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Helado de coco con nueces y chocolate. Sin lactosa, sin gluten, vegano

¡Hola! Hoy traigo una receta que tenía un montón de ganas de compartir con vosotros! Y es que con el calor que hace, las ganas de encender el horno están un poco desaparecidas (no lo diré muy alto porque probablemente dentro de dos días esté haciendo un bizcocho, no tengo remedio).

Así que no podía ser de otra forma, ¡hoy toca helado!

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Si os gusta el sabor del coco, este es vuestro helado (si no os gusta esperad un poco, que tengo otras recetas de helados preparadas!). Sabe mucho MUCHO a coco, pero además las nueces y el chocolate le dan un punto crujiente y un sabor increíble, a mí esta combinación me ha enamorado.

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Yo preparé el helado con heladera y no sé si al hacerlo sin ella quedará igual de cremoso, si algún valiente se atreve que nos cuente si funciona!

Para esta receta vais a necesitar leche de coco, pero no la leche de coco que venden en un brik de cartón y que está en la zona de las leches especiales (de soja, de almendra…) sino la AUTÉNTICA leche de coco, hecha 100% con coco y que suelen vender en una lata. Como esta o esta. Podéis encontrarla en tiendas ecológicas o en supermercados grandes como Carrefour, Alcampo, Hipercor… suele estar en la zona donde tienen las comidas del mundo.

Es muy importante utilizar esta leche porque es una mezcla de la grasa del coco (la nata) y el agua, así que es mucho más cremosa, espesa, con más sabor… y es una de las claves para que el helado no quede hecho un bloque de hielo al congelarlo.

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Para endulzarlo yo he utilizado sirope de arroz porque no puedo tomar miel, pero si no tienes problemas con eso puedes utilizar miel y quedará igual de rico.

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¡Si lo pruebas, enséñamelo en Instagram!

Helado de coco con nueces y chocolate. Sin lactosa, sin gluten, vegano

Un delicioso helado de coco con trocitos de chocolate y nueces.
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Raciones 1 Litro

Ingredientes
  

  • 800 ml de leche de coco
  • 110 g de sirope de arroz (o miel)
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 85 g de nueces crudas
  • 85 g de Pepitas de chocolate negro sin lactosa

Elaboración paso a paso
 

  • El día de antes, introduce en el congelador la cubeta de la heladera para tenerla lista. Debe estar (como mínimo) unas 12 horas congelándose.
  • Agita bien las latas de leche de coco antes de abrirlas para homogeneizar la grasa con el agua de la leche. Abre las latas y reserva unos 120ml.
  • Combina el resto de la leche con el sirope de arroz y la sal en un cazo. Enciende el fuego y ve removiendo de vez en cuando hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
  • En un bol pequeño mezcla los 120 ml de leche que habías reservado con la maicena hasta que se disuelva totalmente. Añade esta mezcla a la que tenías en el cazo, deja el fuego encendido y remueve hasta que la mezcla espese. Sabrás que está lista cuando al sacar la cuchara y retirar un poco de mezcla con el dedo se quede una marca bien definida.
  • Apaga el fuego, añade la vainilla y remueve de nuevo para integrarla.
  • Vierte la mezcla en un recipiente y déjala enfriar a temperatura ambiente unos 30 minutos, luego cubre el recipiente y métela en la nevera hasta que esté completamente fría (necesitarás unas 4 o 5 horas)
  • Cuando la mezcla esté fría (y la cubeta de la heladera también), monta la heladera y vierte la mezcla dentro. Enchúfala y déjala funcionando durante unos 40 minutos.
  • Cuando el helado esté casi listo, añade las nueces y las pepitas de chocolate para que se integren mientras la heladera sigue batiendo. Pasados los 40 minutos vierte el helado en un recipiente con tapadera y guárdalo en el congelador.
  • ¡Recuerda sacarlo del congelador unos 15 minutos antes de comerlo para que sea más fácil hacer las bolas!

Notas

Si a los 20 minutos la mezcla no tiene la textura del helado, introduce de nuevo la cubeta en el congelador durante unos 30 minutos para recuperar frío y luego vuelve a poner la heladera en funcionamiento.

Filed Under: Helados y postres fríos, Recetas veganas Tagged With: sin gluten, sin huevo, sin lactosa, vegano

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Huevos rellenos 💗rosas💗 La receta de siempr Huevos rellenos 💗rosas💗

La receta de siempre pero más bonita 💅

➡️ Ingredientes:
- 5 huevos
- Un paquete de remolachas cocidas
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Un pelín de sriracha
- Sal y pimienta
- Cebollino y unos trocitos de pepino para decorar

➡️ Paso a paso:
- Primero cuece los huevos durante unos 10 minutos (desde que el agua empieza a hervir)
- Una vez cocidos, pélalos y mételos en un bote con el jugo de las remolachas cocidas y unos trocitos de remolacha. Cierra el bote y lleva a la nevera durante unas cuantas horas (yo los dejé toda la noche)
- Después de varias horas verás que ya están tintados, ábrelos y saca las yemas para preparar el relleno mezclándolas con el resto de ingredientes (mayonesa, sriracha, mostaza, sal y pimienta)
- Rellena los huevos con una manga pastelera o con una cuchara, decóralos con unos trocitos de cebollino, con pepino, con perejil o con cilantro ¡y listos!

