Helados = mejor merienda del verano.
Estos helados súper cremosos de chocolate y crema de cacahuete que preparamos hoy son sin gluten, sin lactosa y sin huevo. Además están deliciosos (el chocolate y la crema de cacahuete es una mezcla riquísima) y se preparan en un momento.
Puedes utilizar yogur griego sin lactosa o el cremoso que venden en Mercadona, lo más importante es buscar un yogur que sea muuuuy cremoso y tenga bastante grasa, eso ayudará a que los helados no se conviertan en un bloque de hielo al congelarlos.
Si te gusta preparar este tipo de helados, te recomiendo estos otros de mango y chocolate, estos de arándanos y yogur y estos de chocolate.
Te recomiendo que eches un vistazo a la vídeo-receta para que puedas ver el paso a paso claramente y la textura que va quedando en cada momento, ¡es súper útil!
Y, por supuesto, si los preparas enséñamelos en Instagram!!!
Helados cremosos de chocolate y crema de cacahuete. Sin gluten, sin lactosa, sin huevo
Ingredientes
Para los helados
- 75 g de chocolate negro
- 250 g de yogur griego sin lactosa (o cremoso de Mercadona)
- 1 chorrito de edulcorante
- 1 cucharada de leche de soja
- crema de cacahuete
Para la cobertura
- 50 g de chocolate negro
- 20 g de aceite de coco
- cacahuetes picados (yo utilicé los que venden fritos y salados)
Elaboración paso a paso
- Funde los 75 gramos de chocolate al baño maría y reserva
- Mezcla el yogur con el edulcorante y la leche de soja
- Añade el chocolate que habías fundido y mézclalo todo bien
- Vierte un poco de la mezcla en cada molde, una cucharada de crema de cacahuete y un poco más de mezcla para taparla.
- Lleva los moldes al congelador y déjalos unas 8 horas
- Cuando los helados estén totalmente congelados, funde el chocolate de la cobertura junto al aceite de coco; saca los helados del molde y vierte un poco de chocolate encima de cada helado, decora con unos cacahuetes troceados y vuélvelos a congelar hasta que los vayas a comer
- No hace falta volverlos a meter en el molde, se pueden poner sobre un papel de horno en un tupper, por ejemplo
- Cuando vayas a comer uno, sácalo unos 5 minutos antes del congelador para que se atempere un poco y esté más cremoso.
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