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Rollos de canela. Sin gluten y sin lactosa

Te presento el dulce de otoño más bueno que vas a ver hoy ¡sin gluten ni lactosa!

Tienen una textura riquísima: blanditos y abizcochados, con un sabor intenso a canela y, si quieres, puedes añadirles nueces para que estén aún más buenos.

Para prepararlos, lo más fácil es utilizar un robot estilo Kitchen Aid para amasar más fácilmente. Pero si no tienes nada parecido también se pueden preparar a mano, necesitarás un poco más de tiempo y paciencia ¡pero quedan igual de ricos!

Para conservarlos (si es que eres capaz de no comértelos todos de una vez…) lo mejor es envolver la fuente en film transparente y guardarla dentro del horno (apagado), así pueden aguantar unos 3 días perfectamente sin endurecerse demasiado. Si se endurecen un poco, basta con meterlos unos segundos al microondas para que vuelvan a estar jugosos.

si preparas esta receta enséñamela en Instagram!!!

Rollos de canela. Sin gluten y sin lactosa

Imprimir Receta Pin Recipe
Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h 12 min
Raciones 15 rollos

Ingredientes
  

Para la masa

  • 325 g de harina sin gluten (Mix B de Schär)
  • 5,5 g de levadura seca de panadero
  • 125 ml de leche sin lactosa o vegetal (o vegetal)
  • 37 g de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente
  • 37 g de azúcar blanco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 huevos

Para el relleno

  • 75 g de azúcar de caña
  • 20 g de harina sin gluten
  • 60 g de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de canela en polvo

Para el glaseado

  • 25 g de azúcar glasé
  • 1 cucharada de leche sin lactosa o vegetal

Elaboración paso a paso
 

Masa (con Kitchen Aid o similar)

  • Vierte la mitad de la harina con toda la levadura en el bol y mezcla bien.
  • En un cazo, calienta la leche con la mantequilla, la sal y el azúcar. Remueve hasta que se derrita la mantequilla. Retira del fuego y deja entibiar.
  • Añade la mezcla anterior al bol con la harina y la levadura. Remueve bien hasta que esté todo homogéneo.
  • Incorpora los huevos uno a uno y sigue mezclando. Coloca ahora el gancho para masas y ve añadiendo el resto de la harina mientras bates a velocidad baja-media.
  • Después de unos cinco minutos la masa ya será más elástica y habrá dejado de ser tan pegajosa (al ser sin gluten siempre es un poco más pegajosa), es el momento de introducirla en un bol engrasado y cubrirla con papel film. Déjala reposar en un lugar cálido durante 1:30 horas aproximadamente.
  • Si no tienes Kitchen Aid puedes preparar la masa a mano, primero tendrás que removerlo todo bien con unas varillas (los pasos 1, 2, 3 y 4) y luego (cuando se cambia al gancho para masas) verterla en una superficie enharinada para amasar a mano añadiendo poco a poco el resto de la harina hasta conseguir una masa no demasiado pegajosa.

Relleno

  • Mezcla muy bien todos los ingredientes del relleno.

Rollos

  • Cuando la masa haya crecido, aplástala con el puño para que pierda aire y déjala reposar otros 10 minutos.
  • Estira la masa sobre una superficie bien enharinada hasta conseguir un cuadrado grandecito y fino.
  • Vierte el relleno sobre la masa cubriéndola bien y enróllala sobre su parte más alargada (como si fuese un brazo de gitano).
  • Corta el rollo en rodajas de 2 o 3 dedos de grosor. Colócalas en una fuente engrasada y apta para el horno dejando un poquito de espacio entre ellas.
  • Tapa con papel film y deja reposar durante 45 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 190ªC.
  • Una vez crecidos, pinta los rollos con huevo batido e introdúcelos en el horno durante 25-30 minutos, estarán listos cuando estén dorados.

Glaseado

  • Prepara el glaseado mezclando el azúcar glasé y la leche vegetal.
  • Espera a que los rollitos estén fríos para verter el glaseado sobre ellos. ¡Déjalo secar un poco y ya podrás comerlos!

