¿Estabas buscando un postre de Navidad sin gluten, sin lactosa y vegano? Pues aquí lo tienes, tienes que probar estas bolitas de coco y chocolate porque quedan DELICIOSAS
Tienen el típico sabor de las bolitas de coco y chocolate que se toman en Navidad: mucho coco por dentro, chocolate negro por fuera, blanditas y deliciosas 🖤 Pero lo mejor de todo es que las preparas en un rato y las tienes siempre listas para ir picoteando cada vez que te apetezca un dulce.
Para preparar estas bolitas, lo primero que hay que hacer es una especie de leche condensada de coco mezclando la nata de coco y el azúcar. Luego añadimos el coco rallado, hacemos bolitas, las bañamos en chocolate ¡y a comer! Es sencillísimo. En el vídeo puedes ver el paso a paso y cómo va quedando todo, verás qué fácil y qué ricas!!
Si quieres preparar más recetas de Navidad, tienes que probar estos polvorones tradicionales veganos, estas galletas de jengibre y esta trenza de hojaldre ¡quedan deliciosos!
Bolitas de coco y chocolate. Sin gluten, sin lactosa, veganas
Ingredientes
- 200 ml de nata de coco
- 75 g de azúcar blanco
- 100 g de coco rallado
- 75 g de chocolate negro
- 1 cucharada de aceite de coco
- coco rallado para espolvorear
Elaboración paso a paso
- En una sartén alta, añade la nata de coco y el azúcar. Déjalos a fuego medio-bajo (sin remover) hasta que la mezcla se vuelva más oscura y más espesa, tardará aproximadamente unos 20 minutos
- Añade ahora el coco rallado y remueve bien. Déjalo reposar unos 15 minutos hasta que se enfríe
- Haz bolitas del tamaño de una nuez, verás que la mezcla es muy moldeable y se queda la forma perfecta
- Para preparar la cobertura, derrite al baño maría el chocolate negro con el aceite de coco. Baña cada bolita en la mezcla, sácalas con dos tenedores y colócalas en una rejilla (con un papel de horno debajo) para que el exceso de chocolate caiga
- Déjalas enfriar a temperatura ambiente hasta que el chocolate esté completamente sólido ¡y a comer!
Deja una respuesta