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Helados cremosos de aguacate, piña y coco. Sin gluten, sin lactosa y veganos

Estos helados veganos de aguacate, piña y coco son súper cremosos, muy refrescantes, muy ricos ¡y os prometo que no saben a aguacate!

Helados cremosos de aguacate, piña y coco. Sin gluten, sin lactosa y veganos

Lo mejor de todo es lo cremosos que quedan. El aguacate y el yogur de coco aportan grasa y hacen que el helado no cristalice en el congelador, así no se convierte en un bloque de hielo y queda blandito y cremoso para poder morderlo.

Yo he utilizado el yogur de coco de Abbot Kinney’s pero también quedan muy bien con el de Alpro 100% coco (el que no tiene azúcar). Si no encontráis ninguno de los dos, podéis utilizar la nata que hay en la parte superior de las latas de leche de coco. La idea es buscar una base grasa que ayude a que no se formen demasiados cristales de hielo en el interior del helado mientras se congela.

Otros helados que también quedan súper cremosos son estos de chocolate y mango , estos de yogur y arándanos y estos de coco, chocolate y cacahuetes

Helados cremosos de aguacate, piña y coco. Sin gluten, sin lactosa y veganos

De verdad, tienes que probarlos ya. Estos helados con yogur de coco, piña y aguacate son espectaculares, facilísimos de hacer y quedan increíbles, además son muy saludables ya que el dulzor se consigue con la piña y con la pasta de dátil que utilizamos en la receta. Si no tienes pasta de dátil, puedes prepararla dejando en remojo 100g de dátiles (sin hueso) en 100g de agua caliente, luego lo trituras todo junto y la guardas en un bote en la nevera para utilizarla cuando quieras. Aquí puedes ver un vídeo de cómo prepararla.

Los moldes que yo he utilizado son estos de la marca Silikomart, los he estrenado en esta receta y me han encantado, ahora mismo son mis favoritos!

Si haces estos helados, mándame una foto a mi Instagram, me va a encantar verlos!

Polos cremosos de aguacate, piña y coco. Sin gluten, sin lactosa y veganos

Estos polos de aguacate, piña y coco son deliciosos, súper cremosos, refrescantes y muy muy ricos!
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Tiempo de preparación 20 minutos min
Tiempo de congelación 6 horas h
Tiempo total 6 horas h 20 minutos min
Raciones 4 helados

Utensilios

  • Moldes de helados
  • Picadora

Ingredientes
  

  • 1/2 aguacate maduro
  • 100 g de piña congelada o fresca
  • 2 cucharadas de yogur 100% coco (yo utilicé el de Abbot kinneys)
  • 1/2 cucharadita de pasta de dátil (opcional)
  • 2 cucharadas de coco rallado

Elaboración paso a paso
 

  • En la picadora añade el aguacate, la piña, el yogur de coco y la pasta de dátil. Procésalo todo muy bien hasta conseguir una mezcla cremosa
  • Ahora añade el coco rallado, mézclalo todo con una cuchara y rellena los moldes
  • Pon un poco de papel film sobre el molde y llévalo al congelador hasta que los helados estén totalmente congelados (unas 6-8 horas)
  • Cuando estén listos puedes decorarlos con un poco más de yogur de coco o comerlos tal cual!

Video

Filed Under: Helados y postres fríos, Recetas veganas Tagged With: sin gluten, sin huevo, sin lactosa

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¡Hola, soy Lucía!

Aquí vas a encontrar un montón de recetas sin gluten y sin lactosa, también hay algunas sin huevo e incluso veganas. Apriétate el delantal ¡y buen provecho!

El desayuno en el maletero del coche y un pequeño El desayuno en el maletero del coche y un pequeño adelanto del bizcocho que voy a subir esta semana 🌝 plátano, chocolate y crema de cacahuete 💖

Yo estoy ya a tope con las recetas de otoño, aunque estemos todavía a 30ºC 🍂 

Qué comidas son las que más os apetecen ver ahora? Contadme :)

#bizcocho #recetasfaciles #singluten #bizcochosingluten #recetasdeotoño #otoño #postressaludables
Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguac Mira qué fácil es preparar una mayonesa de aguacate súper sabrosa y que le va a dar un toque diferente a los platos de siempre 🤩🥑

➡️ Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 1 huevo cocido
- jugo de 1/2 limón
- un chorrito de aceite de oliva
- sal y pimienta

Tritura todo junto, y la tienes!