Filed Under: Panadería Tagged With: sin gluten, sin lactosa

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Reader Interactions

Comments

  1. María Cristina Basantes

    2 septiembre, 2018 at 2:08 am

    A alguien le salió? La «masa» salió muy aguada. Nada como para amasar :/

    Responder
    • Lublú

      18 septiembre, 2018 at 1:54 pm

      ¡Hola! Lo primero, perdona por responder tan tarde tu comentario 🙁
      En cuanto a la masa, ¿has comprobado que todos los ingredientes estaban a la temperatura correcta? si es así, la próxima vez puedes probar a añadir un poco más de harina y si sigue estando demasiado líquida, llévala a la nevera una hora o dos hasta que coja algo de consistencia.
      Este tipo de masas son un poco complicadas para saber cómo van a responder (a mí a veces todavía me cuesta) porque depende mucho de la temperatura del sitio, del tipo de harina que utilicemos… pero normalmente lo arreglo como te he dicho más arriba. ¡Espero que la próxima vez te salga! 🙂

      Responder
    • Entrari

      29 octubre, 2018 at 9:33 pm

      Sospecho que a la persona a la que le ha salido aguada la mezcla y que no podía amasar, leyó que en la primera parte se ponía la mitad de la harina, y olvidó echar el resto después. Acabo de terminar la receta y ha salido espectacular.

      Gracias!

      Responder
      • Lublú

        29 octubre, 2018 at 10:57 pm

        ¡Ay pues puede ser que pasase eso! Me alegro mucho de ver (leer) que te han gustado 🙂 🙂

        Responder
  2. M. Angélica

    16 diciembre, 2018 at 10:41 pm

    Hola!
    Se ve muy rica tu receta, espero hacerla pronto.
    Te comento que somos vegetarianos estrictos y mi hija celiaca e intolerante a la lactosa, por lo que todas las recetas son SIN muchos ingredientes. Podría utilizar harina de trigo sarraceno, aceite y en vez de huevo, platano?
    Imagino que la receta se desvirtúa muchísimo con estos cambios, pero no pierdo nada con preguntar.
    Muchas gracias por tus recetas y buena onda!
    Cariños desde Chile!

    Responder
    • Lublú

      24 diciembre, 2018 at 4:04 pm

      ¡Hola! La harina podrías sustituirla sin problemas, aunque yo te aconsejo que no utilices solo trigo sarraceno (el sabor es bastante fuerte) podrías mezclar, por ejemplo, mitad de trigo sarraceno y mitad de arroz. En cuanto a sustituir la mantequilla por aceite, quizás sea más fácil sustituirla por margarina (vegetal) ya que el aceite al ser líquido puede hacer que la masa pierda consistencia y luego sea más complicado trabajarla.
      Nunca he probado a hacer estos rollos de canela sin huevo, la verdad, pero según otras recetas que he estado viendo lo único que hacen es suprimir los huevos y aumentar un poco la cantidad de leche. ¡La verdad es que no sé si puede funcionar, pero por probar!
      Ya me contarás si salen bien con estos cambios, ¡un saludo! 🙂

      Responder
  3. Daniela Carolina

    13 julio, 2019 at 3:15 pm

    Acabo de encontrarte, me encanta todo lo q haces. A mi marido Le Gan detectado intolerancia al gluten y lactosa por lo cual me viene fenomenal haber encontrado tu blog. Ya mismo te sigo por Instagram. Mil gracias por compartir tus recetas.

    Responder
    • Lublú

      15 julio, 2019 at 12:16 pm

      ¡Muchas gracias a ti! Si te animas a preparar alguna receta mándame una foto por Instagram que vea lo bien que te ha salido! 🙂

      Responder
  4. Nadia

    30 septiembre, 2019 at 8:04 am

    Hola, quisiera saber si puedo sustituir la harina por harina de avena solamente

    Responder
    • Lublú

      3 octubre, 2019 at 12:32 pm

      ¡Hola Nadia! Para el relleno puedes utilizar solamente harina de avena. Sin embargo para la masa yo utilizaría, como mínimo, la mitad de harina de algún preparado o incluso de garbanzo! Si lo preparas así cuéntame cómo sale! 🙂

      Responder
  5. Cecilia

    17 mayo, 2020 at 1:00 am

    Siempre quise hacer rolls de canela y por fin pude hacerlos, gracias por la receta!
    La masa al principio me quedo muy blandita pero le puse mas harina y listo.

