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Rollitos de primavera ¡sin harinas! Sin gluten, sin lactosa, veganos

¿Cuánto tiempo hace que no comes rollitos de primavera sin gluten? Porque yo nunca los he encontrado, ¡hasta ahora! Y es que no solo son sin gluten, ¡no llevan ningún tipo de harina!

¿Quieres saber cuál es el ingrediente secreto para conseguir la masa? Pues sigue leyendo porque te va a encantar.

¡LA YUCA! La masa de estos rollitos de primavera sin gluten está hecha de yuca al vapor triturada con un poco de aceite. Yo nunca lo había probado y me dejó fascinada lo mucho que se parece a una masa normal y la cantidad de cosas que se pueden hacer con ella.

Para preparar la masa de yuca hay que:

  1. Cortarla en 4 o 5 trozos
  2. Partir cada uno de esos trozos por la mitad longitudinalmente
  3. Verás que hay una especie de hebra dura en el centro, tienes que quitarla. Puedes hacerlo con un cuchillo o con los dedos, como sea más fácil
  4. Pelar cada trozo. Esto es muy sencillo, solo hay que poner la hoja del cuchillo entre la piel de la yuca y el interior y casi que sale sola
  5. Ahora cocinamos los trozos de yuca al vapor durante unos 20 minutos y los trituramos con un chorrito de aceite en un robot potente tipo thermomix
  6. Verás que queda una masa muy pegajosa y suave con la que puedes preparar casi cualquier cosa que se te ocurra

El relleno es muy sencillo de preparar, solo hay que cortar las verduras en juliana y saltearlas con un poco de salsa de soja sin gluten. Para enrollar cada rollito te dejo aquí un vídeo en el que puedes ver como se hace.

Si quieres preparar más platos asiáticos, pincha aquí para ver la receta de esta berenjena súper picante al estilo Sichuan.

 

Rollitos de primavera ¡sin harinas! Sin gluten, sin lactosa, veganos

Estos rollitos de primavera son exactamente iguales que los que puedes encontrar en un restaurante chino, solo que sin gluten ¡y sin harinas!
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Raciones 6 rollitos

Ingredientes
  

Para la masa

  • 1 yuca
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Para el relleno

  • 5 o 6 hojas de col china
  • 2 zanahorias
  • un puñado de brotes de soja
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado
  • 2 cucharadas de salsa de soja sin gluten

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la masa

  • Corta la yuca en 4 o 5 trozos y descarta las puntas.
  • Ahora corta cada uno de esos trozos por la mitad, a lo largo, para que quede la hebra visible en el centro y puedas quitarla fácilmente con los dedos o con un cuchillo.
  • Para pelarla, solo tienes que introducir la hoja del cuchillo entre la piel y la parte blanca y saldrá casi sola ¡es muy sencillo!
  • Ahora cuece la yuca al vapor durante unos 20 minutos y, cuando esté lista, tritúrala en un robot potente (tipo thermomix) con un chorrito de aceite. Verás que la masa queda muy pegajosa y elástica
  • Pon la masa entre dos papeles de horno y estírala con un rodillo hasta que quede bastante finita. Ahora corta cuadrados grandecitos (o círculos) para hacer cada uno de los rollitos. A mí me salieron 6

Preparación del relleno

  • Corta la col china y las zanahorias en juliana y saltéalas junto con el jengibre picado y los brotes de soja en una sartén con un poco de aceite.
  • Cuando empiecen a dorarse, añade la salsa de soja y sigue cocinando un poco más, hasta el punto que quieras.

Montaje

  • En cada uno de los cuadrados (o círculos) de masa que has preparado, pon unas dos cucharadas de relleno y enróllalos siguiendo las instrucciones que te dejo en la imagen siguiente.
  • Calienta aceite y fríe los rollitos hasta que se doren ¡Quedan increíbles!

Filed Under: Recetas veganas, Salado Tagged With: sin gluten, sin huevo, sin lactosa, vegano

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Algunos de mis favoritos sin gluten de Mercadona 🫶🏻

Dejadme en comentarios cuál es vuestro producto favorito y si habéis probado los nuevos bollitos de pan, tienen muuuy buena pinta! 🌝

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El desayuno en el maletero del coche y un pequeño El desayuno en el maletero del coche y un pequeño adelanto del bizcocho que voy a subir esta semana 🌝 plátano, chocolate y crema de cacahuete 💖

Yo estoy ya a tope con las recetas de otoño, aunque estemos todavía a 30ºC 🍂 

Qué comidas son las que más os apetecen ver ahora? Contadme :)

#bizcocho #recetasfaciles #singluten #bizcochosingluten #recetasdeotoño #otoño #postressaludables
Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguac Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguacate súper sabrosa y que le va a dar un toque diferente a los platos de siempre 🤩🥑

➡️ Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 1 huevo cocido
- jugo de 1/2 limón
- un chorrito de aceite de oliva
- sal y pimienta

Tritura todo junto, y la tienes!

#mayonesa #aguacate #mayonesadeaguacate #mayonesacasera #palta #recetassaludables #recetasfaciles
Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre todo lo relacionado con el gluten: desde los síntomas, el diagnóstico y las dudas que nos van surgiendo en el día a día cuando tenemos que estar atentos a trazas, contaminación cruzada y listas de ingredientes 😬 

#singluten #celiaquia #dietasingluten #sensibilidadalgluten
7 ideas de comidas para volver a la rutina con @sa 7 ideas de comidas para volver a la rutina con @santiveri1885 🍽

La semana pasada os conté que desde Santiveri me habían puesto a prueba para incluir sus tostadas de trigo sarraceno en diferentes comidas y contároslo en un reel 🌝 así que dicho y hecho! 
 