#mayonesa #aguacate #mayonesadeaguacate #mayonesacasera #palta #recetassaludables #recetasfaciles
Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre Hoy hemos estado hablando con @singlutenismo sobre todo lo relacionado con el gluten: desde los síntomas, el diagnóstico y las dudas que nos van surgiendo en el día a día cuando tenemos que estar atentos a trazas, contaminación cruzada y listas de ingredientes 😬 

#singluten #celiaquia #dietasingluten #sensibilidadalgluten
7 ideas de comidas para volver a la rutina con @sa 7 ideas de comidas para volver a la rutina con @santiveri1885 🍽

La semana pasada os conté que desde Santiveri me habían puesto a prueba para incluir sus tostadas de trigo sarraceno en diferentes comidas y contároslo en un reel 🌝 así que dicho y hecho! 
 
Como seguro que ya sabéis, solo tienen 2 ingredientes (trigo sarraceno y una pizca de sal), son súper crujientes, sin gluten y tienen mucho sabor (por el trigo sarraceno 💘)
 
En el vídeo os cuento fue mi idea favorita de todas, ¿con cuál os quedáis vosotros?

* post en colaboración con @santiveri1885 

#sentirsebien #trigosarraceno #vueltaalarutina #ideasdecenas #ideasdecomida #cenasrapidas #recetasfaciles #recetassaludables
¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 S ¿Otra receta viral que se me ha antojado? 🌝 SÍ

Esta vez le toca al Tunacado, que no es otra cosa que un bocadillo de atún pero con algunos ingredientes extra: aguacate, pesto, mostaza y unas rodajas de tomate 🍅

Así que cumple con todos los requisitos de receta viral: es fácil, es rápida, queda muy rica y tiene un nombre en inglés 🙌

➡️ Ingredientes:
- Algún pan que te guste (yo utilicé los panini de Schar)
- Atún o bonito
- 1-2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Un chorrito de jugo de limón
- Pesto
- Aguacate
- Tomate

➡️ Paso a paso:
- Prepara el relleno mezclando el atún con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón *si quieres puedes añadir también un trocito de cebolla roja morada muy picada*
- Haz el pan en el grill aplastándolo con un plato o una espátula, este es el único secreto del bocadillo: que quede muy finito
- Rellena con el pesto, el tomate cortado en rodajas, el aguacate y la mezcla del atún ¡y lo tienes!

#tunacado #recetaviral #recetassingluten #recetarapida #atun #bocadillos #recetasfaciles #cena #tunacadosandwich #sandwich #recetasfacilesyrapidas
Un pan tostado bien rico + crema de almendras + hi Un pan tostado bien rico + crema de almendras + higos 💗 una delicia!

He utilizado el pan de molde con cereales de @schaersingluten_es 🍞 que está elaborado con masa madre, 7 semillas, cereales y harinas sin gluten. Además tiene un alto contenido en fibra,  no tiene conservantes y es muy rico y muy tierno 💗

Y el resto de ingredientes ya sabéis, higos para aprovechar la temporada, crema de almendras (porque van genial con los higos) y unas escamas de sal para potenciar todo ¡y listo!

#ConTodoElMmm #MmmSinGluten #pansingluten 

*post en colaboración con @schaersingluten_es 😊
Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆 Rollitos de berenjena para cenar esta noche 🍆

Rellenos de tomate, atún y queso (y más queso por encima 🤤) unos 10 minutos de horno para que se doren y listo!