    Responder
    • Lucía

      20 mayo, 2020 at 10:06 pm

      Qué bien que te hayan salido!!!

      Responder
  6. Sandra

    30 mayo, 2020 at 7:34 pm

    Me encanta tu receta. No conocía el psyllium hasta que vi tu página y me arregló la vida sin gluten!!! Ya la hice mil veces, ahora empiezo a variarla para adaptarla al 100% a mis gustos (menos dulce, etc). Muchas gracias por compartir tu trabajo

    Responder
    • Lucía

      8 junio, 2020 at 6:12 pm

      ¡¡¡No sabes cuanto me alegro!!! Si haces alguna variación que te apetezca compartir mándame una foto a instagram!!

      Responder
  7. Natalia

    9 junio, 2020 at 4:55 am

    Lo que son estos rollos! ESPECTACULARES! Millón de gracias por compartir esta receta! Llevan tiempo pero me resultó súper fácil. Los amé! Una delicia total!

    Responder
    • Lucía

      9 junio, 2020 at 8:09 am

      Qué genial leer esto!! No sabes cuánto me alegra que os gusten las recetas!! ♥️♥️

      Responder
  8. Isabel

    17 julio, 2020 at 12:32 pm

    Holaaa!! Que harina Has utilizado para el relleno , la misma que para la masa? Gracias!!

    Responder
    • Lucía

      17 julio, 2020 at 12:52 pm

      Si!! La misma!

      Responder
  9. Kelly

    23 julio, 2020 at 1:57 am

    Hola, me ha gustado tu receta y quisiera saber si me recomiendad p tienes algún consejo para mi, ya que em mi caso he realizado la receta dos veces pero la masa no sube tanto y no me crece, la hago con harina de avena. Ayuda por favor!

    Responder
    • Lucía

      2 agosto, 2020 at 11:08 am

      Hola! Seguramente el problema sea la harina… esta receta está muy ajustada para utilizar exactamente la harina que indica (Mix B de Schar) porque las harinas sin gluten, por suerte o por desgracia, son todas diferentes y cada una actúa de una forma distinta… si cambias de harina tendrías que hacer otros cambios y mezclas para que siguiese funcionando igual

      Responder
  10. Verm

    18 septiembre, 2020 at 8:38 pm

    Una pregunta, puede usar leche de avena?

    Responder
    • Lucía

      19 septiembre, 2020 at 12:50 pm

      Hola! Sí, puedes utilizar cualquier leche vegetal (pero recuerda que la leche de avena, a menos que indique lo contrario, lleva gluten)

      Responder

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta Para hacer el salmón en papillote a mí me gusta poner unas rodajas de limón por encima y un poco de aceite de oliva con alguna hierba aromática picadita (si tenéis eneldo queda genial 🙌)

Hacemos los paquetes con papel de horno y horneamos unos 20 minutos a 190ºC 🔥 al cocinarse dentro del papillote, los jugos que va soltando el salmón no se pierden y eso hace que no quede nada seco 🥰

Esta vez preparé los espárragos a la misma vez, pero podéis poner las verduras que queráis cortadas en rodajas como base del salmón, también dentro del paquete de papel de horno para que se preparen al mismo tiempo 🤩

#salmon #salmonenpapillote #papillote #recetasfaciles #ideasdecenas
Espárragos asados para haters de los espárragos Espárragos asados para haters de los espárragos 💘

Aunque sinceramente no entiendo cómo a alguien pueden no gustarles! 😳 Si quedan siempre buenísimos

➡️ Ingredientes:
- Espárragos
- 1 puerro
- 2 cucharadas de alcaparras 
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