#huevosrellenos #recetasdeverano #recetasfaciles #singluten #sriracha #remolacha
Algunas fotos de mayo 🌸 1. El día que me parec Algunas fotos de mayo 🌸
1. El día que me parecí a Moe el de los Simpsons
2. Un heladito aunque hacía un poco de frío
3 y 4. Las pizzas que comimos en @restaurantescarmela el lunes ❤️ sin gluten, claro! 
5. También el lunes, un equipaso sinseramente 
6. Un día en la playa que no había NADIE
7. Posando con la Alhambra y tapando la mitad 🤷🏻‍♀️
8. Siempre me eligen la última para jugar a deportes no sé por qué la verdad
Albóndigas con tomate seco y aceitunas negras 👌

Os dije que eran las mejores albóndigas y no os mentía 🥹 

➡️ Ingredientes para unas 12-14 albóndigas:
- 30 gramos de pan rallado
- 1 ajo picado/rallado
- Sal y pimienta
- Orégano seco
- Unos cuantos tomates secos (cuantos más, mejor)
- Aceitunas negras (cuantas más, mejor)
- 350 gramos de carne picada (yo utilicé de pollo y pavo)
- 1 huevo batido

Para la salsa:
- 1 lata de tomate triturado (unos 400 gramos)
- Unas cuantas hojitas de albahaca

➡️ Y ahora:
- En un bol grande, combina el pan rallado con el ajo, la sal, la pimienta, el orégano, el tomate seco troceado y las aceitunas negras troceadas
- Añade la carne picada y el huevo y mezcla bien con las manos hasta que que esté todo bien integrado. Lo mejor es cubrir la mezcla y dejar que repose varias horas en la nevera para que queden más sabrosas y sea más fácil dar forma a las albóndigas (aunque yo este paso me lo salté 🥸)
- Dale forma a las albóndigas. Un truco para comprobar si están bien de sal y del resto de ingredientes es hacer una pelotita pequeña y cocinarla completamente en la sartén con aceite, así podrás probarla y continuar haciendo o rectificar de sal
- Calienta el aceite en una sartén con las paredes altas y añade las albóndigas de forma que todas toquen el fondo de la sartén. Dóralas unos minutos por toda la superficie para sellarlas (alrededor de 10 minutos) y retíralas del fuego
- Ahora, añade el tomate triturado a la misma sartén con un poco de sal y unas hojitas de albahaca y vuelve a introducir las albóndigas (ya doradas). Baja la temperatura, cubre la sartén (dejando un espacio para que se evapore el agua) y deja que se cocinen muy bien durante unos 15-20 minutos ¡y listas!

#albondigas #tomateseco #recetassingluten #albondigassingluten #recetasfaciles
La ensalada de pasta que quiero comer todos los días desde hoy hasta septiembre 🤗

Lo mejor de estas recetas es que no hace falta ni pesar ni medir ni calcular nada. Vas mezclando y vas probando hasta que te guste cómo queda 🫶

➡️ Ingredientes
- La pasta que más te guste
- Espárragos
- Canónigos o rúcula
- Alcachofas en conserva
- Tomate seco
- Burrata o mozzarella 

Para el pesto (bueno para esto sí hace falta medir jeje):
- Unas 15-20 hojas de albahaca fresca
- 20 gramos de nueces
- 25 gramos de parmesano rallado o en polvo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal

➡️ Y ahora:

- Saltea los espárragos con aceite de oliva y ajo hasta que estén tostados. Reserva
- Hierve la pasta en agua salada según indique el paquete (que quede al dente). Cuando esté lista, retira el agua y reserva. Puedes añadir un poco de aceite de oliva para que quede más suelta
- Prepara el pesto triturando la albahaca junto a las nueces y el parmesano rallado. Añade el aceite de oliva para emulsionar todo. Este paso te lo puedes saltar si compras un pesto ya hecho
- Corta las alcachofas y el tomate seco
- Emplata la ensalada mezclando todo: pasta, espárragos salteados con ajo, alcachofas, tomate seco, canónigos, mozzarella o burrata y, por último, el pesto ¡y la tienes!

#ensalada #ensaladadepasta #tomateseco #pesto #mozzarella #recetassingluten #recetasfaciles
Croquetas sin gluten (pero nadie se va a dar cuent Croquetas sin gluten (pero nadie se va a dar cuenta de que son sin gluten) 🤩

Si todavía no habéis dado con la clave para preparar croquetas sin gluten, tenéis que probar esta receta 🤤

Para hacerlas he utilizado los productos de la gama sin gluten de @eroskioficial , más concretamente el pan rallado y los corn flakes, con los que conseguimos un rebozado perfecto 🥇👌

➡️Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 35 gramos de harina de arroz
- 300 ml de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 150 gr. de jamón en taquitos

Para el rebozado:
- Harina de arroz
- Huevo batido
- Pan rallado sin gluten
- corn flakes sin gluten

