¿Cuánto tiempo hace que no comes rollitos de primavera sin gluten? Porque yo nunca los he encontrado, ¡hasta ahora! Y es que no solo son sin gluten, ¡no llevan ningún tipo de harina!
¿Quieres saber cuál es el ingrediente secreto para conseguir la masa? Pues sigue leyendo porque te va a encantar.
¡LA YUCA! La masa de estos rollitos de primavera sin gluten está hecha de yuca al vapor triturada con un poco de aceite. Yo nunca lo había probado y me dejó fascinada lo mucho que se parece a una masa normal y la cantidad de cosas que se pueden hacer con ella.
Para preparar la masa de yuca hay que:
- Cortarla en 4 o 5 trozos
- Partir cada uno de esos trozos por la mitad longitudinalmente
- Verás que hay una especie de hebra dura en el centro, tienes que quitarla. Puedes hacerlo con un cuchillo o con los dedos, como sea más fácil
- Pelar cada trozo. Esto es muy sencillo, solo hay que poner la hoja del cuchillo entre la piel de la yuca y el interior y casi que sale sola
- Ahora cocinamos los trozos de yuca al vapor durante unos 20 minutos y los trituramos con un chorrito de aceite en un robot potente tipo thermomix
- Verás que queda una masa muy pegajosa y suave con la que puedes preparar casi cualquier cosa que se te ocurra
El relleno es muy sencillo de preparar, solo hay que cortar las verduras en juliana y saltearlas con un poco de salsa de soja sin gluten. Para enrollar cada rollito te dejo aquí un vídeo en el que puedes ver como se hace.
Si quieres preparar más platos asiáticos, pincha aquí para ver la receta de esta berenjena súper picante al estilo Sichuan.
Rollitos de primavera ¡sin harinas! Sin gluten, sin lactosa, veganos
Ingredientes
Para la masa
- 1 yuca
- 1 chorrito de aceite de oliva
Para el relleno
- 5 o 6 hojas de col china
- 2 zanahorias
- un puñado de brotes de soja
- 1 cucharadita de jengibre fresco picado
- 2 cucharadas de salsa de soja sin gluten
Elaboración paso a paso
Preparación de la masa
- Corta la yuca en 4 o 5 trozos y descarta las puntas.
- Ahora corta cada uno de esos trozos por la mitad, a lo largo, para que quede la hebra visible en el centro y puedas quitarla fácilmente con los dedos o con un cuchillo.
- Para pelarla, solo tienes que introducir la hoja del cuchillo entre la piel y la parte blanca y saldrá casi sola ¡es muy sencillo!
- Ahora cuece la yuca al vapor durante unos 20 minutos y, cuando esté lista, tritúrala en un robot potente (tipo thermomix) con un chorrito de aceite. Verás que la masa queda muy pegajosa y elástica
- Pon la masa entre dos papeles de horno y estírala con un rodillo hasta que quede bastante finita. Ahora corta cuadrados grandecitos (o círculos) para hacer cada uno de los rollitos. A mí me salieron 6
Preparación del relleno
- Corta la col china y las zanahorias en juliana y saltéalas junto con el jengibre picado y los brotes de soja en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando empiecen a dorarse, añade la salsa de soja y sigue cocinando un poco más, hasta el punto que quieras.
Montaje
- En cada uno de los cuadrados (o círculos) de masa que has preparado, pon unas dos cucharadas de relleno y enróllalos siguiendo las instrucciones que te dejo en la imagen siguiente.
- Calienta aceite y fríe los rollitos hasta que se doren ¡Quedan increíbles!
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