➡️ Y ahora:
- Precalienta el horno a 190ºC
- Corta la parte más dura del tallo de los espárragos y mézclalos con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén bien impregnados
- Corta un puerro por la mitad (a lo largo) y ahora en rodajas pequeñas, mezcla también con un poco de aceite, sal y pimienta
- Coloca los espárragos sobre una bandeja de horno, añade el puerro troceado por encima y, por último, las alcaparras. Hornea durante unos 20 minutos a 190ºC (hasta que los espárragos se puedan pinchar con un cuchillo y estén blanditos) *Puedes aprovechar el horno para preparar también un salmón en papillote muy jugoso*
- Para la salsa solamente tienes que batir muy bien todos los ingredientes hasta que emulsione 🤩

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#recetasdetemporada #recetasrapidas #esparragos #horno #alcaparras #singluten #esparragosalhorno
Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpli Cómo puede ser que naciese en 1993 y esté cumpliendo hoy justo 23 años, en fin el paso del tiempo que es subjetivo 😌🥳

La foto 2 y 3 es el plan de ayer que me gustaría repetir hoy, la foto 4 es la realidad porque hay obras en mi bloque 🙃🏗️
Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘 Coliflor gratinada para haters de la coliflor 💘

Si a mí me ha servido para reconciliarme con ella, a ti te tiene que servir también (y no tiene nada que ver que la cantidad de queso de la receta 🌝🌝)

➡️ Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 puerro
- Sal y pimienta
- 200 ml de nata para cocinar
- Queso cheddar curado (u otro queso potente que te guste)

➡️ Y ahora:
-Corta la coliflor en rodajas y haz lo mismo con el puerro
- Coloca las rodajas de coliflor y de puerro sobre una fuente de horno con un poco de aceite de oliva, añade sal y pimienta por encima y termina con la nata y el queso rallado
- Cubre la fuente y hornea durante 20 minutos a 200ºC (para que la coliflor se cocine ligeramente) y luego retira el papel albal y sigue horneando unos 30 minutos más, hasta que se dore todo bien

Si has llegado hasta aquí 🔥 dime cuál es la verdura que más odias a ver si conseguimos la reconciliación ❤️🫂

#coliflor #coliflorgratinada #colifloralhorno #recetasfaciles #recetassaludables #pasteldeverduras
Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥 Por qué hace Patatas bravas hojaldradas 🥔🔥

Por qué hacer bravas normales cuando puedes preparar estas hojaldradas que quedan crujientes y cremosas a la vez 😍

Solo tienes que cortar las patatas en láminas muy finitas (con la mandolina 🙄) y mezclarlas con parmesano, aceite de oliva y sal, luego las apilas, las aprietas ligeramente y ya puedes hornear. Son una locura 🤤

➡️ Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 100 gr de queso parmesano en polvo o rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Una buena salsa brava, yo he utilizado la de @desufli 

➡️ Paso a paso:
- Corta las patatas bien finitas con una mandolina
- Llévalas a un bol con el parmesano, la sal y el aceite y remueve bien para que se impregnen
- Ve haciendo torres con las láminas de patata, corta los bordes si quieres que queden con una forma más perfecta y lleva al horno durante unos 40 minutos a 180-190ºC (hasta que queden doradas) ¡y listas!

#patatasbravas #patatashojaldradas #patatasalhorno #patatascrujientes #salsabrava
Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados d Porridge de quinoa 💘 por si estáis cansados de la avena o no os sienta muy bien 🥣

Es algo más lento de preparar que el porridge de avena pero, si queréis ahorrar tiempo, podéis dejarlo listo la noche de antes (sin añadir los toppings) y por la mañana solo tenéis que añadir un chorrito extra de leche o bebida vegetal y calentar en el microondas 😍 queda como recién hecho ✌🏼

➡️ Ingredientes:
- 1 plátano maduro
- 50 gr de quinoa de @naturitas.es 
- 250-300 ml de bebida de soja de @naturitas.es (ve ajustando y añadiendo más si queda seco)
- Canela en polvo
- Las frutas que más te gusten para decorar
- Frutos secos o crema de frutos secos (la mía era también de @naturitas.es )