➡️Paso a paso:
- Pela la cebolla y pícala en trocitos pequeños
- Añade a una sartén el aceite de oliva y dora la cebolla
- Mientras tanto, calienta la leche en un cazo
- Cuando esté translúcida, añade la harina y sigue cocinando hasta que se tueste ligeramente. Añade entonces la leche (caliente), la sal, la pimienta y la nuez moscada
- Remueve bien para que no queden grumos en la mezcla e incorpora, por último, el jamón en taquitos para que no se cocine demasiado
- Vierte la masa en un recipiente de cristal y coloca un papel film por encima para que no se reseque. Lleva a la nevera durante, al menos 4-5 horas
- Dale forma a las croquetas y pásalas por un poco más de harina, huevo batido, pan rallado y corn flakes triturados
- Una vez listas, fríelas en aceite de oliva hasta que estén doradas. Quedan increíbles!

#croquetas #croquetassingluten #recetassingluten #eroskisingluten
Algunas cositas de estos últimos días 🙃 1. El Algunas cositas de estos últimos días 🙃
1. El peto que os encantó (a mí también me encanta 🫶🏻)
2. Una receta que se viene
3. Otra receta que se viene 
4. El desayuno de café y pan tostado con mantequilla 😙👌
5. Una persona y un gato tomando el sol desde el escritorio
6. El vídeo absurdo que se me ha viralizado en T¡ktok 😀

#photodump
Ensalada rápida de garbanzos, tomate, pepino, ace Ensalada rápida de garbanzos, tomate, pepino, aceitunas negras, cebolla morada y queso feta 💗

Para hacer el aliño solo hay que mezclar:
- 60ml (aprox) de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 diente de ajo muy picado
- orégano
- una pizca de sal

Y la tienes! Es perfecta para dejarla lista el día de antes o para llevarla de tupper, los sabores se mezclan y se intensifican 🤤

#ensaladagriega #ensalada #garbanzos #quesofeta #recetasfaciles #recetasdeverano #ideasdecomida
Patatas crujientes con salsa de yogur y ajo 🔥 Patatas crujientes con salsa de yogur y ajo 🔥

Se merecían un vídeo para ellas solas la verdad 🤤

➡️ Ingredientes:
- Patatas pequeñitas de guarnición
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Para la salsa:
- 250 gr de yogur griego
- 1 diente de ajo (yo le quito el centro para que no repita)
- 20 gramos de cebollino
- el jugo de 1/2 limón
- 1 o 2 cucharadas de queso crema para darle más consistencia
- Una pizca de sal

➡️ Preparación:
- Lava las patatas y cuécelas durante unos 20 minutos (hasta que puedas pincharlas bien con un tenedor)
- Colócalas sobre la bandeja del horno con aceite y aplástalas con un vaso. Añade un poco más de aceite y sal y hornea durante 20-25 minutos a 200ºC (hasta que estén bastante tostadas)
- Mientras tanto, prepara la salsa triturando muy bien todos los ingredientes y reserva en la nevera para que esté muy fresquita
- Sirve las patatas calientes con la salsa de yogur por encima y un toque de Harissa para darles un punto picante! 🔥 quedan deliciosas

#patatasalhorno #patatascrujientes #horno #ideasdecenas #recetasconpatatas #yogur
Un día comiendo sin gluten junto a Eroski 🫶 U Un día comiendo sin gluten junto a Eroski 🫶

Unas tortitas de plátano, un plato de pasta con berenjena y unas mini hamburguesitas de atún ¿qué más se puede pedir? 😍 

Todo lo he preparado con productos de @eroskioficial , más concretamente de la gama sin gluten de Eroski 🌾

Y todo esto porque mayo es el mes sin gluten y, justo hoy es el día mundial del celiaco! 🙌🌾❌

🥞Ingredientes para las tortitas de plátano:
- 1 huevo 
- 60 gramos de yogur griego 
- 1/2 plátano maduro (el otro medio lo puedes guardar para decorar las tortitas 
- 25 gramos de avena sin gluten 
- 1 cucharadita de levadura de repostería 
- 1 cucharada de canela en polvo 
– Toppings: más yogur y corn flakes sin gluten picaditos

🍆Ingredientes para la pasta con berenjena :
- 1 berenjena (400 gramos aprox) 
- Aceite de oliva virgen extra 
- 1 diente de ajo 
- 1 guindilla (si no quieres que pique tanto, quítale las semillas) 
- 400 gramos de tomate triturado 
- Orégano seco 
- Pasta sin gluten 
- Parmesano rallado 
- Unas cuantas hojas de albahaca 
- Sal y pimienta

🥑Ingredientes para las mini hamburguesitas de atún:
- 2 latas de atún (120g escurrido) 
- 1 huevo 
- 30 gramos de pan rallado sin gluten 
- 1 cucharada de mostaza de Dijon para que queden jugosas 
- 1 cucharada de alcaparras picaditas para un toque ácido 👌 
- sal y pimienta

#singluten #tortitas #pastasingluten #EroskiSinGluten #DíaDelCeliaco
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