Además puedes cambiar el relleno para ir variando la receta y conseguir sabores distintos, prepáralos y me cuentas qué tal 💗

➡️ Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- 300-400 gramos de tomate triturado
- Atún, melva o bonito en aceite de oliva
- Comino en polvo (yo lo compro sin gluten en 1001 especias)
- Queso rallado

➡️ Paso a paso:
- Corta la berenjena en láminas, no necesitas que sean muy finas así que puedes hacerlas con un cuchillo en lugar de mandolina
- Colócalas en un plato con sal y cúbrelas con un trozo de papel de cocina para que suelten el amargor
- Mientras tanto, prepara el relleno sofriendo el ajo con unos trocitos de berenjena picada (opcional) y añade entonces el tomate triturado, el atún y el comino. Deja que se cocine todo durante unos 10 minutos para que se evapore un poco el agua del tomate
- Seca la berenjena con un poco más de papel y pásala por la plancha, vuelta y vuelta. Ya puedes colocar el relleno y un poco de queso y enrollar como ves en el vídeo
- Coloca los rollitos sobre una base de tomate triturado en un recipiente apto para horno y hornea durante unos 10-15 minutos a 200ºC, hasta que se dore el queso
- ¡y listo!

#cenafacil #rollitosdeberenjena #recetasrapidas #recetassingluten #berenjena #cenarapida #recetassaludables
PASTA CON CALABACÍN y mucho queso Si sigues pens PASTA CON CALABACÍN y mucho queso

Si sigues pensando que no te gusta el calabacín, a lo mejor es que no lo has probado en las recetas adecuadas 🌝 en un plato de pasta, por ejemplo

Para prepararlo, solo hay que cocinar la cebolla y el calabacín hasta que queden blanditos y ligeramente tostado, añadir la pasta cocida, el queso ricotta, el parmesano, el pesto y 🌀 remover ¡y ya!

Una receta perfecta para despedir el verano 👋⛱

➡️ Ingredientes:

- 1/4 de cebolla
- 400 gramos de calabacín
- Sal y pimienta
- Unos 15-20 gramos de albahaca fresca
- Pasta (la mía es la sin gluten de Rummo)
- 115 gramos de queso ricotta
- Ralladura de limón
- Queso parmesano rallado para servir

➡️ Paso a paso:
- Corta el calabacín en dados y pica la cebolla 
- En una sartén con aceite de oliva, cocina la cebolla hasta que esté translúcida y añade entonces el calabacín. Salpimienta, cocina durante unos 10 minutos (hasta que esté blandito) y retira del fuego
- Cuece la pasta tal y como indique el envase para que quede al dente. Cuando esté lista, añádela a la sartén con el calabacín y la cebolla y añade también unas cuantas cucharadas del agua de cocción, el queso ricotta y la ralladura de limón
- Cocina a fuego fuerte durante unos minutos, incorpora el parmesano rallado, un par de cucharadas de pesto y remueve para mezclar todo
- Sirve con un poco más de queso rallado y unas hojitas de albahaca!

#recetasrapidas #recetasfaciles #recetassingluten #recetassaludables #cena #pastasingluten #calabacin
Mis galletas sin gluten favoritas son siempre las Mis galletas sin gluten favoritas son siempre las que hago en casa 🍪 y para mí, estas de chocolate y tahini son las mejores de todas 🏆🏆

➡️ Ingredientes:
- 50 gramos de miel 
- 80 gramos de tahini
- 1 huevo
- 50 gramos de harina de trigo sarraceno
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- una pizca de sal
- 30 gramos de chocolate troceado
- semillas de sésamo

➡️ Paso a paso:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Mezcla el tahini con la miel y el huevo hasta integrarlo todo y que quede homogéneo
- Añade la harina, el bicarbonato, el cacao puro en polvo y la sal. Integra todo bien hasta que quede una masa pegajosa y algo parecida a la plastilina
- Añade el chocolate troceado y vuelve a mezclar para incorporarlo
- Ahora, como la masa es tan pegajosa, lo más sencillo es hacer las bolitas de galleta con ayuda de dos cucharillas (para que no se pegue a las manos). Una vez hechas puedes darles forma más redonda con las palmas de las manos 
- Cubre las galletas con sésamo y aplástalas ligeramente (crecen bastante en el horno)
- Hornea a 180ºC durante unos 9-10 minutos con calor arriba y abajo (ve vigilando que cada horno es diferente)
- Deja que se enfríen completamente. Al salir del horno siguen muy blanditas pero en cuanto se enfríen, se endurecerán un poco y quedan perfectas

#galletas #galletassingluten #chocolate #galletassaludables #postressingluten #tahini
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