendías de peque ijijijji yo era parecida!
    me guardo corriendo tu receta,soy una enamorada de esta limonada desde que la probé por primera vez y siempre he tenido curiosidad de hacerla en casita!
    besotes!

    Responder
    • Lublu

      1 junio, 2016 at 7:19 pm

      jajajajaj ¡Menos mal que mi madre se acuerda de todas esas historias y me las va refrescando de vez en cuando! Tienes que probar la limonada, ¡seguro que te encanta! Yo la llevo ya de hilo porque con estos días de calor sienta maravillosamente! Un beso!!

      Responder
  2. Elena (Dulces helens)

    5 junio, 2016 at 9:18 pm

    Qué gracia lo de los nombres jajaja. A mí me pasa con las canciones, que las sigo cantando como me las aprendí y la letra no tiene ningún sentido jajaja. Tu receta genial, te la voy a copiar seguríiiiisimo. Un besazoo

    Responder
    • Lublu

      6 junio, 2016 at 12:15 am

      jajajaja sí, sí, con las canciones igual!! Ya verás como te encanta la limonada, yo mañana voy a tener que preparar otra vez porque vuela!! Un beso 🙂

      Responder
  3. aranzazu

    5 junio, 2016 at 11:10 pm

    Qué rica por dios, fresquita para el calor de ahora, no he tomado nunca una limonada rosa de franbuesa, pero tengo que probarla. Un besito,
    El baúl de las delicias

    Responder
    • Lublu

      6 junio, 2016 at 12:19 am

      Yo estoy enganchadísima, cualquier momento me parece bueno para tomarme un vasito!!!

      Responder
  4. Carmen

    6 junio, 2016 at 6:54 pm

    ¡Qué rica! Esta clase de bebidas con deliciosas para el verano. Se pueden tomar a todas horas y son para toda la familia. ¡Me encanta!.
    Besos.

    Responder
    • Lublu

      9 junio, 2016 at 11:06 pm

      ¡Claro! Una jarra siempre preparada en la nevera para cuando ataque el calor!!

      Responder
  5. monisan555

    7 junio, 2016 at 7:24 am

    Esto tiene muuuuuyyyyyy buena pinta!! Mmmmmmm la tendré que hacerla jajajajaja 😉

    Responder
    • Lublu

      9 junio, 2016 at 11:08 pm

      ¡Si la pruebas cuéntame qué tal!

      Responder
  6. Natalia

    9 junio, 2016 at 4:23 pm

    Tardecito pero acá estoy 🙂 muy feliz de ver esta delicia de bebida una limonada refrescante y hermosa, me encantan las fotos y tu blog esta muy bonito. Un placer conocerte y compartir reto contigo. Guardo la receta y tu blog.

    besos!!!!!

    Responder
    • Lublu

      9 junio, 2016 at 11:11 pm

      ¡Muchas gracias guapa! ¡Qué alegría que te guste! Si te animas a preparar algo cuéntamelo por Instagram, que te tengo fichada!

      Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta poner unas rodajas de limón por encima y un poco de aceite de oliva con alguna hierba aromática picadita (si tenéis eneldo queda genial 🙌)

Hacemos los paquetes con papel de horno y horneamos unos 20 minutos a 190ºC 🔥 al cocinarse dentro del papillote, los jugos que va soltando el salmón no se pierden y eso hace que no quede nada seco 🥰

Esta vez preparé los espárragos a la misma vez, pero podéis poner las verduras que queráis cortadas en rodajas como base del salmón, también dentro del paquete de papel de horno para que se preparen al mismo tiempo 🤩

#salmon #salmonenpapillote #papillote #recetasfaciles #ideasdecenas
Espárragos asados para haters de los espárragos Espárragos asados para haters de los espárragos 💘

Aunque sinceramente no entiendo cómo a alguien pueden no gustarles! 😳 Si quedan siempre buenísimos

