¿Necesitas hacer un postre de última hora, súper rápido, muy rico, sin gluten, sin lactosa y vegano? ¡Tienes que preparar esta trenza de hojaldre y chocolate sin gluten porque queda deliciosa!
Para prepararla solo necesitas 5 ingredientes y 30 minutos aproximadamente y, de verdad, ¡está riquísima!
Puedes utilizar la crema de avellanas y cacao que más te guste, yo he utilizado la de Naturgreen porque además de tener un sabor súper intenso a cacao (si te gusta el chocolate negro te va a encantar esta crema) no tiene demasiados azúcares y así no cargamos tanto el postre y no queda tan empalagoso 🙂
Si quieres, también puedes añadir unas avellanas tostadas al relleno, así le darás un toque crujiente delicioso.
Si quieres preparar más recetas de Navidad, prueba con estas bolitas de coco o este roscón de reyes ¡quedan deliciosos!
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Trenza de hojaldre y chocolate. Sin gluten, sin lactosa y vegana
Ingredientes
Para la trenza
- 1 plancha de hojaldre sin gluten
- crema de cacao y avellanas sin lactosa
- avellanas tostadas (opcional)
Para el barniz
- 2 cucharadas de bebida vegetal (de soja, de almendra...)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de sirope de arce
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo
- Estira el hojaldre y úntalo con la crema de avellanas y cacao
- Esparce algunas avellanas tostadas por encima y enrolla el hojaldre
- Una vez enrollado, haz un corte a lo largo (pero dejando un trocito sin cortar en la parte de arriba, puedes verlo en el vídeo). Así, te quedarán dos tiras de hojaldre unidas por la parte superior, trenza esas dos tiras y luego junta los extremos para que quede una especie de corona trenzada
- Ahora, mezcla los ingredientes del "barniz": bebida vegetal, aceite de oliva y sirope de arce. Pinta toda la corona con esta mezcla y hornea durante 25 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo
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