Como seguro que ya sabéis, solo tienen 2 ingredientes (trigo sarraceno y una pizca de sal), son súper crujientes, sin gluten y tienen mucho sabor (por el trigo sarraceno 💘)
 
En el vídeo os cuento fue mi idea favorita de todas, ¿con cuál os quedáis vosotros?

* post en colaboración con @santiveri1885 

#sentirsebien #trigosarraceno #vueltaalarutina #ideasdecenas #ideasdecomida #cenasrapidas #recetasfaciles #recetassaludables
¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 S ¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 SÍ

Esta vez le toca al Tunacado, que no es otra cosa que un bocadillo de atún pero con algunos ingredientes extra: aguacate, pesto, mostaza y unas rodajas de tomate 🍅

Así que cumple con todos los requisitos de receta viral: es fácil, es rápida, queda muy rica y tiene un nombre en inglés 🙌

➡️ Ingredientes:
- Algún pan que te guste (yo utilicé los panini de Schar)
- Atún o bonito
- 1-2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Un chorrito de jugo de limón
- Pesto
- Aguacate
- Tomate

➡️ Paso a paso:
- Prepara el relleno mezclando el atún con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón *si quieres puedes añadir también un trocito de cebolla roja morada muy picada*
- Haz el pan en el grill aplastándolo con un plato o una espátula, este es el único secreto del bocadillo: que quede muy finito
- Rellena con el pesto, el tomate cortado en rodajas, el aguacate y la mezcla del atún ¡y lo tienes!

#tunacado #recetaviral #recetassingluten #recetarapida #atun #bocadillos #recetasfaciles #cena #tunacadosandwich #sandwich #recetasfacilesyrapidas
Un pan tostado bien rico + crema de almendras + hi Un pan tostado bien rico + crema de almendras + higos 💗 una delicia!

He utilizado el pan de molde con cereales de @schaersingluten_es 🍞 que está elaborado con masa madre, 7 semillas, cereales y harinas sin gluten. Además tiene un alto contenido en fibra,  no tiene conservantes y es muy rico y muy tierno 💗

Y el resto de ingredientes ya sabéis, higos para aprovechar la temporada, crema de almendras (porque van genial con los higos) y unas escamas de sal para potenciar todo ¡y listo!

#ConTodoElMmm #MmmSinGluten #pansingluten 

*post en colaboración con @schaersingluten_es 😊
Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆 Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆

Rellenos de tomate, atún y queso (y más queso por encima 🤤) unos 10 minutos de horno para que se doren y listo!

Además puedes cambiar el relleno para ir variando la receta y conseguir sabores distintos, prepáralos y me cuentas qué tal 💗

➡️ Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- 300-400 gramos de tomate triturado
- Atún, melva o bonito en aceite de oliva
- Comino en polvo (yo lo compro sin gluten en 1001 especias)
- Queso rallado

➡️ Paso a paso:
- Corta la berenjena en láminas, no necesitas que sean muy finas así que puedes hacerlas con un cuchillo en lugar de mandolina
- Colócalas en un plato con sal y cúbrelas con un trozo de papel de cocina para que suelten el amargor
- Mientras tanto, prepara el relleno sofriendo el ajo con unos trocitos de berenjena picada (opcional) y añade entonces el tomate triturado, el atún y el comino. Deja que se cocine todo durante unos 10 minutos para que se evapore un poco el agua del tomate
- Seca la berenjena con un poco más de papel y pásala por la plancha, vuelta y vuelta. Ya puedes colocar el relleno y un poco de queso y enrollar como ves en el vídeo
- Coloca los rollitos sobre una base de tomate triturado en un recipiente apto para horno y hornea durante unos 10-15 minutos a 200ºC, hasta que se dore el queso
- ¡y listo!

#cenafacil #rollitosdeberenjena #recetasrapidas #recetassingluten #berenjena #cenarapida #recetassaludables
PASTA CON CALABACÍN y mucho queso Si sigues pens PASTA CON CALABACÍN y mucho queso

Si sigues pensando que no te gusta el calabacín, a lo mejor es que no lo has probado en las recetas adecuadas 🌝 en un plato de pasta, por ejemplo

Para prepararlo, solo hay que cocinar la cebolla y el calabacín hasta que queden blanditos y ligeramente tostado, añadir la pasta cocida, el queso ricotta, el parmesano, el pesto y 🌀 remover ¡y ya!

Una receta perfecta para despedir el verano 👋⛱

➡️ Ingredientes:

- 1/4 de cebolla
- 400 gramos de calabacín
- Sal y pimienta
- Unos 15-20 gramos de albahaca fresca
- Pasta (la mía es la sin gluten de Rummo)
- 115 gramos de queso ricotta
- Ralladura de limón
- Queso parmesano rallado para servir

➡️ Paso a paso:
- Corta el calabacín en dados y pica la cebolla 
- En una sartén con aceite de oliva, cocina la cebolla hasta que esté translúcida y añade entonces el calabacín. Salpimienta, cocina durante unos 10 minutos (hasta que esté blandito) y retira del fuego
- Cuece la pasta tal y como indique el envase para que quede al dente. Cuando esté lista, añádela a la sartén con el calabacín y la cebolla y añade también unas cuantas cucharadas del agua de cocción, el queso ricotta y la ralladura de limón
- Cocina a fuego fuerte durante unos minutos, incorpora el parmesano rallado, un par de cucharadas de pesto y remueve para mezclar todo
- Sirve con un poco más de queso rallado y unas hojitas de albahaca!

#recetasrapidas #recetasfaciles #recetassingluten #recetassaludables #cena #pastasingluten #calabacin
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