➡️ Ingredientes:
- Espárragos
- 1 puerro
- 2 cucharadas de alcaparras 
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 190ºC
- Corta la parte más dura del tallo de los espárragos y mézclalos con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén bien impregnados
- Corta un puerro por la mitad (a lo largo) y ahora en rodajas pequeñas, mezcla también con un poco de aceite, sal y pimienta
- Coloca los espárragos sobre una bandeja de horno, añade el puerro troceado por encima y, por último, las alcaparras. Hornea durante unos 20 minutos a 190ºC (hasta que los espárragos se puedan pinchar con un cuchillo y estén blanditos) *Puedes aprovechar el horno para preparar también un salmón en papillote muy jugoso*
- Para la salsa solamente tienes que batir muy bien todos los ingredientes hasta que emulsione 🤩

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#recetasdetemporada #recetasrapidas #esparragos #horno #alcaparras #singluten #esparragosalhorno
Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpli Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpliendo hoy justo 23 años, en fin el paso del tiempo que es subjetivo 😌🥳

La foto 2 y 3 es el plan de ayer que me gustaría repetir hoy, la foto 4 es la realidad porque hay obras en mi bloque 🙃🏗️
Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘 Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘

Si a mí me ha servido para reconciliarme con ella, a ti te tiene que servir también (y no tiene nada que ver que la cantidad de queso de la receta 🌝🌝)

➡️ Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 puerro
- Sal y pimienta
- 200 ml de nata para cocinar
- Queso cheddar curado (u otro queso potente que te guste)

➡️ Y ahora:
-Corta la coliflor en rodajas y haz lo mismo con el puerro
- Coloca las rodajas de coliflor y de puerro sobre una fuente de horno con un poco de aceite de oliva, añade sal y pimienta por encima y termina con la nata y el queso rallado
- Cubre la fuente y hornea durante 20 minutos a 200ºC (para que la coliflor se cocine ligeramente) y luego retira el papel albal y sigue horneando unos 30 minutos más, hasta que se dore todo bien

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#coliflor #coliflorgratinada #colifloralhorno #recetasfaciles #recetassaludables #pasteldeverduras
Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥 Por qué hace Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥

Por qué hacer bravas normales cuando puedes preparar estas hojaldradas que quedan crujientes y cremosas a la vez 😍

Solo tienes que cortar las patatas en láminas muy finitas (con la mandolina 🙄) y mezclarlas con parmesano, aceite de oliva y sal, luego las apilas, las aprietas ligeramente y ya puedes hornear. Son una locura 🤤

➡️ Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 100 gr de queso parmesano en polvo o rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Una buena salsa brava, yo he utilizado la de @desufli 

➡️ Paso a paso:
- Corta las patatas bien finitas con una mandolina
- Llévalas a un bol con el parmesano, la sal y el aceite y remueve bien para que se impregnen
- Ve haciendo torres con las láminas de patata, corta los bordes si quieres que queden con una forma más perfecta y lleva al horno durante unos 40 minutos a 180-190ºC (hasta que queden doradas) ¡y listas!

#patatasbravas #patatashojaldradas #patatasalhorno #patatascrujientes #salsabrava
Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados d Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados de la avena o no os sienta muy bien 🥣

Es algo más lento de preparar que el porridge de avena pero, si queréis ahorrar tiempo, podéis dejarlo listo la noche de antes (sin añadir los toppings) y por la mañana solo tenéis que añadir un chorrito extra de leche o bebida vegetal y calentar en el microondas 😍 queda como recién hecho ✌🏼

➡️ Ingredientes:
- 1 plátano maduro
- 50 gr de quinoa de @naturitas.es 
- 250-300 ml de bebida de soja de @naturitas.es (ve ajustando y añadiendo más si queda seco)
- Canela en polvo
- Las frutas que más te gusten para decorar
- Frutos secos o crema de frutos secos (la mía era también de @naturitas.es )

