• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Lu.singluten
  • Inicio
  • Recetas
    • Saladas
      • Ensaladas
      • Entrantes
      • Sopas y cremas
      • Pasta
    • Dulces
      • Bizcochos y tartas
      • Galletas
      • Snacks y desayuno
      • Helados y postres fríos
      • Navidad
    • Básicos
  • Viajes sin gluten
  • Contacto
  • Mi libro
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
    • YouTube

Tarta de zanahoria. Sin gluten, sin lactosa

Hoy os traigo una receta maravillosa.
Sé que la tarta de zanahoria no es nada innovadora, se puede comprar en muchísimas partes y casi todo el mundo la ha probado ya. Pero os prometo (y no miento) que esta es la más buena que he comido nunca: no queda reseca por dentro, tiene un regustillo espaciado muy rico y combina fantásticamente bien con la cobertura de queso.

Si no la habéis probado nunca no os asustéis, el bizcocho no sabe a zanahoria y la cobertura no sabe a queso. ¡Sabe a maravilla! es un conjunto estupendo.
¿Se nota que me ha gustado? No puedo evitarlo, cuando una receta me gusta especialmente (cosa que pasa muy a menudo) me obsesiono con ella y solo puedo pensar en volver a prepararla.
Antes de pasar con la receta, un par de indicaciones:
  • Podéis utilizar un molde normal o, mejor, dos moldes bajos especiales para hacer tartas de varios pisos (como por ejemplo estos). Esos moldes son muy útiles porque consigues que al montar la tarta quede más alta y es más rápido el tiempo de horneado (al haber menos cantidad en cada molde se hornea antes).
  • Asegúrate de que el bizcocho está totalmente frío antes de ponerle el relleno y la parte de arriba, si lo haces cuando aún está un poco caliente la crema se derretirá y perderá toda la consistencia…

Y dicho esto, ¡vamos con la receta!

Tarta de zanahoria. Sin gluten, sin lactosa

4 from 1 vote
Imprimir Receta Pin Recipe
Raciones 20 cm de diámetro

Ingredientes
  

Para el bizcocho

  • 250 g de zanahorias
  • 2 huevos L
  • 100 g de nueces
  • 240 g de azúcar de caña
  • 40 g de azúcar blanco
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 260 g de harina sin gluten (yo Mix B de Schär)
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería sin gluten (Hacendado)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada

Para el relleno y el frosting

  • 50 g de margarina sin lactosa
  • 200 g de azúcar glasé
  • 150 g de Philadephia sin lactosa
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

Bizcocho

  • Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y prepara los moldes que vayas a utilizar (engrásalos bien para que no se peguen los bizcochos)
  • Pela y ralla las zanahorias. Reserva.
  • Con unas varillas bate el azúcar moreno junto al azúcar blanco, el aceite, los huevos y la vainilla hasta que quede una mezcla homogénea. Reserva
  • En otro bol mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, el jengibre y la nuez moscada hasta que todo esté bien mezclado.
  • Vierte los ingredientes del primer bol sobre el segundo y, con una cuchara de madera, ve mezclando hasta que no queden grumos. Añade entonces la zanahoria rallada y las nueces un poco partidas (puedes ir partiéndolas con las manos para que queden trozos más grandes).
  • Vierte la masa en los dos moldes y hornea durante 30 o 35 minutos (hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio).
  • Cuando los bizcochos estén listos, déjalos enfriar por completo antes de desmoldarlos (¡si no se romperán!)

Frosting

  • Con unas varillas eléctricas, bate el queso philadelphia junto a la margarina y el azúcar glasé. La crema estará lista cuando esté consistente y esponjosa. Resérvala en la nevera hasta el momento de utilizarla.

Montaje

  • Deja que los bizcochos estén totalmente fríos antes de montar la tarta (de lo contrario el frosting se derretirá). Con un cuchillo de sierra, nivela la parte de arriba de cada bizcocho para que quede plana y el montaje sea más sencillo.
  • Coloca el primer bizcocho en la superficie sobre la que lo vayas a servir (plato, bandeja, mesa, silla…) y cubre la parte de arriba con frosting. Cuanto más pongas, más blanquito se verá al cortar la tarta. Lleva este primer bizcocho con el frosting a la nevera y déjalo reposar unos 30 minutos. Este paso no es obligatorio pero hará que el relleno coja consistencia y no se aplaste al poner el otro bizcocho encima.
  • Coloca el segundo bizcocho encima del relleno y cubre la parte de arriba con el resto del frosting. Puedes utilizar una manga pastelera o hacerlo con una cuchara ¡cómo más te guste!
  • ¡Listo!

