Estos helados veganos de aguacate, piña y coco son súper cremosos, muy refrescantes, muy ricos ¡y os prometo que no saben a aguacate!
Lo mejor de todo es lo cremosos que quedan. El aguacate y el yogur de coco aportan grasa y hacen que el helado no cristalice en el congelador, así no se convierte en un bloque de hielo y queda blandito y cremoso para poder morderlo.
Yo he utilizado el yogur de coco de Abbot Kinney’s pero también quedan muy bien con el de Alpro 100% coco (el que no tiene azúcar). Si no encontráis ninguno de los dos, podéis utilizar la nata que hay en la parte superior de las latas de leche de coco. La idea es buscar una base grasa que ayude a que no se formen demasiados cristales de hielo en el interior del helado mientras se congela.
Otros helados que también quedan súper cremosos son estos de chocolate y mango , estos de yogur y arándanos y estos de coco, chocolate y cacahuetes
De verdad, tienes que probarlos ya. Estos helados con yogur de coco, piña y aguacate son espectaculares, facilísimos de hacer y quedan increíbles, además son muy saludables ya que el dulzor se consigue con la piña y con la pasta de dátil que utilizamos en la receta. Si no tienes pasta de dátil, puedes prepararla dejando en remojo 100g de dátiles (sin hueso) en 100g de agua caliente, luego lo trituras todo junto y la guardas en un bote en la nevera para utilizarla cuando quieras. Aquí puedes ver un vídeo de cómo prepararla.
Los moldes que yo he utilizado son estos de la marca Silikomart, los he estrenado en esta receta y me han encantado, ahora mismo son mis favoritos!
Si haces estos helados, mándame una foto a mi Instagram, me va a encantar verlos!
Polos cremosos de aguacate, piña y coco. Sin gluten, sin lactosa y veganos
Utensilios
- Moldes de helados
- Picadora
Ingredientes
- 1/2 aguacate maduro
- 100 g de piña congelada o fresca
- 2 cucharadas de yogur 100% coco (yo utilicé el de Abbot kinneys)
- 1/2 cucharadita de pasta de dátil (opcional)
- 2 cucharadas de coco rallado
Elaboración paso a paso
- En la picadora añade el aguacate, la piña, el yogur de coco y la pasta de dátil. Procésalo todo muy bien hasta conseguir una mezcla cremosa
- Ahora añade el coco rallado, mézclalo todo con una cuchara y rellena los moldes
- Pon un poco de papel film sobre el molde y llévalo al congelador hasta que los helados estén totalmente congelados (unas 6-8 horas)
- Cuando estén listos puedes decorarlos con un poco más de yogur de coco o comerlos tal cual!
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