➡️ Preparación:
- Machaca la mitad del plátano hasta que quede como un puré (reserva la otra mitad para decorar el porridge)
- Lava bien la quinoa y escúrrela
- Calienta en un cazo la bebida de soja con la canela y el ½ plátano machacado. Añade la quinoa y deja que se cocine durante unos 15 minutos (hasta que absorba parte del líquido y se hinche). Si quieres que quede más cremosa puedes ir añadiendo leche hasta conseguir la consistencia que más te guste
- Cuando esté lista, ponla en un bowl con los toppings que prefieras. Yo utilicé el plátano que había sobrado, unas fresas, arándanos y crema de cacahuete

💸 Si quieres hacer una compra en @naturitas.es siempre tienes descuento con el código LUSINGLUTEN 💚

#porridge #quinoa #porridgedequinoa #singluten #quinoaporridge #desayunossaludables
Crêpes de champiñones para ver The Last of Us 😌

Preparar la masa de estos crêpes es súper sencillo, solo hay que mezclar todo y dejar reposar un rato. Luego la extendemos en una sartén amplia para que queden bien finitos ¡y listo!

➡️ Ingredientes para los crêpes:

- 130 gramos de harina de trigo sarraceno
- una pizca de sal
- 250 ml de agua
- 1 huevo

Ingredientes para el relleno:

- Champiñones
- Cebolla morada
- Una bolsa de espinacas
- Un chorrito de nata para cocinar
- Queso rallado (yo utilicé gruyère)

➡️ Y ahora:

- Mezcla la harina con la sal, el agua y el huevo y el aceite de oliva hasta conseguir una masa sin grumos. Lo mejor es dejarla reposar unos 30 minutos en la nevera
- Mientras tanto, prepara el relleno: sofríe la cebolla troceada con un poco de aceite de oliva, añade los champiñones cortados en láminas y cuando hayan soltado todo el agua incorpora las espinacas. Deja que se hagan bien y añade por último un chorrito de nata y queso rallado
- Cuando la masa de los crêpes haya reposado, calienta la sartén con un poco de aceite de oliva para que no se peguen y vierte un cucharón de masa. Si tenéis una espátula como la del vídeo es más fácil extender la masa pero si no, podéis verterla en un extremo de la sartén e ir girándola para que se reparta por igual
- Déjala unos minutos a fuego medio (hasta que salgan agujeritos) y rellénala con los champiñones. Dóblala o enróllala ¡y listo!

#crepes #trigosarraceno #champiñones #thelastofus #recetassingluten @hbomaxes @thelastofus
Algunas fotos del finde y algunas recetas para pub Algunas fotos del finde y algunas recetas para publicar esta semana 🌝

- Plato de sobras con patata y boniato al horno, espinacas con ajito, espárragos y huevo en su punto (7 minutos👌)
- Crêpes rellenas de champiñones (está grabada! ✅)
- Porridge sin avena (está grabado también! ✅)

Todo lo subo pronto, os va a encantar! 🥰

#crepe #sarraceno #quinoa #recetassingluten #boniato #recetasfaciles
Tortitas muy esponjosas 🥞☁️ La mejor recet Tortitas muy esponjosas 🥞☁️

La mejor receta para aprovechar el suero que sobra de preparar mantequilla, quedan unas tortitas súper tiernas y esponjosas 😍 os van a encantar

➡️Para 8 tortitas:
- 125 gramos de harina de sarraceno
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- Canela al gusto
- 200 ml de buttermilk (el suero que ha sobrado de hacer la mantequilla)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 plátano maduro

➡️Paso a paso:
1. Aplasta el plátano con un tenedor y mezcla con el buttermilk, el huevo y el aceite de oliva

2. Añade ahora la harina, la levadura y la canela. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea y algo densa

3. Engrasa la sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla y, cuando esté muy caliente, ve echando la masa de tortitas poco a poco. Baja el fuego y deja que se hagan por dentro para darles la vuelta (sabrás que están hechas cuando veas burbujitas en la superficie)

#tortitas #pancakes #buttermilk #buttermilkpancakes #tortitassingluten #postresfaciles
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