Notas

Esta tarta hay que guardarla en la nevera (para que la crema no se ponga mala) y dura hasta una semana.

Filed Under: Bizcochos y tartas Tagged With: sin gluten, sin lactosa

Previous Post: « Angel Food Cake de Té Matcha. Sin gluten y sin lactosa
Next Post: Polos cremosos de limón y cerezas. Sin gluten, sin lactosa, sin huevo »

Reader Interactions

Comments

  1. Mai

    6 septiembre, 2021 at 2:36 pm

    4 stars
    Ha salido muy bien. Fácil de hacer y sabrosa.

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Primary Sidebar

¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

Algunos de mis favoritos sin gluten de Mercadona 🫶🏻

Dejadme en comentarios cuál es vuestro producto favorito y si habéis probado los nuevos bollitos de pan, tienen muuuy buena pinta! 🌝

#mercadona #favoritosmercadona #singluten #mercadonasingluten #mercadonanovedades #favoritossupermercado #supermercado
El desayuno en el maletero del coche y un pequeño El desayuno en el maletero del coche y un pequeño adelanto del bizcocho que voy a subir esta semana 🌝 plátano, chocolate y crema de cacahuete 💖

Yo estoy ya a tope con las recetas de otoño, aunque estemos todavía a 30ºC 🍂 

Qué comidas son las que más os apetecen ver ahora? Contadme :)

#bizcocho #recetasfaciles #singluten #bizcochosingluten #recetasdeotoño #otoño #postressaludables
Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguac Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguacate súper sabrosa y que le va a dar un toque diferente a los platos de siempre 🤩🥑

➡️ Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 1 huevo cocido
- jugo de 1/2 limón
- un chorrito de aceite de oliva
- sal y pimienta

Tritura todo junto, y la tienes!

#mayonesa #aguacate #mayonesadeaguacate #mayonesacasera #palta #recetassaludables #recetasfaciles
Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre todo lo relacionado con el gluten: desde los síntomas, el diagnóstico y las dudas que nos van surgiendo en el día a día cuando tenemos que estar atentos a trazas, contaminación cruzada y listas de ingredientes 😬 

#singluten #celiaquia #dietasingluten #sensibilidadalgluten
7 ideas de comidas para volver a la rutina con @sa 7 ideas de comidas para volver a la rutina con @santiveri1885 🍽

La semana pasada os conté que desde Santiveri me habían puesto a prueba para incluir sus tostadas de trigo sarraceno en diferentes comidas y contároslo en un reel 🌝 así que dicho y hecho! 
 
Como seguro que ya sabéis, solo tienen 2 ingredientes (trigo sarraceno y una pizca de sal), son súper crujientes, sin gluten y tienen mucho sabor (por el trigo sarraceno 💘)
 
En el vídeo os cuento fue mi idea favorita de todas, ¿con cuál os quedáis vosotros?

* post en colaboración con @santiveri1885 

#sentirsebien #trigosarraceno #vueltaalarutina #ideasdecenas #ideasdecomida #cenasrapidas #recetasfaciles #recetassaludables
¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 S ¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 SÍ

Esta vez le toca al Tunacado, que no es otra cosa que un bocadillo de atún pero con algunos ingredientes extra: aguacate, pesto, mostaza y unas rodajas de tomate 🍅

Así que cumple con todos los requisitos de receta viral: es fácil, es rápida, queda muy rica y tiene un nombre en inglés 🙌

➡️ Ingredientes:
- Algún pan que te guste (yo utilicé los panini de Schar)
- Atún o bonito
- 1-2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Un chorrito de jugo de limón
- Pesto
- Aguacate
- Tomate

➡️ Paso a paso:
- Prepara el relleno mezclando el atún con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón *si quieres puedes añadir también un trocito de cebolla roja morada muy picada*
- Haz el pan en el grill aplastándolo con un plato o una espátula, este es el único secreto del bocadillo: que quede muy finito
- Rellena con el pesto, el tomate cortado en rodajas, el aguacate y la mezcla del atún ¡y lo tienes!

#tunacado #recetaviral #recetassingluten #recetarapida #atun #bocadillos #recetasfaciles #cena #tunacadosandwich #sandwich #recetasfacilesyrapidas
Un pan tostado bien rico + crema de almendras + hi Un pan tostado bien rico + crema de almendras + higos 💗 una delicia!