➡️ Preparación:
- Machaca la mitad del plátano hasta que quede como un puré (reserva la otra mitad para decorar el porridge)
- Lava bien la quinoa y escúrrela
- Calienta en un cazo la bebida de soja con la canela y el ½ plátano machacado. Añade la quinoa y deja que se cocine durante unos 15 minutos (hasta que absorba parte del líquido y se hinche). Si quieres que quede más cremosa puedes ir añadiendo leche hasta conseguir la consistencia que más te guste
- Cuando esté lista, ponla en un bowl con los toppings que prefieras. Yo utilicé el plátano que había sobrado, unas fresas, arándanos y crema de cacahuete

💸 Si quieres hacer una compra en @naturitas.es siempre tienes descuento con el código LUSINGLUTEN 💚

#porridge #quinoa #porridgedequinoa #singluten #quinoaporridge #desayunossaludables
Crêpes de champiñones para ver The Last of Us 😌

Preparar la masa de estos crêpes es súper sencillo, solo hay que mezclar todo y dejar reposar un rato. Luego la extendemos en una sartén amplia para que queden bien finitos ¡y listo!

➡️ Ingredientes para los crêpes:

- 130 gramos de harina de trigo sarraceno
- una pizca de sal
- 250 ml de agua
- 1 huevo

Ingredientes para el relleno:

- Champiñones
- Cebolla morada
- Una bolsa de espinacas
- Un chorrito de nata para cocinar
- Queso rallado (yo utilicé gruyère)

➡️ Y ahora:

- Mezcla la harina con la sal, el agua y el huevo y el aceite de oliva hasta conseguir una masa sin grumos. Lo mejor es dejarla reposar unos 30 minutos en la nevera
- Mientras tanto, prepara el relleno: sofríe la cebolla troceada con un poco de aceite de oliva, añade los champiñones cortados en láminas y cuando hayan soltado todo el agua incorpora las espinacas. Deja que se hagan bien y añade por último un chorrito de nata y queso rallado
- Cuando la masa de los crêpes haya reposado, calienta la sartén con un poco de aceite de oliva para que no se peguen y vierte un cucharón de masa. Si tenéis una espátula como la del vídeo es más fácil extender la masa pero si no, podéis verterla en un extremo de la sartén e ir girándola para que se reparta por igual
- Déjala unos minutos a fuego medio (hasta que salgan agujeritos) y rellénala con los champiñones. Dóblala o enróllala ¡y listo!

#crepes #trigosarraceno #champiñones #thelastofus #recetassingluten @hbomaxes @thelastofus
Algunas fotos del finde y algunas recetas para pub Algunas fotos del finde y algunas recetas para publicar esta semana 🌝

- Plato de sobras con patata y boniato al horno, espinacas con ajito, espárragos y huevo en su punto (7 minutos👌)
- Crêpes rellenas de champiñones (está grabada! ✅)
- Porridge sin avena (está grabado también! ✅)

Todo lo subo pronto, os va a encantar! 🥰

#crepe #sarraceno #quinoa #recetassingluten #boniato #recetasfaciles
Tortitas muy esponjosas 🥞☁️ La mejor recet Tortitas muy esponjosas 🥞☁️

La mejor receta para aprovechar el suero que sobra de preparar mantequilla, quedan unas tortitas súper tiernas y esponjosas 😍 os van a encantar

➡️Para 8 tortitas:
- 125 gramos de harina de sarraceno
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- Canela al gusto
- 200 ml de buttermilk (el suero que ha sobrado de hacer la mantequilla)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 plátano maduro

➡️Paso a paso:
1. Aplasta el plátano con un tenedor y mezcla con el buttermilk, el huevo y el aceite de oliva

2. Añade ahora la harina, la levadura y la canela. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea y algo densa

3. Engrasa la sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla y, cuando esté muy caliente, ve echando la masa de tortitas poco a poco. Baja el fuego y deja que se hagan por dentro para darles la vuelta (sabrás que están hechas cuando veas burbujitas en la superficie)

#tortitas #pancakes #buttermilk #buttermilkpancakes #tortitassingluten #postresfaciles
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