He utilizado el pan de molde con cereales de @schaersingluten_es 🍞 que está elaborado con masa madre, 7 semillas, cereales y harinas sin gluten. Además tiene un alto contenido en fibra,  no tiene conservantes y es muy rico y muy tierno 💗

Y el resto de ingredientes ya sabéis, higos para aprovechar la temporada, crema de almendras (porque van genial con los higos) y unas escamas de sal para potenciar todo ¡y listo!

#ConTodoElMmm #MmmSinGluten #pansingluten 

*post en colaboración con @schaersingluten_es 😊
Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆 Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆

Rellenos de tomate, atún y queso (y más queso por encima 🤤) unos 10 minutos de horno para que se doren y listo!

Además puedes cambiar el relleno para ir variando la receta y conseguir sabores distintos, prepáralos y me cuentas qué tal 💗

➡️ Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- 300-400 gramos de tomate triturado
- Atún, melva o bonito en aceite de oliva
- Comino en polvo (yo lo compro sin gluten en 1001 especias)
- Queso rallado

➡️ Paso a paso:
- Corta la berenjena en láminas, no necesitas que sean muy finas así que puedes hacerlas con un cuchillo en lugar de mandolina
- Colócalas en un plato con sal y cúbrelas con un trozo de papel de cocina para que suelten el amargor
- Mientras tanto, prepara el relleno sofriendo el ajo con unos trocitos de berenjena picada (opcional) y añade entonces el tomate triturado, el atún y el comino. Deja que se cocine todo durante unos 10 minutos para que se evapore un poco el agua del tomate
- Seca la berenjena con un poco más de papel y pásala por la plancha, vuelta y vuelta. Ya puedes colocar el relleno y un poco de queso y enrollar como ves en el vídeo
- Coloca los rollitos sobre una base de tomate triturado en un recipiente apto para horno y hornea durante unos 10-15 minutos a 200ºC, hasta que se dore el queso
- ¡y listo!

#cenafacil #rollitosdeberenjena #recetasrapidas #recetassingluten #berenjena #cenarapida #recetassaludables
PASTA CON CALABACÍN y mucho queso Si sigues pens PASTA CON CALABACÍN y mucho queso

Si sigues pensando que no te gusta el calabacín, a lo mejor es que no lo has probado en las recetas adecuadas 🌝 en un plato de pasta, por ejemplo

Para prepararlo, solo hay que cocinar la cebolla y el calabacín hasta que queden blanditos y ligeramente tostado, añadir la pasta cocida, el queso ricotta, el parmesano, el pesto y 🌀 remover ¡y ya!

Una receta perfecta para despedir el verano 👋⛱

➡️ Ingredientes:

- 1/4 de cebolla
- 400 gramos de calabacín
- Sal y pimienta
- Unos 15-20 gramos de albahaca fresca
- Pasta (la mía es la sin gluten de Rummo)
- 115 gramos de queso ricotta
- Ralladura de limón
- Queso parmesano rallado para servir

➡️ Paso a paso:
- Corta el calabacín en dados y pica la cebolla 
- En una sartén con aceite de oliva, cocina la cebolla hasta que esté translúcida y añade entonces el calabacín. Salpimienta, cocina durante unos 10 minutos (hasta que esté blandito) y retira del fuego
- Cuece la pasta tal y como indique el envase para que quede al dente. Cuando esté lista, añádela a la sartén con el calabacín y la cebolla y añade también unas cuantas cucharadas del agua de cocción, el queso ricotta y la ralladura de limón
- Cocina a fuego fuerte durante unos minutos, incorpora el parmesano rallado, un par de cucharadas de pesto y remueve para mezclar todo
- Sirve con un poco más de queso rallado y unas hojitas de albahaca!

#recetasrapidas #recetasfaciles #recetassingluten #recetassaludables #cena #pastasingluten #calabacin
Seguir

Footer

Sígueme para no perderte nada

  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Copyright © 2023 · CHEZ LUBLÚ ~ Postres sin gluten y sin lactosa

Utilizamos cookies para darte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes informarte más sobre qué cookies estamos utilizando o desactivarlas en los .

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Cookies adicionales

Esta web utiliza las siguientes cookies adicionales:

  • YouTube – Privacy Policy powers the videos on our site

SOCIAL WEBSITE COOKIES

Puedes fácilmente «gustar» o «compartir» nuestro contenido en Facebook o Twitter, para ello hemos incluido botones para compartir en nuestra web.

Las implicaciones de privacidad de esto variará en función de la red social y dependerá de las preferencias de privacidad que hayas escogido en estas redes.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies

Generador por  GDPR Cookie Compliance